|
Поэзия о кошках.
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 28.09.2023, 19:23 | Сообщение # 4651 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих
Ты пришла, весна-злодейка! Говорил - не приходи... И сама - как в прошлом марте - Песня рвётся из груди.
Можно бы залезть на крышу, Прокричать чегой-то вниз, Но - однажды попытался, Кверху лапами повис...
Кошки... Их не просто "склеить", Серенаду им подай! Ах, несказанность надежды!.. Поскорей бы, что ли, май!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 29.09.2023, 19:13 | Сообщение # 4652 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Март - лучший месяц для котов. В порыве вдохновенья Любой из них всю ночь готов Петь о любви весенней.
Они поют, поют, поют, Так искренне, так рьяно. А люди пьют, и пьют, и пьют Настойку валерьяны.
Лишают всю округу сна Безумные рулады. Но разве может быть весна Без этой серенады?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 30.09.2023, 18:14 | Сообщение # 4653 |
 Генералиссимус
| Забавный коротыш
А любовь – она сильнее таблеток! Что заборы настоящим котам? Март – наш месяц. Но мы любим и летом! И - Шерше, как говорится, ля фам!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 01.10.2023, 19:04 | Сообщение # 4654 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Котом крадётся март по чуть осевшим крышам, Держа внутри себя бурлящую в нём страсть. Молчит пока ещё, как видно срок не вышел, Орать о чувствах вслух, любимой кошке всласть.
Денёк ещё – другой, и чувства все прорвутся, Расплавятся снега - капелью зазвенят… Влюблённые в весну, все кошки вдруг очнутся И нашего кота в безумстве закружат…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 02.10.2023, 19:13 | Сообщение # 4655 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Бродяг мы племя разномастных И с наступлением весны Орём о счастье громогласно, Любовью, страстью мы полны!
На крышах, в подворотнях тёмных Подружкам арии поём, Гоняют рыжих нас и чёрных Не только ночью, даже днём!
Чем наши песни не по нраву? Наш хор из лучших голосов! Мы на любовь имеем право! А ну... прочь руки от котов!
С ума всегда все сходят в марте, И у людей ведь праздник есть! Весь месяц любят ВСЕ в азарте, Таких котов, как мы, не счесть!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 03.10.2023, 18:38 | Сообщение # 4656 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Распушила Зося хвостик, Я скажу вам - неспроста. При ее некрупном росте - Это роскошь, красота.
Что такое происходит? Тут не всякий разберет. Просто под окошком бродит Здоровенный рыжий кот.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 04.10.2023, 19:11 | Сообщение # 4657 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Скоро март…откройте, Мурка, Вот пришел с букетом я Хоть бездомен и нечесан, Все же Вы любовь моя. Пробил час, как я скребуся, А ответа не слыхать… Беспородным Вам кажуся, Но, там в щелку не видать. Знали б Вы, какой я пылкий, Как хожу по крышам я, А мяукаю так громко Вам не надо соловья. За стеною все так тихо И ответа не слыхать Беспородным в жизни лихо, В дом никто не хочет взять.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 05.10.2023, 18:52 | Сообщение # 4658 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Лужи, слякоть на узких дорожках. Прошлогодний расплакался снег. Прохудились на пятках галошки, Но не дремлет на печке «стратег».
Дожидаться не станет рассвета. Чуть стемнеет, и он на посту. Повстречать дорогую не где-то, На берёзовом хочет мосту.
Огласит серенадой округу. В марте спать по ночам не резон. - Стань единственной на ночь подругой, Мяу, милая, выдь на балкон!!!!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 06.10.2023, 19:18 | Сообщение # 4659 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Однажды утром спозаранку Вбежал в аптеку рыжий Кот: "Прошу! Продайте валерьянку - Ко мне сегодня друг придет. Мы с ним приход весны отметим И песню громкую споем. Март милый валерьянкой встретим - Ведь мы шампанского не пьем".
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 07.10.2023, 17:47 | Сообщение # 4660 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
У кошки-дурёхи «загул» по весне. И снова хлопот прибавляется мне… Гуляет ночами с соседским котом, Как будто не знает, что будет потом!..
Домой не загонишь – ори-не ори, Кошачий концерт слышу я до зари. Ругать, запирать – бесполезное дело. Она мне мурлычет: «Любовь прилетела!..»
Ей что, у неё-то «любовь» по весне, А вот о котятах заботиться мне!..
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 08.10.2023, 19:16 | Сообщение # 4661 |
 Генералиссимус
| Забавный стих В марте кот, я не совру, Распевает маа-а-вру! И как мавр, ревнивец кот С крыши ночи напролёт Глаз не сводит с кошечки, Что грустит в окошечке!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 10.10.2023, 18:18 | Сообщение # 4662 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Нынче Ваське не до сна. Наконец пришла весна, Наступил желанный март. Завладел котом азарт. Глас природы донимал. Вспомнил Муркины глаза, Томный взгляд и гибкий стан… Из заначки кот достал, Уложил в свой рюкзачок С валерьянкой пузырёк, На закуску – Кити-Кэт, Вискас – даме на презент. Причесался, и тайком Вечерком покинул дом. Вышел Васенька во двор. (Там был с Муркой уговор Встретить мартовский сезон). Оглянулся. Где газон? Где весна, трава, цветы? Тут громадной высоты Белоснежная гора. Ведь по радио вчера Слышал метеопрогноз, Что ушли зима, мороз. Мурки нет... Коту облом... Вдруг увидел за углом, Встав на лапы в полный рост, Рыженький пушистый хвост. Мурка рада, Васька рад, Ну и пусть капризен март. Им преграды нипочём, Лишь быть всегда вдвоём!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 11.10.2023, 19:31 | Сообщение # 4663 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Прекрасной картиной весна восхитила... Каким же забавным бывает зверьё! Коты прилетели по зову светила И дружно расселись на ветках берёз!
Летучею стала мохнатая стая, И тени сомнения нет у меня. А как же иначе? Ведь мыши летают, Кому-то же надо за ними гонять!
С корявых деревьев - на звонкие крыши, Чудными хвостами игриво крутя, Смешные любимцы, летите повыше, А после рожайте таких же котят!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 12.10.2023, 19:06 | Сообщение # 4664 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Был март. Я нёсся, как Феррари, Стащив с прилавка две сосиски. Я дал по наглой рыжей харе Коту соседскому Бориске. Пометил льда косые глыбы. Двум кискам настрогал детей. А вы собак прогнать могли бы Одним движением когтей?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 13.10.2023, 18:21 | Сообщение # 4665 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Весна идёт! Кайфово, как в раю! Я чувствую её буквально кожей! Захлёбываясь радостью, пою! (И кто меня молчать заставить может?)
…Я пел бы серенады до утра, Но мысль одна расслабиться мешала: Какую там «кастрацию» вчера Хозяйка с мужем долго обсуждала?
|
| |
|
|