|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Вторник, 25.06.2024, 19:07 | Сообщение # 4921 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Пушистые игруньи, Проказницы, шалуньи, Будьте благополучны, Без вас бы было скучно.
Коль меркнет свет в окошке И на душе скребет — Но чуть погладишь кошку — Мгновенно все пройдет!
Кошка — верный мой дружок — Получает поздравок В виде миски сливок И аппетитных рыбок!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 26.06.2024, 19:00 | Сообщение # 4922 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Ты на кошачьи мяуканья и гам Дай в миску корма пару сотен грамм, Молочка еще чуть — чуть подлей, Стань ему точилкой для когтей, Купи ошейник новенький от блошек, Ведь, сегодня День всемирный кошек!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 27.06.2024, 19:07 | Сообщение # 4923 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Сегодня киска праздник твой — Несу тебе сосиски, И тортик с кремом чтоб горой, Что ж не бежишь ты к миске?
Тогда насыплю я любя, В твою тарелку «Вискас», И снова мы с тобой друзья, Запью сосиску — виски.
А тостом будет этот стих, Всем кошкам для души, Сегодня киска праздник твой, Мой поздравок прими!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 28.06.2024, 18:41 | Сообщение # 4924 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Какие питомцы живут у вас дома? С семейством кошачьих вы знакомы? Сегодня день кошек, я поздравляю, Здоровья, заботы от хозяев желаю.
Пускай живут киски, согревая теплом, И вы отвечайте всегда им добром. Играйте, кормите, спать кладите с собой, Они будут ждать по возвращению домой.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 29.06.2024, 18:39 | Сообщение # 4925 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Яркое солнце и жаркое лето - Сочная травка сияньем согрета, Белые бабочки в мареве знойном, Кот полосатый и с мордой довольной, Рыжий-прерыжий, как будто лисица!
Дома сегодня ему не сидится: Съев полкотлетки, яйцо и сметану, Вышел с утра погулять на поляну!
Солнышко свет на кота проливает, Мягкую шёрстку его согревает! Мех поглощает тепло, словно губка, И всё рыжЕе становится шубка!
Стал каждый день кот ходить на лужайку! (Даже забыл дом родной и хозяйку!) Вот он - по травке бежит торопливо, Лишь обходя те места, где крапива!
Вот притаился опять на опушке, Тихо шевелятся рыжие ушки. Снова устроив себе нынче праздник, Вышел охотиться шустрый проказник!
Так, наслаждаясь здесь летними днями, Ловит он бабочек лапой с когтями, Синих стрекоз, ос и маленьких мошек, Чтобы любимых одаривать кошек!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 30.06.2024, 18:55 | Сообщение # 4926 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Котам милей весна? О, нет! Котам куда приятней лето, Лежи, хоть где — земля прогрета, И грей бока. Кот — не аскет!
Мурлыкать можно — не орать, От удовольствия, в охотку, Весною всю сорвал я глотку, А летом можно отдыхать!
А станет жарко — сразу в тень Переползу, но ненадолго, Пофилософствую немного О том — а так грешна ли лень?
Взять бабочек — туда-сюда Порхают перед носом смело, И если бы не лень, то тело Я поднял бы — и что тогда?
А так… лежу, на их полёт Смотрю я просто в сладкой неге, И облака считаю в небе… И думаю — святой я, кот!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 01.07.2024, 18:48 | Сообщение # 4927 |
 Генералиссимус
| Странный стих
Летние кошки, ленивые львы саванны,
вахту несут на крышках нагреты люков,
вязнет в пыли раскаленная спица утра
и облака сбиваются в караваны.
Славные, как облака, разных форм и видов:
тени драконов, лодочки и беляшик,
летние кошки не помнят свои обиды,
но никогда не заходят в стремнину дважды.
Капли в пыли струятся, свиваясь в речку,
«Три топора» распыляет вечер в глаза стаканов,
кошки уснули сомкнувшись пушистой стаей -
сон этой мафии чуток и недоверчив.
Крышу расколет крик обреченной птицы,
небо впитает гейзер кроваво-алый.
Шепчет сквозняк в шатрах пожилых каштанов:
сказка и суд, легенда и месть вершится!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 02.07.2024, 18:50 | Сообщение # 4928 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Говорила мама-кошка: – Ты совсем, котёнок, – крошка. Каши съешь, хотя бы ложку – Подрастёшь ещё немножко. А не съешь – тогда, сынишка, Будешь маленьким – как мышка!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 03.07.2024, 19:10 | Сообщение # 4929 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Летние коты Смотрят на птиц, Слушают их звонкое Пение. О летних котах На одной из страниц Это моё Стихотворение. Летние коты Не обижают птиц, Они, как и птицы, Дети лета. О летних котах Моя песенка эта.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 04.07.2024, 18:53 | Сообщение # 4930 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Погулять на улицу Вышел кот, Недовольно жмурится - Снег идёт! Бьёт поспешно лапками, Стал плясать Над снегами зябкими -- Чудеса! Кот из снега мягкого Сделал ком, Хвост над ним помахивал Ветерком, И ещё два шарика, Раз-два-три, Катит кот наш старенький В снежный скрип. Ком на ком поставить как Ровно вверх? Пригласить хозяина, Например? Помогла дворовая Детвора, Снеговик, по-новому -- Дед-гора! -- Посреди веселого Встал двора!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 05.07.2024, 18:43 | Сообщение # 4931 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Утром кот Принёс на лапах Первый снег! Первый снег! Он имеет Вкус и запах, Первый снег! Первый снег! Он кружится, Лёгкий, Новый, У ребят над головой, Он успел Платок пуховый Расстелить На мостовой, Он белеет Вдоль забора, Прикорнул на фонаре — Значит, скоро, Очень скоро Полетят салазки С горок, Значит, можно будет Снова Строить крепость Во дворе!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 06.07.2024, 18:46 | Сообщение # 4932 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Ах, эти зимние коты — вальяжны, важны, неторопки… Ах, эти зимние коты — густая шерсть и мудрый взгляд… И если зимние коты вам повстречаются на тропке — Примета добрая: чай, день пойдёт у вас на нужный лад.
Чуть вечер розовым начнёт чертить по грунту небосклона И тонкий, скромный ноготок от месяца подвесит ввысь, — А кот уже займёт свой пост: не мирный уголок укромный, А крышу или же забор. И скажет звёздочке: «Зажгись»…
Пусть не всегда они белы, а рыжи или полосаты, Но зимний кот есть зимний кот — животик бел и лапки тож, И на снегу он сам что снег — комок пушистой мягкой ваты, И что ты будешь делать с ним?! Возьмёшь к себе? К груди прижмёшь?
Заснежены забор и сад, скамейки бережно укрыты. …И шапки крон, и белый дым из труб, и розовый закат, — А эти зимние коты себе гуляют деловито, Как сотни лет тому вперёд, как сотни зим тому назад…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 19:12 | Сообщение # 4933 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кот зимой без рукавичек Вышел покормить синичек, Жучке почитать стишки, С кошкой поиграть в снежки.
Глядь — а рядом во дворе В белоснежном серебре Снеговик стоит. И что ж? На кота он не похож!
Кот поднялся в полный рост, Долепил из снега хвост, И конечно, на макушке Прилепил кошачьи ушки!
Он усы подрисовал, Красный шарфик повязал, Чтоб смешной морковный нос Уберечь от белых ос.
Чудо, прелесть, красота! Похвалите же кота! Потрудился он — и вот Получился снежный кот!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 08.07.2024, 18:51 | Сообщение # 4934 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мягким снегом укрыты дорожки, В белых шапках гуляют дома. И глядит ярко- рыжая кошка, Как неслышно ступает зима. Ловит лапкой резные снежинки, Смотрит, щурясь, на их хоровод. Только вдруг озорные пушинки Рыжей кошке запрыгнули в рот. Разобидевшись, фыркнула кошка, Оказалось, что снег - ерунда: Нежной пенкой лежит на дорожке, А на вкус - как простая вода!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 09.07.2024, 18:57 | Сообщение # 4935 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мягким снегом укрыты дорожки, В белых шапках гуляют дома. И глядит ярко- рыжая кошка, Как неслышно ступает зима. Ловит лапкой резные снежинки, Смотрит, щурясь, на их хоровод. Только вдруг озорные пушинки Рыжей кошке запрыгнули в рот. Разобидевшись, фыркнула кошка, Оказалось, что снег - ерунда: Нежной пенкой лежит на дорожке, А на вкус - как простая вода!
|
| |
|
|
| |