|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Вторник, 29.08.2023, 17:56 | Сообщение # 4621 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Живою плюшевой игрушкой знежился пушистый перс. Он кажется домашней душкой, И вызывает интерес.
Своей роскошностью пригожей, Такой приятной шерсти нет Ни у какой в помине кошки, Так интригующую свет.
И если днями вам не в тягость Расчёсывать по полчаса, То милый персик - ваша радость, С кошачьей нежностью в усах.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 30.08.2023, 17:38 | Сообщение # 4622 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
От больших ушей До огромных глаз - Это всё при ней. Хвост крысиный - класс!
Шерсти нет совсем, Лысая как я. А держу зачем? - То душа моя.
Инопланетян - Ка она и друг. Никому не дам Ей сломать судьбу.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 31.08.2023, 18:59 | Сообщение # 4623 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Пестрая кошка в подвальном окне Смотрит на мир настороженным взглядом: Ноги прохожих, искрящийся снег, Чьи-то собаки - и все это рядом.
В теплом подвале у кошки семья. А темнота - не помеха для кошек. Как у любого - квартира своя, Как у людей, ну немного поплоше.
Мутные капли с какой-то трубы Чуточку ржавые - все же водица. Маленький рай для кошачей судьбы, Да и котятам есть, где порезвиться.
Снятся ли кошкам когда-нибудь сны? Если же - да, то я знаю, какие: Зелень лесов под покровом весны, А не в пыли деревца городские.
Чистые воды далеких озер, На мелководье - застывшая рыба... Окна на улицу, окна во двор, Старого дома нависшая глыба.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 01.09.2023, 19:13 | Сообщение # 4624 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Усатая мать - королева Во сне очень кроткого нрава: Передние лапы - налево, А две остальные - направо.
Две кошки прелестные наши - Домашняя радость, забава. Хвостом перед носом мамаши Усатая юная пава.
Вся жизнь их ленива-спокойна И декоративна по праву. И центра квартиры достойна! А все остальные - направо...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 02.09.2023, 18:53 | Сообщение # 4625 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Снег на улице идет. На крылечке кошка ждет. Ждет когда запустят в дом. Холод сменится теплом.
Мерзнут лапки, ушки, нос, И пушистый Муркин хвост. На усах блестят снежинки. Кошка словно из картинки.
Шубка Муркина не греет. Ну а если заболеет? Запустите Мурку в дом! Отогрейте молочком!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 03.09.2023, 19:11 | Сообщение # 4626 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
«Кошатница, кошатница!», - Бабуле детвора кричит, «Раз хочется, пусть дразнятся»,- Под нос себе она ворчит.
К подъезду выйдет с плошками, Зовёт по улице: «Кис, кис!», Со всеми знаться кошками - Её единственный каприз.
Со всех сторон, как беженцы, На клич сбегаются коты, Охватывает бешенство Жильцов до едкой тошноты.
Бредёт по узкой лестнице «Кормилица» к себе домой, И «ароматы» стелются, У двери общей, проходной.
Все плошки перевёрнуты, Для мух большой бесплатный пир, И тараканы тронуты: Повсюду грязь и липкий жир.
В подвале «удобрения», Сантехник Вася не прошёл, Под хвост все уверения, Подхода к бабке не нашёл.
Забитые окошечки Бабуля с треском разнесла, И снова миски кошечкам С заботой нежной принесла.
Давно сбежал взбешённый муж, В квартире тоже мурочки, Наелся, видно, вдоволь груш, Смотал скорее удочки.
И чтоб не говорили ей, Она твердит: «Бездушные!», Живёт в своей идиллии, И жизнь у ней не скучная.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 04.09.2023, 20:38 | Сообщение # 4627 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Снег в мороз, как очищение От привычной суеты. Жаль, у нас вне помещения Мёрзнут местные коты. Распушили, бедолаги, Шерсть на спинках и усы. Носят все хвосты, как флаги Удивительной красы. Кис бездомных тут немало. Если кто-то крикнет: «Геть!» От подъезда до подвала Удирают лапы греть. По снежку в денёк хороший Кошки любят погулять. Вдруг покормит их прохожий? Праздник на сердце опять!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 05.09.2023, 18:29 | Сообщение # 4628 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Тот, кто скучать никак не дает, Есть у меня теперь: Маленький сфинкс в доме живет, Сильный и умный зверь.
Внешне спокоен, даже суров, Весь, как пружина, сжат - Родственник тех каменных львов, Что у гробниц лежат.
Этот себя в обиду не даст, Нрав у него крутой: Истинный сын царственной Баст, Он из эпохи той…
Все атрибуты - лапы и хвост - Как у котов других, Но в глубине очень непрост: Мало найдешь таких.
Настороже и ночью, и днем Все волоски бровей, Издалека видится в нем След голубых кровей.
Очень следит он за чистотой Галстука и дохи, И потому в шерсти густой Не отыскать блохи.
Взглядом своих загадочных глаз Властно к себе манит, И, свысока глядя на нас, Тайну свою хранит.
Он на земле - посланец иных, Звездных чужих миров, И по ночам слушает их Тихий далекий зов.
Так благороден, важен и горд - Словно наследный принц, Где-то в душе - истинный лорд Маленький этот сфинкс…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 06.09.2023, 17:36 | Сообщение # 4629 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Хоть из Африки она - Тварь интеллигентная.
Как царевишна с востока, Любит возлежать высоко. У нее в квартире роль – Надо всем держать контроль. Шерстка гладкая с искрой, Глазки с черною каймой. Ушки чутки, высоки, Зря не точит коготки.
Грациозна, словно пума, Без проделок и без шума. Подойдет к хозяйке, ляжет, Умно смотрит, как та вяжет. Спицы лапкою потрогает, Словно просит, дай попробовать. Очень бережна к котятам. В поведении опрятна.
В ней ко всем любви - безбежность. И к себе ждет тоже нежность.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 07.09.2023, 18:48 | Сообщение # 4630 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Как только вечером в Стамбуле, Базары на ночь закрывались, Коты ангорские шальные, На улицы тайком являлись. Еще во время Тамерлана Они в пылу любовном выли, Но опасались европейцев, Когда коварные гяуры Их в неизвестность увозили. Ещё никто из них обратно, Из дальних стран не возвратился, Чтоб рассказать любимым кошкам, Как он с неверными резвился. Булгаков, будучи в Стамбуле, Кота ангорского купил, И в Петербург с котом роскошным, В начале лета прикатил. Кот снежно - белый, а глаза, Как r будто вешняя гроза. Один зелёный, а другой, Был васильково - голубой. «А вот отдам тебя Царице, А там брат кошки, ух- девицы! Усов лишат и обдерут Их там фрейлинами зовут. Ну не урчи, я не отдам, Тобой лечиться буду сам!».
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 08.09.2023, 19:10 | Сообщение # 4631 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Люблю я кошек больше, чем собак. Я и сама кажусь немножко кошкой. С кошачьей этой сущностью никак Не встану я с протянутой ладошкой.
Я не заплачу от людских обид. Ничем другим себя не выдавая, Приму всего лишь только гордый вид, Мол, поглядите, люди, я какая!
А если зазеваешься, дружок, Я отомщу, как будто бы играя, Физиономию царапну лишь чуток: Всё потому, что кошка я такая...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 09.09.2023, 17:50 | Сообщение # 4632 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Для такой для милой киски Мне не жалко и сосиски! От неё я без ума! Может кошка я сама?
Также утром умываюсь, И родным всем улыбаюсь. Коготки я иногда Выпускаю. Не беда!
Поиграй со мной немножко, Для тебя я тоже кошка...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 10.09.2023, 19:00 | Сообщение # 4633 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Я женщина - кошка, Загадка,обман, Кокетка немножко, А дальше туман.
Не верь мне,хороший. А впрочем - поверь. Я нежная кошка, Я ласковый зверь.
Стройна,грациозна, Движенья легки. Я спрячу подальше Свои коготки.
Ласкай меня,милый, Я ласки люблю, Но трогать не вздумай Ты душу мою.
Захочешь обидеть? Не стоит, поверь. Я больно кусаюсь, Ведь я - дикий зверь.
Я женщина - кошка, Загадка, туман. И ты не пытайся Понять мой обман.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 11.09.2023, 17:59 | Сообщение # 4634 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Хочу быть чёрной кошкой С зелёными глазами: Загадочной, изящной И чуточку коварной! Ведь это в каждой женщине Присутствует! Я знаю! Под белыми, пушистыми Всё тщательно скрываем! Зачем скрывать? Не надо! Давайте же меняться - Из серых кошек в будни, В Багиры превращаться! Всё это вдохновляет На радость без причин! А как уж будоражит Фантазию мужчин! И пусть мне говорят, Что с рыжей Джесс мы схожи, На чёрную, хоть изредка, Похожей буду тоже!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 12.09.2023, 18:56 | Сообщение # 4635 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Послушайте немножко, Коль любите покой - Не доставайте кошку, Ни словом, ни рукой.
Когда ей сладко спится, То это - добрый знак. От кошки до тигрицы, Поверьте, только шаг.
Сидите где сидится, Смотрите свой футбол. От кошки до тигрицы, Всё это - женский пол.
О да, они такие. И честно признаюсь, Не знаю как другие, А я своей - боюсь.
Сама нежней голубки. Все млеют от неё. Но коль покажет зубки - Хоть доставай ружьё.
За что люблю такую - Убейте, не скажу. Мурлычет и воркует, А я сижу, дрожу.
Лукавого азарта Полны её зрачки. И ждёт 8 марта, И точит коготки.
|
| |
|
|
| |