|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Среда, 13.08.2025, 19:57 | Сообщение # 5326 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих
Любимица — кошка Мася Погуляла с котом Васей, А два месяца прошло — «Счастье» в наш дом пришло: Где-то тайно окотилась — Два котёнка появилось. Оба «мальчика» чудесны И окрас у них прелестный: Один — дымчатый, пушистый, Другой — светло-золотистый. Мы так «счастливы», ребята — Какие ж славные котята! Стали крошки подрастать: Бегать, прыгать и играть, Скачут по столам и шторам И не внемлют уговорам. Что же с ними делать нам? Ну как сказать озорникам, Что они супер активны, Ведь они совсем наивны, Так забавны, так милЫ, Просто «нету им цены»!!!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 14.08.2025, 18:02 | Сообщение # 5327 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Мы — весёлые котята! Хорошо нам жить, ребята! Любим мы свою хозяйку, Носимся по дому стайкой. Разбежались — слышен звон, Что упало? Телефон! Хорошо нам и привольно! Чем хозяйка не довольна? Нитки есть, а рядом спицы. Начинаем мы трудиться. Спицы спрячем под кровать, А клубком начнем играть. Размотаем весь клубок И возьмемся за носок. Целый день по дому скачем. Есть у нас красивый мячик. Чашка грохнулась об пол. Это мы забили… Гол! Нам сегодня ровно пять, Выйдем мы во двор гулять. И на дерево залезем. Как же мы оттуда слезем? Спрыгнуть? Очень высоко. Жаль, что мама далеко... Нам всё очень интересно, Но, пожалуй, в доме тесно. Вот такие мы хитрюли... Вдруг нашли еду в кастрюле. Очень любим ваши ласки. Отвернетесь — нет колбаски. Кошка-мама нас ругает, Даже иногда кусает. Говорит, что мы упрямы. Всё равно мы любим маму.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 15.08.2025, 20:20 | Сообщение # 5328 |
 Генералиссимус
| Добрый стих 
Голосок мой слаб и тонок, Я — малюсенький Котёнок. У меня пушистый хвостик, Я пришёл на ёлку в гости. Мяу-мяу, мама Кошка, Приласкай меня немножко!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 16.08.2025, 19:20 | Сообщение # 5329 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
«Я пушистый серый котик, К вам на ёлочку пришёл». Меня летом мальчик Костик Под скамеечкой нашёл. Подарил красивый бантик, Дал мне коврик шерстяной, Привязал на нитку фантик — Забавляется со мной. Называет меня Тишкой, Не жалеет молока, И за порванную книжку Он не сердится пока. Так что я живу как в сказке: Как поспал — иду гулять, Погулял — поем колбаски, А поел — так снова спать. Молоко с утра лакая, Задал я себе вопрос: А вот ёлочка — какая? А какой он — Дед Мороз? И отправился на праздник Возле ёлочки плясать. Я забавный кот-проказник, Кто идёт со мной играть?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 19:32 | Сообщение # 5330 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Я славная кошка. Люблю смотреть в окошко. Лювлю мышат я редко. Я с шариком соседка. Люблю я в зимний вечер Погреть бока у печи. И в праздник новогодний Пришла я к вам сегодня.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 18:05 | Сообщение # 5331 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Вам скажу я по секрету Лучше кошки зверя нету Мягкая пушистая, Шубка серебристая Ушки, хвостик все в снегу Тихо лапки обтрясу С вами стану в хоровод Совсем близко Новый год!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 19.08.2025, 18:56 | Сообщение # 5332 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Уши, хвост, четыре лапы Я люблю поесть сметаны, На коленках сесть у мамы... Посмотрите на меня! Я скажу вам громко "Мяу!"
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 20.08.2025, 18:54 | Сообщение # 5333 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Я пушистый! Я хороший! Песни я умею петь! Ну-ка хлопайте в ладоши, Чтоб в мой год разбогатеть! Громче! Громче! А иначе Не видать вам всем удачи. Так-то лучше! В этот год Все мечты исполнит кот.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 21.08.2025, 20:05 | Сообщение # 5334 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мур-мур-мур, я кошечка, Сяду у окошечка, Гибко выгну спинку, Проведу разминку! Лапкою умоюсь, И в тепле устроюсь.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 22.08.2025, 17:58 | Сообщение # 5335 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Жизнь моя не так проста, Важным делом занята: Возле печки греться, Об ноги тереться, По полу клубки гонять. Помурлычки сочинять, Подставлять всем ушко, Быть пушистым душкой. И любой признать готов, Что я лучший из котов.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 23.08.2025, 20:17 | Сообщение # 5336 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Пробираюсь по забору, На охоту выхожу Мышки спрятались по норам, Я их долго сторожу.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 24.08.2025, 19:18 | Сообщение # 5337 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мур-мур–мур! Знакомьтесь. Я Мурка – кошечка, друзья! Мягкий и пушистый хвостик. И люблю ходить я в гости. И усы пушистые, шерстка серебристая... Ну, а глазки, ну, а глазки! Хоть рассказывайте сказки!
С теми я могу поладить, Кто готов меня погладить, Рыбки дать любимой киске, Молочка налить ей в миску.
Говорите: "Кис-кис-кис!" И забудьте слово: "Брысь!"
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 18:05 | Сообщение # 5338 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Мы котёнка взяли в дом. Сразу шумно стало в нём. Он из миски подкрепился, А потом воды напился, Посмотрел по сторонам, и начался «та-ра-рам»! Котик наш во весь опор Проскочил весь коридор. У двери остановился И немного порезвился, Погонявшись за хвостом, Завертевшись колесом. И в открывшуюся дверь Проскочил наш шустрый зверь. Спину изогнув дугой, Зашипел и... начал бой С белым плюшевым зайчишкой, С мячиком и детской книжкой. Прыгнул котик на комод. Там цветок в горшке растёт. Пожевал зелёный листик. «Нет! Не вкусно!» — спрыгнул быстро. Под столом увидел ручку. Он, конечно, дал ей взбучку, Погонял её, как мяч. И опять пустился вскачь. В спальню котик заскочил, И давай, что было сил, С зеркалом большим сражаться. Ведь не смог он удержаться. У котёнка шёрстка дыбом, Искры с глаз, спина с изгибом. Ждёт победу, без сомненья, Не сдаётся отраженье. Коготки все изломал, Отраженье не достал. Сел, обидевшись, устало. Подкрепиться надо салом. Но... сморил котёнка сон. На кровать поплёлся он. В доме кот навёл порядки И заснул клубочком сладко. Принесли котёнка в дом. Как его мы назовём? Очень просто: кот «Цунами»,
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 26.08.2025, 19:40 | Сообщение # 5339 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
У меня сегодня праздник - Я принёс домой кота, Но какой же он проказник - В доме шум и суета.
Он совсем ещё котёнок, Любит йогурт с колбасой, Но чуть что, шипит чертёнок, Выгибается дугой.
Покусал на полке книжки, В клочья разорвал журнал, А игрушечному мишке Оба уха оторвал.
На стене порвал обои, Все гардины распустил, А моей сестрёнке Зое Больно палец укусил.
С ужасом смотрю на Васю, Он сейчас залез на дверь... Как мы будем уживаться? Иногда он - просто зверь!
Для него купил я Вискас, Чтоб быстрее он подрос. Может подобреет киска И не будет морщить нос...)
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 27.08.2025, 19:37 | Сообщение # 5340 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Учёная кошка живёт Не на дубе — В обычной квартире С хозяйкою Любой. Без хищных повадок И вредных привычек — Она не обидит Ни мышек, ни птичек. Забыв о сметане И даже котлете, Бывает частенько Она в Интернете. Глядит в монитор, Изучая улитку... Всё хочет узнать, Ведь она эрудитка! Спросили однажды её про усы: «Зачем они вам? Может быть, для красы?». На этот вопрос Очень умная киса Ответила вдруг: «Не усы, а ВИБРИССЫ!
|
| |
|
|
| |