|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Суббота, 13.12.2025, 21:46 | Сообщение # 5446 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих Забрался милый котик на мою кровать, И заурчал так громко-скоро будет спать. Ах, до чего же приятны Мягкие лапки твои, Прячут они коготочки- Ах, до чего же остры. А перед сном, конечно, надо пошалить- Блокнотик лапкой тронуть, ручку укусить. Милый , грациозный -глаз не оторвать. Ты готов со мною хоть всю ночь играть. Котёнок-малышонок, игривый мальчуган, Глазки голубые-мне на радость дан. Маленький шустрый котёнок, дня не хватает тебе. Ночь, наконец, наступает. Сам отдохни, дай и мне. Маленький белый котёнок, очень ты быстро растёшь, Тебе подходящей коробки скоро совсем не найдёшь. Маленький шустрый котёнок, сколько калорий в тебе ? Носишься ты по квартире, мышку ты видишь везде. Маленькое чудо, любишь ты играть,- Шарик из бумаги по полу катать. Шарик тот бумажный можно заменить- Хвостик свой пушистый целый час ловить. Все мои личные вещи снова лежат на полу. Это проделал котёнок. Милый проказник. Шалун. На подоконнике белом ты неподвижно сидишь. За всем, что вокруг происходит, очень ты зорко следишь. Там пролетела ворона, тут ветка качнулась слегка- Всё это так интересно, жизнью природа полна. Если ты хочешь, мой милый, давай я открою окно. Только ты будь осторожен- очень опасно оно. Люди там ходят, машины -могут тебя напугать. Злые большие собаки могут тебя покусать. Так что останься , мой милый ,рядом со мною в тиши. Будем с тобою , мой милый , мы и играть, и дружить. Голубоглазое чудо, скоро ты станешь большой, Но наше вниманье и ласка будут всё время с тобой. Милый , милый мой котик, скоро тебя отдавать. Буду ночами бессонными часто тебя вспоминать. Скоро поедешь в деревню ,будешь там мышек ловить, Вместе с котами постарше жизнью весёлою жить. С кошкой останусь я , с Масей ,буду её я любить. Но без тебя , мой игривый ,буду я часто грустить.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 13.12.2025, 22:03 | Сообщение # 5447 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Прижму к себе пушистого котёнка – Он очень любит ласку, теплоту… Вся преданность в малюсеньких глазёнках, Что излучают только доброту.
Коротенький хвостик и мягкие лапки… Сладко мурлычет то чудо в тиши. Прощу я проказнику рваные тапки, Ведь прыгать, играть любят все малыши.
Свернувшись клубочком, уснёт мой котёнок На коврике в кухне, набегавшись днём. Потянется он и мяукнет спросонок – Наполнится счастьем и радостью дом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 14.12.2025, 18:19 | Сообщение # 5448 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Очень любит кошка спать На моей кроватке. Стал её я отучать От такой повадки.
Говорю: «Лежать нельзя, Не твоё здесь место! У тебя кровать своя – В зале возле кресла».
На претензию мою Повела лишь ушком: Мол, в кроватке я не сплю – Только на подушке!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 15.12.2025, 20:15 | Сообщение # 5449 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
В погреб как-то спозаранку Бабка спрятала сметанку, Чтобы кисонька не знала И случайно не слизала. Киска днём спала на печке Но, глаза её как свечки Из угла во тьме мерцали И за бабкой наблюдали. Так, что к вечеру сметанки Не осталось больше в банке. И для хитрости под крышку Посадила кошка мышку, Мол, она сметанку съела, Я б такое не посмела…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 16.12.2025, 20:24 | Сообщение # 5450 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Дождь за окном шелестит не спеша. Кошка Маруся гоняет Мыша. Мыш - он игрушечный и не в обиде, хоть и в изрядно потрёпанном виде.
Кошка Мурзилка на печке лежит, и на Марусю сурово глядит: "Мне поиграть бы хотелось немножко, только нельзя. Я серьёзная кошка."
В белую шубу одетый по-моде, спит кот Гаврила на старом комоде. Снятся Гавриле волшебные сказки и аппетитный кусочек колбаски.
Заняты делом домашние звери. Дом охраняя, на тряпке у двери дремлет собака по имени Бас. Значит всё дома нормально у нас.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 17.12.2025, 18:44 | Сообщение # 5451 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Вот и снова зима, вот и кошки клубками свернулись, И лежат, и ушами ведут, и сопят На кровати, где утром сегодня проснулись И где солнце в обед рисовало котят.
Темнота проникает в квартиру сквозь стены, Расползаясь по дальним и ближним углам; Накипь дня как бы ищет себе на замену Тишину, у которой нет места словам.
Кошкам снятся запретные сны об охоте, О погоне за дичью, которой они лишены, О последнем с балкона случайном полете, О котах и о птицах, кричащих в начале весны.
Новый год наступает на горло тяжелым составом - Елки, свечи, часы, письма, планы, вино, снегопад. Впору рукоплескать и скандировать "Браво!", И гостей намывать, и мурлыкать все ночи подряд.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 18.12.2025, 19:59 | Сообщение # 5452 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Нежится кошка, проснулась к полудню. Дома одна в тепле и уюте. Мягкими лапками глазки умоет И не спеша потягушки устроит.
Вовсе не лень ей по дому пройтись, В окно посмотреть, и зевнув, погрустить. Прыгают птички, поют, заливаясь... Лают собаки, друг с другом общаясь.
Кошка гуляет сама по себе... Счастье кошачье доступно не всем. С радостным "Мяу" хозяев встречает, Время бежит, его не замечает.
Вроде бы кошка зачем и нужна? Счастье немножечко дарит она. Она талисман и хранитель жилища. Нет, без мурлыки была б скукотища.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 19.12.2025, 20:16 | Сообщение # 5453 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Старый дед, больной и грешный, Спал с котулей на печи. Черен кот, как мрак кромешный. Глазки светятся в ночи.
Дед закашлял и проснулся, Из бутылки долго пил. Кот чихнул и отвернулся, Он спиртного не любил.
Дед спросонок копошился, Все тянулся к табаку, А коту сказал: «Зажился! На своем ты, брат, веку».
Белый снег укрыл окошко. Котик щурился на свет. Молочка бы хоть немножко! Но и хлеба в доме нет…
Дед ни в шутку стал браниться: «Обижаешь старика! Вишь, как шерсть твоя лоснится! Дармоед, наел бока!»
Кот не спорил. Кот смирялся. Что ж, кошачий путь не прост. Он вчера до крови дрался, И ему порвали хвост.
Лютый холод, ночь снаружи. Дома – ругань и пенки. А еще порвали уши… Правда, это пустяки.
Дед спихнул кота с лежанки: «Убирайся, чернота!» Дед мечтает об ушанке, Чтоб, как шубка у кота!
Чуть живой, а все же страсти Дух-то грешный бередят… Ждет котят он черной масти. – Не видать таких котят!
Дед с печи бранился долго, Обещал пустить в расход. А в окне мерцала елка! Звезды встали в хоровод!
Диво было неземное! Подберешь ли здесь слова? Снег и воздух – все иное! – Небо, звезды, дерева!
Был Рождественский Сочельник. В мир струилась благодать. Кот всплакнул: «Уйду за ельник. Горько дома пропадать».
Стал он дверь царапать рьяно. Только в лес уйти не смог. А старик, проснувшись рано, Вдруг позвал его: «Дымок!»
Гладил спинку добродушно: «Сколько лет нам впереди? Жить с тобою станем дружно. А за прошлое прости!»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 20.12.2025, 20:30 | Сообщение # 5454 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мягких лапок коготки острые, Носит шубку и штаны пёстрые. То на солнышке лежит, щурится И сквозь щёлки смотрит на улицу, То с клубочком кружится весело, То об ноги трётся он с песнями. Молоком и мясом питается И на "кис-кис-кис" откликается: Мяу.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 21.12.2025, 18:17 | Сообщение # 5455 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Всем подарочки принес Добрый Дедушка Мороз! Куклу мне, как я мечтала — С крыльями, чтобы летала!
А для нашего котенка, Что мяучит звонко-звонко, В новой чашке - молоко И... мышонка! - нелегко
Заводить его сто раз Лишь для Муркиных проказ. Убегает наш мышонок, Но котенок очень ловок —
Догоняет он игрушку- И... уносит под подушку! Там и ждет: заводим снова — Целый день играть готов он!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 22.12.2025, 18:35 | Сообщение # 5456 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
У дома молча котик замерзал, А люди мимо проходили. Кто котика жалел, но думал: «Пусть другие…». Кто равнодушно шёл, Был занят лишь собой, Своим комфортным бытиём. А кто и вовсе ненавидел, Считая лишь себя венцом природы. Но только лишь одно им было невдомёк, Что плача от предательства и мёрзнув, Глазами бедного Кота на них и души их смотрел сам Бог!!!...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 23.12.2025, 20:23 | Сообщение # 5457 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
За окошком снег и стужа, И к тому же я простужен. Мне нельзя пойти гулять, В гости некого позвать. По квартире я слоняюсь, Об игрушки спотыкаюсь Ох, какая скукота... Я иду искать кота. Поиграю с ним в больницу, Но не хочет кот лечиться. Может в школу поиграть? Не умеет кот читать. Посажу его на стульчик Принесу в тарелке супчик Кот понюхал, есть не стал И куда-то убежал. Кот, ну что ты не играешь? Ну зачем ты убегаешь? Я его зову: “Кис-кис! Выходи скорей, Маркиз!” Всю квартиру обошёл И в шкафу его нашел. Мог бы сразу мне сказать: “В прятки я хочу играть!”
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 24.12.2025, 17:57 | Сообщение # 5458 |
 Генералиссимус
| забавный стих
Наш котенок — просто смех, Первый раз увидел снег. Выбежал на улицу. Там снежинки кружатся. А кругом белым-бело. Много снега намело. Котик стал смешно скакать. Хочет лапкой снег поймать. Разбежался,прыг в сугроб. В снегу лапки,спинка,лоб... Прыг с сугроба на крылечко. Шерстка дыбом,хвост колечком. Испугался.вот смешной. Лапкой в дверь стучит -"домой." Тут снежинка осмелела Котику на носик села. Язычком он раз-Беда! Где снежинка?здесь вода.! Столько нового кругом! -Разберусь с этим потом... Дверь открыли.кот быстрей Да к корзиночке своей. Лег на мягкую подушку Лижет лапку,гладит ушко... Потянулся вдруг,зевнул. Замурлыкал и уснул. Пусть котенку сладко спится. Сколько можно так резвиться?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 25.12.2025, 19:09 | Сообщение # 5459 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
разнят котика снежинки, пролетая за окном. Смотрит Васька и игриво машет сереньким хвостом. Белый снег весь двор окутал, и деревья, и дома. А по краю крыш свисает ледяная бахрома.
День не долог, вот и вечер. И, напротив, из окна, Вся гирляндами мигая, ёлка котику видна. И в окошке, что направо, и чуть выше, и левей Загорается всё больше ярких красочных огней.
Пригорюнился Василий: «Скоро будет Новый год! И, конечно, к нам на праздник Дед Мороз седой придёт. Где оставит он подарки? Нету ёлки до сих пор». С грустью Васька из окошка посмотрел опять во двор.
Глазки радостно сверкнули. «Мур, ура!» – воскликнул кот. Папа вместе с ребятнёю ёлку пышную несёт. Разгулялся по квартире смолянистый аромат. Котик прыгал и резвился, так он ёлочке был рад.
Целый вечер хлопотали мама, папа, детвора, И шуршала в лапах Васьки золотая мишура. Засверкал на ёлке яркий, просто сказочный наряд. Ой, смотрите, между веток глазки Васькины горят.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 26.12.2025, 19:05 | Сообщение # 5460 |
 Генералиссимус
| Забавный стих Тимоне очень нравится, Что все вокруг качается. Он робко трогает игрушки, Цепляет лапой мишуру, И все дивится, как зверушки, Вдруг, оказались наверху.
Орехи, домики и шишки Звеня, кота к себе манят. А зайцы, слоники и мишки, Тимоне, что-то говорят. Их разговор так мелодичен, И котик к ним небезразличен.
Веселый, сказочный настрой, В ветвях красавицы лесной !
|
| |
|
|
| |