|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Понедельник, 23.12.2024, 18:19 | Сообщение # 5101 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Забавный стих
Хозяйка: — Кто в гостиной драл обои?
Коты: — Это... Как там... Мы обои.
Хозяйка: — Кто похитил пять котлет?
Мартын: — Можно сбегать в туалет?
Хозяйка: — Кто разбил большую вазу?
Барсик (возмущённо): — Чуть чего, так Барсик сразу?!
Хозяйка: — На двери - следы когтей!
Мартын (решительно): — Это кто-то из гостей!
Барсик (горячо): — Ну! Зовёт кого попало, А котам теперь попало!
Хозяйка:
— Кто забрался на карниз И со шторой рухнул вниз? Кто почти разбил стекло?
Коты (выпучив глаза):
— К нам ворвался Доктор Зло!
— Правда! Дьявольский злодей! Со щипцами для когтей!
Барсик:
— Он забрался на карниз И сорвался, и повис...
Мартын:
— Он вцепился, и качался, И мяукал, и рычался!..
Барсик:
— Рухнул, выхватил кинжал, Штору срезал И сбежал!
Хозяйка (устало): — Ладно, кто обгрыз цветы?
Коты (переглянувшись): — Мы считаем, это ты.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 24.12.2024, 19:12 | Сообщение # 5102 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кто шуршит в шкафу, в коробке? Может, папа с мамой знают? – Нет! Они с утра в коробку Никогда не залезают.
Без какого-либо знака Кто-то там шуршит, однако.
Может, дедушка с бабулей Смогут рассказать об этом? – Нет! Шуршание в коробке Нынче строго под секретом!
Знать-то знают, но не скажут – В узелок секрет завяжут.
Кошка водится с котёнком, Гладит шёрстку малышу. Ну и ладно, про шуршанье Их я тоже не спрошу.
Не спрошу и не скажу, Что в коробке я шуршу!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 25.12.2024, 23:17 | Сообщение # 5103 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
- А от нас ушла хозяйка!.. Та, Без шерсти и усов... Как одета? Тапки, майка, И штаны (поверх трусов). - Да, покинула Навеки, Взявши мусорный пакет... - Полюбуйтесь, Человеки, Как у нас хозяйки нет! - Разве мало позволяли Ей любимые коты? Разве не предоставляли Для чесанья Животы? - Мы ль ее не приучали Мыть кошачий Туалет? А теперь сидим в печали И хозяйки Больше Нет. - Ой, пришла! Ключи швырнула! - Без пакета! - Ну, дела! - Мусор, значит, умыкнула И кому-то отдала!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 26.12.2024, 19:59 | Сообщение # 5104 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Загадочная кошка. Не узнаете при свете, Не узнаете во тьме (Даже кот вам не ответит), Что у кошки на уме!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 27.12.2024, 17:31 | Сообщение # 5105 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
А у нас в подъезде код. А у вас? А у нас в подъезде кот Щурит глаз: Всех замков надежней кот... Мышь - и та не проскользнет!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 28.12.2024, 20:00 | Сообщение # 5106 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
В это утро раннее У котов собрание. Первым вынесли вопрос: "Отопление в мороз". Второй вопрос об урнах И общественных дежурных. Среди вопросов прочих - Попросить рабочих Прибить табличку на газон: "Собакам выгул запрещен!" Затем стояло на повестке: - Делить колбасные обрезки... И под конец собрание Произвело дознание: - Кто ночью учинил скандал - пусть не является в подвал... А кто у всех сожрал сосиски - Того вобще лишить прописки!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 18:57 | Сообщение # 5107 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
- Это лещ или сазан? Кот молчит как партизан. Да и что сказать коту, Если рыба есть во рту?! Кот, вернувшийся с уловом, Вас не удостоит словом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 30.12.2024, 18:27 | Сообщение # 5108 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Как говорил мудрец Кот Фуций: "Котам не нужно конституций. Они живут под небосклоном По естественным законам!"
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 31.12.2024, 19:37 | Сообщение # 5109 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
У кошки Мурлетты котенок Мурмурка, Коротенький хвостик, пушистая шкурка. И, первое, что он увидел на свете, Был огненный мех на огромной Мурлетте. Из дома без спросу не высунет носу - "Спрошусь-ка у мамы", - мурлычет Мурмур.
У кошки Мурлетты котенок Мурмурка, Порядочный хвостик, пятнистая шкурка. И скоро он вырос - не странно ли это? - таким же большим, как большая Мурлетта. Нуждаясь в совете, бежит он к Мурлетте - "Мы с мамой друзья", - признавался Мурмур.
У кошки Мурлетты сыночек Мурмура, Разбойничий нрав и косматая шкура. Он вырос огромным и рыскал по свету, Оставив на кухне большую Мурлетту. Забыл он, что где-то горюет Мурлетта. "Отстань от меня!" - огрызался Мурмур.
У кошки Мурлетты сыночек Мурмур. Он стал вроде тигра - велик чересчур! Однажды в саду со словами привета К нему пордбежала большая Мурлетта. "Ах, детка Мурлетка? Здорово, соседка!" - Лениво и важно промолвил Мурмур.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 01.01.2025, 17:52 | Сообщение # 5110 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Дедушке кошка в квартире не нравится, Внучка считает, что кошка - красавица, Бабушка думает - это воришка, Это разбойница - думает мышка.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 02.01.2025, 19:26 | Сообщение # 5111 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Тане вчера подарили кота. Кот - удивительный! Кот - красота! В доме котенок за сутки прижился, В доме котенок со всеми сдружился: С белым щенком и колючим ежом, С цаплей, что любит гулять под окном. Ну а котенка смущает одно - Домик стеклянный, а в домике том Рыбки дружить не желают с котом Очень счастлив (это как у меня - кошки и аквариум
$IMAGE1$
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 03.01.2025, 19:50 | Сообщение # 5112 |
 Генералиссимус
| Хороший стих Мой кот с печальными глазами, Задумчиво сидит у миски. Он не тоскует по свободе. Он жаждет получить свой вискас!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 04.01.2025, 18:04 | Сообщение # 5113 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Ах, милый Фред, каким ты был забавным, Уже самостоятельным котом Подмигивание И пусть нетвердо чуть стоял на лапах. Но ловко балансировал хвостом! В каком бы уголке моей квартиры Не прятался мой полосатый друг, Тебя звала:"Фред, Фред, сыночек милый" Ты прибегал из ниоткуда вдруг! И никогда не появлялся молча, Тык звонко:"Мяама, Мяумяа!"-кричал. И от невзгод любой кошмарной ночью, Своим мурлыканьем волшебным защищал. Ты быстро рос и стал огромным зверем! И лапы длинные (но не сравнить с ушами Очень счастлив ) Деля со мной и радость и потери, И встречи новые с большими городами. Ты проводил в последний путь Маркиза, И принял в дом красавицу Джульетту, Британку-Мышку (и ее капризы), А так же Ваську - чудика из света. Душа моя, глава семьи кошачьей, Любимец главный всех моих друзей, Ты даришь нам и ласку и удачу, Всегда "Мяа-Мям!"- приветствуя гостей. А жизнь бежит... И новая дорога Меня встречала...Только без тебя Очень грустно Как тискала я кошек у порога! И улетала, сердцем их храня... Теперь звоню, всегда с вопросом маме: "Как наши дети? Как мой мальчик Фред?" И мама счастлива любимыми котами, А кошка-Фред мурлыкает в ответ Очень счастлив Без кошек не могу! И вот - Мартиша, Слепым котенком в жизнь мою вошла, И в детском писке снова Фреда слышу, Далекого, родного малыша....
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 05.01.2025, 22:42 | Сообщение # 5114 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Грот ночи жаркий, влажный. Прибой веселой страсти. Я буду нежен с каждой, любой дворовой масти. У лунного менялы сегодня только грошик, и потным одеялом укроет счастье кошек, тем драным одеялом, где ночь течет в прорехах, где кошка под диваном ревнует человека.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 06.01.2025, 19:38 | Сообщение # 5115 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Дон Кот сидел на крыше В лиловых сапожках, зеленых панталонах И шелковых чулках. Письмо блондинки-кошки читая он под луной, Прочел он: «Я согласна стать вашею женой!» Глазам своим не веря, от радости дрожа, Дон Кот упал, бедняга, с восьмого этажа! Но камни — не перина, асфальт — не сеновал, Дон Кот упал на спину и больше не вставал. Несется пудель-доктор, сжимая бинт во рту, Но доктор не поможет несчастному Коту… И вот его хоронят. В гробу лежит дон Кот. По самой главной улице процессия идет. Коту сложили лапки крест на крест на груди, Все кошки в черных платьях, блондинка — впереди. Котята в черных бантах дрожат, идут гуськом И слизывают слезки шершавым языком… И только мыши пляшут, устроив хоровод. Еще бы! Нынче умер их лютый враг — дон Кот! Но на пути у кошек был рыбный магазин, И мигом кот очнулся от запаха сардин. Метнулся врассыпную мышиный хоровод, Вдогонку за мышами стрелой летит дон Кот!
|
| |
|
|
| |