|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Четверг, 26.06.2025, 19:41 | Сообщение # 5281 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих 
Моя кошка Игрива И ловит мышей, Неуемной прыти Повадки. У кошки котята, Они веселы, Играют они В прятки. Ее совершенно Умильный абрис Моя ненаглядная Крошка. И очень красивый Пишу я эскиз, О ней, о моей Кошке. Ее я поглажу, Приглажу ей шерсть, Ее позову Умильно. И станет на сердце Теплее вдвойне. На улице Сыро и пыльно. Я кошку свою Называю «Кис-Кис». Она уклоняется Вольно. И очень красивый Я вижу абрис. Пишу ее Вместе и сольно.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 27.06.2025, 19:15 | Сообщение # 5282 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Вьюга-вьюга кружит, Свет от фонаря. Ты мой милый друже, Нежная моя. Милая царапка Спит, укрыв хвостом, Мягенькие лапки, Бархатным листом. Вьюга-вьюга кружит, Свет от фонаря. Звездной ночью дружим, И когда заря. Дружим в воскресенье, Дружим и в четверг. Киска – загляденье, Совершенства верх. Пусть не кружит вьюга, Свет от фонаря. Ты – признанье друга. Нежная моя.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 28.06.2025, 17:43 | Сообщение # 5283 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Милая царапка, Маленькая кошка, Мурка в белой шубке, В бархатном окошке. Бархатные лапки, Белые усы. И кусает хватко, Со скоростью осы. Милая царапка В окне голубом, Нежная красотка В пухе золотом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 19:16 | Сообщение # 5284 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Ты всегда, всегда со мной, Котик ненаглядный мой, Моя золотая, Кошечка родная. Ты всегда, всегда со мной, Вместе ходим мы с тобой, Моя золотая, Кошечка родная. Ты со мною спишь в ночи, Тихо-тихо так почишь, Моя золотая, Кошечка родная. Солнца луч встает с утра, Ну, сегодня и жара! Ты всегда, всегда со мной, И в прохладный день, и в зной. Кошечка красивая, Очень-очень милая. Ты всегда, всегда со мной, Друг мой нежный, озорной.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 18:57 | Сообщение # 5285 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мы с кошкой своей Всегда неразлучны. Уйма затей В мире созвучном. Я с кошкой своей Играю, гуляю. Я кошке своей Еду насыпаю. Я кошку свою Очень люблю. Поглажу ей шерстку И песню спою.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 01.07.2025, 19:29 | Сообщение # 5286 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мы с кошкой своей Всегда неразлучны. Уйма затей В мире созвучном. Я с кошкой своей Играю, гуляю. Я кошке своей Еду насыпаю. Я кошку свою Очень люблю. Поглажу ей шерстку И песню спою.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 03.07.2025, 20:11 | Сообщение # 5287 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Маленькая кошка Тихо-тихо бдит. Сидя на окошке, Радостно глядит. Моет лапкой носик, И трубою хвост. Никого не спросит И уйдет под стол. Моя мурка-крошка В золотом окне, Ласковая кошка Улыбнется мне! Поведет усами И наполнит дом Радостью и счастьем, И души теплом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 04.07.2025, 20:06 | Сообщение # 5288 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Пусси под елью Тихо почит. Пламя мерцает, Пламя свечи. Пусси укрыта Пушистым хвостом, Тихо вздыхает, Вздыхает о том, Чтобы увидеть Люду свою, Встретиться с ней Не во сне, наяву. «Как бы увидеть Пусси свою, — Думает Люда, — Ей тихо спою». Так и проносится Времени мяч. Время проходит В решеньи задач. В радостном бдении, В радостном знании. Пусси и Люда — Очарование.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 05.07.2025, 17:53 | Сообщение # 5289 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Первое лето у крошек-котят. Им обо всем интересно узнать: «Что там колышется на стебельке? И что за капелька утром в цветке?..»
Взгляд любопытный у этих котят. Любят они обо всём узнавать. Знают квартиру, в которой живут. Дружно в траве трое братцев бегут.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 06.07.2025, 20:04 | Сообщение # 5290 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кто мурлычет нам в окошко? Это Лето, Лето-кошка! Разлеглося на крылечке, И поёт-поёт сердечко! Душу Миру распахнуло, Красоту во всё вдохнуло!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 07.07.2025, 19:42 | Сообщение # 5291 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
На горе сидели кошки, Их покусывали мошки. Просто вид с горы удачный: Речка, лес, посёлок дачный.
Кошкам впору за мольберты: Рисовать закат, рассветы, Лета дивные красоты - Кульминацию природы.
Ночью светятся планеты, И пушистики-эстеты Тут как тут на месте этом. Красота кошачьим летом!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 08.07.2025, 20:55 | Сообщение # 5292 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Опустилось солнце на ладони лету, Солнечные зайчики скачут и звенят По лесам и паркам, тропкам, парапетам, Что в цвету оранжевом взоры нам пленят!
А под вечер лето - мягонькая кошка, На крыльцо присядет, сладко задремав, Опрокинут к ночи звёздочки лукошко, Огоньков небесных полное собрав,
Повернут корзинку, раскидав на лето, И прольют душистые ноты серебром, Улыбнётся тихо, ласковое, где - то, Замурлычет нежно за моим двором..
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 09.07.2025, 20:21 | Сообщение # 5293 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Утром на моё окошко Забрела чужая кошка, Гордо села на карниз И смотрела долго вниз.
Испугалась я за кошку И открыла ей окошко. Замурчала без опаски, Сразу попросила ласки.
Я красотку приласкала, На душе теплее стало. Отпустив её с трудом, Отвела в соседний дом.
Там хозяйка горевала: Кошечка вчера пропала. Но, увидев нас вдвоём, Вмиг забыла о плохом.
При любой теперь погоде Кошечка ко мне приходит. Распахну своё окошко, поиграемся немножко.
Покормлю её в дорогу И к родимому порогу отправляю не спеша. Больно кошка хороша!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 10.07.2025, 19:16 | Сообщение # 5294 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Скучает кошка на окошке И смотрит вдаль. Пройтись бы по двору немножко, Согнать печаль!
Ей фикус надоел и кактус, Фиалки куст! Один и тот же с ними ракурс И горький вкус.
Мечтает кошка о свободе, Побегать всласть, А где-то рыжий котик бродит, В ней будит страсть.
На пару было б им не скучно, А здесь одна. Сидит она темнее тучи В плену окна.
И мысли грустные теснятся В мозгу простом. Лишь ночью тёмною приснятся Прыжки с котом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 11.07.2025, 18:49 | Сообщение # 5295 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Сидит кошка на окошке, Лапкой моет кошка ложку. А потом пойдет гулять Воробьев, синиц считать.
|
| |
|
|
| |