|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Суббота, 01.04.2023, 18:51 | Сообщение # 4471 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих
Ветер, напитанный солнцем, закрыл мою книжку – Вот, отложила. Гляжу, как срывается цвет с тополей И на лету превращается в маленьких розовых мышек. Им на асфальте носиться толпою большой веселей! Солнечный… зайчик? Нет – солнечный рыжий котенок Скачет за мышками – фокус ловя светового луча. Мышки пищат, я не слышу – так их голосок ультратонок, И врассыпную бегут, ветром-лапками чуть топоча. Рыжий котенок остался один на весенней дороге, Кто породил его? Солнце и глянцевый темный листок...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 17:46 | Сообщение # 4472 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Не хотел котенок мыться! Чтоб водички не напиться! Тут из ванной он бежит... Хвостик маленький дрожит…
Под столом с одной лишь книжкой Все гонялись за трусишкой! А котенок попрыгун, Убежал от всех шалун!
Он бежит, бежит, бегом! Все разбросано кругом! Разбивает сразу вазу! Все, как будто по заказу!
А затем цветные тапки Разорвали, чьи то лапки Тапки, были хороши Рвал котенок от души
На диван залез на спинку Со стены сорвал картинку А потом разбил стакан Испугался...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 03.04.2023, 18:54 | Сообщение # 4473 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Гулять собрались мы, вдруг писк услыхали. Откуда идет он? Искали, искали... Ротвейлер наш - Лора - по дому металась. Найти неизвестного зверя пыталась.
И тыкалась носом везде и повсюду, Мол я пискуна Вам найду и добуду. Вот к двери входной, наконец, подбежала И замерла. Что там она увидала?
Котенок бездомный - нет мамы и папы. Едва не попал он под Лорыны лапы. Заморыш, худой, с грязной серою шерсткой, Сидел на ступеньке холодной и жесткой.
Мы думали:"Что сейчас может случиться? Кот все же. Начнет наша Лора сердиться." Позвали ее и отвлечь попытались. Да только, похоже, напрасно старались.
Собака на нас удивленно смотрела И взгляд говорил:"Ну какое Вам дело? Пришел, приблудился. И что тут такого?" Котенка лизнула она, как родного.
Малыш по душе нашей Лоре пришелся, По спинке язык ее нежно прошелся. Она пожалела его, приласкала И людям пример доброты показала.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 04.04.2023, 19:01 | Сообщение # 4474 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Ветер плутал в волосах обреченно И, обессиленный, лег на ладошку. Я его гладил, до слез умиленный Он же мурлыкал признательной кошкой.
Ты, мой котенок, прочти Валентинку… Счастье прийдет по разбитой дороге Я половина, и ты – половинка Общей судьбы, нам дарованной Богом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 05.04.2023, 18:04 | Сообщение # 4475 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Жёлтый котенок, уткнувшись замшевым носом тебе в Живот, навеет, намурлычит липучую дрему, Жёлтый подсолнух, Жеманно склонившись над тобой, усыпит семечками сновидений. Жёлтый трамвай, Жаля жёлтыми искрами Железные рельсы, увезет тебя в утро, сЖимающее Жёлтое солнце синим небом...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 06.04.2023, 18:56 | Сообщение # 4476 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Ходит бабка за котенком, И вздыхает: Не поспеть, Ладно, было б за ребенком, Этому ж не усидеть! Кошке-маме достается, Ее валит, с ней дерется, Отбирает и еду, Все решает на ходу! То ли слово – непоседлив, Но шкодлив, но надоедлив, Провод перегрыз у мышки, Валит у ребенка книжки, Лапкой ручки – да под стол, Забивает лапкой гол! И откуда непоседа Достает опять пакеты, В них залазит, всех изводит И кругами бабку водит, Ночью тут и там шуршит – Но никак не уследит. Лазит в чашки, кружки, ложки, Тычет мордой в поварешки, Лижет дочиста тарелки – Не поможет и сиделка, Увернется – не достать, Без него – так благодать! Не на долго отдыхает, По параболе летает, Со столов почти до лютры, Разгербанил всю капусту, Не котенок, а щенок, Тапки – в сумку уволок, Сам притих, на старт садится, Взгляд кошачий аж искрится… Бабка на колени к Богу – Он – волчком, как на подмогу, И на спину, и на пятки.. Замахнется – без оглядки… Ну, извел… Чтоб вразумить, Бабка – на мороз, как пить… Только сердцу не прикажешь, Не его – себя накажешь. Ну, скорей бы подрастал, Меньше б бегал, ел да спал, Но… хорошенький такой, Рыже-белый, золотой…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 07.04.2023, 18:55 | Сообщение # 4477 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Наступает утро будущего дня, Но нет уже покоя в сердце у меня. Мы нашли котенка - это вихрь и ветер, Такого беспокойного не видела на свете. Ты не шагнешь, чтоб тебя не поймали, При этом еще хорошо искусали, Зато, если спать ложится она, Песни поет, словно струна. Надо же было такого спасти!? Как же нам вместе жить и расти?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 08.04.2023, 17:49 | Сообщение # 4478 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
За шкафом, в норке, мышь жила.По вечерам любила Под дому погулять она,на кухню заходила.
Под вечер в кухне тишина. Угомонились дети. Кусочек сыра на столе. Печенье есть в буфете.
На кухне сытно и тепло, и мышь про это знала. И ночью в норку шла она, наевшись до отвала.
Котенка принесли домой, однажды, ребятишки. По кухне храбро он ходил и вдруг увидел мышку.
- Ты кто? - спросил ее малыш, на табурет взобравшись. Она ответила:"Я мышь", - ничуть не испугавшись.
- А я котенок. В дом меня детишки притащили. Играли целый день со мной, а покормить забыли.
Котенка пожалела мышь и сыром угостила. Поел котенок и заснул, смешной, пушистый, милый.
И мышь, наевшись, как всегда, печеньем из буфета, Проспала в норке, у себя, до самого рассвета.
День пробежит, все лягут спать и, наслаждаясь тишью, Опять, на кухне есть, болтать котенок будет с мышью.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 19:03 | Сообщение # 4479 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Ну что опять я натворил, В чем перед вами провинился? Я пса случайно укусил, Со шкафа на цветы свалился.
Помял немного ваш газон, И ежика загнал я в лужу. Но сам грозил колючкой он, Я рыжий, но я безоружен
Ваш попугай меня клевал, И обзывал, царапнул малость Тогда его, а он орал, Как будто впрямь ему досталось.
Я не сломал, клянусь, цветок, Он сам до срока отвалился, Мышонка я поймал зато, И отпустил, он так просился
На волю, что не смог держать. Да я растяпа, понимаю, Но только что теперь пенять. Я вам еще потом поймаю.
Был поросенок хамоват, И получил он по заслугам, Ну вот, опять меня казнят, Я рыжий, где ж моя подруга?
Влюбилась в черного кота, Его ведь все вокруг боятся. А рыжим быть лишь маята, Мне б перекраситься,- меняться
Всегда приятно, говорит Хозяйка и уходит с другом. Ну что еще я натворил? И с кем теперь моя подруга.
Пес отвернулся и молчит, А попугай вопит истошно Никто меня не защитит, Но я же , право не нарочно.
Вот стану серым, как они, Никто тогда корить не станет. Ну что еще я натворил? Кто ж добрым словом тут помянет
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 10.04.2023, 19:02 | Сообщение # 4480 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Коль вы вазу уронили, сразу не переживайте! А до кучи уж добейте все, что только вас манит! Смело топайте к обоям, рвите просто их нещадно! Все равно уже по морде непременно прилетит!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 11.04.2023, 18:02 | Сообщение # 4481 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Я буду Кошкой, нет, маленьким котенком, Клубочком на руках твоих свернусь, Не выгоняй, ты одожди немножко - Я ласки у тебя напьюсь.... Я Кошка, нет, я маленький котенок, Без ласки я, хозяин, пропаду... Я Кошкой, нет, маленьким котенком, К груди твоей нежно я прильну... Не выгоняй, ты подожди немножко, Царапаться не буду - все прощу.... Ведь я Котенок, нет, я маленькая Кошка... Но я по прежнему тебя люблю....
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 12.04.2023, 18:50 | Сообщение # 4482 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Прямо на порожке Задремала кошка, Перешагивают дети, Мама, папа и соседи, Оббежал ее мышонок, Поиграл с хвостом котенок, Ветерок взлохматил брюшко, Кто-то почесал за ушком…- Изогнулась, потянулась, Лапкой до двери коснулась И, открыв лениво глаз, Вдруг с местечка сорвалась – Уловила Кошка Муся Запах жареного гуся…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 13.04.2023, 18:59 | Сообщение # 4483 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Ну как ты мог Как угли упреки Я молчу, притаился Не люблю лишней склоки - Как ты мог Здесь нагадить?! Нет, ну ты мне скажи! - И котенок молчит, И я еле жив -Так это не мне? О, моя дорогая! - Сказал я любимой, С котом оживая. Под огненным взглядом Мы сидим в уголке Над нами стоит Любимая наша С тряпкой в руке
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 14.04.2023, 19:14 | Сообщение # 4484 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Я к тебе в ночи крадусь, Тихо, осторожно. По кровати заберусь, Это мне не сложно.
Прикоснусь к твоей груди, Потеплее стало. Чтоб тебя не разбудить, Ты,ведь,так устала.
Прижимаюсь не спеша, Слышу стук сердечка. Притаился,чуть дыша, Я живая печка.
Подползу к твоим губам, Ягодное лето. Ты прелестная мадам, Со своим секретом.
Тела нежный, белый цвет, Бархатная кожа. Глажу прелести букет, И целую тоже.
Ближе к ушку подберусь, Это моя слабость. Своим носиком уткнусь, Пошептаться малость.
Сказок добрых нашепчу, Магии мозаика. Прикасанием лечу, Ты моя хозяйка.
Улыбнешься мне во сне, Слышишь мои ласки. Столько радости во мне, Слышишь мои сказки.
Не пугайся в темноте, Ты моих глазенок. Это я пришел к тебе, Теплый твой котенок...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 15.04.2023, 18:48 | Сообщение # 4485 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Подарите мне котенка, Я карман пришью у сердца, Будет он всегда со мною И теплом от сердца греться. Мы научимся царапать гобелены и диваны, никогда не будем плакать будем сыр таскать у Мамы. Научу его брыкаться и кусаться понарошку, он меня научит драться и мммырррчать, как будто кошка.
|
| |
|
|
| |