|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Вторник, 31.01.2023, 19:26 | Сообщение # 4411 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих
Котик маленький, пушистый, Но какой же он ершистый! Только с ним начнёшь играть, Он тебя — скорей кусать.
И царапать, и брыкаться, С боку на бок кувыркаться, Извивается, фырчит, Сильно злится и ворчит.
До чего же глазки злые, Когти выпустит прямые, Одним словом: ГРОЗНЫЙ ВИД, Он пощады не сулит!
Наиграется досЫта, Прыг…и к блюдцу. Не допито Молочко в углу стоит — Кушать можно в аппетит!
Потом мордочку умоет, Тут же лапочкой накроет. На полу не будет спать — Подавай ему кровать!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 01.02.2023, 19:07 | Сообщение # 4412 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Ко мне подкралась кошка скрытно. Ужасно кошке любопытно, Какой скрываю я секрет, Включая лампы яркий свет.
Её сейчас интересует, Что я пишу и что рисую? Как строки странных закорюк Из-под моих выходят рук?
Ей любопытно очень, очень Как карандаш ножом заточен И как летит он со стола, Ломая грифель пополам.
Она мне нос хвостом щекочет И объяснить наверно хочет — Не стоит портить зря тетрадь, А лучше с кошкой поиграть.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 02.02.2023, 19:11 | Сообщение # 4413 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Котик, мой котик, Беленький животик, Мягкие лапки, Ты не носишь тапки.
Котик, мой коток, Шершавый язычок, Свою шёрстку полижи. Коготочки покажи.
Котик, мой коток, Длинненький хвосток, На головке — ушки, Дремлешь на подушке.
Котик, мой коток, Покажи роток, Где острые зубы? И где спрятал губы?
Котик, мой коточек, Покатай клубочек, Усиком пошевели, Только, котик, не шали!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 03.02.2023, 19:24 | Сообщение # 4414 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кошка лапкой глазки трет,- Значит, в дом гостей зовет! В жизни есть одна примета — Я сейчас проверю это.
Жду гостей я целый день Мне в окно смотреть не лень И была б охота, Все глядеть в ворота?
Вечер уж настал давно, С другом брат пошел в кино. Ничего с утра не ел, Все в окошко я смотрел.
Обманула меня кошка! И зачем глядел в окошко? Глазки просто умывала… Очень чистой кошка стала!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 04.02.2023, 19:16 | Сообщение # 4415 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кто мурлычет: мур-мур-мур? Муравей или лемур? Может, Смурфик — добрый гном, Нам мурлычет под окном? Может рыба, что мурена, Нам мурлычет в море пенном? Я открою вам секрет — Рыб мурлыкающих нет! Знаю я и знаешь ты — Это кошки и коты! Рысь мурлычет и гепард Пума, барс и леопард. Помурлыкать любят львята И весёлые ребята!
Ну-ка, ну-ка! Так-так-так: Кто шутник и весельчак? Глазки сделаем вприщур — Помурлычем: мур-мур-мур!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 05.02.2023, 17:04 | Сообщение # 4416 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Летучие мыши — ну что в том такого? Летучая кошка — вот новое слово! Науке еще не известно пока О кошках, летающих вдоль потолка,
Но я очень-очень неплохо знакома С одной, у меня проживающей дома, И спящей, из принципа, вниз головой,
И сонно вздымающей задние лапы, И всеми когтями хватающей как-бы Невидимый выступ скалы над собой… И есть подозренье, что кошка летуча.
Наверное, это единственный случай!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 19:01 | Сообщение # 4417 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мама вяжет, кот хлопочет, Перепутать нитки хочет. Вот для Барсика забава! Тянет нитку влево-вправо, Закатил клубок под кресло, До чего же интересно! И второй клубок туда же. Ой-ой-ой, что мама скажет? Как вязать теперь штанишки? Ты, котенок, шалунишка!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 07.02.2023, 19:11 | Сообщение # 4418 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Миле спать давно пора, Ей наскучила игра. Ляжет Милочка в кровать, Станем котика мы звать:
— Котик, котик Котофей, Приходи к нам поскорей! Ты так ласков, так хорош, Лучше няньки не найдёшь. Песенки мурлычешь, Сон и дрёму кличешь.
Покачаешь колыбельку — Мы дадим тебе сардельку.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 08.02.2023, 17:42 | Сообщение # 4419 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
ой котиш настолько толст, Что ведёт себя, как босс, Только лапой шевелит, Вискас принести велит…
А потом и молока В блюдце капните слегка, Не забудьте подогреть, И запомнить это впредь!..
Напоследок — две рыбёшки, Валерьянки четверть ложки, А потом несите мышь, Поиграет с ней котиш…
А когда уснёт начальник — Не включайте даже чайник!.. Всем на цыпочках ходить, Чтоб его не разбудить!
Всю семью с утра до ночи Кот приказами морочит, И готовы мы опять Все приказы выполнять!
Кот в семье, конечно, главный, Неуклюжий и забавный… У него пушистый хвост, Да и сам он очень толст!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 09.02.2023, 19:05 | Сообщение # 4420 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мой любимый черный кот Мяяуу — жалобно поет, Он не хочет есть картошку — Дайте мяса, мне немножко,
Дайте мисочку сметанки Молочка, того что в банке С удовольствием съем рыбку, Подарю я вам улыбку!
А еще хочу опять Я с подружками гулять! Мяяяяуу, как вы надоели, Отпустите, в самом деле!
Когти надо поточить И немного пошалить, А когда я погуляю, С вами мирно поиграю….
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 10.02.2023, 19:08 | Сообщение # 4421 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мой родитель — кот учёный, Я сынок его законный, Весельчак и балагур, Словно папа, МУР-МУР-МУР.
Сказок слыхивал немало — Часто мамочка мурчала: — Слушай папочку, МУР-МУР, Не балуйся чересчур!
Наши знания бесценны, Ты придёшь ему на смену, Тут тебе и дуб, и цепь, Лукоморье, лес да степь.
Песни петь котам почётно, Расспроси кого угодно, Бродит разный тут народ, Чай, столетия — не год.
Потолкаются немного, Сядут у ствола большого, Сказки добрые не прочь Слушать все и день, и ночь.
Береги, что было прежде, На тебя, сынок, надежда. Ах, мой милый трубадур, Хвост трубою, МУР-МУР-МУР.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 11.02.2023, 18:49 | Сообщение # 4422 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мы с котом играли в прятки. Я залезла под кровать, Он с разбега хвать за пятки — Разве можно так играть?
Я сказала: » Хорошо! Прячься ты теперь, котище». Он прищурился, ушёл… Всей семьёй никак не сыщем.
Мы искали там и тут, Под диваном и под ванной. И куда ж он делся, плут? Непонятно, очень странно.
Все устали, сбились с ног, А ему и горя мало. Спит пушистенький комок. Он нырнул под одеяло.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 12.02.2023, 19:14 | Сообщение # 4423 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Наш домашний озорник Безобразничать привык. Очень шустрый он и смелый, И проказник самый первый! Непослушен и игрив, Но какой с ним позитив! Мягкий бабушкин клубок, Стал летать под потолок! А оставленные тапки, Попадают в чьи — то лапки, И попробуй угадать, Где их каждый раз искать! Все оконные цветочки, Потеряли вмиг листочки! А игрушки у ребят, В тёмных уголках лежат! Он с мячом — эквилибрист, Ну, ни дать, ни взять — артист! А уж, прыгнуть на стеллаж, Это высший пилотаж! А потом на плечи вниз, Всех шокирует «сюрприз»! Просто чудо — акробат! Нет ему ни в чём преград, Но когда он ляжет спать, То с дивана не согнать! Коготки его остры, Зубки тоже не просты! Заводной, как батарейка! Кто он? Отгадай скорей — ка! Носик свой везде суёт, Ну, конечно, это кот!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 13.02.2023, 19:34 | Сообщение # 4424 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Не хочу я быть ребенком, А хочу я быть котенком! Я валяюсь без забот На полу, как будто кот.
Я мяукаю часами, На колени лезу к маме, А потом к ее плечу Прислоняюсь и урчу: — Мррр…
Я ловлю за пятки папу. Отдавил мне папа лапу, Он тяжелый, как буфет! Но мышей-то в доме нет!
Мама смотрит: — Что такое?! Нет, моих не хватит сил! Снова порваны обои! (Там я когти поточил).
Маме скоро надоело: — Это все-таки не дело! Жить с «котом» я не хочу, Я сыночка подлечу. Собирайся, одевайся, Мы сейчас идем к врачу! Пусть уколы он назначит От повадок от кошачьих.
— Ой-е-ей! Как дело скверно! Я забрался под кровать. Но я вылезу, наверно, Буду мальчиком опять.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 14.02.2023, 19:09 | Сообщение # 4425 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Очень любит наша кошка Поохотиться немножко. По утрам и вечерам Я охоту вижу сам.
Подкрадётся осторожно, А увидеть невозможно: Маскируется листвой, Только хвост торчит трубой.
И на время замирает В чистом поле за сараем, Ушки парусом торчат, И довольно хищный взгляд.
Для прыжка прогнула спину, Тело стало как пружина, А затем, в какой-то миг, На листву сухую — прыг!
Не поймала мышку кошка, Знать, ловила понарошку.
|
| |
|
|
| |