|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Понедельник, 16.01.2023, 19:06 | Сообщение # 4396 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих
Мы, чёрные коты — прекрасны! Хотя почти всегда несчастны… Я песню вам пропеть готов В защиту чёрных всех котов!
Ну кто сказал «не повезёт», Коль Чёрный кот вам перейдёт Дорогу. Это ли не бред? А нам не оберёшься бед!
Любой, кто нас не повстречает, Свой путь тот час же изменяет… Скорей в охапку сына, дочку Как будто с порохом мы бочка!
За что, скажите мне, детишки, На нас валЯтся эти шишки? Мы так мур-мяу хороши Нас полюбите от души!
Или хотя бы накормите, А лучше в дом к себе возьмите, Не пожалеете, уверен, И то не слух, он мной проверен!
Украсим мы собой квартиру Не зря похожи на Багиру И кошкам всяческим цветным По ласке фору мы дадим!
В еде весьма не прихотливы, Степенны, но и не ленивы, А если мыши одолели И здесь добьёмся своей цели!
Про нас вы написали песни, Но жизнь не стала интересней Зачем вы верите примете? Мы лучше всех на белом свете!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 17.01.2023, 19:05 | Сообщение # 4397 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Словно статуэтка из эбенового древа, Чёрная дикарка — кошачья королева. Независимость сквозит в её повадках, Позволяет приласкать по шерстке гладкой.
Глаз огромных тайна неземная, Завораживает и порабощает. Взгляд лукавый и чуть-чуть надменный, Рады люди выбранному плену.
Кошка — существо безумно милое, Песенки поющее, ленивое. Жмурится от удавольствия на солнце, Молоко пьёт, сидя у оконца.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 18.01.2023, 18:05 | Сообщение # 4398 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Я — черная кошка по кличке Багира, Не в джунглях живу, а в обычной квартире. Но снятся ночами с приходом весны Чертовски приятные яркие сны: Что кто-то роман обо мне написал, Красою сразила я всех наповал, Что Маугли-кот — мой любимый жених, И делим мы сказку и быль на двоих. Проснувшись, иду я к хозяйке в кровать. А Маугли что-то нигде не видать…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 19.01.2023, 19:09 | Сообщение # 4399 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
В прошлой жизни я черной кошкой Снова льнула к твоим ногам. У камина, о мой непрошенный, Ты стихи в тишине слагал. Было нам хорошо, я помню В этом замке чужих иллюзий, Прихожу к тебе снова в полночь. Не тревожились чтобы люди.
Спишь, во сне улыбаясь где-то, Черной шерсти моей касаясь, Так и будем опять до рассвета Вспоминать балы и красавиц. Граф был дерзок, я это помню. Как тогда меня испугался, И метался в просторах комнат, Перед выстрелом растерялся.
Ты смеялся над ним...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 20.01.2023, 18:57 | Сообщение # 4400 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Белое брюшко… Хвостик на подушке… Серенькие ушки У моей подружки. Милая Пушинка Сияет как картинка, Мурчит как паровозик И лапкой моет носик. Утром рано встанет — Всю семью достанет! Со мной весь день играет, И рядом засыпает.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 21.01.2023, 17:17 | Сообщение # 4401 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Внучка с котиком играла. Аккуратно спеленала… Уложила на бочок: «Спи, мой маленький сынок!» Убаюкать не сумела — Спать котёнку надоело! Быстро вылез из пелёнок Невоспитанный ребёнок. — Не хочу я больше спать, В дочки-матери играть!
Поиграем лучше в прятки, И умчался без оглядки!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 18:59 | Сообщение # 4402 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Для кота сошью я тапки, Чтобы спрятать в них царапки. Ими всё дерёт кругом, Котик стал для всех врагом! Мама на него кричит, Папа на кота ворчит, Только дедушка хохочет, Говорит, кот когти точит! А бабуля стала в стойку, Прихватила мухобойку, Затаилась у дверей, Чтоб коту поддать скорей! Только Васька хитрый очень Мебель драть при всех не хочет, Шмыг и скрылся за диван, В безопасности он там. Волю даст тогда когтям, Когда в доме будет сам. С наслаждением будет драть Кресло, шкаф, диван, кровать! Ваську я спасу от бед, Чтоб не ставил больше след И поэтому на лапки Я сошью для Васьки тапки.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 19:13 | Сообщение # 4403 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Есть маленькая кошечка У нашего соседа! Игручая, хорошая — Сплошная непоседа!
Виляет важно хвостиком, С травинками играет! Она приходит в гости к нам И всех нас забавляет!
За бабочками бегает, Охотится за мной! И с нами пообедать — Приходит, как домой!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 24.01.2023, 18:01 | Сообщение # 4404 |
 Генералиссимус
| добрый стих
Есть у Вовки нянька — кот. Вот уж Вовчику везёт! Нянька с ним весь день играет И к тому же охраняет. Вместе сядут за обед: Молочко и «Китекет», Кашка манная и рыбка — Уплетают всё с улыбкой. У друзей такой закон: Каждый ест свой рацион! А потом — часок поспать, И на улицу — гулять. Нагулялись — и к игрушкам! Есть машинки и зверушки, Мячик, кубики, скакалка — Выбирай себе — не жалко! Нянька Вовку забавляет, Время быстро пролетает. Так что, как тут не крути, Лучше няньки не найти!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 25.01.2023, 19:11 | Сообщение # 4405 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Если у кошки есть крылья, Может быть, это не кошка? Звезды вокруг в изобилье… Мягкие лапки в сапожках.
Или она прилетела С дальней кошачьей планеты По очень важному делу Вместе с сияньем кометы?
Чтобы узнать, как живется Детям и кошкам Землянам, Ярко ли светит здесь Солнце, Крепко ли любят всех мамы?
Теплых пушистых приветов Всем привезла. Получайте! И напишите ответы. Гостью, мурр-мяу, встречайте!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 26.01.2023, 19:16 | Сообщение # 4406 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Есть у Барсика работа, Как покушает, поспит, Ходит котик на охоту. До чего серьёзен вид!
Ушки держит на макушке, Лапки мягкие легки. Разбегайтесь все лягушки, Птички, мышки, мотыльки!
Обижать он вас не хочет, Просто нравится играть. Ловит листики, клубочек, Нитку любит догонять.
Мячик, куклы и машинки Тоже видят кутерьму. Кот устанет — вот перинка. «Спи, малыш», — скажу ему.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 27.01.2023, 18:28 | Сообщение # 4407 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
И котики, и кошки — Мурлычащие брошки На кресле и на стуле… Да где бы ни уснули! К хозяину на руки Запрыгнут не от скуки, Слегка прищурят глазки, Подарят много ласки. Прилягут на животик И спросят: «Как живете?», На спину лезут, плечи, Теплом пушистым лечат!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 28.01.2023, 19:04 | Сообщение # 4408 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Как на нашей кошке Поселились блошки. Они прыгали, скакали, Нашу кошечку кусали!
Мы ее шампунем мыли. Капельки от блох купили. Блошки тут же удалились. Видно вместе с пеной смылись.
Рады мы. И киска тоже. Никто кошечку не гложет. В довершение всего Ошейник взяли для нее.
Свой ошейник носит важно, Словно датский дог вальяжный. Ходит гордая, однако, Что похожа на собаку.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 17:55 | Сообщение # 4409 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Как у нашего кота, Шубка просто красот!, Мягкая, пушистая, Беленькая, чистая.
Кота не надо одевать, Идем с котом во двор гулять.
Когда вернулись мы домой, сказала мама: кот не мой, И мальчик чей-то тоже, На сына не похож он.
Что б нас с котом могли узнать, Пришлось нас долго отмывать.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 30.01.2023, 19:05 | Сообщение # 4410 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кот сегодня так устал… В восемь — молоко лакал, В десять — на диван прилег, Вытянул пушистый бок. А в двенадцать рыбку ел, Громко косточкой хрустел. В два — за бабочкой следил… Улетела…не словил… А в четыре наблюдал, Как работал самосвал. В шесть пошел играть в футбол, Смог ему забить я гол. В восемь прессу изучал — На журнале полежал.
Ох,какой тяжелый день… Наступила б ночь скорей!
|
| |
|
|
| |