|
Поэзия о кошках.
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 16.04.2023, 18:31 | Сообщение # 4486 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Забавный стих
Я не белый, не пушистый, Я обычный серый кот. Нету у меня манишки, Но зато во всем везет. Я люблю гулять ночами, когда спят собаки все. И гонятся за мышами Без луны и при луне. Люблю лазать по деревьям, Воробьев искать в листве. Расчесать люблю им перья, Если попадутся мне. Люблю спать, под нос мурлыча На уютном чердаке. Я веду себя прилично, Может нужен я тебе?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 17.04.2023, 18:16 | Сообщение # 4487 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Рыжий котик смеха полон, словно в цирке рыжий клоун. Ездит на штанах у Павла, скорчив мордочку забавно. По шарфу, как по канату, он подобно акробату, балансируя хвостом, прыгает под потолком. Мы попадали от смеха, Увидав эту потеху.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 18.04.2023, 18:31 | Сообщение # 4488 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Два зеленых огонька увидал я ночью. Это что за ерунда, - подумал, между прочим. Свет на улице включил и – кота увидел. Он как ночь, весь черным был, Словно джем черничный.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 19.04.2023, 17:48 | Сообщение # 4489 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
В нашем доме тишина И детей неслышно. На диване у окна, Мурка ловит мышек. Лапу тянет, вот поймает… Раз – а мышка убегает. Мурка обижается И сразу просыпается.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 20.04.2023, 18:08 | Сообщение # 4490 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
На завалинке в деревне, Любит кошка греться днем. В городской большой квартире, Сидит кошка за окном. Они милы и забавны - когда любит их хозяин.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 21.04.2023, 17:46 | Сообщение # 4491 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Твой щенок похож немного на бульдога и на дога. Зато мой котенок Барсик, Он похож на дядю Васю. Они вместе поют песни И играть с ним интересней.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 22.04.2023, 18:54 | Сообщение # 4492 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кошек я безумно люблю. С ними я играться могу. Кошки, это лучше, чем люди. Кошка никогда не забудет, Нежность и ласку мою. Кошек я безумно люблю.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 23.04.2023, 17:46 | Сообщение # 4493 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Гав, гав, гав – щенок сказал. Мяу – отвечал котенок. Объяснил мне мой сынок; Они просят каши пшенной. Кашу быстро я сварила, Всех троих я накормила, Уложила спать в кровать. Сама села почитать.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 24.04.2023, 18:59 | Сообщение # 4494 |
 Генералиссимус
| Милый коротыш
Мне вчера с работы мама принесла котенка. Он наелся каши манной и мурлычет звонко.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 25.04.2023, 18:56 | Сообщение # 4495 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Папа с вешалки снял шапку, Мяу – пискнула вдруг шапка. Мама в руки взяла тряпку. Мяу – ей сказала тряпка. Я в портфель пенал поклал. Мяу – мне пенал сказал. Так разыгрывает нас, наш котенок Карабас.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 26.04.2023, 17:43 | Сообщение # 4496 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Из темноты, задрав хвосты На нас напали мыши. На помощь к нам пришли коты, Они спустились с крыши. Подняв хвосты, идут коты в атаку на мышей. Бегут в кусты, поджав хвосты, все мыши из щелей. Мы победителям банты, привяжем на хвосты, Чтоб знали все кругом – кто защитил наш дом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 27.04.2023, 18:59 | Сообщение # 4497 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Три кота, за дальней речкой, Повстречались раз с овечкой. - Кто ты, признавайся быстро? - Я великая актриса, Я играла роль царицы. Мне цветы дарили принцы. А скажите, а кто вы? - Мы волшебники – коты. Всех, кто, не краснея врет, Превращаем в бутерброд.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 28.04.2023, 19:10 | Сообщение # 4498 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Пропал у нас котенок, пушистый ребятёнок. Игрался он с хвостом И вдруг исчез потом. Искали мы втроем Котенка под ковром. Искали под кроватью, В шкафу и среди платьев. А он, в коробочке сидел Оттуда он на нас глядел.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 29.04.2023, 18:04 | Сообщение # 4499 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Выпал беленький снежок, По нему идет Снежок. Не видать Снежка на снеге, Виден след, что он тут бегал. А еще – у наших ног, Снежный катиться комок. Мы кричим; - Снежок, Снежок. Отвечает: - Мяу! – комок.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 30.04.2023, 19:19 | Сообщение # 4500 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Надо же, смотрю в окошко – За стеклом сидит не кошка, Ни игрушка, ни ребенок, - Пудель, птичка и котенок,
Все, как видно, малыши, Все на диво хороши!
Пудель – с бантиком на шее, Птичка в клетке на качели, А котенок – на цветке, Что едва расцвел в горшке.
Все тихонечко сидят И в окошечко глядят.
Но пришла хозяйка, Ручками всплеснула, И щенка с котенком Словно ветром сдуло…
Раскачалась птичка На качели в клетке, Только утащили Эту клетку детки…
Мир чужой квартиры Промелькнул в мгновенье, Родилось нежданно Лучшее решенье:
Заведу котенка, Заведу я птичку, Заведу щеночка, Дам ему я кличку
Смотрят пусть в окошко, Нюхают цветочки, Насажу их много В розовых горшочках.
Ну, а рядом дети Пусть мои порхают, Пусть живут все вместе, Места всем хватает…
|
| |
|
|