|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Понедельник, 04.07.2022, 19:01 | Сообщение # 4201 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Кот Матвей котёнку Ваське Говорил: - На куст не лазь-ка! - Объяснял ему Матвей: - Трудно вниз ползти с ветвей –
Но котёнок-непоседа, Позабыв совет соседа, Влез на ветку от собак, А назад – не знает как.
У забора возле дачи Провели совет кошачий, Обсуждали раз на пять, Как его скорее снять:
Вниз подставить табуретку, Раскачать сильнее ветку, Ствол подгрызть, стряхнуть кота… Не совет, а суета.
Прижимая хвост и ушки, Васька трясся на верхушке, - Ой, меняяяуу может сдуть! Помогите кто-нибудь! -
И пока на верхотуре Он боялся, глазки жмуря (Неожиданный сюрприз) Наклонилась ветка вниз.
В сантиметре над травою Васька плачет, Васька воет. Не разжать от страха лап, А пищал, что мал и слаб.
Сняли с ветки простофилю, Майонезом накормили. Съел котёнок майонез И опять на куст залез.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 05.07.2022, 17:13 | Сообщение # 4202 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Наш котёнок Тимофей, Львов и тигров всех храбрей. Только страшный пылесос, Дунув жаром прямо в нос, Ну...ууу — не то, чтоб напугал, Он — врасплох его застал.
Хвост трубой, глаза горят, Удалой, отважный взгляд. Тимофей не трус — он воин, Званья этого достоин. Но он умный — и отход, Если надо — изберёт.
Рёв внезапен пылесоса, И решив проблему просто, Храбрый котик Тимофей, Молниий всех и пуль быстрей, Прыгнув в сторону за койку, Боевую принял стойку.
Нет, он вовсе не трусишка, Просто, не рискует слишком. Мудрый тактик он и может, Отойти в сторонку тоже. Если надо — быстро очень, Но всегда при этом точен.
Наш красавец, кот наш Тим, Нашей всей семьёй любим. Всех зверей и всех людей, Наш, храбрее Тимофей. Он — и с пылесосом тоже, Разберётся, но чуть позже....
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 06.07.2022, 18:59 | Сообщение # 4203 |
 Генералиссимус
| Забавный хоку
Музыка В душу вцепилась, Как цепкий котёнок... Не отпускает.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 07.07.2022, 18:52 | Сообщение # 4204 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Маленький серый комочек Он настоящий,пушистый Тёплый,урчащий,живой
Маленький серый замочек Запирающий души от злости На двери под названьем «Любовь»
Маленький,серый,в полоску Беззаботно играющий с лентой, Волшебной змеёй
Нос цвета розовой дури И глаза, два наивных зелёных помоста Между вечностью и добротой.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 08.07.2022, 17:25 | Сообщение # 4205 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мой ангел жизни, совершенство, мой бог, богиня, идеал, Ты воздух мой, я сердцем вижу, тебя себе я нагадал. Всю жизнь хотел любить, любить такую, таких, как ты я точно не встречал, Ты мой туман, моя ты герцогиня, искал тебя, всегда тебя я ждал.
Ты нереальна, ты моё виденье, как призрак, сумрак ночи или дня, Тебе отдамся я без сожаленья, ты покорила сердцем ведь меня. Ты мой малыш и ты мой милый котик, игрива, весёла ты и так жива, С тобой всегда, всегда уже с пелёнок, у нас с тобой теперь одна семья.
Семь Я - но нас пока лишь двое, а скоро будет пять у нас детей, Мы воспитаем их и обеспечим, с добром живётся, правда, веселей. С добром в душе, и с огоньком глазами, исправим мир, который нам не мил, Научим делать только добрыми делами, всех, кто пришёл, кто эту жизнь вдруг не взлюбил.
Своим примером, чудом и твореньем, заставим чаще биться мы сердца, Моя малышка ведь ты просто загляденье, с тобой я в этой жизни до конца. С тобой уют и дом так чист и светел, с тобою рай на матушке Земле, Спасибо, милая, за всё, за всё на свете, спасибо, солнышко, за жизнь мою в седле.
Мы скачем вдаль, туда, где только звёзды, туда, где солнце яркое встаёт, Туда, где жизнь с тобою на рассвете, где жизнь ключом, ох, больно, как ведь бьёт) Но мы полны решимости и воли, и вера в нас исправить этот мир, Благодарю, благодарю тебя родная, за сей прекрасный сладостный эфир.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 09.07.2022, 18:55 | Сообщение # 4206 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Маленький котенок, как пушок твой тонок! Ты поспи немножко на моей ладошке. Здесь тебя не тронут вьюги и метели: Ты в моих ладонях, словно в колыбели. Засыпай, не бойся, помурлычь мне в ушко. Как тебе? Уютно на моей подушке? Ты мне как сыночек, мой любимый самый! Что же тут поделать, если нету мамы?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 10.07.2022, 18:56 | Сообщение # 4207 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Не боится котёнок потёмок – Это самый отважный котёнок. Он фонарики включит зелёные – И забудет про слёзы солёные.
Выступает отважно и смело Ведь в потёмки идёт он на дело. Дело важное, необходимое, Отыскать там игрушку любимую.
Он крадётся тихонько бесшумно, Сквозь потёмки, как будто по джунглям. Зашипит, если встретится страшное, Зафырчит словно тигра ужасная.
Но вперёд, не пугаясь потёмок, Путь продолжит наш храбрый котёнок, Обойдёт всю округу незримую И отыщет игрушку любимую.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 11.07.2022, 19:24 | Сообщение # 4208 |
 Генералиссимус
| Детский стих
Смотрит в зеркало спросонок Белый маленький котёнок – И капризничает детка: «Мне не нравится расцветка! Шубы у знакомых кошек, В точку, в крапинку, в горошек. Каждый кот окраске рад, Кто пятнист, кто полосат», Кошка молвила игриво: «Ты, малыш, такой красивый. Посмотри, какой пушистый! Белый-белый! Чистый-чистый! Ты – как молочко, сыночек!» «Мам, я быть хочу – в цветочек!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 12.07.2022, 17:38 | Сообщение # 4209 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Моя киска недовольна Тем, что бледнокожа больно... И решилась там и тут Наколоть себе тату!
Как разделась предо мной - Не узнал своей родной! То ли тигра, то ли зёбра, То ли шрамы, то ли рёбра?
Места нет на ней живого, Не могу сказать ни слова! Растерялся в первый раз - И отправлен был в запас...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 13.07.2022, 19:02 | Сообщение # 4210 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Белый, маленький котёнок – Глазки, словно бусинки. Где же взять тебе силёнок? Только пух да усики…
Ах, пухнастый! Да мордастый! Где ты? Под кроваткою?!! Всё боишься? Нате-здрасьте! – Взял, удрал украдкою…. Здесь же кот живёт большой - Сторожила рыжая! Он тебя на нюх нашёл. Подружитесь! Слышу я:
С одной миски ките-кэт Хрумкают и чавкают. Подружились? Да иль нет? Вот – собаки гавкают!
Чуят нового жильца - Дам понюхать в морду… Что собрАлись у крыльца? Как залают гордо!
Эх, четвероногие! Ваш язык известен… И повадки многие, Уживайтесь ВМЕСТЕ!
Наливаю молока – Всем в четыре миски… Где ж Белыш? Молчит пока… «МЯУ!!!» - Ай-да киска!!!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 14.07.2022, 18:21 | Сообщение # 4211 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Солнце в доме засияло, Мир наполнился теплом! Вот залез под одеяло Мой пушистый рыжий ком!
Мой котенок драгоценный, Самый-самый золотой! Я люблю тебя, бесценный Рыжий кот любимый мой!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 15.07.2022, 18:56 | Сообщение # 4212 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
У меня есть рыжий кот. Кот мой ходит в огород. Не работает лопатой, Роет ямки рыжей лапой!
Мнёт чеснок и ест цветы, Ну какой же глупый ты!
Лучше, Кеша, не ленись, Хоть немного потрудись, Ты приляг минут на пять, Чтоб тебя нарисовать.
Рисовал я долго-долго, Вышло всё совсем не так : Вместо рыжего котёнка- Солнце рыжее в кустах!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 16.07.2022, 18:40 | Сообщение # 4213 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Что случилось в доме нашем?
Кто устроил в нем погром?
Почему сервант украшен
Сливками и молоком?
Почему разбита ваза,
На полу лежат цветы?
В спальне кто содрал обои
Необычной красоты?
Кто же это все устроил?
Где отважный тот герой?
Он висит на наших шторах
Рыжий, озорной, смешной!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 17.07.2022, 18:57 | Сообщение # 4214 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Разомлел на солнце кот, Не мурлычет, не поёт, Весь он занял подоконник И не скажешь, что «разбойник».
Мягкий и пушистый, Спит в цветах душистых.
А с утра нам спать не дал,- Шарик по полу гонял, Скрёбся в дверь, гулять просился, Дверь открыли – сразу скрылся.
Лишь в траве – пушистый хвост, А трава – в кошачий рост.
Птиц тревожил он на крыше, Подбираясь к ним всё ближе. Даже храбрый воробей, С криком, прочь летел скорей.
Видно, уводил кота, От птенцов и от гнезда.
Кот у бабушкиных ног, Ластился, как только мог. Пил парное молоко, Прогулялся далеко…
Проводил корову в стадо. Нагулялся. Спит. Я рада!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 18.07.2022, 19:15 | Сообщение # 4215 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Рыжий кот на лавочке
Шлёт свою улыбку,
Ведь соседке Клавочке
Надо чистить рыбку.