|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 18:38 | Сообщение # 5311 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Рано утром будит кот –
Спать, негодник, не даёт.
То усами защекочет,
То мяучит – кушать хочет.
То мурлычет мне на ушко –
Мол, зачем тебе подушка?
Значит, надо вскакивать, –
Чтоб вдвоём позавтракать!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 28.07.2025, 17:44 | Сообщение # 5312 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Рыжик — очень милый кот.
Всюду он за мной идёт.
Я ложусь — и он под бок.
Я сажусь — и Рыжик — скок.
Я обедать — он хрустит,
Хитрый глаз его блестит.
Если надо, заодно
Смотрит он со мной кино.
Помогает шерсть мотать,
А сейчас — стихи писать.
Мой пушистый мягкий друг!
Дай пожму одну из рук!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 29.07.2025, 18:16 | Сообщение # 5313 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кошки прыгают в квартире, Съев оладьи на кефире, И придумали игру: — Поиграем в «чехарду». На окошке был цветок, На полу теперь горшок. Прыг на полку, ваза вниз, Кошки лезут на карниз. Нет мышей у нас в дому, Скучно кошкам потому. Если бы водились мышки, Поиграли б с ними кошки. А приходиться опять Им вдвоём с собой играть.

|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 30.07.2025, 19:17 | Сообщение # 5314 |
 Генералиссимус
| Добрый стих 
С солнечным «зайчиком» кошка играет Тронула лапкой - он убегает! Скачет по полу, «прыг» - на окошко! Мечется, скачет бедная кошка!
Хочется кошке лучик поймать! Хочется кошке с ним поиграть! Дразнится «зайчик», смеётся и скачет, Кошка - бедняжка скоро заплачет!
«Зайчик» спокойно сидит на полу, Кошка таится в тёмном углу… Прыгнула кошка – «зайчик» исчез! Скрылся в таинственный солнечный лес!
Кошке так грустно – кошка боится, Что « мышеловкою» быть разучИтся! Где же ты, «зайчик»? приди поиграть: Ты будешь бегать, а я – догонять!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 31.07.2025, 18:06 | Сообщение # 5315 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Люди всю неделю пашут, Воскресенье настаёт, Кот играет, мышки пляшут, Жизнь весёлая идёт. Жизнь то добрая, то злая, В ней живёт моя мечта. Это песенка такая Про мышей и про кота. Наяву нам сказка снится Сразу всем, кто здесь поёт. Праздник музыкой промчится? В буднях жизнь опять пойдёт. То легко, то очень трудно, Но вдруг розы расцветут. Кот — на скрипке, мыши — в бубны, Люди им в ладоши бьют. Может, это всё неправда, Может, это только сон. Но они танцуют славно, Мышка — любит, кот — влюблён. Просто это жизнь такая, Мы смеёмся, слёзы льём. Мышки пляшут, кот играет, Значит, всё у нас «путём»!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 01.08.2025, 18:41 | Сообщение # 5316 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Котик хвостиком играет, Кружит по полу — хватает; Тронет чуть, а хвост опять Ускользает. Не поймать!.. Кружит, кружит всё котёнок, Мамы-кошечки милёнок, – Нагуляет аппетит!.. С нежностью она глядит. А котёнок скачет пуще, Озорство таким присуще: Здесь поднялся во весь рост — Прыгнул к месту, где был хвост! Шалунишка в дверь воткнулся, Раза три перевернулся. Пригляделся, а пред ним Хвост каким-то стал другим — И пушистей, и длиннее... Цель наметив поточнее, И напрягшись посильней, Озорник метнулся к ней! Мама-кошечка вздыхает, Хвост свой быстро убирает. А котёнка не унять — За хвостом бежит опять! Мама хвост под лапку прячет, Шалуну толкает мячик. Увернулся виртуоз, Снова метит в мамин хвост. Ловко прыгнув, хвост кусает. «Мяу!» — возглас вылетает. Раздаётся тут шлепок — Мамы-кошечки урок. Озорник уж вновь играет, Хвостик свой, кружась, хватает. Тронет чуть, а хвост опять Ускользает. Не поймать!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 02.08.2025, 19:41 | Сообщение # 5317 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Тебе нравится с ним играть, Чесать его за ушком, слушать как он мурлычет. Каждое утро он мордочкой тычет В щеку твою. - Да встаю я, встаю!
И идешь умываться, его оставляя в кровати. Он за тобой по пятам, а ты ему.. - Хватит!! Оставь меня хоть ненадолго в покое!!
В этой квартире вас всего двое, Кем же еще ему любоваться? Кто же всегда так прекрасен с утра? Еще ведь не понял он, как ты хитра.. Хвостом повиляв, он бежит умываться.
Тебе нравится с ним играть, Дергать за ниточку, к которой привязан бантик. Он у тебя - прирожденный романтик и джентльмен, Только пойманный в плен.
А у тебя ни любви, ни тоски, ни жалости. Этот спектакль - мелкие шалости. Бантик повыше, чтоб не достал. Ради тебя - он в любые места! Ради тебя - за окно в непогоду, И под колеса, и даже в воду, Которой он с самого детства боится..
Угораздило все же ему так влюбиться.
А тебе по прежнему нравится эта игра. Она приводит в тотальный восторг! - А если уеду на Дальний Восток? Поедешь за мной?
Хоть в холод, хоть в зной, Хоть во время цунами, тайфуна, торнадо! Лапы сотрет, но окажется рядом, Только б еще раз проснуться у ног!
А сколько ведь раз ты гнала за порог? А сколько же раз обижала зазря?
Никто не разделит судьбу божьей твари.. Если зачахнет - другого подарят. Людям нет дел до простого зверья, Только не знают, что кот этот - я..
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 03.08.2025, 20:03 | Сообщение # 5318 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Тонет крошка хлеба В тёплом море чая. На прогулку мне бы, Но сижу, скучаю. Снег метёт в окошке Целую неделю. Дома я и кошка — Мы на бюллетене. Мама в интернете, Папа на работе, Одиноко детям При такой погоде. Ладно, порисую, Посмотрю киношку. С кем играть вживую? Приглашаю кошку! Можно в догонялки, Можно в переглядки, А теперь, — прошу я — Поиграем в прятки! Спрятался за дверью — Кошка слышит чутко — Отыскать потерю Для неё — минутка. Победила, что же, Очередь за кошкой, Но она не может Спрятаться нарочно! Объяснять пытался, Даже в угол ставил, Сколько ни старался — Кошка против правил!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 04.08.2025, 20:09 | Сообщение # 5319 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Пушистая кошка с пушистым хвостом Пушистым старается сделать мой дом! Пушистыми стали: ковёр и диван, Цветок на окошке, на полке баян! Пушистые туфли, перчатки берёт! И даже тот суп, что мы ели в обед!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 05.08.2025, 19:14 | Сообщение # 5320 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Пушистая кошка Трёхцветной раскраски, По снежной дорожке Бредёт до терраски. Заросшая мехом От зимних морозов, Идёт неумеха Не зная прогнозов. А ветер бродяга Сильнее завывает. Правее дворняга С ребёнком играет. И тучи нависли Как ястреб в тумане. У кошки же мысли О тёплой сметане. В хозяйском же доме Тепло и уютно. Там как в гастрономе, Есть всё абсолютно. На косточке мясо, Крыло от фазана, Творожная масса, А к нею сметана. Сочатся аж слюни. Забыла про ветер. В окошке петуньи И прыгают дети. Смешная преграда Кобель у порога. Она ему рада, Скучала немного. Открылися двери. У деток бананы. Её, не поверить... Ждёт миска сметаны.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 06.08.2025, 20:46 | Сообщение # 5321 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Пушистая кошка лежит на дорожке. Лежит на дорожке. Не хочет сойти. Ах,милая кошка, пушистая кошка, Ты путь уступи. А то мои ножки бегут по дорожке И могут на хвост наступить. И будет обидно,до слезок обидно, Что кошке я боль причинил.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 08.08.2025, 19:30 | Сообщение # 5322 |
 Генералиссимус
| Добрый стих 
Пушистые котята, Как малые ребята, Играют в догонялки И бегают бегом. То на диван запрыгнут, То с кресла они спрыгнут, А штора на окошке Им стала гамаком. Цветочек уронили, Графин с водой пролили, Играют в догонялки, И всё им нипочём. Что скажет им хозяйка, Когда домой вернётся? Погладит ли котяток? Ведь в доме всё вверх дном.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 10.08.2025, 18:10 | Сообщение # 5323 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Я люблю котят пушистых С шерсткой мягкой, тёплой, чистой С добрыми глазами, С длинными усами. Любят нас они без слов, Наши маленькие братья. Дарят дружбу и любовь, Мы им — нежные объятия.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 11.08.2025, 20:07 | Сообщение # 5324 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Котик мяукает в подъезде, Хочет котёнок очень есть. Сердобольные соседи Дали котёнку поесть. Кто-то принёс ему котлету, Кто-то молочка налил, Кто-то вынес в коридор сосиску И на блюдце положил. Котик маленький, пушистый, Хвостик коротенький торчит, Носик мокрый На пушистой мордочке торчит, Лапки милые с когтями, Шёрстка мягкая, как шёлк, Молоко язычком лакает И на всех жалобно глядит.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 12.08.2025, 20:50 | Сообщение # 5325 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Принимаем поздравление! В нашем доме пополнение… Наша кошка, вот дела, Семь котяток родила! Наша кошка умница, Для котят — заступница. Не упустит их из виду, Никогда не даст в обиду. Кувыркаются котята От восхода до заката, А у них такой пушок, Что пушистым стал стишок. Разлеглись на солнце крошки — Детки бабушкиной кошки. Очень любят котики Греть свои животики. В огороде по дорожкам Не спеша гуляет кошка, А за кошкой — семь котят
|
| |
|
|
| |