|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Суббота, 23.11.2024, 19:17 | Сообщение # 5071 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Проповедник милосердия Тимошка Совершенно не умеет говорить! Разве только помяукает немножко, Чтоб людское восприятье обострить...
Но обычно в бессловесности кошачьей Беспризорно проповедует окрест О сокровище душевном настоящем, Без которого закрыт ему подъезд.
Без которого котейке туговато, И приходится трущобить, не поев, Убедившись, что сердцами глуховаты Человеки, суету не одолев.
Он, конечно же, досадует маленько, Больше даже на себя, не на людей, Но смирится, ведь пока не околеет, Тимофею проповедовать везде.
Ведь опять своим безмолвным красноречьем К милосердию на улице взывать, Отыскать его на быстренькую встречу, Укрепиться и по-новому искать...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 18:00 | Сообщение # 5072 |
 Генералиссимус
| хороший стих
Вы слыхали, как поют коты? Вы слыхали как поют коты Жалостью свой стон переполняя? Песню эту не оценишь ты, Утром ранним сон с лица сгоняя.
Это ей. Чтоб слышала она. Песню одинокого шалтая. И пришла сама к нему с утра, Заугол соседнего сарая.
Там он ей мяукая споет, Как непросто ныне одиноким, Что не ловит больше он мышей, И уже совсем достали блохи.
И растает сердце у неё, И поймет признанье забияки. Запоет с ним длинное "МЯ-УУУ" И пойдут гулять, где нет собаки.
Не ругайтесь люди на котов, Что утрами песни вам заводят. Это из природы вечный зов, Что в апреле к ним всегда приходит.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 25.11.2024, 19:31 | Сообщение # 5073 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Комочек пушистого мягкого меха Мне дарит улыбку, доводит до смеха. Рычит и мурлыкает одновременно. Я с ним забываю печали мгновенно...
Поглажу за ушком и теплый животик - Откроет котенок свой маленький ротик. Покажет мне зубки и острые когти - Прощайте здоровые пальцы и локти.
А после уснет у меня на ладонях. Я крепко сожму их. Они не уронят Пушистое тельце, мохнатое счастье... Так важно принять в чьей-то жизни участие!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 26.11.2024, 19:36 | Сообщение # 5074 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Когда один торчу я дома, То развлекаюсь, как хочу! Валяюсь на столах подолгу, На люстре повишу чуть- чуть.
Ищу в кладовке домового, Ещё ни разу не нашёл. Он, верно, перепуган снова И дружелюбности лишён.
Врубаю пылесос, надеясь Его вытьё переорать, А то лежит в углу, бездельник, Докучной дрёме тупо рад.
Смущённо в зеркало уставлюсь, То подмигну. то покручусь. Себе, конечно, очень нравлюсь До глубочайших коточувств...
В шкафах вверх головой пороюсь, Порядок, то есть, наведу. У телевизора устроюсь, Переведу маленько дух.
Недавно видел, тигр амурский Бок о бок с корешем- козлом! То ли вдвоём им меньше грустно, То ли рогатому свезло.
Займусь гимнастикой кошачьей, В прыжке достигнув потолка. ' Войну и мир ' читаю дальше, Страница первая пока...
Собак потроллю в интернете, Поставлю клёвой кошке лайк. Она худеет, вся на нервах, А на когтях жемчужный лак.
Сготовлю курицу, наемся, Хлебну мурчащего винца, И растянусь вальяжно в кресле, Самозабвенный котоцарь...
Ну, а теперь, если серьёзно, Если ни капли не соврать, То просто жду я вечер поздний, Встречая за окошком мрак.
Тоскливо жду, едва поевши, Когда хозяюшка придёт. Люблю её, как сумасшедший, Отнюдь не сумасшедший кот.
Когда она домой вернётся, К ногам я пулей подскочу И буду для неё тем солнцем, В котором бездна коточувств.
И, может, к ней прильнувши в кресле, На телевизор чуть косясь, Опять козла и тигра вместе Увижу, как позавчерась...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 27.11.2024, 17:53 | Сообщение # 5075 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Заперта крепко «двушка», Там их никто не ждёт. Едут в метро старушка И чёрно-белый кот.
До подмосковной дачи Им далеко ещё. Когти впились кошачьи В ситцевое плечо. В сумке очки и кружка, Термос и бутерброд. Гладит кота старушка, Жмётся к старушке кот. Двое, друг другу веря, Знают: любовь слепа. Их оттирает к двери Пятничная толпа, А в треугольник ушка Всё шелестят слова, Что не взошла петрушка, Что разрослась трава, Что запылится «двушка», Где их никто не ждёт… Есть у кота старушка, Есть у старушки кот.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 28.11.2024, 19:17 | Сообщение # 5076 |
 Генералиссимус
| хороший стих
Ему так редко скажут 'Здравствуй! ', Ему так часто крикнут 'Брысь! '. Душа и в маске и не в маске, Заметь её, не торопись...
Заметь души звериной вспышку В коте, что на семи ветрах Читает горькой доли книжку Днём, ночью, вечером, с утра.
Свободный узник он трущобный, Ни для кого ни ко двору. Судьбой в скитальцы посвящённый, Почти не знавший добрых рук.
Но в беспризорности кромешной, Где сдохнуть проще, чем вздохнуть, Ниспровергая безутешность, Он есть, хоть шёл сто раз ко дну.
И до сих пор заветно ищет Того, кто странника поймёт. Отнюдь не только ради пищи Ждёт человека сирый кот.
Отнюдь не только пищи ради Тебя он ждёт за часом час, Храня кошачьей светлой правдой Что свет правдивый есть и в нас.
Над ним зимой глумится стужа, Смерть неразлучно с ним впритык, Но он твою заметит душу, Пускай для прочих в маске ты.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 29.11.2024, 17:28 | Сообщение # 5077 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
В глухой деревушке заброшенной, Где избы пусты круглый год, Усатым осколочком прошлого Остался единственный кот.
Ушла безвозвратно в минувшее Его золотая пора, Но он всё равно верит в лучшее, Пять лет одиночеству брат.
В лесу, приловчившись, охотится, Совсем исхудает зимой. В сундук от мороза хоронится, Нырнув под зипун вековой.
И мало-помалу согреется, И видит хвостатый во сне Котёнком себя на поленнице, Забавней которого нет.
Цыплят разглядит желторотиков Во дворике летним деньком, Услышит мычанье в коровнике, Парное вдохнёт молочко.
Увидит старушку-хозяюшку, Что полет, кряхтя, огород. Родную, любимую баушку... И тут пробуждается кот.
Сон часто его повторяется, Несбыточность горько вкусить, Но кот снова сил набирается, Ещё набирается сил.
В глухой деревушке заброшенной Он слёз не привык долго лить, Усатый осколочек прошлого Своей настоящей земли.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 30.11.2024, 19:04 | Сообщение # 5078 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Попадая ложкою мимо рта, Уронив съестное стола за край, Что давно пора покормить кота Уясни внезапно и осознай.
Всякий раз, латая в бюджете брешь, Не скупись на вискасы, мон ами. Это значит: досыта сам не ешь, Но кота как следует покорми.
А когда ночами в твою кровать Наконец спускается темнота, Не надейся, это - не время спать, Потому что - время кормить кота.
Покорми его, вот сейчас, вот здесь, Даже если вдруг белый свет не мил, Даже если кот не захочет есть, Излови беднягу и покорми.
И всерьёз задумайся вот о чём: Если /как ни странно/ ни здесь, ни там Ничего тебе не пора ещё... То уже пора покормить кота!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 01.12.2024, 19:03 | Сообщение # 5079 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Жил-был Улисс – славный крошка, Он порой грустил немножко… Добермановский щенок Быть один никак не мог.
Настроением и видом, Хорошо, что не сердито, (Чтоб в досуге не грустил) Улисс вежливо просил:
«Мамочка моя родная, Ты ведь добрая – я знаю! Пригласите добермашку Или можно даже кошку!
С другом верным будем вместе Проживать мы честь по чести; Веселиться, как в Сан Сити! Пригласите! Пригласите!»
Для щенка не пуританку, Пригласили мы британку – Симпатичнейшую Шани! Что ж, живи Шанюша с нами!
А потом: шотландка Буся, В изумительнейшем вкусе, Для британки – малой крошки – Появилась на порожке.
Улисс гавкнул: «Вот так диво! Буся царственно красива! Обижать никак нельзя!» Стали жить втроём друзья!
День за днём бежали спешно. Благосклонен климат здешний… Буся с Шаней подросли И потомство принесли.
Появилась краше света Золотая Лизавета – Фолд, что ушек не видать, – Феечка – ни дать, ни взять!
Там, где четверо, до кучи Народился самый лучший, Страйт и княже Ярослав! Вдохновился Улисс: «Гав!
Парень всё же народился, Тот, что очень долго снился! Жизнь, как в сказке, не плоха! Вот теперь у нас лафа!»
Смотрит добрый доберманчик: Рядом с Яриком – фолд-мальчик! Ах, шотландцы, чудо-крошки – Удивительные кошки!
Время снова побежало… Но расцвету не мешало. Удивляли неспроста Яркой радуги цвета:
Шоколад и серебро, Чудо-мрамора добро, Белый, красный, голубой, Черепаший, золотой,
Пойнтовые, биколоры… Фауна-то краше флоры! Бархат, мех, а так же плюши… Род шотландцев выдающий!
Глазки – чистый изумруд – Скажут правду – не соврут, Иль оранжевое солнце – Проберутся вмиг до донца!
Лекари и говоруши… Сядь поближе – песни слушай. Радостные веселуши – Нет нигде породы лучше!
И характер их не резкий, Добродушный, компанейский… Как таких не полюбить?! Нам теперь без них не жить!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 02.12.2024, 18:29 | Сообщение # 5080 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Если ты не спишь ночами, И лежишь и молишь Бога Дать тебе немного сна, То однажды ты получишь уникальную возможность Понимать чуднЫе речи Меньших братьев и сестёр.
И услышишь с удивленьем, что питомцы Обсуждают возмущённо Поведение твоё. И, наверно, скажет кошка: Вдруг хозяйка разленилась, Я не вижу исполненья даже важных наших просьб.
И резонно кот ответит: Безусловно, я согласен, Я остался без массажа в этот вечер, как же так? Мы, конечно, примем меры И мозги хозяйке вправим. Но, однако, это трудно, ей не просто объяснить.
Но, конечно, кошка скажет: Я с тобою не согласна, надо только Пробежаться по кровати раз пятнадцать (Всё равно она не спит). Ну, а будет возмущаться и вдогонку кинет тапок - Нужно быстро и внезапно ей по носу лапой дать.
И, возможно, очень робко промурлыкают котята: Этот способ ненадёжен, - без еды, конечно, будем Завтра мы весь день страдать! Лучше нам занять в квартире подходящее местечко И поплакать, поорать. Вот тогда хозяйка вспомнит, Что она навек в ответе за всех тех, что приручила.
Ты совсем не ожидаешь Слышать кошек возмущенья, И прощения попросишь, пригласишь к себе в кровать. А они смурлычут песню, от которой ты задремлешь, И потом, проснувшись утром, сном всё это назовёшь. И в компании весёлой Ты друзьям про сон расскажешь, И поднимешь настроенье Всем друзьям на целый день.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 03.12.2024, 19:10 | Сообщение # 5081 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Если в дом хотите счастья И душевной благодати – Пригласите для участья Нас! Мы будем очень кстати! Рыжий кот, котёнок, кошка – Это всем давно известно: Вас порадуют немножко – В кошелёчке будет тесно!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 04.12.2024, 19:10 | Сообщение # 5082 |
 Генералиссимус
| хороший стих
Выпал ночью снег-снежок, Побелил дорожки. Испытали утром шок На крылечке кошки. Распушив хвосты метлой, В чехарду играют, Родились они весной И зимы не знают. Хлопья мокрые летят – Ловят словно мошек. Праздник чудный – снегопад Для котов и кошек! Разбирает кошек смех На тропинке узенькой, Потому что мокрый снег Им щекочет пузико! Мы открыли кискам дверь, Дали с мясом гречку, Только лезут поскорей Лапы греть на печку!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 05.12.2024, 18:39 | Сообщение # 5083 |
 Генералиссимус
| хороший стих
Ну, что ты всё мяу-мама? Мама бежала в лесок И угодила мне прямо Под заднее колесо.
Я в разум кошачий не верю, Но знаю, постичь нелегко Трагическую потерю. На вот, лакай молоко.
Изголодалась, подружка? На вот, поешь колбасы. Измазалась вся как чушка. Давай, оботру усы.
Глазёнки глядят с грустинкой, В колено вцепилась лапка. Не быть тебе сиротинкой. Я мамка тебе и папка.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 06.12.2024, 19:22 | Сообщение # 5084 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Сумрак нежно укутал город. С «беломором», без фрака, босой На скамейке курю у забора, И любуюсь её красой.
Существо из коварства и грации Лёгких мыслей не лишено. За такую не грех подраться, За такую убить не грешно.
Их, таких колдуны не пророчат, Обретают таких в борьбе. Им видней в непроглядной ночи, Им привычней самим по себе.
Глаз горит таинственной искрой, Не прогонишь такую с колен. Я с тобой бы поужинал, киска, Жаль вот только мышей не ем.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 07.12.2024, 20:38 | Сообщение # 5085 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Приложите к сердцу мне кота. Тёплого, пушистого, мурчащего. Жизнь — одна сплошная суета. В жизни слишком мало настоящего.
Он на раны ляжет как бинты. Успокоит музыкой мурчания. Я с судьбой давно уже на ты И с тоской и с холодом молчания.
Кот внутри меня растопит лёд. Срочно приложите, замерзаю я. Вдруг и мне на счастье повезёт, Я всю жизнь ищу его отчаянно.
Пусть мурчат пушистые коты У людей, у каждого печального. Как живые, тёплые цветы С умными глазами, цвета чайного.
|
| |
|
|
| |