|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Вторник, 07.01.2025, 18:53 | Сообщение # 5116 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Забавный стих
играл с хвостом. устал. уснул. так утро целое тянул. орал, локал, когтями кресло драл, был на колени взят, мурчал...)
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 08.01.2025, 18:01 | Сообщение # 5117 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Я котенок, я рычу, По полу шарик я качу Куда хочу, туда прорвусь, И ни за что не подчинюсь! Дай палец – руку отхвачу Я котенок, я рычу!
Я котенок, я рычу, Как тигр добычу я схвачу. Считаешь – ангел во плоти? На свой ботинок посмотри! На миску как орел слечу, Я котенок – я рычу!
Я котенок, я рычу, Я мышек мелких проглочу И в пушистой шубке Когти есть и зубки, Как бритву я их наточу, Я котенок, я рычу!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 09.01.2025, 19:12 | Сообщение # 5118 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
если я подойду к вам вальяжной походкой вызавающей смех потому что я крошка
если я заиграюсь упаду так неловко потому что еще заплетаются ножки
вы полюбите рьяно? не дадите в обиду? я посплю на коленях вы все же не против?
вы поймите меня я ведь маленький с виду но я тоже способен вас любить....
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 10.01.2025, 20:53 | Сообщение # 5119 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Перелетным котам не хватает тепла Скисли сливки, и мех не расчесан давно. нет дверей - на их месте висят зеркала - Вот такое немое, глухое кино... Велика ль, в самом деле, душа у кота? Взор зеленый прикрыт ленью медленных век... Перелётным котам снится Древний Китай, След тигриный на влажной душистой траве.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 11.01.2025, 19:52 | Сообщение # 5120 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Когда домой я прихожу, Меня ты радостно встречаешь. А если нужно мне уйти Ты с грустью долго провожаешь. Когда мне плохо- ты придешь. В глаза заглянешь нежно. Потом ты на колени прыгнешь мне, Потрешься мокрым носом. Мурлыкой звонкою своей Меня ты успокоишь. Спасибо, что ты есть на свете, Любимый котик мой
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 19:25 | Сообщение # 5121 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Калачик мой, притворившись спящей Ты провоцируешь на любовь Это путь в пять шагов настоящий, Чтоб прикоснуться и чмокнуть в бровь.
Когда б мы были обе кошки, Играли в травах наперегонки Дразнили птиц и ловили мошек И знать не знали про мои стихи...
А так - пишу, играясь рифмой, Печально голову наклоня, Зову тебя, когда холод бритвой... И ожиданье его звонка
Все нервы скрутит в один комочек, Калачик мой, ты снова спишь И мне теплее от этих строчек И от того, что ты молчишь
Без осуждений и признаний, Прости, если шлёпала невпопад И не кормила, когда свиданий Был то ли рой, то ли снегопад...
И возвращаясь уставшей, робкой, Я целилась в сердце себе такой А ты встречала днем или ночью Как оправданье себе самой..
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 13.01.2025, 17:27 | Сообщение # 5122 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Утром встал я раньше всех, Посмотрел в окошко, А к окошку первый снег Ластится, как кошка. Чтоб получше рассмотреть, Встал на подоконник: Первый снег скребет-метет, Матерится дворник. Дворник, словно снеговик, И машин не видно, Хулиганит первый снег, Как ему не стыдно? Завихряется, кружит Первою метелью И на проводах висит Снежной канителью. Почему я рано встал, А не сплю, как кошка? - Просто лапкой постучал Первый снег в окошко.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 14.01.2025, 21:07 | Сообщение # 5123 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Рыжий месяц - рыжий кот, Он во сне к тебе придет, И откроет небосвод, И тебя к себе возьмет. Звезды водят хоровод, Улыбнется рыжий кот, Тебя на руки возьмет, Колыбельную споет: - Рыжий месяц - рыжий кот...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 15.01.2025, 19:38 | Сообщение # 5124 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
В тот час, когда печальная Луна Выходит из-за седых облаков, Подсвечивая их края, Ты подошел к окну, Тусклым взглядом старого кота Окинул ты прекрасную Луну... В Тот миг твои глаза Блеснули белым огнем, И одна сверкающая слеза Смочила снег под Луной... В Тот миг твоё сердце Она забрала, кровь пробежала, Застыв на миг... И вот, ты мертвый На снег поник...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 16.01.2025, 20:01 | Сообщение # 5125 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
На самосвале спит котенок Ну, точно маленький ребенок, (он думает, что он в коляске), А киска-мамочка спросонок Ему рассказывает сказки.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 17.01.2025, 19:17 | Сообщение # 5126 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
За окном не спит зима, На окошке спит Мурлыш И, спросонья, говорит: - Ну, чего же ты шумишь! - Не шумлю я, не шумлю! Успокойся, и - в кровать: Это мой снежок летит И не хочет засыпать! - Не хочу я тоже спать, Я хочу, как снег летать! Полетел, ушиб бочок, лег в постельку и молчок. Спит.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 18.01.2025, 17:18 | Сообщение # 5127 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Крыса жила под окошком - точила дом понемножку... А в доме жила Кошка-Мошка. Схватила крысу за заднюю ножку, Домой притащила, в постель положила, платочком прикрыла: - Спи, а то укушу. Я шума Не вы-но-шу!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 20.01.2025, 20:10 | Сообщение # 5128 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Закат. Когти, зубы и шерстка - в порядке. Мурлышка, как вихрь, выбегает на грядки: Держитесь и Пуфик, и Чарлик-герой, Вас рыцарь Мурлыш вызывает на бой. Ушаня, Маруськи и Юлька сидят - Уселись на бревна, за боем следят. За Даму Прекрасную бьются Коты - В укропе мелькают бока и хвосты! Все кошки им кажутся Дамой Прекрасной (У нас это - Ксюша, и всем это ясно!) Хоть пары известны, коты не уймутся И вновь на ристалище все соберутся. И каждую ночку под ясной Луной Кошачий разносится клич боевой!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 21.01.2025, 20:03 | Сообщение # 5129 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Рыжей стрелой - по зеленой траве Мурлышка к собачей летит конуре. Хоть кость возвышалась над миской горой, С добычей вернулся Мурлышка герой. Ни Шарик, ни Рокки не смогут спасти Ту кость, что Мурлышка успел унести!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 22.01.2025, 17:40 | Сообщение # 5130 |
 Генералиссимус
| Хороший стих Притворись, что не видишь её, Укрытую туманом, Притворись, что не видишь её, Скрытую от людского глаза... В лучах вечного заката За морем, в стране, Что не знает никто... Притворишь, что не видишь её, Свою смерть, вечную любовь, Скоро вместе пойдете туда, Где, наверно, кончается небо... Черный кот и серая мгла Предрассветною пылью одеты...
|
| |
|
|
| |