|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Понедельник, 14.08.2023, 19:02 | Сообщение # 4606 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих
У кошечки Шарлоты, По материнской линии. Все предки гугеноты, Враги Бурбонской лилии.
А от отцовских генов В крови огонь поэзии. Британских джентльменов - Не выносящих фрезии.
Как женщина ревнива, И все ж, образчик верности. Врачует терпеливо Души несоразмерности.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 15.08.2023, 18:09 | Сообщение # 4607 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Жизнь у кошки - тяжкий крест! Столько дел с утра до ночи: Проследить, кто где что ест - Может, поделиться хочет!
Если кто-то заходил, Разузнать необходимо, Может, что-то приносил Только для неё, любимой!
Отдыхая от трудов, Сладко спать и днём, и ночью, Чтоб желудок был готов Поработать сверхурочно!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 16.08.2023, 19:05 | Сообщение # 4608 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Как хорошо, что есть на свете кошки, Которые мечтают на окошке. Проснувшись утром сладко так зевают, Без лишних слов они все понимают! И держат в мягких лапках наши души, И, как никто, они умеют слушать, И забираться тихо на колени. Жалея их, ведь, мы себя жалеем, Когда нам грустно или одиноко. И кошек в доме не бывает много. Как хорошо, что есть на свете кошки, Чтоб с ними погрустить совсем немножко!...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 17.08.2023, 18:57 | Сообщение # 4609 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Поговори со мною, кошка - Мне больше не с кем говорить. Я покормлю тебя с ладошки, Давай поглажу, так и быть, Твою лохматенькую спинку, Тепло почувствовав рукой. (Ах, стоит только дать слабинку). Нет, лучше ты мне песню спой, Мою любимую - ты знаешь. Готова слушать день и ночь Твоё мурлыканье. Зеваешь? Ну, ладно - спи. Ведь мне помочь Ты всё равно ничем не можешь. Пойду и я в свою кровать. Хоть и не хочется, но всё же Пора и мне ложиться спать.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 18.08.2023, 18:16 | Сообщение # 4610 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Думаешь, просто домашней быть кошкой? Ты посиди-ка всё время одна... Пялюсь с утра и до ночи в окошко, - вижу, как медленно всходит луна. С ней поиграть бы немножко, потискать словно мышонка её за бока... Снова хозяйка купила мне "Вискас", не догадалась плеснуть молока, или порадовать свежей сметаной, хоть не большой я, но всё-таки зверь... И почему-то встаёт очень рано, в спешке погладит, - и сразу за дверь. Я от тоски постоянно икаю, "Вискас" проклятый не лезет мне в рот. А по ночам, когда звуки смолкают, - снится пушистый и ласковый кот.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 19.08.2023, 18:55 | Сообщение # 4611 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
Куда уходят наши кошки? Быть может, в розоватой мгле, Их шпильки-когти вдоль дорожки Прочертят адрес на земле?
Под их прощальным мудрым взглядом Не плачь. Всё будет хорошо - Они уходят, так им надо, Их звёздный час, увы, пришёл.
Там ждёт их суп и тёплый домик, И доброта… Гони печаль, Храня теплом своих ладоней Прикосновение «прощай»…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 20.08.2023, 19:10 | Сообщение # 4612 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Холодно. Вьюжисто. Сладок плен Тайной игры огня. Кошка, ссаженная с колен, Сердится на меня. Ходит кругами. В глазах её Искорки по краям. Эту кошку хозяин не бьёт. Кошкин хозяин - я. Кошка знает - хозяин не враг - Кошку не станет мыть. Знает - хозяин бездомных собак Любит в мороз кормить. Знает - хозяин не станет писать, Если оно не болит… Знает - хозяина нужно спасать, Если ночами не спит. Кошка талантлива, как никто: Доктор кошачьих наук. Носит изящно своё манто И не слезает с рук. Кошка умница - думаю я, Как распоследний лох. Кошка уверена - мы друзья - Поровну делим блох.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 21.08.2023, 19:39 | Сообщение # 4613 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кошка на кровать вскочила, Видно хочется ей спать. Кошка лапкой нос закрыла , Значит, будет холодать.
По простой этой примете Я погоду узнаю: Даже если солнце светит - Быть прохладе и дождю.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 22.08.2023, 18:21 | Сообщение # 4614 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Поточила коготки Я чуть-чуть в прихожей. Да, оторвались клочки Снизу. Ну, так что же? Мне хозяин угодил И поклеил снова. Изо всех старался сил. Раз - и всё готово. Это так он для меня Постарался, милый. Вот и я уже полдня Собираюсь с силой. Я же кошка, как - никак. Всё проверю разом. Ну, а вдруг в обоях брак? Не моргнёте глазом - Все изъяны я найду. На слово не верю. Спи, хозяин. Я приду… И диван проверю.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 23.08.2023, 19:11 | Сообщение # 4615 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Есть на белом свете кошки Удивительной красы! Полюбите хоть немножко Их за хвостики, усы, За тепло и мягкость шкурки, И за зелень хитрых глаз. Вам добром ответят мурки, Приласкаются не раз!
Проживают рядом с нами, Как соседи и родня. И становимся мы сами Все добрей день ото дня. Лишь хозяин заболеет, Кошка ластится к нему. И помочь она сумеет, Это видно по всему!
Пусть живут они на свете - Словно чудо из чудес! Ведь не зря их любят дети: К ним всегда есть интерес! К кошкам тянутся малышки. Это вовсе неспроста: Нравятся про кошек книжки, Их приятна красота!
Рядом с нами - совершенство! Как же кошку не любить? С ней дружить - одно блаженство, Веселее рядом жить! В этом мире, среди равных, Кошки рядом - тут как тут! Есть одно из правил главных: Кошки создают УЮТ!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 24.08.2023, 19:15 | Сообщение # 4616 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Скажи, зачем тебе щенок? Меня выгуливать не надо… Тебе на ушко я бы мог Свои мурлыкать серенады.
И каждый вечер – дождь ли, снег – Не шла бы ты гулять устало. Цветные сны, коснувшись век, Пригрелись бы под одеялом.
И поводок не нужен мне! Нужны коту луна и крыша. Чтобы в полночной тишине Звезды падучей шорох слышать.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 25.08.2023, 18:04 | Сообщение # 4617 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Все кошки возвращаются однажды, Когда им вдруг наскучит воевать. Вот и твоя, испачкав лапы в саже, Прочертит путь с порога на кровать, Растянется на чистых одеялах, Как будто уходила на денёк, Как будто бы её не волновало - Вдруг ожиданья срок уже истёк? Все кошки дальновидно молчаливы - Не говорят о странствиях своих, Мурчат себе и жмурятся лениво, Как в старой глупой сказке на двоих. Вот и твоя, конечно, не расскажет, На чьих коленях грелась в холода, И кто теперь зовет свою пропажу... Ведь для нее всё это ерунда - Все кошки от рождения свободны, Не могут вечно жить у чьих-то ног. Пускай твои порывы благородны - На кошку не накинешь поводок... ...Но после долгих, долгих лет нервозных
Ты, от тоски ослепший и седой, Вдруг вспомнишь: рано или - слишком! - поздно Все кошки возвращаются домой.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 26.08.2023, 19:14 | Сообщение # 4618 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кот кудрявый из Урала, На него нет аллергии, Шерсть закручена волнами, Может даже быть и грива.
Настоящая игрушка Обаятельного вида. Просто плюшевая душка, И ведёт себя красиво.
Хоть и грозное названье, Но милее нет созданий. Не болеет котофаня, Лечит запросто нас с вами.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 27.08.2023, 18:50 | Сообщение # 4619 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Морда как у кобры, Вечная улыбка, Взгляд безумно добрый - Нежности копилка.
Глазки изумрудом Искренно сверкают. Этот котик другом Человеку станет.
Кошкою не пахнет, Шерсть не выпадает, Серебром сияет - Потому родная!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 28.08.2023, 19:06 | Сообщение # 4620 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Грациозны, но упрямы Кошки из страны Сиама. Глаз роскошных голубых Не найдёшь других таких.
Эту тонкость, гибкость тела Таиландка носит смело. И хлыстообразный хвост В действиях своих не прост.
Независимость, свободу Надо этому народу. Если добрый человек - Кошкина любовь навек.
|
| |
|
|
| |