|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Среда, 15.02.2023, 17:59 | Сообщение # 4426 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих
Поиграй со мною, киска Дам тебе тогда ириску Я хочу тебя погладить Подружиться и поладить!
Киска, киска не дерись А не то скажу я — брысь! Лучше тихо помурлыкай И со мною помирись.
Обижать тебя не стану Я веревочку достану Смастерю тебе игрушку Мышку — серую подружку.
То-то мы повеселимся Поиграем, порезвимся, А потом с тобой спать Вместе ляжем на кровать.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 16.02.2023, 19:21 | Сообщение # 4427 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
У кошки маленький котеночек подрос. — Как дальше быть? — возник вопрос. Ловить мышей — такая штука, Что тут нужна теперь наука. Решила мать, что впору Послать котенка в школу, И вот за партой в классе Сидит пушистый Вася… С усердием большим, как наказала мать, Принялся кот науку постигать. Он изучил до тонкости по темам Строение мышей (по графикам и схемам). Их чучела изготовлял из тряпок В кружке «умелых лапок». Решал, едва не плача, Он про бассейн задачу. (Сколь выльется сметаны, когда открыты краны.) Был в геометрии как дома, Знал доказательств остроту; Тригонометрия знакома Была прилежному коту. И через десять лет, науками богат, Понес домой наш кот из школы аттестат… В то время у какой-то горки Мышонок вылезал из норки, Хоть Васька изучал мышиный род по книгам, Исконного врага узнал он все же мигом. Но как его схватить? Нельзя же прыгнуть сразу! Тут надо применить Научных знаний базу… Вот неизвестного мышонка За икс он принял очень тонко. Затем в системе CGS Нашел его удельный вес. v — скорость, ускоренье — а. (А брызги сыплются с пера!) По теореме Пифагора Он путь нашел довольно скоро; Привел ответы, глядя в книгу, К логарифмическому виду; Вписал последнюю строку И приготовился к прыжку… Пока ученый кот над уравненьем бился, Мышонок-неуч в норке скрылся. Запомните, друзья, соль истины такой: Теория мертва без практики живой.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 17.02.2023, 20:09 | Сообщение # 4428 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
У кошки на ножках Белеют сапожки. — Скажи, где купила их Милая кошка? — Нет, я не могу вам сказать, Где купила. Да я и дорогу туда позабыла.
— Тогда дай примерить нам Эти сапожки. — Примерить сапожки? — Мяукнула кошка. — Н-нет, я не могу дать, Хотя и хочу… Боюсь, что я ноги свои промочу.
-Так дай нам потрогать их, Милая кошка! — Ну, это уж слиш-шком! Ведь если сапожки Вдруг грязными станут = Не вытерплю муки! А вряд ли вы вовремя Моете руки.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 18.02.2023, 19:45 | Сообщение # 4429 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
У котика четыре лапки И в каждой спрятаны царапки. Не для забавы и игры, А добывания еды.
Кусочек подцепить из миски, Из холодильника сосиски. Особо котику мила Любая пища со стола.
Запомни правило, малыш, Его любая знает мышь: «Царапок можно не бояться, Но лучше в них не попадаться!»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 19.02.2023, 19:19 | Сообщение # 4430 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
У меня есть чудо-дочка: У неё усы на щёчках, Полосатый, серый лобик, Тёплый, мягонький животик, Ушки, хвост, четыре лапки, А на них растут царапки. Что уставилась с опаской? В сад идём гулять с коляской. По ступенькам раз, два, три… Ты должна сидеть внутри! Ой, царапаться не надо!!! Никакого с дочкой слада! Из коляски кошка Динка Вылетает, как пружинка.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 20.02.2023, 18:36 | Сообщение # 4431 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
У норки мышиной дежурил наш кот, Но, ждать бесполезно устав, Он план безотказный придумал. И вот Отчетливо гавкнул: «Гав-гав!»
«Раз в доме собака, – подумала мышь, – То кот далеко. Красота!» Но, высунув носик из норки, – Шалишь! – Попала вдруг в лапы кота.
Мораль формулировать Мурзик привык: Стремись изучить иностранный язык!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 21.02.2023, 20:18 | Сообщение # 4432 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Ублажает всё семейство Кот-мурлыка круглый год: Цирк бесплатный, лицедейство — Кот скучать нам не даёт! Ходит барином в квартире, Хочет ест, а хочет спит, Когти точит он в сортире, И за мышками следит. Воду пьёт всегда из крана, Он чистюля из чистюль… И встаёт с хозяйкой рано, Лишь услышит звон кастрюль.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 22.02.2023, 19:00 | Сообщение # 4433 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Чтобы его не звали лежебокой, Ленивец иногда менял бока… Но не всегда он в спячке был глубокой: Потягивался и урчал слегка, То щурил глаз, то подставлял животик, Казалось, пролежать способен век… Лениться так умеет только котик, Но… Иногда ещё и человек?.. Здесь на себя взглянуть не грех!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 23.02.2023, 18:39 | Сообщение # 4434 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Я задумалась немножко: Можно мне потрогать кошку? Мама скажет, что нельзя… А чуть-чуть за хвостик взять? Этот серенький клубочек Сам ко мне на ручки хочет!
Я подвинулась на край, Близко хвостик… Ай-яй-яй! Не подам тебе руки, Ты не стригла коготки! Мягонькие лапки, А внутри — царапки!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 24.02.2023, 18:43 | Сообщение # 4435 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Я нажарила котлет, Суп сварила на обед. Стала делать винегрет, Вдруг зашёл ко мне сосед.
Поболтав минуток пять… Я к столу иду опять. Там и суп, и винегрет, А котлет в тарелке — нет.
На полу разлёгся кот, Моет лапой жирный рот. Он хитёр и очень смел. Это он котлеты съел.
Стала я ругать кота:- Это что за ерунда? Есть и суп, и винегрет, А котлет к обеду — нет!
Кот зажмурился,сопит, Притворяется, что спит. Только дёрнулись усы, Сразу видно — котик сыт.
Что же делать? Нет, так нет! Обойдёмся без котлет. Хорошо, что на обед Есть и суп, и винегрет.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 25.02.2023, 18:46 | Сообщение # 4436 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Я охотиться люблю! Где вы спрятались, мышата? Я вас всех переловлю!
Подкрадусь совсем неслышно И тихонько лапой — хвать! Я тебя поймаю, мышка, Чтоб с тобою поиграть
В кошки-мышки или в прятки, Убегай-ка без оглядки! Буду я тебя ловить, Чтобы снова отпустить!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 19:05 | Сообщение # 4437 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
В изумленье наш Андрюшка! Видит в первый раз кота — Кот живой, а не игрушка! Хвост пушистый, красота! Протянул ему ладошку — Кот обнюхал и лизнул… Завизжал от счастья крошка — Кот от страха улизнул!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 27.02.2023, 18:59 | Сообщение # 4438 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Если кошка хвостом виляет, Значит, что-нибудь замышляет, Значит, что-то её тревожит И она поцарапать может. А собака — другое дело. Если хвостиком завертела, Значит, что-то ей очень нравится, И хвостом она улыбается.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 28.02.2023, 19:01 | Сообщение # 4439 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Котик, котик, молодец, Лапу сунул в холодец, Облизнул и замурлыкал, А потом как захихикал. -Мяу,мяу, вкуснотища, Это просто чудо-пища.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 01.03.2023, 18:49 | Сообщение # 4440 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кошка с собакой соседями были Кошка с собакой отлично дружили Ни на кого никогда не ворчали Часто друг друга в беде выручали
И вопреки всем пословицам глупым Честно делились и мясом и супом Плохо быть злюкой и забиякой! Лучше живите как кошка с собакой!
|
| |
|
|
| |