|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Пятница, 30.06.2023, 18:10 | Сообщение # 4561 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Ласкается осень, как рыжая кошка, И трется о ноги опавшей листвой И кажется, будто живу понарошку - Вполсилы, вполсердца и полусобой.
Желтеет и сохнет, как листик кленовый, Укутавшись в тело, бродяга-душа, Готовится впасть в беспробудную кому, Опять забывая, что жизнь хороша.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 01.07.2023, 18:55 | Сообщение # 4562 |
 Генералиссимус
| хороший стих
Время в каминных часах еле тикает, Медленно-медленно сводит с ума, А за окошком тихонько мурлыкает Голубоглазая кошка Зима… Вот улеглась, потянулась застенчиво, Только играет пушистым хвостом, Но настроение так переменчиво, И догадайся, что будет потом… Вмиг подхватившись, закружит метелями, Взвоет ветрами, морозом лизнёт, Вихрем промчится над соснами, елями, Прыгнет на тонкий сияющий лёд… Белым когтём зацепив шарик солнышка, Быстро покатит по снегу клубком, Облако в небе, как лёгкое пёрышко, Зверски истреплет, летя кувырком… Пуха клокИ разметав по околице, Тихо на крышах задремлет сама, Вновь замурлыкав, слегка успокоится Голубоглазая кошка Зима…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 18:35 | Сообщение # 4563 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Зима большой, пушистой, белой кошкой Вошла во двор, лукаво подмигнув. Свернулась белым снегом под окошком, Морозцем стайку воробьев спугнув.
Блеснув глазами звезд с ночного неба Прикрыла лапой нос, пообещав И стужу, что еще никто не ведал, И вьюгу, что придет, тепло прогнав.
Хвостом взметнула хоровод снежинок, Поземкой по сугробам пробежав. И ворохом искрящихся пушинок Укрыла мир весь, нас очаровав.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 03.07.2023, 19:05 | Сообщение # 4564 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Городом зябким тихонько крадётся белая кошка Зима. К крышам домов, к тротуарам ластится снежною шкуркой она. Мы, в шерстяные закованы латы, ёжимся, тело храня. Но промерзаем до дрожи остудной, не помогает броня. Кошка резвится, мурчит, завывает, вольностью упоена. Льдистые когти об ясени точит, светят глаза, как луна. Как ни спеши на свидание к лету - примем мы Зиму сполна. Как ни обуздывай дикую кошку - неприручима Зима. Жаркое лето не раз мы вспомянем, обогревая дома. И до апрелей надсадно мяучит белая кошка Зима.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 04.07.2023, 18:30 | Сообщение # 4565 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Зима подкралась, словно кошка На мягких лапках, втихаря И мухи белые в окошко Несут `визитку` января Летят они совсем неслышно, На землю медленно, ложась Возникло в воздухе затишье, Лесная сказка началась: Там Дед Мороз на санках красных; Он со Снегурочкой - Красой Спешит скорей на зимний Праздник, И машет Снеговик рукой Катанья: с горок на ледянках, На санках, лыжах и коньках Все эти зимние забавы Вдруг, в детство возвращают нас. Морозный воздух так искрится, Покрыты инеем кусты Пусть сказка в жизнь к нам постучится, И превратятся в быль мечты!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 05.07.2023, 18:30 | Сообщение # 4566 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мягкой поступью ленивой грациозной белой кошки Наша зимушка красиво прошагала по дорожке...
Прикасаясь лапкой снежной к замороженным листочкам, Улыбнулась очень нежно и свернулась там клубочком...
Замурлыкала тихонько, землю снегом согревая, Со снежинками легонько белым хвостиком играя.
Тишина вокруг такая наша гостья задремала... Белый сон нам навевая, нас она очаровала...
А Луна дремать не стала ночью в небе ворожила, Звёздный Ковшик освещала, чтобы нам светлее было!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 06.07.2023, 18:59 | Сообщение # 4567 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
В чудеса я по-прежнему верю, Пусть звучит это странно весьма… А по улочкам, тропкам и скверам Белой кошкой крадётся Зима.
То позёмкой следы заметает, То играет с бумагой афиш, На ладонях снежинками тает… А вокруг – белоснежная тишь.
До чего же капризная кошка: То студёным морозом урчит, То настырно колотит в окошко, И незапертым ставнем стучит.
Наряжает пушистые ёлки, Укрывает от стужи кусты, Засыпает дороги, просёлки, Тротуары, бульвары, мосты.
Волшебство первозданного снега В терема обращает дома … Восхищает изысканной негой Эта белая кошка Зима.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 07.07.2023, 18:52 | Сообщение # 4568 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Зима постучалась в окошко, Домашний почувствовав запах. Зима-это белая кошка На мягких, заснеженных лапах. Её молоком угощаю, Её я ласкаю рукою, Её я за холод прощаю, К щеке прикоснувшись щекою. И кошка своим мокрым носом, В ладони мои утыкаясь, Уснёт вопреки всем прогнозам, Уйти от меня не пытаясь. Совсем она стала ручная, Снежинки гоняет, как мушек. Зима — это кошка, я знаю, С хвоста и до кончиков ушек.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 08.07.2023, 18:02 | Сообщение # 4569 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Белой лапой согнав с окна Птиц озябших, схватила льдинки, Мне их бросила на ботинки И исчезла, махнув хвостом.
Разыгравшаяся зима Коготками - морозом едким Вдруг вцепилась в пальто соседке И опять заскреблась в мой дом.
Приласкалась погодой тёплой, Надо мной белоснежных мошек Начала вдруг ловить, как кошка, В белоснежном январском сне.
Расписала узором стёкла И меня, как большую мышку, Вдруг поймала. Мелькнула вспышкой. И растаяла по весне.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 09.07.2023, 17:43 | Сообщение # 4570 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мы видели кошку, С красивым окрасом: Оттенком лазоревой гаммы играет. Загадка природы, А может, ошибка? Но веришь едва ли, так цвет удивляет!
О, чудное диво! О, синь поднебесья! И редкое счастье увидеть ту кошку! И трудно поверить, Что это реально, И даже становится жалко немножко:
Что вряд ли поверят, Что будут смеяться, Сочтут это всё несусветною чушью! Всё - выдумка это! Всего лишь картинка! И вымазан автор сиреневой тушью!
Но, вытянув шею, В своём любопытстве, Мурлычет тихонечко песню свою. И странно немного - Задумчива очень, Я, как зачарованный ею, стою.
И кто-то нам скажет Вполне убеждённо: Задумчивых кошек вообще не бывает! Но мы им ответим, Во всю протестуя, Что мало, кто видел, и мало, кто знает.
Что держится важно, Порой горделиво, И цвета индиго, второй нет подобной. Но избранных мало, А всем любопытно: Ведь всем интересно узнать поподробней.
Но жизнь её - тайна, И нету разгадки. Одна, без сомненья, терзает забота, Что звери спонтанны, Порой импульсивны, Лишь синяя кошка задумала(сь) что-то...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 10.07.2023, 18:53 | Сообщение # 4571 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Конечно, у Кошки появятся крылья! Иначе – ну, как же взлетать ей под звёзды, Ходить по тропинкам в космической пыли, И чтобы домой возвращаться не поздно?
Конечно, крылатая Кошка читает! Иначе к чему здесь раскрытая книга? А где-то свеча догорит золотая, С собой унося полусказочность мига.
Конечно же, может быть Кошка и синей – У Полночи краски индиговой много. А может быть, Кошка сама попросила – Чтоб к Небу поближе, чтоб легче дорога.
А ежели птичка страничку там ищет – Влетит так светло – сообщением в личку? Я знаю, что кошка природная – хищник. Но ЭТА не тронет, конечно же, птичку :))
А где-то деревья растут возле моря, И скалы осыпаны краской заката, И Кошка научится плавать, не спорю, И море подружится с Кошкой когда-то.
Я Кошку люблю – невозможно иначе, И нашу духовную связь не нарушу… Ведь этот магический взгляд – НЕ кошачий – Он в душу проник - и согрел мою душу…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 11.07.2023, 17:50 | Сообщение # 4572 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Нарисованная кошка Синим мелом на стене, Озорная кошка-крошка Точит когти в тишине.
В прокалённой мгле полудня, В ясной ночи ледяной Точит когти и по будням, Точит даже в выходной.
Вид мечтательно-игривый, Хвост трубой, огонь в глазах… До чего ж я несчастливый — С кошкой в разных мы мирах.
Я задумался немножко О любви и о былом… Стать бы рядом с милой кошкой Нарисованным котом!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 12.07.2023, 18:51 | Сообщение # 4573 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мне сказали, что кошка в природе не может быть синей,
Мне сказали что кошка не выложит в рифму ни слова,
Что же делать мне - выродку в стае кошачьей отныне
Научиться на крыше орать и послушною быть ради крова?
Мне сказал господин, что так важно прошествовал мимо:
"Ах какой моветон, мон ами, выделяешься очень...
Если синяя... ночью не видно, так это терпимо,
Но не надо стихами шипеть, ковыряясь лениво в песочке"...
Мне сказали... а я продолжаю из слов делать строки,
Чтобы рифма и ритм как по нотам в тетрадке лежали,
Говорят в девять жизней у кошки отпущены сроки...
Но как знать, мы сегодня ещё это не проверяли.
Мне сказали опять... только слушать уже нету мочи.
То "летаю так низко", что кажется не по уставу...
То я путаю день и пишу как лунатик пол-ночи,
И похоже, никто не находит на кошку-заразу управу....
Мне смириться велели... а я притворилась как прежде,
Что всего лишь животное - вряд ли владею той речью...
И как водится кошке домашней и полной невежде
Не понять эти странные звуки - слова человечьи....
........ Эта кошка живёт под моею чердачною крышей.
Вечерами играем стихами вдвоём в буримэ.
Она ест пастилу, дружит с серой невзрачною "мышей",
Необычный окрас - это маленький плюс, как по мне...
Хорошо у камина вдвоём коротать вечерами
Время, тихо шуршащее в ходиках старых на стенке,
Завести разговор, что останется только меж нами,
И уснувшим комочком приютить у себя на коленках .
А вобще-то у кошки всегда и во всем всё отлично.
Ни к кому нет претензий ни вместе , ни, собственно, лично..
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 13.07.2023, 18:54 | Сообщение # 4574 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
С точки зрения синей кошки любовь слепа. Все, что принято у людей для нее - игра. И когда мы друг другу вновь говорим: «Судьба!» Кошка синяя, жмурясь, летит по иным мирам.
Где-то время вернулось вспять и поет весна, Где-то нет ничего: ни нас, ни наших забот. А еще в одном мире господствует тишина И весенних песен давно там никто не ждет.
А еще в тех мирах есть люди, что нагло врут, Даже если остались один на один с собой, Потому что, лишившись масок, они умрут. Впрочем, кошкам как собеседник сойдет любой.
Засыпай, ничего не бойся. Во сне своем Ты отыщешь пути в рассвет по цветным следам. В мире ночи для синих кошек — приют и дом, Но они непривычны к злу и людским рукам.
Кошке синей не нужен друг и не страшен враг - Есть пути, по которым ходят лишь в темноте. Впрочем, синие кошки не любят больших собак Но зато не имеют претензий больших к еде.
Дух, на мягких пружиня лапах, покой хранит, В наши зимние сны и думы несет тепло. Кошка черная на коленях хозяйских спит, Кошка рыжая птиц считает через стекло, Кошке белой на кухне ужин давно накрыт - Все на месте. И только синей не повезло.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 14.07.2023, 18:59 | Сообщение # 4575 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Синяя кошка Сидит у окошка. Лапкою чистит Шубку, сапожки. Шапочку моет, Затем рукавички. Смотрит при этом, Что делают птички!
|
| |
|
|
| |