|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Вторник, 28.10.2025, 19:51 | Сообщение # 5401 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Мудрый кот ловит ветер кончиками усов, Закрывает глаза, передёргивает ушами. Улыбается хитро чему-то, что ведомо лишь ему, И сворачивается калачиком на подоконнике. Мудрый кот засыпает и видит цветные сны. В них он птица, и видит сон, засыпая в небе, В нём он - рыба, и он, невидимый, в тине спит, Видя сон, что он - это я, и что я скучаю.
Мудрый кот просыпается, тянется и идёт, Словно царь зверей, величественно и гордо, Он уверенно вспрыгивает на колени ко мне, Напевая песню про всё, что со мною будет. Мудрый кот... Да, он мудр, в отличие от меня. Рыжий, знает всё и всем языкам обучен. Ну а я не могу понять, что же он поёт - Для меня он мурчит. Это очень приятно слушать.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 29.10.2025, 18:51 | Сообщение # 5402 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Сидит кошка на окошке, Видишь, как старается. Лапки моет, моет нос, Кошка умывается.
Моет ушки, моет спинку, Шерсть на ней блестит игриво. Повернется выгнув спину, Лапки ставит очень криво.
Задирает кверху лапку, И встаёт как акробатка. Язычком полижет лапку, Вот и вся её зарядка.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 30.10.2025, 19:29 | Сообщение # 5403 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Ах, какие злые нитки. Кошка и с седьмой попытки Не смогла распутать их. – Ой, хозяюшка прости! Я наткнулась на клубок Он меня запутать смог!
Мур – мур – мур – спаси хозяйка. – А – а – попалась ну, зазнайка. Поделом, ты будешь знать Как в корзинку нос совать. Был почти готов жилет Жди его теперь сто лет.
– Когти спрячь свои плутовка. И хозяйка очень ловко Нитки с кошки все сняла И вязать вновь принялась. Так закончился скандал. – Готов шарф, но слишком мал.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 31.10.2025, 19:21 | Сообщение # 5404 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кошка-мурлыка сидит у меня, Надо ведь кошке налить молока! Кошка красивая, тёплый бочок, Хвостик у кошки и зоркий глазок!
Мышку увидела кошка моя, Прыг враз с кровати и мышке «хана», Трудится кошка моя целый день – Нет ведь в амбаре тех мышек теперь.
Кошка лежит под бочком у меня, Что-то мурлычет и лечит меня! Нет в доме мышек, крыс и змеюг - Кошка ведь есть, а она в жизни друг!
Кошки налью я сейчас молочка, Ночью трудилася "мурка" моя!!!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 01.11.2025, 21:33 | Сообщение # 5405 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Грусть-тоска съедает человека с кошкой, им двоим не спится в синей тишине. Там зима седая сыплется горошком, за окном, где осень бродит по луне.
В городе поземка, улицы припудрив, заметает звезды в зимний лабиринт. Сигарету скомкав, человек ждет утро, ну, а кошка рядом, словно верный сфинкс.
Мысли человека, мысли его кошки по небу ночному бродят босиком. Холод не помеха мыслям без одежки, там в пустой вселенной им тепло вдвоем.
Человек и кошка у зимы в ладошках смотрят в зазеркалье мира из окна. Кошке мнится рыбка, а ему улыбка юности далекой, где всегда весна.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 02.11.2025, 20:34 | Сообщение # 5406 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кот - мурчащий комочек, Состоящий из ушек, Носа и поскребушек, Что о кресло он точит. Концентрат из уюта, Теплый чай из улыбки... Быть не может ошибки - Кот - лекарство от грусти. Вопросительным знаком Из-за штор смотрит хвостик, Что не нужно - не спросит, Но не даст долго плакать. Лапок мягких узоры - Шелест в тихой квартире, Будто в маленьком мире От печалей укроют. Кот - мурчащий комочек, Состоящий из дремы, Хитрых глазок зеленых И волшебных нот ночи.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 03.11.2025, 17:53 | Сообщение # 5407 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
У кого-то собака есть злая, У меня зато кот боевой У калитки моей завывая, Страх наводит в округе порой!
Вот такой он, бродяга мой рыжий: Мёртвой хваткой вцепиться готов! И трепещут по норкам все мыши, Он - гроза всех окрестных котов!
Псы хвосты поджимают визгливо, Ибо нечего нюхать забор, Убегают они торопливо, Если Рыжий выходит в дозор!
Не нужна никакая собака, Есть в коте моём смелость и злость, Ждёт награды всегда за отвагу, И с урчаньем вгрызается в кость!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 04.11.2025, 18:50 | Сообщение # 5408 |
 Генералиссимус
| добрый стих
Бабушка носки вязала И немного задремала. Тут котенок подбежал. Только этого он ждал. И давай клубком играть, Под кровать его гонять, И вокруг стола и стула, Благо бабушка заснула. Так он весело резвился, Что весь нитками обвился. Вот и бабушка проснулась, За клубком тут потянулась. Какой странный стал клубок? Подменить его кто мог? Он с ушами и хвостом И мяукал он притом. Бабушка очки взяла, И все сразу поняла. Ах, ты шалунишка, Маленький плутишка. Теперь придется подождать Пока буду я вязать. Как закончу я носок, Размотается клубок.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 05.11.2025, 19:50 | Сообщение # 5409 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Что сегодня снится кошке? На стекле дождя дорожки? Солнца полная лежанка? Свежий ветер, если жарко?
Что ей снится, угадай-ка! Улыбается хозяйка... И цветет на кухне мята… И не выросли котята…
Что сегодня снится кошке? Как котята пьют из плошки! Только меньший заигрался, Растерялся, потерялся.
"Не зевай, не будь растяпой", – Хвать его тихонько лапой. Кошка сонная мурлычет, Шалуна-котенка кличет,
Ведь милее всех на свете Кошке-маме котодети! А проснется: пахнет мятой, Выросли давно котята…
Нет нигде той самой плошки… Значит, всё приснилось кошке?! Тянет лапы и зевает. Просыпаясь, забывает.
А хозяйка, нежно глядя, За ушами кошку гладит. Наяву, не понарошку, Любит старенькую кошку.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 06.11.2025, 19:39 | Сообщение # 5410 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кот был не поклонник ласки, И страшась телесных мук, Не скрывал своей опаски - Убегал от жадных рук. Спать любил на антресоли, Прячась от пытливых глаз И своей кошачьей воле Верен был уже не раз. Ну, а ласка? Извините. При таком-то типаже! Как его вы ни браните, Не котенок он уже! Очень ценятся такие: Шерсть – для выставки окрас, Лапы крепкие, большие, Пышный хвост, зеленый глаз! Взглянешь – чувствуется сила И смекалка хитреца. А хозяйка как любила! Знал он сладкий вкус мясца.Но промчались быстро годы, Гонор стал теперь нелеп – По велению природы Кот от старости ослеп. Ждет хозяйку терпеливо: «Мяю! Вот я. Хочешь – тронь…», - И просительно – стыдливо Мордой тычется в ладонь, «Дай мне что-нибудь помягче. Слаб зубами нынче я…» А она слезу не прячет: Старый кот - ее семья…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 07.11.2025, 19:47 | Сообщение # 5411 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Рыдают дожди уже несколько дней, Мой город в плену у тоскливых людей. Мой город окутала куча зонтов И стая промокших лохматых котов.
Я вышла на улицу с черным зонтом, Но очень понравился дождь мне потом, Я зонт подарила зачем-то коту И вот я с улыбкой по лужам бреду.
Гуляю и знаю, что где-то есть кот, Он в лапе несет мной подаренный зонт, От холода бедный котенок продрог, Но встречу со мною забыть он не смог.
Он долго бродил под холодным дождем, (А был ведь он самым ленивым котом), И вот я стою у дороги большой, Вдруг вижу: котенок подходит смешной.
Машины забрызгали лужей меня, (Такого никак не ждала от дождя), Мне стало обидно…Ну прямо до слез, А кот длинноусый все принял всерьез.
Он, хитро мурлыкнув, ко мне подбежал И что-то невнятно по – русски сказал, В лохматой руке протянул черный зонт. Какой же чудесный и славненький кот!
С тех пор обожаю гулять под дождем, Надеясь на встречу с лохматым котом, А он, может, тоже глядит на людей, Мечтая увидеть меня поскорей.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 08.11.2025, 18:33 | Сообщение # 5412 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Дайте кота и пушистый плед, Чашку терпкого кофе и книгу: Я пледом укроюсь от разных бед, Кота поближе придвину. Мы вдвоем полетим по волшебным мирам, Что сулит мне чудесная сказка. Я кота своего никому не отдам, Навсегда окружу его лаской. Песней тихой ответит, прижмется ко мне, Я приглажу немного шерстку И вернусь - на коне, с колчаном на спине- В свою книгу, чудесную сказку. Целый мир подождет, но сдвинутся шторы, Что скрывают изнанку реальности. А пока на ногах все звенят шпоры, Поют песню геройской тональности. И волосы лихо ветер развеет, И наполнится сердце усладой Пусть надо мной волшебством ещё реет, Пусть весь мир нам будет наградой.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 09.11.2025, 20:31 | Сообщение # 5413 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Мой кот-совсем нелегкий случай. Ловит утром солнца лучик. Добрый! Это ведь по мне. Жаль,что на моей спине. Я на кухню,он на кухню. Колбасы? Пошел,понюхал, Отвернулся,фыркнул важно, Молока попил отважно, Будто сам его добыл. "Спать пора, совсем забыл". Разбудил меня, и что же? Котик мне всего дороже. Пусть поспит, я за работу, Ведь сегодня же суббота. Пыль протерла,пол помыла, Про ковер-то я забыла. Достаю я пылесос. Дыбом кончики волос. Убежал,забился в угол. Пожалей беднягу-друга. Очень я его люблю, Зайку-лапочку свою.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 18:36 | Сообщение # 5414 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Во взятом нами блиндаже К нам рыжий кот прибился Тот кот-«Шпион», но он уже Ребятам полюбился.
Он с нами спит и с нами ест Стрелял бы,- но не смеет! Нормальный для кота протест- Коты людей жалеют.
Обычный для кота протест- Коты людей жалеют.
Мог доложить бы в штаб уже Про нашу быль лихую, Про жизнь во взятом блиндаже, Гранату запасную.
Он с нами ест и с нами спит, Чутьём как Бог владеет. Снаряд летит - «Шпион» дрожит! Сигнал даст как умеет.
Снаряд летит - предупредит! Коты людей жалеют.
И доказал нам кот не раз, Что он нам служит в пользу - Спал раньше не смыкая глаз, Теперь дремлю спокойно.
Он с нами ест и с нами спит, Мышей ловить умеет. Прыжком одним - вопрос закрыт. «Шпиона» нет смелее.
Он нас ночами сторожит. Коты людей жалеют.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 11.11.2025, 18:33 | Сообщение # 5415 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Со стола украла Киска две котлетки и сосиску, съела их,в углу заснула, тут пришла домой бабуля. Ждет,что вот придет из школы первоклашка- внучка Оля. Для нее готов обед, ей поджарила котлет, отварила ей сосиску. "Ту,что только съела киска". Тут пришла из школы Оля- "Что покушать мне,бабуля?". "Там обед накрыт салфеткой, там сосиска и котлеты, я ждала тебя из школы"- говорит бабуля Оле. "Да сосиску отварила, чай горячий заварила и пожарила котлет тебе внучка на обед" "Ты бабуля пошутила?" Оля бабушку спросила. "Нет котлеток,нет сосиски, здесь одни пустые миски". "Что ты внученька моя, я в своем уме пока, я поджарила котлет тебе-милой на обед. Да сосиску отварила и чаечек заварила, кто же мог украсть обед, ведь воров то в доме нет. Я была все время дома лишь дошла до гастронома, хлеб купила и пришла и тебя домой ждала". Стали думать и гадать, кто же мог обед украсть. А у нас,сомненья нет, кто у Оли съел обед. Знаем мы,что это Киска, тайно скушала из миски и котлетки, и сосиску, и оставила,лишь миску. Ну воришка!Как не стыдно, очень бабушке обидно. Зря готовила,старалась, внучка без еды осталась. Вот поохала она, вновь готовить начала.
|
| |
|
|
| |