|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Вторник, 27.05.2025, 19:03 | Сообщение # 5251 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Под диваном кот сидит, Но, кого – то ждет, молчит. Вот, подходит сам Олег И визжит: -Ах, обнаглел! Обкорябал молодца. Наступила – тишина. Сам Олег – уж, на диване, А кота – уж, не видать! -Кто, кого… -Но испугал… -Мама, кот… -Куда пропал?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 28.05.2025, 17:59 | Сообщение # 5252 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Как солнышко, спустившиеся с неба, Шагает по сугробам рыжий кот. Не нужно молока сейчас и хлеба, Внутри от счастья – бабочек полёт .
А может, то не бабочки – снежинки? И пусть царит мороз – незримый страж... Шагает кот счастливый по тропинке: Творожным раем видится пейзаж!
Дома стоят под снегом, небу внемля... На хвост похож зимою дымоход... Как Солнце, что спустилось к нам – на Землю, Шагает по планете рыжий кот!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 29.05.2025, 18:58 | Сообщение # 5253 |
 Генералиссимус
| Как-то раз одинокою ночью, Когда тусклый фонарь погас, Мне приснилась нежная кошка, Мне приснился блеск её глаз.
Боже - как же Она прекрасна! Как пушиста и как горда! Ты её приручить не пытайся – Всё равно ускользнёт она.
Её можно лишь только гладить, Да и то осторожно, а вдруг Ты представь - вдруг твоим он станет, Этот нежный и ласковый друг.
И тогда всё твоё, все силы Уходить будут лишь на одно – Как же сделать ей лучше, милой, Ты не сможешь теперь без неё.
Нет, не нужно, не снись мне, кошка! Я и так в Твоей власти весь, Ты уйди и оставь на прощанье Лапки взмах и надежды весть...»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 30.05.2025, 18:28 | Сообщение # 5254 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
«Мама-кошка умывала своих маленьких котят. На прогулку наряжала, а гулять те- не хотят! Молочка еще им нужно, поваляться бы с утра, Умываться не хотелось, мама их зовет: - Пора!
Мама-кошка тренирует своих маленьких котят. Учит прыгать, быстро бегать – -а котята - не хотят. Рассердилась мама-кошка: - На зарядку становись! И тогда котята быстро вокруг кошки собрались.
Чтобы сильным быть и ловким, ты вставай всегда с утра. Не смотри на дождь в окошке, или может быть жара. На зарядку и прогулку ты быстрее соберись! Если хочешь быть здоровым, тренируйся и трудись!»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 31.05.2025, 18:11 | Сообщение # 5255 |
 Генералиссимус
| Хороший стих 
«Мама-кошка, просыпаясь, Ищет маленьких котят. Осмотрелась, сосчитала, Их должно быть ровно пять.
Все на месте, спят клубочки, Только носики сопят. Кошка их обнимет лапкой И оближет всех подряд.
Всех научит, всех построит, Всем покажет, что по чём. Кто учиться не захочет, Подтолкнёт своим хвостом.
Малыши гурьбой, качаясь, Кувыркались от души. Кошка взглядом наблюдала, Как играют крепыши…»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 01.06.2025, 19:04 | Сообщение # 5256 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
Четырьмя слепыми котятами Окотилась хозяйская кошка И вылизывала их с любовью За диваном в старом лукошке.
Мать была без ума от детей. Ну, представьте: две дочки, два сына … Она долго ждала малышей, И судьба четырёх подарила!
Кошке нравился запах котят, Запах тёплой и мокрой шёрстки, И не важно, что там говорят, Мать есть мать, хоть в какой обёртке!
А хозяйка-старушка была Не такой уж, сказать жестокой, Но куда четверых девать, Не продумано было природой?!
И она утопила котят, За избою, в яме помойной. Очень многие делали так Совершено с душой спокойной!
Кошка плакала день и ночь, Разрывая, кто слышал, сердце, Представляя своих детей, Их четыре маленьких тельца!
А на дальнем краю села, От души наигравшись с котятами, Их хозяйка в лес унесла Недалёко, что был за хатою!
Наступила глухая ночь, И котята, прижавши головы, Потихоньку скулили во тьме, От обиды, тоски и голода!
Но судьба улыбнулась им: Кошка та, чьих котят утопили, Всей своей материнской душой Чувство страшной беды уловила!
И зажили они семьёй. Да, порой трудновато было. Образцом материнской любви Кошка в этом селе прослыла!
Вот как надо любить детей, Полной мерой, не чайной ложкой. Она мамам любым пример, Хоть, по сути, простая кошка!»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 02.06.2025, 19:41 | Сообщение # 5257 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
«У детдома снова кто-то Бросил маленьких котят. Те мяучат на ступеньках, Видно, есть и пить хотят. И, как прежде, у окошка Появилась детвора. Где ты бродишь мама-кошка? Появиться бы пора!!! Забери котят скорее, Забери к себе домой. Мы же помним всех добрее, Мама-кошка, наш герой. Мы тебя всем детским домом Очень просим, поспеши. Нам тут "брошенность" знакома, Где же твой порыв души? Целый день они мяучат, Не унять их никому. Солнце, ветер их замучат, Зло людей виной всему. Вдруг на просьбу мама-кошка Вышла к маленьким друзьям. Подошла она к окошку, К разгоревшимся страстям. И обратно потихоньку Забрала она котят. И не потому, что дети Так настойчиво глядят. Просто Мамой быть чудесно, Если Бог дает ей быть, Ведь в большой семье не тесно, Если всех всегда любить.»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 03.06.2025, 19:13 | Сообщение # 5258 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Бросил мальчик у детдома Трех замученных щенят. Ситуация знакома: Все тут бросить норовят. На крыльце он их оставил И айда через забор. Может, кто его заставил? Или был какой-то спор? Но теперь всё по-другому: Не котята, а щенки. Мама-кошка по-любому Не захочет их спасти. Дети всё переживают, Кошку стоит ли им звать. Все спасти щенков желают, Только что от кошки ждать? Там с котятами понятно: Не её, но всё ж родня.. Здесь история невнятна, Перепутанней плетня. Тут щенята стали плакать, Значит, нужно кошку звать. Или где-то срочно прятать И дежурных назначать. Кто кормить щенят умеет? Чем их только тут кормить? Кто ночами их согреет, Если станут сильно выть? Вдруг откуда-то с подвала Мама-кошка к ним бежит. Их обнюхала сначала, Облизала и мурчит. За окном стояли дети, Словно тени не дыша. - Забери ты их у смерти, Мама-кошка им нужна. Вдруг при всех случилось чудо Материнства и любви. Мама-кошка, плохо ль худо, Подняла щенка с земли. Заплетаясь, потащила Новых маленьких детей. Видно, выкормить решила Мама-кошка сыновей.»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 04.06.2025, 18:12 | Сообщение # 5259 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мама-кошка ходит смело, По двору, где детский дом. Ведь потомство уж созрело, Возмужали все притом.
Три щенка - теперь собаки, Три огромных, серых пса. И котята-забияки Стали больше, чем она.
Мама-кошка между ними Ходит гордо по двору И поступками своими Восхищает детвору.
Но недолгим было счастье, В детский дом приехал мэр. А к его приезду власти Учинили там ПИЭР*.
Пока дети спят в постели, Был приказ очистить двор. Помешали шишкам звери: - Недостаточен простор.
За своих вскормлённых крошек Мама-кошка даст отпор. Точит острые уж когти О бревенчатый забор.
И любому живодеру, Несмотря на малый рост, Она может расцарапать То, над чем у кошек хвост.
Мама-кошка в интернете Набрала большой респект. Постарались, видно, дети, Сняв о ней большой сюжет.»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 05.06.2025, 18:57 | Сообщение # 5260 |
 Генералиссимус
| хороший стих
Серенький грустный дождь идёт, А я сижу на трубе. В подъезде кто-то кого-то ждёт, А я сама по себе. За мной протянулась цепочка следов, Стекает с усов вода. А дождь до утра зарядить готов, А, может быть, навсегда. Деревья будут чернеть сквозь туман, Руки подняв в мольбе. А я по крышам уйду одна - Опять сама по себе. От злых и ласковых я уйду, И будет дождь, как теперь. Я знаю людей - и я не войду В раскрытую ими дверь. Они погладить меня захотят, Позволят ходить по коврам, А если утопят моих котят - То мне же желая добра. И снова будет чья-то вина Лежать на моей судьбе. Но я по крышам уйду одна - Опять сама по себе.»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 06.06.2025, 18:41 | Сообщение # 5261 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
Октябрь. Стоит давно пустою дача. Закрыты ставни. В парке хмурый сон. Как заунывен ветра жалкий стон! Дожди хоронят лето, горько плача…
Голодная, ощипанная кошка, Блестя огнём зеленых зорких глаз, Проходит мимо дачи много раз, Царапается в ставню у окошка.
Мяукает. Глаза её застыли, Горят лесной звериною тоской. Слинял на шее бантик голубой. Уехали… а кошку позабыли…
Одну оставили… Под лопухами Она забилась, — умирать пора! И стынет дождь, как капли серебра, — Жестоко дышит осень холодами…»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 07.06.2025, 19:44 | Сообщение # 5262 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Возьмите в дом взрослую кошку, Она будет спать на окошке, Она будет ждать вас с работы И тихо мурлыкать вам что-то. Котенок, конечно, милее, А взрослая кошка - мудрее. И в этих глазах столько боли, Что вы отвернетесь невольно. Но кошка не скажет про раны, Ведь там уже белые шрамы. И что ей бывает тоскливо, Поэтому смотрит уныло...
И снова ждет взрослая кошка, Что сжалится кто-то немножко. И лапки свои поджимает, Она всё без слов понимает. И в дождь, и в холодную стужу - Так хочется снова быть нужной, Уткнуться в большие ладони И знать, что чужие не тронут, Что больше никто не обидит. И кошка во снах своих видит, Как вносят ее в дом с окошком... Возьмите в дом взрослую кошку!.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 17:40 | Сообщение # 5263 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Сегодня день выдался хмурый, ненастный. И дождик осенний такой затяжной. Под ноги кидается котик несчастный. И просит как будто:" Возьмите домой".
Но люди спешат и котёнка не видят, Ведь дома у всех дети, ужин, дела. Такого малютку кто хочет обидит. И жизнь у котёнка совсем тяжела.
Никто и не скажет: "Ну ты же голодный И где ты сегодня, малыш, ночевал?" Кидаешься снова – такой неугодный. Себя предлагать ты наверно устал.
Но может однажды случится такое, Ты станешь кому-то дороже всего. Забудется всё, безразличье людское. И будут любить, лишь тебя одного.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 09.06.2025, 19:18 | Сообщение # 5264 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
Чёрный кот на площадке сидит, С белой грудью и белыми лапами. У него опечаленный вид, А глаза откровенно заплаканы.
Смотрит он на закрытую дверь, За которой тепло и уютно, И не знает, что делать теперь, Почему он лишился уюта.
Улетела на небо душа, Кот лишился любимой хозяйки И едва от позора дыша, Он вживается в роль попрошайки.
Кто-то ткнет его грубо ногой, Кто-то \"Брысь!\" ему крикнет вдогонку И, не чувствуя ног под собой, Кот скорей убегает в сторонку.
Он еще не привык голодать И никак он осмыслить не может, Что не хочет поесть ему дать Только тот, кого голод не гложет.
И часами, свернувшись в клубок, Чисто вылизав грязную кружку, Вспоминает он свой уголок И седую хозяйку-старушку.
Позабыв про холодный подъезд, Злых людей и голодные будни, Кот во сне только досыта ест И вокруг него - добрые люди
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 10.06.2025, 19:29 | Сообщение # 5265 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Обо мне никто не позаботится. Я совсем один на всей Земле. - Выбраковка! Хилый! Второсортица! – Говорила женщина во зле.
- Остальные вышли – просто лапочки! Этот – как «не свой», как «ни при чём»… Я лежал, пришипившись, на тряпочке - От сестёр и братьев отлучён -
Как дурное что-то… Что-то грязное… Порожденье ужаса и зла! И меня, такого безобразного, Женщина к помойке отнесла.
Обо мне никто не позаботится. Третий день за баком прячусь я От собак бродячих, что охотятся По помойкам, и от воронья.
У меня есть дом – коробка рваная, Вместо молока – из луж вода. Я так и не понял: в чём вина моя? Что плохого сделал я тогда?
С неба льёт и льёт – с утра и дО ночи, Я продрог, и голод «валит с лап». Я пищу, мяукаю о помощи, Но мой голос очень-очень слаб…
Обо мне никто не позаботится… Жизнь моя на чёрной полосе. Так уж в этом мире, видно, водится: Нет в нём места НЕТАКИМКАКВСЕ.
Но случилось чудо этим вечером: Мимо шла Она – и вот дела! - Заглянув в коробку (опрометчиво!), С громким «Ой!» в ладонь меня взяла.
- Кто ж такого взять к себе отважится? - Я хотел спросить, но не спросил, А ещё - лизнуть ей руку, кажется, Но на это не хватило сил… ……. Обо мне никто не позаботится. Или это, всё-таки, враньё? У Неё под курткой так колотятся И Её сердечко, и моё.
Я сижу в «укрытии» тихонечко, Приоткрыв один зелёный глаз: Как же так? – Её совсем, нисколечко, Не пугает жуткий мой окрас!
И, уткнувшись носом в мех доверчиво, Я заснул впервые за три дня… Может, в этом мире переменчивом Есть одно местечко для меня?
|
| |
|
|
| |