|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Среда, 12.11.2025, 19:04 | Сообщение # 5416 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Желтоглазый кошачий король – Лапотряс, Уховерт, Остромяв, Отыграв свою важную роль, Из тарелки колбаску умяв,
Когти точит о теплый ковер, И на кресло взобравшись, мурчит, Он не стар, он силен, он хитер, В кисках толк знает рыжий бандит.
Он на крышах свой парень и бард, Но в квартире нет равных ему - Он - король. И он этому рад. Лишь бы чаще давали еду.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 13.11.2025, 17:57 | Сообщение # 5417 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Дождик! Дождик! Кап, кап, кап! Солнце плачет в облаках: Привязала слёзы ниткой Тучка - чёрная улитка.
Дождик! Дождик! Цап-царап, Брызги капель на асфальт: Осторожно лапу кошка Тянет к дождику в окошко...
Дождик! Дождик! Кап, кап, кап! Капли всё сильней стучат: Растекаются ручьи, В лужах пляшут воробьи.
Дождик! Дождик! Слышен гвалт: Гром гремит, рассыпав град, Засверкала в небе ярко Молний радужная арка...
Дождик! Дождик! Кап, кап, кап! В доме запер малышат: Ливнем льётся шумно, гулко, Не пуская на прогулку.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 14.11.2025, 18:14 | Сообщение # 5418 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
По забору кот крадется За сорокою вослед. Но ему не удается Сцапать птицу на обед.
Белобокая плутовка Говорлива и хитра. Убегает очень ловко, От него не ждет добра.
Глазом черным покосилась, И, слегка качнув хвостом, В голубое небо взвилась. Распрощалася с котом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 15.11.2025, 18:08 | Сообщение # 5419 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Я квартирный гордый кот, У меня полно забот: Донимают меня мухи, Ждут кошачьей оплеухи.
Не свирепый и не злой – Просто я люблю покой. И врагов не уважаю, Лапой бью и поедаю.
Отношусь к событьям так, Как заслуживает враг: Если сядет вдруг на шею – Очень скоро пожалеет.
Пожалеет, ещё как! Знаю я, коварен враг, Потому держу для дряни Лапы с острыми когтями.
Уничтожу силой всей, Я не зря ловлю мышей. И настырным, если будет, В ход жестоко пущу зубы.
Я квартирный гордый кот, У меня полно забот, И прошу, довольно строго, Никогда меня не трогать!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 16.11.2025, 18:43 | Сообщение # 5420 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Почему мурлычет кошка? Кто-то может мне сказать? Стоит приласкать немножко, Заведётся – не унять.
Могут ли мурлыкать люди? – На вопрос ищу ответ. Жаль, что с кошкой не обсудишь, В чём же кроется секрет.
Может, заводной моторчик В голове у кошки есть? Только малоразговорчив Мой питомец – дыбом шерсть.
Где тот механизм запрятан? – За щеками? На усах? Непонятно мне, ребята, Где: в ушах, в носу, в зубах?
Мыслей много интересных – Так и эдак их кручу... Я мурлыкать, если честно, Научиться сам хочу.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 17.11.2025, 19:56 | Сообщение # 5421 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Жил да был ленивый кот - Даже спал наоборот! Голову уронит, Лень потом её поднять - Шею надо напрягать, Он висит и стонет.
Но нельзя же целый день, Так лежать! - Отстаньте, лень... Отвечает котик, - Ломит хвост, спина болит, И мурчалка не мурчит - На пустой животик!
Нет, не стану я вставать! И от лени помирать Потихоньку буду!.. А ведь я хотел летать, С Муркой по ночам гулять, Да не сбыться чуду...
Нынче в сердце у кота Чернота и пустота, Ни любви, ни страсти. Я - ленивый рыжий кот, У меня большой живот, И в сосисках - счастье...
Ежедневно гладь, да тишь, Не нужна поэма крыш, Жизнь моя - поганка! Принесите же котлет, Эх, помру в расцвете лет, Дайте валерьянку!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 18.11.2025, 20:10 | Сообщение # 5422 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Однажды Рыбка встретилась с Котом – На свежем воздухе гулял он у прибоя. Сквозь шум волны своим безмолвным ртом Пролепетала: «Поиграй со мною! Я, хоть малышка, а смекалка есть...» «Что, пучеглазая? Молчи! Да как ты смеешь? Могу тебя я с потрохами съесть – Вильнуть хвостом ты, килька, не успеешь!» Вот Кот – и так, и эдак, – ну, дела! – Совсем уж, было, лапой дотянулся... А Рыбка – плюх! – и в море уплыла; И Кот, пристыженный, ушёл – не оглянулся.
...А где мораль? Мораль совсем проста (Ты запиши её на свой мобильный!): Не будь похожим на того Кота – Не думай сгоряча, что ты – всесильный!..
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 19.11.2025, 19:06 | Сообщение # 5423 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Кот, гурман и привереда, Отказался от обеда. И на заданный вопрос: -Почему воротишь нос От сметаны и котлет? Промяукал, вдруг, в ответ: -Покупатели, разини, Всё сметают в магазине. То, что в дом приносишь ты, Есть не будут и коты. У продуктов вышел срок. Не пошла мне пища впрок: Спазмы, колики, икота. На мышей начну охоту.
*** Обращай внимание На продукт питания. От просроченной еды Жди какой-нибудь беды.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 20.11.2025, 19:05 | Сообщение # 5424 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
-Как здорово! -сказал цветок герани Коту,что рядом лёг на подоконник- Проснуться тёплым летним утром ранним И ввысь тянуться к небесам бездонным!
-И что там есть? -ответил кот лениво- Сплошная пустота ,ну или тучи... Ночами вот действительно красиво! И видно ночью всё гораздо лучше.
-Ночами видно? Не смеши ,приятель! Ночами сплю я -сны свои лишь вижу. Для этого придумал их Создатель. Не для того ,чтобы гулять по крышам.
-Не для того? Да знаешь ли,что звёзды Брильянтами сверкают в поднебесье? Их с крыши идеально видно просто- Я наблюдаю,хвост с карниза свесив.
-Не знаю.Может их и вовсе нету. Бормочешь тут какие-то мне сказки. При свете дня прекрасно видно лето! Как солнечны,как Ярки его краски!
-А мне вот днём в теньке дремать охота. СлепИт глаза и жаром солнце пышет. А ночью-жизнь ключом :любовь ,охота. Снуют повсюду непоседы-мыши...
-Ну что за жизнь? Все бабочки и пчёлы Ночами спят . Ни радуги,ни птичек. Лишь солнышко всё делает весёлым. Не спать ночами-просто неприлично!
-Ну хватит спорить-говорит оконце- Прекрасен мир и днём и ночью тоже. Мне всяким его видеть удаётся: Он разным быть и днём и ночью может.
Бывают дни темнее ,холоднее, Чем полночь лютая в недобрую минуту. Бывают ночи ясных дней светлее, Их даже с летним утром можно спутать.
Но есть один секрет.Его скажу вам: Не злитесь на природные явления! Печёт ли,льёт,сверкает или дует- Погода всегда в вашем настроении.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 21.11.2025, 19:03 | Сообщение # 5425 |
 Генералиссимус
| Хороший стих 
Есть котенок у меня, Он со мной уже три дня.
И теперь мы не скучаем, Мы котенка обучаем Пить из миски молоко И играть цветным клубком. И шуршать цветной веревкой. Пусть растет большой и ловкий.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 22.11.2025, 18:06 | Сообщение # 5426 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кот, забыв про кучу дел, В небо зимнее глядел И с восторгом думал: Ух! Сколько белых странных мух! Как они легко кружат И при этом не жужжат. Не пугает их мороз. Ой, две сели мне на нос! Но они, (вот это да!) Вдруг пропали без следа!
- Может, я, - сказал он вслух, - Проглотил случайно мух?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 23.11.2025, 19:41 | Сообщение # 5427 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
Человек! Что ты знаешь об одиночестве? А ты знаешь, каково быть бездомным котом? Да, я кот. Я бездомный. Но домашним быть очень хочется, Чтоб уютно лежать на коленях хозяйских пушистым комком.Я ведь тоже когда-то домашним был, только руки бездушные Посадили меня в переноску и вынесли прочь. Жизнь домашняя была в одночасье разрушена. И теперь мои спутники: одиночество и подвальная ночь.Одиночество – это быть уличным, брошенным. Беспризорные ведь никому не нужны. А я грязный, блохастый, никем не ухоженный, И сегодня меня опять подрали коты.Но я жду тебя, Человек, я верю в спасение. Я ночами не сплю, а прислушиваюсь к звуку твоих шагов. Я стараюсь не поддаваться отчаянию и горьким сомнениям. Потому что на свете не бывает ненужных котов.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 19:59 | Сообщение # 5428 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Люблю проснуться в пять утра И размышлять, какого хрена Мы завели себе кота? Ах, да… из-за мышей наверно.
И этот вот, усатый кот Проснувшись, вздумал потревожить Меня вдруг взял в свой оборот И стал ласкаться… всею рожей.
Мурлыкать, лапкою будить, Расположившись мне на … брюхе. Мол, так и так, пора кормить… При этом чешется… за ухом.
Наверно, блох гоняет он? Они его и разбудили?.. А кот… решил прервать мой сон, Чтоб молочка ему налили.
Отважный малый! Молодец! Хозяйского бояться гнева? Ну, что ж, усатый сорванец! Твоя взяла! Твоя победа!
С тех пор, примерно в пять часов Кот лапкой гладит мои губы. И я шагаю… без.. трусов, Кормить пушистенькое чудо!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 25.11.2025, 18:39 | Сообщение # 5429 |
 Генералиссимус
| Хороший стих Топают котики цвета опавшей листвы По потаенным мирам, вверх тормашками, в лужах. Солнечный свет пролетевшего лета простужен Слякотной моросью осени. Неба мосты,
Словно подернуты пылью и копотью трасс, Еле видны в облаках серебристого смога, За горизонтом сольются с асфальтом дороги В непоправимый, назначенный таймером час.
Блеском зеркал отразит неземную стезю Влага ловушек. Наплаканный стаей усатой, Мир-перевертыш, достигнув намеченной даты, Явит реальности грозную силу свою
Вкрадчивым, тихим мурчанием, зеленью глаз Гипнотизируя, тихо погасшее, солнце, Что, для себя незаметно, однажды проснется Ниток намокшим клубком, закатившимся в грязь.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 26.11.2025, 21:03 | Сообщение # 5430 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Захлопал дождь в свои ладошки Всё громче, звонче, веселей, А за окошком, рядом с кошкой, На ветку сел вдруг воробей.
Легко ли кошке на окошке Терпеть живого воробья? "Прошу тебя, не трогай, кошка, Не ешь, пожалуйста, меня!"
А что сказать и что ответить? Но кошка так была мудра: "Ведь солнце всем на свете светит - Не стану есть я воробья!"
Захлопал дождь в свои ладошки Всё громче, звонче и добрей. И подружились наша кошка И незнакомый воробей.
Так хлопал дождь в свои ладошки, Что стало всем нам веселей. Смотрела кошка из окошка - И солнце улыбнулось ей.
Вот так бы люди на планете Все подружились бы опять: И пусть поют на свете дети - В сердцах любовь и благодать.
|
| |
|
|
| |