|
Поэзия о кошках.
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 15.07.2023, 19:19 | Сообщение # 4576 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Ты розовая кошка, Выходишь на дорожку И ходишь по тропинке Чтоб лап не замочить.
Домашняя немножко, Ты розовая кошка, Привыкла на окошке Весь день лишь проводить.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 19:00 | Сообщение # 4577 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
У меня есть розовая кошка. Только кошка странная немножко; Часто кошка у окна сидит, И, в окно, задумчиво глядит. За окошком голуби летают, Воробьи летают за окном; И о чём—то кошечка мечтает, И шевелит розовым хвостом. Иногда сидит она на стуле И мечтает; нравится кисуле Никому особо не мешать, И о чём—то, о своём, мечтать. Я её, конечно, понимаю: Моя кошка любит быть одна. Никогда наверно не узнаю То, о чём задумалась она.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 17.07.2023, 17:43 | Сообщение # 4578 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Наша кошка, за окошком, Караулит воробья. Спинку выгнула немножко И сидит уже пол дня.
Из-за веток, бедной пташке Ни чего не увидать. "Брысь!" Скажу я кошке нашей, И пойду, во двор, гулять.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 18.07.2023, 19:11 | Сообщение # 4579 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Подарите коту парашют, Запишите в кружок летунов. Он уже сочиняет маршрут, Он готов!
Он смотрел бы на всех с вышины, Подметал бы хвостом небосвод, И ему помахал бы с луны Лунокот.
Летунам подготовка нужна, Большеват парашют, и пока Можно просто считать у окна
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 19.07.2023, 19:51 | Сообщение # 4580 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Я встала рано утром У летнего окошка, Со мной на подоконнике Глядит в окошко кошка.
И вижу лучик тоненький Пробился из-за тучки И к нам на подоконник Упал тот тонкий лучик.
И темнота светлела, Вдвоём мы наблюдали, Урчала кошка, млела, А я смотрела в дали,
Что открывались взору... Восход, начало дня, И с кошкой разговоры Вошли теплом в меня.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 20.07.2023, 18:15 | Сообщение # 4581 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
За окном резвятся птички: Галки, снегири, синички, Скачут вместе с воробьями По заснеженной поляне.
Пригорюнясь, из окошка На веселье смотрит кошка, Лапками стучит в стекляшки, Нет, не вырваться бедняжке.
Хвост метёт как помело, Птички скачут за стеклом. Кошка грустно вниз глядела: "Жаль, летать я не умею!"
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 21.07.2023, 18:54 | Сообщение # 4582 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Загляделся кот в окно, Ну, а там белым - бело! Белых мушек хоровод, Что такое? Не поймёт! В танце кружатся, летают, Перед котиком порхают. Странное явление: Мухопредставление! Лапкой котик бьёт в стекло, Не достать их всё равно. Слышит кот хозяйки смех: - Васька, Васька! Это снег!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 22.07.2023, 18:49 | Сообщение # 4583 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Скучает кошка у окна, Ей люди кажутся - букашки, А двор - огромная страна С высот родной многоэтажки.
Она и сыта и в тепле, Никто её не потревожит, Но взаперти - как в кабале И вырваться никак не может.
Ей бы хотелось убежать,- Хозяева не выпускают, В квартире запертой держа, Свободы, радости лишают.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 23.07.2023, 17:46 | Сообщение # 4584 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Вы спросите у кота, Что он видит из окна? - Ах, какая красота, - Кошка белая видна, Где вильнёт своим хвостом, Всё белым-бело кругом!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 24.07.2023, 19:22 | Сообщение # 4585 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кошка, сидя на окошке, Смотрит - что творится в мире? Помогу я ей немножко - Отворю окошко шире!
Там с утра поёт синица, Как весенний колокольчик. Киска слушает, дивится - Громкий звук, а где источник?
Галки стайкой пролетели… В лужах моются машины… Долго с киской мы глядели На весенние картины.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 25.07.2023, 19:49 | Сообщение # 4586 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
За окном идёт снежок, Падают снежинки, Кошка, сидя на окне, Смотрит на пушинки.
Отчего они летят? Кто их там бросает? Это ветер их несёт И они летают!
Лапкой бьёт она в стекло: Думает, поймает... А снежинки всё летят: Ветер их гоняет...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 26.07.2023, 19:22 | Сообщение # 4587 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Трудно быть домашней кошкой, Раздражает вид в окошке: Ей сейчас на крышу нужно, Потому что кошке скучно, Аж живот у кошки сводит. Воробьи по крыше ходят И зовут на пир из крошек Всех, всех, всех... но кроме кошек!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 27.07.2023, 17:57 | Сообщение # 4588 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
О чём мечтают эти кошки? О том, чтоб сидя у окошка, Весь день оладьи уплетать, И спать, и спать, и снова спать!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 28.07.2023, 18:57 | Сообщение # 4589 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кот уставился в окно. (Так сидит уже давно.) Загляделся кот на Зиму "Как она неотразима!" Белых бабочек полёт...
(От окошка не уйдёт. Даже если будут мыши- Вряд ли нынче их услышит!)
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 29.07.2023, 18:57 | Сообщение # 4590 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кошка глянула в окошко И сощурилась от света, А в окно влетела мошка - Значит, скоро будет лето.
Слыша утренние звуки, Навострила ушки кошка, Я возьму ее на руки И потискаю немножко.
От тепла души согрета, Замурлычет мне она... Хорошо, что в мире этом Ты кому-нибудь нужна.
|
| |
|
|