|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Воскресенье, 11.01.2026, 20:15 | Сообщение # 5476 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих
Один залезли за одним На подоконник вдруг котята: "Там, за окошком, целый мир! И мы пойдем туда когда-то.
Нам интересно все кругом, Мы наблюдаем с любопытством За тем, как мама за окном С добычей новою к нам мчится.
Приносит мышек наша мать, А нам все ново, интересно. Мы тоже их хотим поймать, Но не умеем, если честно.
Мы очень скоро подрастем И все мы покорим просторы. Сейчас мы изучаем дом И любим провода и шторы".
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 12.01.2026, 20:10 | Сообщение # 5477 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Дорожки и газоны у парадных Засыпаны черёмуховым снегом. С горчинкой ветер. Свежий, не прохладный. Он заражает всё предлетней негой.
Пусть густо нарисованные тучи, Раздвинув их завесу потихоньку, Поглядывает любопытный лучик На столь же любопытного котёнка.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 13.01.2026, 19:17 | Сообщение # 5478 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
"Он чистый, искренний ребёнок, Любовь не прячет от людей, В его руках чужой котёнок, Зимою вместе им теплей.
Котёнок чуть ли не балдеет, От нежной ласки тёплых рук, При виде их чуть-чуть добрее, Чуть-чуть добрее мир вокруг.
И это может сделать каждый, Сложнее строить, чем ломать, Зато любви и к Вам однажды, Придётся в гости забежать.
И будет счастье, счастья слёзы, Любовь подарит Вам тепло, И не страшны тогда морозы, Любовь и дружба заодно.
Добро нас делает другими, Добро нас делает сильней, Сильней пред демонами злыми, Что так опасны для людей..."
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 14.01.2026, 18:33 | Сообщение # 5479 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Под мостом лежали кошка и котенок. Зимняя метель их снегом накрывала. Маленький их домик из картонок, Непогода злобная сломала.
Бедные от холода дрожали. Мать котенка крепко обнимала. Согревала телом, и лежали, В тело молча стужа проникала.
От собак сбежали от голодных, От людей укрылись от недобрых. И теперь от голода страдали. И от зимних снежных вьюг холодных.
Вдруг шаги почувствовали рядом. Сапоги огромного размера. Человек какой-то с грустным взглядом, Прямо к ним направился из сквера.
Испугались и бежать пытались. Человек большими взял руками. И укутал в теплую дубленку. И пошел он быстрыми шагами.
Свет в окошке, теплая подстилка. И хозяин в кресле за газетой. Свежий ужин, с молоком поилка, В сборе вся семья в квартире этой.
Дружное мурчанье на коленях. Счастье обрели зимой скитальцы. На полу камин отбросил тени. Гладили шерсть любящие пальцы.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 15.01.2026, 20:25 | Сообщение # 5480 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Дело было в январе, Кот наш грелся на окне, Солнце прямо в глаз светило И кота оно слепило, Потому, подставив бок, Кот улегся на живот. Востро ухо он держал, Стук капели спать мешал. Он дремал, и наяву Видел звезды и луну, Ведь во снах бродил по крыше И ни чуточку не ниже! Кот о марте уж мечтал И невест перебирал. Потому что каждый кот Месяц март с надеждой ждет.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 16.01.2026, 18:26 | Сообщение # 5481 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Было в доме закулисно, Когда свет коснулся век. Заморгал, зашевелился, И проснулся человек.
Он хотел поспать подольше, Только вот игривый кот, Словно ястреб или коршун, Вдруг запрыгнул на живот!
Цап-царап и сразу драпу! С табурета на комод - По ковру да по серванту - Над шкафОм, и "за", и "под"!
Стал, затем, гонять по пОлу Целый взвод карандашей. Таково кошачье соло За отсутствием мышей.
Человек, души добрейшей, Покормить решил кота. Кот спокойный, кот поевший, Зверем ласковым, вдруг, стал.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 17.01.2026, 20:03 | Сообщение # 5482 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Как будто во дворце живёт король: Спит на отдельной, собственной кровати Отлично ест и парикмахер свой. В любви, заботе и харизмы мастер.
От тех талантов, в зависти артист: Без репетиций и без подготовок, Покажет классный номер, оптимист. Хитёр, комичен, от природы ловок.
Ему внимание вовсе и не льстит, Суббот и воскресений почитатель: Бурлит в квартире жизнь, она кипит, Ведь это - кот, домашний созидатель...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 18.01.2026, 19:14 | Сообщение # 5483 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
На моих руках царапки От игры с котенком, Я уже и не считаю Этих линий тонких. Заживут они, конечно, Я не сомневаюсь И на котика-царапку Я не обижаюсь. Обожаю я его, Холю и лелею. Вот царапки от людей На душе больнее.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 19.01.2026, 18:35 | Сообщение # 5484 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
В кошачьем приюте Молоденький кот. Он каждое утро Хозяина ждёт. Сквозь ржавые прутья Железных дверей С тоской и надеждой Глядит на людей. И рыжие глазки, Безмолвно маня , И просят и молят: Возьмите меня! Я буду вам другом Средь ночи и дня, Возьмите, скорее Отсюда меня! Вам буду мурлыкать, Вас буду любить, А вы меня гладить, Кормить и поить… Я буду как сын вам, Я буду как брат. Ведь в том, что родился Я не виноват... Но люди уходят, И маленький кот Всё также с надеждой Хозяина ждёт…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 20.01.2026, 19:48 | Сообщение # 5485 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Пришёл я с улицы домой И для кота принёс сюрприз. Держал я гордо за спиной Зимы морозной дивный приз.
Когда сосульку дал коту, Он недовольно посмотрел: Мол, видел эту красоту… Ещё чем удивить хотел?
Тогда решил я показать, Что это чудо можно есть. А кот не стал её лизать И приподнял на холке шерсть.
Никак придумать я не мог, Как объяснить сейчас коту, Что лёд вкуснее, чем пирог! И вновь поднёс тот лёд ко рту.
Кот снова на меня взглянул, Открыл от удивленья рот. Затем он носом потянул И промяукал: «Не везёт!
Как можешь ты сосульку есть, Когда она – вода водой?! На кухне ведь котлеты есть… Давай съедим хоть по одной».
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 21.01.2026, 20:24 | Сообщение # 5486 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Он уже не мяучит громко: Прожил уйму кошачьих лет. Серый «монстрик» по кличке: «Ромка» Свой минтай догрызёт в обед,
Полакает бульон из миски, Прыгнет нехотя на кровать; Нет желанья у старой киски Даже в кухне обои драть.
Или свалится на дороге, Эх, кошачья тоска - печаль! Поднимает хозяйка ноги, - Не царапнул бы невзначай.
Без потомства и без подружек, - С детства было на всё табу… А кому кот блудливый нужен? Не ему выбирать судьбу.
Чем котяра вновь озадачен? Не мигая, глядит в упор. Что там, в круглых глазах кошачьих? – Безразличье… Тоска… Укор…
Как-никак, а хозяин дома, Сторожит от напастей днём… А по меркам кошачьим, Рома, Мы с тобою в строю одном.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, Вчера, 19:36 | Сообщение # 5487 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
Пушистый котёнок На белом снегу Мяукает громко, Смотреть не могу!
А мимо всё ноги, А мимо котомки. Котёнок мяукает Громко-прегромко.
Он просит, он бегает За человеком: "Ну,что же вы, люди, Ведь я не калека ?!-
Изюминки-глазки, И хвостик трубой. И вот как я резво Бегу за тобой!.."
Уходят те ноги, Другие идут. Котёнок не ленится - Тут был как тут.
За ними он тоже По мокрому снегу, Но только опять Невдомёк человеку.
Морозная ночка Сковала снежок. "Прошу, оглянись, Мой последний дружок!
Прошу, посмотри На меня ещё раз: Изюминки-глазки... И яркий раскрас..."
|
| |
|
|
| |