|
Поэзия о кошках.
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 17.03.2023, 19:00 | Сообщение # 4456 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Забавный стих  Страшный,страшныйкот МуркотК мышке свататься идет.Свататься, свататься,Сразу нужно прятаться!Мышка варит квас и щи.Мы бежим, ты нас ищи!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 18.03.2023, 17:53 | Сообщение # 4457 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Тише, мыши, кот на крыше, а котята ещё выше. Кот пошёл за молоком, а котята кувырком. Кот пришёл без молока, а котята ха-ха-ха.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 19:00 | Сообщение # 4458 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Ушки, глазки, носик, хвостик, Получился добрый котик, Он считает до пяти, Тот, кто пятый выходи.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 20.03.2023, 18:53 | Сообщение # 4459 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Шел котик по лавочке,Раздавал булавочки.Шел по скамеечке –Раздавал копеечки:Кому десять, кому пять, —Выходи, тебе искать!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 21.03.2023, 18:17 | Сообщение # 4460 |
 Генералиссимус
| Добрая загадка
«Ковриком» лежит весь день, Днём к нему приходит лень. А как только ночь придёт — «Коврик » тут же оживёт! Знает весь мышиный род — На охоту вышел … !(кот)
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 22.03.2023, 18:57 | Сообщение # 4461 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мордочка усатая, Шубка полосатая, Часто умывается, А с водой не знается.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 23.03.2023, 19:44 | Сообщение # 4462 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мы живём с хозяйкой дружно, Нам обеим это нужно, И меня не выгонят взашей: Я же в ней души не чаю И надёжно защищаю От внезапных происков мышей.
Правда, в марте убегаю, На неделю пропадаю — Так волнует ранняя весна! Мне весною очень надо Петь и слушать серенады, Ощущать, что снова влюблена!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 24.03.2023, 19:42 | Сообщение # 4463 |
 Генералиссимус
| Добрая загадка
Мяконькие лапки На лапках цап-царапки. «Мяу-мяу» — говорит, Ночью мышек сторожит. Ловко прыгает в окошко. Дети знают, это… (кошка).
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 25.03.2023, 19:22 | Сообщение # 4464 |
 Генералиссимус
| Добрый стих Он усатый и хвостатый, Рыжий или полосатый. Этот зверь в домах живёт Знают все, что это…. (кот)
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 26.03.2023, 19:34 | Сообщение # 4465 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Это что же за клубок Закатился под порог, И вполглаза сторожит — Мышка мимо не бежит? И зевает он спросонок. — Это маленький … ! (Котёнок)
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 27.03.2023, 20:10 | Сообщение # 4466 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Этот хищник всем знаком, Охраняет он ваш дом От непрошенных гостей: Крыс и сереньких мышей. Кто, скажи, охранник тот? Ну, конечно, это — … (КОТ)
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 28.03.2023, 18:21 | Сообщение # 4467 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мой милый, маленький котенок, Любимый, милый и родной! Потягиваешься ты спросонок, Зеваешь нежно под луной.
Еще темно, а ты проснулся, Наверное, сон приснился вдруг. На бок другой перевернулся, Уснуло все опять вокруг.
А я лежу и умиляюсь - Как мне с тобою повезло! С тобой я жизнью наполняюсь! С тобой всегда везде светло!
Ты мне дарованый от Бога, Котенок нежный, дорогой. С тобой у нас одна дорога! Ты мне подарена судьбой!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 29.03.2023, 18:58 | Сообщение # 4468 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
У кошки Хасеньки, сыночек- Пушистый, рыженький комочек. Под ногами, как вьюнок, Клубочек ниток уволок, Его по комнате гонял И куда - то, вдруг, пропал. Где же Хасенькин сыночек ? Где же огненный комочек ? За диваном, Боже мой. Клубок лежит уже другой.
Когда нитки с него сняли, Тут же Рыжика узнали.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 30.03.2023, 17:34 | Сообщение # 4469 |
 Генералиссимус
| Психоделический стих
Котенок Васька жил и кушал "Вискас" Играл с мотками ниток и шалил, по шторам лазая и писал на цветы, в горшках из глины. Бионаполнитель ему претил своею белизной. Он в хлорной извести когда-то извалялся, Какой же мерзкий запах от него разил. Но суть не в "Вискас" и не в хлорке даже, А в том, что погибающий цветок Вдруг ожил, а затем зацвел, внимания не обращая на Васьки шалости, хотя они Наверное на пользу ему шли.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 31.03.2023, 18:54 | Сообщение # 4470 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Ты можешь ничего не говорить, Всё сказано бездонными глазами, как сладко телом можешь ты любить, Снежинкой тая под красивыми словами...
Как поднялся ты выше жалких чувств, Презрев в душе усладу откровений, Для всех оставив дерзкие "хочу...", Отдавшись воле сладостных волнений...
Ты позабыл про безмолвный рай И не выходишь за границы круга, Тебе неведом этот нежный край, Где все победы только друг для друга...
Теплу души двух любящих сердец Предпочитаешь холод...
|
| |
|
|