|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Воскресенье, 29.10.2023, 22:19 | Сообщение # 4681 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Выставка кошек, выставка кошек. Кошки в полоску, кошки в горошек. Кошки в цветочек, с манишкой и в складку, Разный характер, привычки, повадки. Кошки, как солнце в весенней пустыне, Кошки из шёлка, в бронзе и глине. Кошки любезные и недотроги. Вы - неземные, вы - черти, вы - боги!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 30.10.2023, 19:01 | Сообщение # 4682 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Зал спортивный. Воскресенье. Это - праздник, без сомненья! Судьи, зрители, медали Как все ждали! Как все ждали! Здесь соперников не счесть Дух, азарт и слава есть Кубки, ленточки, подарки, Чувствуется - будет жарко! Только спорт тут ни при чём, Ни хоккей, ни бег с мячом, Ни футбол, ни каратэ - Соревнуются котэ! И котята, и большие Золотые, голубые Сфинксы, страйды и ангоры Чемпионы и призёры Очень важные британы И мейн-куны - великаны, Чудо племенной работы - Корниш-рексы и экзоты, А бенгалы - просто сказка Леопардовой раскраски Вне любой кошачьей моды Есть и те, что без породы…Да, сегодня спозаранку Сели все на валерьянку Но, заветные награды Ждут и им отдаться рады! Напряженье нарастает, Судьи номер объявляют: «Вызывается на ринг Кот по кличке Ричард Кинг»! Все старанья не напрасны! Кошки - чудо! Вы- прекрасны! Вспышки, шум, аплодисменты! Комплименты! Комплименты! Впечатлений много будет, Победителей не судят!Вот и все места раздали, Кошки, люди - все устали Бесты кончились под вечер, Скажем всем: До скорой встречи!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 31.10.2023, 19:20 | Сообщение # 4683 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Народ честной, кому нужны котята, у кошки-сфинкса родились они, готовьте все свои деньжата, ведь столько счастья не найдете вы.
Они такие нежные, ручные, как можно сфинкса не любить, а в поведении - смешные, вам радость в жизни смогут подарить.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 01.11.2023, 20:18 | Сообщение # 4684 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
На выставку кошек сходила вчера. Потом не могла я заснуть до утра. Какие мордашки! Какие глаза! О них я хочу вам сейчас рассказать.
Они все красивы, упитаны, важны. Одни простоваты,другие - вальяжны. Их шерсть то пушиста, то гладко-блестяща, Хвосты их длинны, ну а ушки - торчащи.
Лениво раскинулись в клетках они. На всех ноль вниманья, как их не мани. Пушистые персы тихонько мурчат, Красавцы британцы довольно сопят.
И взрослые кошки и киски-малышки Как будто пришли из какой-нибудь книжки. Люблю этих милых, забавных зверюшек От острых когтей и до кончиков ушек.
Их бусинки-глазки задорно сверкают, Курносые носики смех вызывают. Они грациозны, немного пугливы, Бывают строптивы и нетерпеливы.
Спасибо природе за это явленье. Оно вызывает восторг умиленья. На хитрых мордашках я много читаю, Но мыслей кошачьих, конечно, не знаю...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 02.11.2023, 20:37 | Сообщение # 4685 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
День кошек! День кошек! (Чего не бывает!) Мой Барсик спокойно Из блюдца лакает. Не знает котёнок - День первого марта - Всемирный День кошек! Он кошкам - подарком!
Зато, искушённый в любви Кот Василий, Наводит последний в душе марафет… Взберётся на крышу, Путь сложный осилив, Чтоб Мурка ответила: « Да», или «Нет»! Сегодня у них судьбоносная встреча… "Симфония" вдруг зазвучит за окном! Всемирный День кошек! - Испуганный вечер!
Сегодня уж точно - Мы все не уснём!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 03.11.2023, 18:59 | Сообщение # 4686 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
День всемирный Кошек Я отмечу тоже! Может и сама я Чем-то им родная:) Под пушистой лапкой Всё же есть царапки - Так у всех кошачьих, Что другие плачут. Март любовь приносит И котов заносит На чужие крыши, Стать от чувства выше! Знать с соседской кошкой Я влюблюсь немножко...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 04.11.2023, 18:52 | Сообщение # 4687 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
- Снимите моего котика с дерева. Маленькая девочка
На персиковом дереве Нет сладких желтых персиков. На персиковом дереве Живут в тени листвы,
Сидят на этом дереве На месте бывших персиков, Мурлычут песни стерео Персидские коты.
Курносые, пушистые, На персики похожие, Мяукают под листьями, Глядят, подняв хвосты,
А снизу удивленные Глядят на них прохожие, А сверху на прохожих – Персидские коты.
«Персидские мы котики, На шее носим бантики. И мы хотим прославиться И точим коготки.
Нам надоели зонтики, Нам надоели фантики, И больше нам не нравятся Катушки и клубки».
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 05.11.2023, 18:19 | Сообщение # 4688 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
Кошки уходят за Радугу, И в сердце застыла слеза. Кошки уходят за Радугу, Туда, куда людям нельзя.
Кошки уходят по-доброму И зла ни за что не тая. И снятся ночами глубокими, Нам снятся кошачьи глаза.
Кошки уходят доверчиво, Мохнатой прильнув головой... И тянутся дни бесконечные, Надолго потерян покой.
Кошки уходят... Надолго ли? Когда возвращаются вновь Котятами пушистыми, добрыми, И дарят свою нам любовь?
Ну почему не отмеряно Вам господом чуть больше лет? И ищем мы в небе потерянный, По звёздам мерцающим след.
Кошки уходят за Радугу Прикрыв золотые глаза, Кошки уходят за Радугу... Туда, куда людям нельзя...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 06.11.2023, 18:47 | Сообщение # 4689 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
Кошки уходят из этого мира, Уходят из тела и из квартиры. В наших сердцах лишь они остаются, Там и ласкаются, там и скребутся. В маленькой жизни поставлена точка. Кошки уходят от нас в одиночку, Только мелькнет белый кончик хвоста, "Киса, ты где?" -... а вокруг пустота. Нам остается - в углу когтеточка, Миска пустая да чистый лоточек. Нам остаются лишь слезы украдкой, Киса, утри их мне мягонькой лапкой. Радуги Мост-место будущей встречи, Издали, киса, тебя я замечу, Мягкое тельце опять обниму. В это я верю и этим живу.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 07.11.2023, 19:14 | Сообщение # 4690 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
У соседской ко-шки Капы Один хвост, Четыре лапы, И для кошкиной красы Очень длинные усы.
Есть цветы и есть коты Небывалой красоты. Там - цветы для красоты, Тут - глазища и хвосты.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 08.11.2023, 17:48 | Сообщение # 4691 |
 Генералиссимус
| Забавный стих 
Из мягких лапок коготочки Кот выпускает для заточки, Что ж коготки теперь остры. Осталось заменить ковры.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 09.11.2023, 17:58 | Сообщение # 4692 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Вот не везёт усатым - На ключ сосиски закрыты... Был котом полосатым, Стал котом полусытым.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 10.11.2023, 18:06 | Сообщение # 4693 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Кошка села на диету: Из капусты ест котлету Вот морковка на тарелке. Стала кошка легче белки!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 11.11.2023, 19:51 | Сообщение # 4694 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кошка Машка - мышеловка - Мышек лапкой ловит ловко. Мышку мы для кошки Машки Смастерили из бумажки.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 12.11.2023, 17:05 | Сообщение # 4695 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Кот дал в газету объявленье: "Пушист. Умен - на удивленье. Хотел бы близко подружиться С красивой мышкой. Или птицей."
Признаюсь, я люблю котов! Коты - совсем не плохи, Но все-таки сильней, чем я Их обожают блохи!
Диван купили мы -в цветочек - И пару кресел - ему в тон. "Как много новых когтеточек! - Воскликнул кот - Я восхищен!"
|
| |
|
|
| |