|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Четверг, 23.01.2025, 18:17 | Сообщение # 5131 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Грустный стих
Сколько слёз у чёрного кота? Столько, сколько зла в людских сердцах И ненависти и желанья мести А сколько троп он перешел, Дорог, и просек, и путей. И все его лишь одного винят В жестокости людей, В немилости царей, Во всех своих ничтожнейших проблемах Они винят его Друга серой мглы, Послушника молчанья И отраженье тьмы... Но, думаете вы, Что хоть одну слезу На землю он пролил За всю свою таинственную жизнь? О нет, в нем ум Двора, Величие Сиама... Все слезы лишь в его больших глазах, Смотрящих на меня, Светящихся во тьме... Они полны любви И ненависти; счастья, Отчаянной надежды, И все ж полны ненастья... Взгляд его таинственных Зеленых глаз, Такой живой, такой игривый... И прекрасный... Но клятва зла когда-нибудь его Покроет пеленой туманной, Тогда растает темный силуэт, Останутся лишь миллионы слез, Что он хранил всю жизнь...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 24.01.2025, 17:26 | Сообщение # 5132 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Дождь по крыше барабанил звонко, В переулке ветер завывал, Под кустами маленький котёнок Тихим слабым голосом пищал.
Он дрожал от холода и ветра, Жалобно о помощи просил. Пробежать каких-то десять метров До подъезда не было и сил.
Он не ел, бедняжка, трое суток, Весь насквозь промок он под дождём, Да, тебе, пожалуй, не до шуток, Если ты не знаешь, где твой дом.
Никому на свете ты не нужен, Никому не важно – что с тобой. Может быть, хозяева найдутся, И они возьмут тебя с собой.
Что угодно может вдруг случиться, И тебе, я знаю, повезёт!.. …Был когда-то уличный котёнок, А теперь большой, красивый кот.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 25.01.2025, 19:09 | Сообщение # 5133 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мамки, родные! Вы не грустите... В мир незнакомый меня отпустите. В нашем гнезде мне уже места мало, Время прощаться с вами настало!
Маму и титю я не забуду, Я позвоню, писать письма вам буду. С сестренкой и братьями я не прощаюсь- Скоро на Бесте с ними встречаюсь!
Хозяева новые меня очень любят: Целуют и гладят, и, что надо купят. Кунячьи проделки мои, все прощают. В общем они меня ОБОЖАЮТ!
Все указанья твои выполняем: Прививки мы ставим, где надо гуляем. Могу я писать еще и еще- Мамуля, родная! Мне ХОРОШО!
P.S. Я вырос красивым и мощным котом, И титулы есть за рыжим хвостом. Я тут подумал... В эту сиесту Мама скорее вези мне невесту!!!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 26.01.2025, 19:06 | Сообщение # 5134 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Рыженький, играл он листьями На асфальте мостовой, Бил их лапками когтистыми И гонялся за листвой... Шли машины переулками, По делам спешил народ, Озабоченно мяукала Кошка-мама у ворот. И случилось бы неладное — Сел котёнок отдохнуть, На него ползёт громадная Лакированная грудь — Слышен тихий голос радио, Мягкий шелест дутых шин... Только рыжий от громадины Увернуться не спешил. Из листвы котёнок выбрался, Облизал пушистый бок, На машину смотрит искоса, Как на волка колобок. И пока он слушал радио, Жёлтым листиком играл, В лакированной громадине Терпеливо кто-то ждал.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 27.01.2025, 19:00 | Сообщение # 5135 |
 Генералиссимус
| хороший стих
Мурка ехала на дачу. Мурка ехала на дачу И брала с собой в придачу : Две пуховые подушки – не разлучные подружки, Одеялко и перинку уложила всё в корзинку. Пару плющевых мышат, Мячик, рыбку положила под перинку. «Китикет, я собрала, витаминки тоже, Интересно будет мне ,там потом пригоже ?» Мыльницу, шампунь положила в косметичку. И расчёску не забыла , И все миски положила !
Шёрстка стала гладкой, Вся блестит на солнце!
«И жду я этого момента , Когда приеду я на волю И будет «рай» там у меня. На целые два месяца! И сладким сном я буду спать И мышек маленьких тоскать!»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 28.01.2025, 17:25 | Сообщение # 5136 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Как прекрасно жить на даче! И в саду встречать рассвет. И бабуля не заплачет: Что-то кошки, дескать, нет.
А под утро спать ложишься К ней, бабульке, на кровать, Еще долго копошишься, Надо ж пятки полизать.
Хорошо на даче жить, Буду с бабушкой дружить. Утром к завтраку стараюсь Я ей мышку приносить.
Все прекрасно и отлично, Но взбесились вдруг коты. Это просто неприлично, Ведь с утра до темноты
Серенады под окном, Содрогается весь дом. И поют на все лады Беспардонные коты.
Я бы, может, с ними спела. Да с окна мне спрыгнуть лень, Вот смотрю, как черный с серым Вдруг затеяли дуэль.
Я бы точно погуляла: Контингент, увы, не тот: От брюнета толку мало, Серый вовсе обормот.
Ну зачем мне серый чучел Полосатый, что за честь У меня-то и получше На спине полоски есть.
А зеленые глаза – просто девичья краса, Хвост пушистый, между прочим, Лапки в черненьких чулочках.
Ну зачем мне серый кот, Хулиган он и проглот Тут коты есть поприличней, Хоть бы этот, заграничный.
Мне сиамский Тимофей Серенады пел пять дней. Но любви не получилось, Обманул меня злодей.
А сегодня мне опять Можно весело гулять. Можно лазить по деревьям, Можно бабушку пугать.
Я с собаками дружу, Только когти покажу. И бегут они домой: Знают все, что кошку Лушу Псы обходят стороной.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 29.01.2025, 19:33 | Сообщение # 5137 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Папа елку нарядил, А котенок шар разбил. Кот умчался под диван И шипит сердито там. Вылезай сюда, проказник, В доме елка – значит праздник. Не накажут тебя, кот Ведь сегодня Новый год!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 30.01.2025, 20:11 | Сообщение # 5138 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Однажды на вокзале Под лавкой в глубине Котята мирно спали, Мурлыкая во сне.
Вокруг толпа гудела И кто-то уезжал, И диктор то и дело О чем-то объявлял.
Стучали чемоданы, И громыхал перрон. Котятам снилась мама И их уютный дом.
Котята крепко спали И видела во сне, Как Новый год встречали В волшебной стороне.
Там солнышко лучится, Тепло и все цветет. Ведь все могло присниться Котятам в Новый год.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 31.01.2025, 18:29 | Сообщение # 5139 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Подбрали вы меня Я беремчата была. За свою тупую жизнь Ни гроша бы не дала. А теперь я в мебелях, В одеялах и в мехах, Я не помню, сколько лет я живу в таких шелках Смех Вот насрала на ковёр - Кто меня туды попёр? Это старческий маразм, Что поделать я могу? Полежу, посплю ещё, Ну смогу - так добегу
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 01.02.2025, 19:06 | Сообщение # 5140 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Вот кот Меховой живот Сто усов Пять голосов Урр мурр мяу Йой пш-ш уау! У кота-воркота Хвост во весь рост Ночью он видит намного лучше У него в варежках на всякий случай Припрятано много рыболовных крючков Для нападающих дурачков Но кроме того, к коту прилагается нос И пара ушей Кот – это Чудовище мышей Услыша шаги котовы Мыши уже готовы
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 02.02.2025, 18:46 | Сообщение # 5141 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Когда бы на свете поменьше ослов, Баранов, тельцов, кобелей и козлов, То, может быть, кошки не стали б рычать, Когтей выпускать, где попало гулять... А мирно под вечер, свернувшись клубком, Мурлыкать бы стали, махая хвостом, И мягкими лапками перебирать, Когда б им за ушком стал кто-то чесать.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 03.02.2025, 19:26 | Сообщение # 5142 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Купить котёнка я хочу, По сайтам я его ищу. На сайтах куча заманишек: -Купите плюшевого мишку! Другой кричит: - недорого отдам! Курила, сфинкса, британа. Совет мне нужен. Где искать? И как котёнка выбирать? Питомник кошек, вот ответ, Достойнее для кошек дома нет. Заводчик знает чем кормить, И как, кого, и с кем сводить. Любимы в доме кошки том, Заботой, лаской и теплом. С породой я определился, Хочу о ней больше узнать. Странички сайтов я листаю, И все породы изучаю. И что же вдруг увидел я, Котёнок только без хвоста, Взгляд - самой преданой собаки, На вид рысёнок,только маловатый. Я понимаю, что влюблён, Хочу такую кошку в дом. Звоню, заводчиков я донимаю, Какой породы рыся? Знать хочу. От куда этот иностранец? А может он американец? Нет знаю я теперь о нём, Бобтейл ведь Курильский он, Был с Итурупа привезён! Абориген Российский наш. Он друг людей и грозный страж. Вот так нашы мечты сбылись, Курилом мы обзавелись...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 04.02.2025, 19:24 | Сообщение # 5143 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
В каком краю - не вспомнено, в каком году - не слушано, Но сказывают - встретились на крыше три кота. Один - с полбоком лупленным, другой - с хвостом откушенным, У третьего - и вовсе-то судьба была крута. Тот третий кот был жертвою хозяйского предательства: Его хозяйка холила, ласкала, но потом С ветеринарьей помощью свершила надругательство Над глупым, в ус не дующим, доверчивым котом.
И вот сошлись три особи на крыше - и заспорили: Кому в кошачьем племени легко на свете жить? А мимо кошки шастают - на радость ли, на горе ли... Да как же страстным мявом тут вовсю не заблажить?!
Бесхвостый да ободранный запели на два голоса, И было в этой арии так много децибел, Что, кажется, неслась она до Северного полюса, А может, и до Южного… Лишь третий кот не пел.
Смотрел он на соперников с высокомерной жалостью И думал снисходительно, хихикая в усы: "Любовь - оно, конечно же… И спеть - оно пожалуйста!.. Но не любовь ли, милые, лишила вас красы?
А у меня - всё в целости, бока и хвост в наличии, А тем, что мной утрачено - не стоит дорожить… И мне совсем не надобно орать до неприличия, И мне вольготно, сладостно без мук на свете жить!"
…Мораль у сказки - вечная, вне общества и времени: Решать проблему выбора приходится, заметь, Не только человечеству, но и котову племени: "Быть иль не быть?", а в сущности - "Иметь иль не иметь?"
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 05.02.2025, 19:35 | Сообщение # 5144 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Уснул наш котя сладким сном, Нырнув под тёплый плед. Так путешествуя во снах, Он ищет тайный след. Пройдясь по тропам сна в ночи, Где спутаны следы, Он всё надеется найти знакомые черты. Где чародей — великий маг Колдует в ночь над сном, преумножая чудеса Под чёрным колпаком. И стоит промурлыкать лишь заветные слова — Спадает таинства печать с загадочного сна.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 06.02.2025, 17:34 | Сообщение # 5145 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мой любимый пушистый кот, У дверей ты всегда встречаешь, Любишь когда чешут живот, И мурчишь, песню напеваешь. А глаза, как огни горят, Шёрстка мягенькая такая, И усы, выстроились в ряд, Как антенны всё ощущают. Трёшься ластишься ты всегда, И теплом своим согреваешь, И проходят боль и беда, Ты мурчишь - душа оживает. Мой любимый, пушистый кот, Озорник и большой проказник, Счастье в доме моём живёт, Ты принёс его, создал праздник.
|
| |
|
|
| |