|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Понедельник, 13.10.2025, 19:46 | Сообщение # 5386 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Рыжий котенок у рыженькой кошки- Кроха размером с большую ладошку - Прыгает шустро, на хвост нападая: -Видишь, я страшный!?Словлю, покусаю!
Кошка, зажмурившись, муркнула звонко. Что же поделаешь с этим ребенком? Пусть рядом с мамой он ловкий и смелый. Жизни учиться - великое дело!
Маленький мальчик, увидев котёнка, За руку маму и голосом тонким: -Мам, ну давай заберём! Он ничейный. Я его буду катать на качелях.
Буду с ним кашу есть, спать, чистить зубы. С ним никому не позволю быть грубым. Мам, я тебе помогать буду. Честно! Знаешь, с котёнком мне как интересно?!
Мальчику мама согласно кивнула. Кошка с тревогой на это взглянула. А сорванец прижимает котёнка- Рыже-пушистого солнце-ребёнка.
Вырвался он к своей солнечной маме: -Мне там сказали, он будет "хозяин". Я побегу! Он такой же весёлый. Руки его пахнут вкусным и новым.
Муркнула кошка, лизнула сынишку. -Да погоди убегать. Я все слышу. Дай на прощанье обнять тебя, кроха. Как же теперь без тебя будет плохо.
Мамина радость, любимый пушистик. Тёплый родной мой комочек когтистый! Смотрит в отчаянье рыжая кошка: Новый хозяин унёс её крошку.
Хочется, чтоб жизнь к добру лишь менялась. Только вот кошка без сына осталась. Глупый котенок невольно обидел. Маму тогда он в последний раз видел.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 14.10.2025, 19:33 | Сообщение # 5387 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мы мечтаем с котом у балконной двери, Дождь осенний испортил погоду. Как мне хочется дверь в мир скорей отворить И не ждать, когда вырастут годы.
А у папы всегда есть один лишь ответ: "Подрастешь и гуляй сколько хочешь." А я ждать не хочу, листьям крикну:"Привет!" Рисовать я их буду до ночи.
Вот листок прилетел и прилип на стекле Рыже-красный:"Рисуй меня ,мальчик!" И я краски развел и разлил на столе... В шкаф полез, прищемил себе пальчик.
Котик мне помогал, мою краску лизнул, Хвост испачкал и белые лапки, А потом растянулся и тут же заснул, И запачкал мне новые тапки.
Долго я рисовал: домик серый в листве, Рыжий кот под дождем у скамейки, Осень я написал на готовом холсте, Попадет мне от строгой семейки.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 15.10.2025, 19:27 | Сообщение # 5388 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кот города – хранитель очага - Передней лапкой моется слегка. В России много разных городов, Велик простор для кодов и котов.
Кот города белее молока В Архангельске, где плавятся века. В Рязани он трёхцветный, а в Твери - Кот полосат, штрих-кот, не гладь, не три.
Кот Вологды – морозные зрачки, Ночами сер, но трётся с Костромским. В Воронеже котяра свеж и рыж, Когтями замахнулся на Париж.
Кот Питера – породистый гештальт И серебрится, словно Мандельштам. А кот Москвы, как чёрный уголёк, Вспылил и вновь калачиком залёг.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 16.10.2025, 17:42 | Сообщение # 5389 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Не нужны котёнку тапки — У него в подушках лапки.
Аккуратно поверни, на подушки посмотри .
Словно мягенькие тучки Н простые эти штучки.
Есть в подушках коготочки Котик любит когтеточки .
Коль обидишь ты котёнка, Исцарапает ручонки
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 17.10.2025, 20:11 | Сообщение # 5390 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
За окошком снег и вьюга, Ветер воет, темнота… А вчера моя супруга Принесла домой кота.
Кот пушистый, белый, белый. Пухом – кролику собрат, Но зверюшка эта смело Рвёт когтями всё подряд.
Кот хозяином стал в доме, А мурлычет как…шарман, И, разнежившись в истоме Занял мой родной диван.
И однажды ночью мглистой Я сказал жене своей: «Я ведь тоже весь пушистый, И к тому же без когтей».
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 18.10.2025, 18:42 | Сообщение # 5391 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Всё в нашем мире вперемешку: "Орлом" быть может - может "Решкой": Явление одно и то же Ценить по-разному мы можем...
*** Не в тёплой квартире - в холодном подвале, Где тьма прижилась и где ветры гуляли, Где зимы морозным дыханием дышат, Откуда сбежали и крысы, и мыши, Бездомная кошка приют свой нашла И счастлива стала: котят родила...
Любимей их не было Мурке и ближе. Мурлычет от счастья, детей своих лижет; От холода крошек дрожащих спасает И худеньким телом своим согревает.
Ей дальше неведом сюжет этой драмы, Ведь здесь и сейчас нет счастливее мамы. Как будто себя отдаёт напоследок, Лелеет, ласкает она своих деток.
И ей всё равно, что вокруг неспокойно, Что в мире ведутся жестокие войны, Что дроны летают, взрываясь в окопах, Несутся, вокруг всё смывая, потопы...
Ей рай настоящий в холодном подвале. Счастливее матери в мире не знали, И не было в мире картины милей: Ласкает бездомная кошка детей...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 19.10.2025, 18:09 | Сообщение # 5392 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
У котов свои причуды! Их глаза, как изумруды, Светом мудрости сияют, Обаянье разливают.
И коль вас сей свет коснётся, Всё в душе перевернётся, А мурлыка-хулиганчик Ткнётся носом вам в карманчик,
Попрося еды скорее, Да сытнее и вкуснее: «Эй, хозяин, жутким жмотом Ты не будь! А то я потом
Исхожу здесь от скаканья, И кошачьего старанья Быть упитанным, красивым, И немного шаловливым,
Чтоб приятно было глазу На меня смотреть, и сразу Ясно стало всем в округе, Что живу не у жадюги!
Ну, хозяин, оправдайся, Щедрым быть ко мне старайся! Отплачу тебе потом Самым золотым добром!»
Разве тут коту откажешь? Здесь костьми быстрее ляжешь, Лишь бы он свой рот закрыл! Слушать «мяу» нету сил,
Хоть они велеречивы И достаточно красивы, Но уж больно совесть жжёт, Когда кот с утра орёт
Да танцует, как вельможа. А то вдруг случайно кожу Обдерёт вам коготками Да сверкнёт ещё глазами
Так, что искры полетят. Но ни в чём не виноват Будет котик ваш при этом. И глаза зелёным цветом
Вам расскажут всё подробно. Котики на всё способны! Что б мы делали без них, Без причуд их дорогих?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 20.10.2025, 22:04 | Сообщение # 5393 |
 Генералиссимус
| Хороший стих Такие слышал речи: Домашние коты Своих хозяев лечат, И методом простым.
Они на нас ложатся В том месте, где болит, Вот вся реанимация, Простой имеет вид.
На самом деле сложен Лечения процесс, К нам ток идёт сквозь кожу До всех болящих мест.
Какие тока свойства, Наука не поймёт, Зарядное устройство Есть наш любимый кот.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 21.10.2025, 18:27 | Сообщение # 5394 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Живёт у нас обычный кот С зелёно-жёлтыми глазами. Порой шпана и обормот С хитрющей мордой и усами. Простой безродный «Дворянин», Не прихотлив, не задавака. Нормальный плут, кошачий сын, Любимец кошек и гуляка. Насытив брюхо сладко спит, Покушав плотно спать полезно. Закрыв глаза слегка сопит, Будить не пробуй, бесполезно. Его погладь, он запоёт, Но только если пожелает Власть над собой не признаёт, Где захотёл там и гуляет. Живёт у нас обычный кот, Но если честно, между нами, Хозяин он, хоть обормот И мы прекрасно это знаем…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 22.10.2025, 19:25 | Сообщение # 5395 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Эта кошка любит спать на ветках, Свесив лапы, спрятав длинный хвост. Может, снится ей медовый вереск, Может, и косуля в полный рост.
Чуть ещё и голод, что не тётка, Вынудит покинуть «конуру», И бесшумно на подушках жёстких За добычей хищник – по утру. Вжавшись где-нибудь в сухие травы, Будет жертву ждать он, затаясь, Нанесёт смертельную ей рану.
Он – не царь зверей, он – гордый князь! У него роскошные одежды, Мощные клыки, красавец-хвост – Нет руля на скорости надёжней, Зоркие глаза и чуткий нос.
Поиск увенчается успехом. Выполнив стремительный прыжок, В обагрённых кровушкой «доспехах» Леопард – на ветви «на бочок».
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 23.10.2025, 18:57 | Сообщение # 5396 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Живет облезлый, старый кот, Видать, досталось бедолаге. В глазах осознанности плод, Хранит в себе тот кот отвагу.
И во дворе, как все коты, Но что-то в нем скрывалось, ныло, Далек он был от суеты, Лишь угольки минувшей силы.
Я шел однажды по делам, И стал свидетелем случайным, На задних лапах кот привстал И посмотрел в глаза печально.
И вдруг он хрипло зашептал, Что было вовсе невозможно. Его судьба - игра, накал, В рассказ поверить очень сложно...
"Я был рожден здоровьем слаб, Меня любила мама - кошка." Но вот однажды "божий раб" Покинул отчий дом - лукошко.
"Нашел два алых сапога И в путь тотчас же обратился. Бывал у черта на рогах, Там с великаном злобным бился".
Так вел войну за мир и свет, Но вмиг судьба переменилась. И через много-много лет Душа кота во тьму влюбилась.
Он встретил Волонда в ночи, И тот сманил лукавым словом. И стал он злобным без причин, Слугой греха, порока злого.
Весь мир узнал его теперь, Ведь зло дарует много славы. Кот в сапогах захлопнул дверь, Внутри него лишь пепел, лава.
И вышел в свет кот Бегемот, Аристократа все привычки, В груди не сердце, острый лед, Душа, как каменная птичка.
Так он прожил, не зная бед, Но Бог его карал нещадно. Теперь ему сто тысяч лет Бродить по свету беспрестанно.
Закончил долгий свой рассказ, Поправил ус, потупив очи. "Запомни мой тебе наказ: Храни добро, ведь мир порочен".
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 24.10.2025, 18:06 | Сообщение # 5397 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Жизнь лишь одна осталась Из девяти у кошки. Кто-то мне скажет: "Мало, Так, от батона крошки!" Первая жизнь - вслепую, Камнем ушла под воду. Холод забрал вторую В страшную непогоду. Жизнь у котёнка третью Крысы толпой сожрали, Как-то его заметив В чёрном сыром подвале. Позже дурной ребёнок Жизни лишил четвёртой. Выжил опять котёнок, Он же такой упёртый! Голод пятёрку выбил. Шесть - он свалился с крыши. Гад на "Тойоте" выпил, Семь - но котёнок дышит!.. Выросла кошка наша, Выбрала дом, старушку. Стала добрей и краше. Сыто, тепло, игрушки... Запах врачей и боли, Жизнь у хозяйки рвётся. "Я тебе не позволю!" - Кошка о руку трётся. И, под раскаты грома, Выгнала прочь Косую. Выгнала прочь из дома, Жизнь разменяв восьмую... Близится дело к ночи, Кошка лежит зевает. Кошка мудрее прочих: Ей и одной хватает!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 25.10.2025, 19:38 | Сообщение # 5398 |
 Генералиссимус
| Забавный стих 
Васька любит рыбку очень: Мог бы есть и днём, и ночью. Только вот одна беда: Победила лень кота И ему всегда поёт: - Не трудись, открой лишь рот! Терпеливо жди, когда Рыбка прямо из пруда Прыгнет в твой раскрытый рот! Васька верит лени, ждёт! Не поймёт Василий кот: Лень к успеху не ведёт!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 18:09 | Сообщение # 5399 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Спит котенок возле миски И ни с кем он не играет Он мечтает о сосиске О большой такой мечтает!
В тишине, в мечтах туманных Он сосиски есть спокойно Молоко ждет на диване. И хозяева довольны!
Только в жизни так не будет Если стащит он сосиску, То хозяин вмиг отлупит Нашу бедненькую киску…
Вот поэтому котенок Возле миски и страдает И сосискою с пеленок Только лишь во сне играет
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:57 | Сообщение # 5400 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Я знаю, что ты чувствуешь, хозяин... И вот, ты в кресле - я ложусь на грудь: В нее легко я коготки вонзаю - Не помешаю лаской отдохнуть?
Ты терпишь - боль внутри сильнее. Ты расскажи тихонько, не спеша, Без страха выглядеть немножечко слабее, О чем болит сейчас твоя душа?
А я тебе тихонько промурлычу, Что для меня милее тебя нет. Восполнив силы, помни эту встречу, И полный нежных чувств тебе ответ.
|
| |
|
|
| |