|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Суббота, 13.09.2025, 19:38 | Сообщение # 5356 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
К нашему подъезду приблудился котик Рыжая шёрстка, белый животик Может потерялся, может быть прогнали Все коты дворовые его обижали. Он меня встречал с грустными глазами Если вы не верите, посмотрите сами Преданные глазки, полные печали, Все его жалели, но домой не брали. Ночевал на дереве, спасаясь от собак, И не один месяц он прожил вот так Каждый раз до двери он бежал за мной -Забери, пожалуйста, ты меня домой, Я буду послушным, ласковым котом, Только забери меня, мне так нужен дом! Я не стану писать в тапки и в цветки, Моё кошачье сердце рвётся от тоски. Я ведь здесь не выживу, я здесь пропаду! Я к твоей груди за это припаду, Я своими лапками буду тебя греть, И в твои глаза преданно смотреть Время шло и ночи стали холодней, А он всё сидел с надеждой у дверей, Худой, несчастный котик, никому не нужный Вот уже покрылись льдом и снегом лужи Обморозил лапки в первые морозы И в глазах кошачьих появились слёзы "Почему я не нужен никому-никому Неужели судьба мне пропасть одному?" В эту ночь не спалось мне и утром не елось Мне забрать эту крошку в тёплый дом захотелось Я взяла его в руки, он от страха дрожал И всё стало точь в точь, как он мне обещал Обнимет тёплой лапкой и к груди прильнёт, Ласковый, послушный, умный рыжий кот
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 14.09.2025, 19:06 | Сообщение # 5357 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Котёнка маме дочка подарила, В нём хитрость и мистическая сила! Кота назвали – Соломон, Все тайны жизни знает он!
Хозяйке предан и подобен ей душою, Он – член семьи, и это я – не скрою! Творца прекрасное созданье, Не терпит он с хозяйкой расставанье…
Характером они похожи, Привычками похожи тоже, Заботливы друг к другу так особо, Не разделимы в жизни – оба!
Он дарит свой кошачий свет, Что, разве кошек мудрых нет? В его глазах лишь альтруизм, Он ненавидит эгоизм!
Тепло кошачье он готов отдать, И верным другом готов стать… Мышей не ловит, это – впереди, Но палец в рот ему ты – не клади
В хозяйке он – души не чает, И рядом часто засыпает … Защитник в доме он надёжный, Хотя и нрав имеет сложный.
Вот скоро мальчик – подрастёт, Невесту – кошечку найдёт! Пойдут весёлые котята. Ведь продолженье жизни – свято!
Творца природа – неизвестна, И в Соломоне Свет сокрыт… И мне б сказать было б уместно, К природе, т.е. к Творцу через Соломона – путь открыт!
И, глядя на прекрасного кота, Кошачью мудрость каждый пусть зарубит: Жизнь лишь тому подарит всё сполна, Кто трудится и мышек ловить любит!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 15.09.2025, 19:40 | Сообщение # 5358 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Жизнь с беспощадностью огня, Сжигает наших судеб крошки. Но дивный мир от бед храня, Вновь на коленях у меня, Мурлычет кошка.
Кричит печаль: «уйди не тронь». Так до беды совсем немножко. Но лбом бодается в ладонь, Тревоги загасив огонь. Мурлычет кошка.
Дугой прогнувшись под рукой, Играясь с месяцем в окошке, Приносит в этот мир покой, Журча невидимой рекой. Мурлычет кошка.
Пусть в жизнях наших тишина, Проложит мирную дорожку. Нам будет всем она видна, Когда на солнце у окна, Мурлычет кошка.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 16.09.2025, 18:07 | Сообщение # 5359 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Пух облаков разбросан по небу, ветер чуть дышит. Сильней порыв мне бы. Солнечный полдень манит повыше. Мыши по норкам, кошка – на крышу.
С неба спустив взгляд, наблюдаю, В снов хороводе кошка летает. Солнце крадется, щекочет мордашку, Нежно-милы светила замашки.
Тихо целует и дальше крадется. Щекотно животик, проснуться придется. Вдруг, то не солнце целует, и ветер не трогал? Вдруг, мыши летают на свете?
Кошка проснулась, жмурится. Ярко лучики солнца залили всё, жарко. Мыши по норкам. Дрыхнут ли? Кошка спинку прогнула, путь держит к окошку.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 17.09.2025, 18:35 | Сообщение # 5360 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
На рынке котят продавали, Туда заглянул паренёк... И уж от коробки с "товаром" Глаза отвести он не смог...
Когда там озвучили цену, Немножко погас его взгляд, Который, с такою любовью, Смотрел на игривых котят...
Средь них был пушистый котёнок, Он лапку чуть-чуть волочил И этим врождённым недугом Мальчишку совсем покорил...
- Ну всё, я его покупаю - Настойчиво мальчик сказал... И с самым решительным видом Его из коробки достал...
- Зачем он тебе с такой лапой? Задал свой вопрос продавец... - Он может тебя исцарапать, И в общем-то он не жилец...
Но мальчик, не молвя ни слова, Штанину свою закатал И ножку больную в распорках В слезах продавцу показал...
- Котёнку я этому нужен, Его, как себя, я пойму... Мы сможем с ним бегать и прыгать, Я с лапкой ему помогу...
Мужчина кусал свои губы, И слёзы катились из глаз... Мальчишка с огромной душою Его до безумья потряс...
- Сынок, буду вечно молиться, Здоровья просить у святых... Чтоб жили и счастливы были Такие мальчишки, как ты!!!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 18.09.2025, 19:56 | Сообщение # 5361 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
С утра, когда проснувшись, Почувствуете сразу вы тепло Тогда не сразу вы поймете, Что вам так крупно повезло А рядом с вами растянулся И ждет момент ваш кот... А он, проказник, ждет того , Когда ногами на пол вы ступите, Тогда он сделает свой марш бросок! И вмиг окажется у ваших ног, И наступив на хвост его Поймете сразу : Что утро Весело и шумно началось, Причиной вашей стал не кофе, А ваш любимый кот!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 19.09.2025, 18:28 | Сообщение # 5362 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Подарили нам котёнка - Это радость для ребёнка! Его гладить всем приятно: Маленький комочек сладкий.
Глазки, лапки, ушки, хвостик, У него холодный носик, Очень любит к нам ласкаться, Весело играть, кусаться.
Нежно он укусит пальчик, Маленький пушистый мальчик. А когда он подрастёт - Словно хищник, нападёт!
Наш котёнок сделал кусь! Очень я его боюсь! Кот ведёт себя, как тигр, Только меньше он чуть-чуть.
Детям важно не забыть: Нужно с котиком дружить, Чтобы больше не кусался, Вовремя его кормить!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 20.09.2025, 20:45 | Сообщение # 5363 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Быть может, по сути бездельница, Но вы горячитесь напрасно! Я - Кошка, и этим прекрасна, Янтарного сада владелица!
Под ласковым дружеским солнышком Сегодня ко всем благодушна. Лежу на осенних подушках, Расписанных чудо-художником.
Душистые запахи осени От мягких причудливых листьев. А сверху перин золотистых Застелены пряные простыни.
И так хорошо, что не верится! Вот счастье моё и богатство - В моменте сейчас наслаждаться, Себя ощущая волшебницей.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 21.09.2025, 17:22 | Сообщение # 5364 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
На столе аквариум. Рыбки тихо плавают. А на крышке кот сидит, Сверху вниз на них глядит. Хвост висит как поплавок. Кот прилёг на правый бок. Он для рыбок - не беда, Плавают туда - сюда. Долго кот ещё смотрел На их жизненный удел. Наконец-то он устал, И похоже задремал... Хвост коснулся чуть воды - Это было полбеды, Потянуться он решил, Рухнул вниз, но сразу всплыл, Выпрыгнул и газу дал. Больше рыб не навещал.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 22.09.2025, 18:43 | Сообщение # 5365 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Наша кошка мышь поймала - Был стремителен бросок От кровати, где дремала, Через дверь, наискосок ,
В глубину ночного дома Той погони след ушёл. Как на море после шторма Стало тихо, хорошо.
По следам пошли норушку От кошачьих лап спасать, Мышка - это не игрушка, Надо кошке рассказать.
Что за чудо мы расскажем - Мышь не поймана в ночи, Кошке бант на шею вяжет, Та задумчиво молчит.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 23.09.2025, 19:47 | Сообщение # 5366 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
А у кошек глаза зелёные! Непокорные, своенравные, И дворовые, и холёные - Неподкупны! И это главное!
Грациозные и точёные, Диковатые и вальяжные, Независимые, мудрёные, Со строптивым характером каждая!
Своевольные и ершистые С философией суть исконною! Лапы мягкие, но когтистые! Украшенья диванно - оконные!
А у кошек глаза зелёные...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 24.09.2025, 18:48 | Сообщение # 5367 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кошка трогает лапкой осень, Нежно-нежно и робко-робко, Есть ответы на все вопросы: Листья — птички, весь мир — коробка,
В перевёрнутом небе - плошка Молока с облаками сливок, Лапкой трогает осень кошка, Нежно, ласково и игриво.
Солнце - мячик, дождинки - мышки, Дома - плед и остывший кофе, Девять жизней...К чему ей книжки? Хватит кошкиных философий...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 25.09.2025, 19:50 | Сообщение # 5368 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Соседская кошка, худая, голодная (Видно, хозяину неугодная, Но, как ни странно, преданно верная) Часто сидит у меня перед дверью.
Рукой ей махну - мол, иди сюда, милая,- Знает, что выручу, не раз уж кормила. Но есть здесь не станет - домой отнесёт, Там, дома, голодный кошачий приплод.
Что значит - мамаша! Весь день напролёт То птичку, то мышку котятам найдёт.
Зато их родитель, царственный кот Лениво встаёт со спины на живот И тоже к еде потихоньку ползёт.
Ну, братец, напрасно ползёшь ко мне ты, Увы, не получишь моей ты еды, Ленивый, бессовестный. Прохиндей. (Такие ж папаши есть у людей.
Детей завели, да ушли из семьи, Ничем им, родимым, не помогли, И жить тем - непросто.) Задамся вопросом:
И что ж за скоты
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 26.09.2025, 20:16 | Сообщение # 5369 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Горделивым молчаньем откроет любые двери, Люди тонут в кредитах, предательстве, лжи и войнах, А у кошки один лишь кредит - но кредит доверья, А ещё - чуть обшарпанный старенький подоконник...
А еще - чуть дрожащие руки седой старушки - Ей до следующей пенсии триста рублей осталось. Пьет она подостывший чай из советской кружки. И, как должное, принимает кошачью жалость.
Нет, не жалость. Сочувствие, боль и ласку. Кто еще пожалеет? Родные в своем пространстве. Кошка щурится на заката багряную краску, Намурлыкивая прерывисто сказку странствий.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 27.09.2025, 19:37 | Сообщение # 5370 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
А у нашего порожка Спит мурлыка - кошка. Чуть усами шевелит И свой сон она глядит.
Может, мышка ей приснилась? Может, миска с молоком? Как бы нам ее понять? Но, и спать не помешать - Сон хороший у нее - И не трону я ее.
Бантик сделаю бумажный - Перед кошкой потяну - Пусть та думает, что мышка - Я ее так обману.
Кошка вскоре и проснулась, Потянулась и прогнулась. Тут я бантик потянул - Кошка бантик зацепила И пошла у нас игра.
Вместе с ней и я попрыгал, В кошки - мышки поиграл. Очень весело нам было Но, я даже не устал.
Да и кошка так резвилась И носилась по углам - В нашем доме тарарам.
Поиграли мы немного И пора нам отдохнуть, И поспать чуть - чуть - Немножко.
Я в кроватку лег поспать Ну, а кошка? Кошка тоже улеглась Снова у порожка. Замурлыкала она И закрыла тут глаза.
Пусть спокойно кошка спит - Сон красивый доглядит. А проснется кошка - Снова буду с ней играть, Бегать, прыгать, И скакать!
|
| |
|
|
| |