|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Суббота, 04.06.2022, 17:54 | Сообщение # 4171 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Сидит кошка, прикрывши очи Смотрит кошка и в себя, и вперед Сидит кошка, осколок ночи Ждет кошка и… Миг настает
О, её миг никому не подвластный Её миг, как света игла Тонкий мех - теплый, атласный Протянул руку, а кошка ушла
Кошка села сфинксом у окошка Смотрит кошка и в себя, и вперед Нельзя мешать ей, подожди немножко Кошка медитирует А Душа поет Му-у-уррр!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 05.06.2022, 19:08 | Сообщение # 4172 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Из моего окошка берёзы видны верхушки, и за моим окошком низко плывут облака. Вот на моё окошко прыгнула Мася-кошка, сидит она и наблюдает за всем спокойно пока. Но вот на берёзы верхушку села вдруг птичка-крошка, кошка, её увидев, задёргала живо хвостом!.. Ей бы поймать ту крошку и поиграть немножко совсем о том не заботясь, что будет с птичкой потом. Прыгнула Мася-кошка, вышел конфуз немножко. Птичку достать мешает стекло на окне моём. Так что совсем не вышла у нашей Масюты-кошки игра или просто разминка с малюткою-птичкой вдвоём. Разочарованно кошка осталась сидеть на окошке, глаза раздражённо щуря, и дёргая нервно хвостом. А птичка себе полетела искать другую берёзу, оставила нашу Масю смотреть как плывут облака. Вот такая история с кошкой на нашем большом окошке, всем было смешно и весело, но только не кошке. Пока
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 19:00 | Сообщение # 4173 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кошка-крошка у окошка Посидит с тобой немножко... Помурлычит на ногах, Поласкается в руках. Всем проблемам понемножку - Цап-царап прошепчет кошка, Помахает им хвостом, Пощекочет ноготком, Тихо, тихо им накажет, Убираться вон подскажет. А хозяюшке - так скажет:
Ты не бойся, не серчай, Мы сейчас заварим чай, Мы вареньем заедим, И в окошко поглядим. Будем мы с тобой сидеть, Чтобы сердце отогреть. Чтобы душу вновь поправить. И удачу в дом прибавить. За тобой я пригляжу, Всё что надо подскажу.
Кошка-крошка у окошка Посидит с тобой немножко…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 07.06.2022, 17:38 | Сообщение # 4174 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кошка и собака Вместе на траве. Солнце на закате, Дождик по земле.
У собаки уши Остриём торчат, Шерсть лежит послушно, Добрый карий взгляд.
Засыпает кошка На боку у пса. Холодно немножко, Мягкая листва.
Бриллиант на шее У собаки есть. Синим светом греет Серую он шерсть
От хвоста до носа, Как индеец, был Красной полосою Пёс раскрашен – мил!
А на кошке жёлтой – Бежевый узор. Пёс за нею смотрит И несёт дозор.
Кисточки на ушках Ветер колыхнёт – Улыбнётся кошка И быстрей уснёт.
Как рассвет наступит И росинок звон – Пса она разбудит И расскажет сон!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 08.06.2022, 19:22 | Сообщение # 4175 |
 Генералиссимус
| Забавный стишок
Собака сказала: Гав! Кошка сказала: Мяу! Собака: Я волкодав! Кошка: А я тигряу!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 09.06.2022, 20:23 | Сообщение # 4176 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кошка лижет лапку,собака ухо чешет, Ну неужели вас всё это не утешит. Смешно смотреть на братьев, Смешно с сестрой играть. Но лучше всех на свете бездомным кушать дать. Потом тебе за это ведь будут похвалы И Бог тебе на небе простит твои грехи.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 10.06.2022, 18:05 | Сообщение # 4177 |
 Генералиссимус
| Про кошку и не только
Любовь земная кошке снилась. Девицею во снах была. О превращении просила Богиню, дабы помогла.
Могущая томить не стала Лишь прошептала «Раз! Два! Три!» Пред ними зеркало предстало. «Ну, что ж, красавица, смотри!»
Любви земной расправив крылья, Едва покинув небеса, Свою познала сказку былью -- Избранник к ней явился сам.
Чтоб описать, кому досталась, Не в силах подобрать слова. Младой красив, высок, казалось, Касалась солнца голова!
Что -- Аполлон, такой лишь снится. Молва глаголет -- плоть и стать! Не кошка, а уже девица, Уж мчится… принца целовать…
Мышь пробежала между ними. Мгновенно бросилась вослед, Забыв творение Богини, От коей здесь пощады нет.
В отчаянье взмолилась кошка. Но до небес вдруг... не достать. Так в "бочку мёда", ложкой дёгтя Сумела мышь себя подать.
Богиня же неумолима. Хоть щедрой, доброю слыла, Моленья пропустила мимо… Богиня... женщиной была!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 11.06.2022, 19:02 | Сообщение # 4178 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кошка лежит уютно Смотрит в вечность как будто Я на свою кошку смотрю, смотрю Я этого «сфинкса» понять хочу Кошка ни сдвигается, ни на йоту Кошка совершает внутреннюю работу Кошка повернулась ко мне совсем «Я не работаю так человек Я так ем!»
Потом превратилась Опять в мою кошку « Не обращай внимания, Это я так, понарошку»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 19:36 | Сообщение # 4179 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Пусть светлый и красочный час Заглянет в твое окошко Какая-то гостья прекрасная, Милая черная кошка.
С улыбкой посмотрит, надеждой, Большими-большими глазами. И скажет с усмешкою нежной: "Я кошка с людскими слезами".
"Я - старая черная кошка, Без дома, без нежных объятий. Пришла с бесконечной любовью. Наверное вовсе некстати"
"Я просто ищу человека С большими-большими глазами. Я просто обычная кошка, Я кошка с людскими слезами".
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 13.06.2022, 18:00 | Сообщение # 4180 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кошки ходят сами по себе,- Как иначе? Раз явилась - ты в Её судьбе Что-то значишь...
Правда, могут только на словах Покориться: Что для них всегда сильней чем страх? Любопытство
Кошки обожают мир ночной С тишиною; Любят прогуляться среди снов, Под луною
Могут уходить и вновь, с утра, Появляться. И поранить могут, не со зла - Поиграться..
Кошки любят сами по себе - Безвозмездно! Чем-то их приманивать к тебе - Бесполезно!
Незачем за Кошкою бежать - Испугаешь. Если уж решит тебя избрать,- Ты узнаешь,
Ведь Она сама тебя найдет - Шестым чувством,- Никогда риск не был для Неё Безрассудством
Кошки ненавидят ревновать - Отпускают. И обиды чтобы не держать - Забывают...
Думаешь, что Кошке всё равно? Почему же.. Если возвращается давно - Ты Ей нужен!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 14.06.2022, 19:07 | Сообщение # 4181 |
 Генералиссимус
| Хороший поучительный стих
Чего не встретится в судьбе... Гуляла сАмо по себе, Вдруг встретив на лесной дорожке Котёнка-львёнка, как-то, кошка.
Ещё не научившись злиться, Поведав, львёнок, что мать-львицу Охотники убили в драке, Стал не по-детски горько плакать…
Казалось, вот ещё немножко, Со львёнком зарыдает кошка. Прослушав, затаив дыханье -- Взяла дитя на воспитанье…
Стать грозным львом пора настала. Еды такому зверю – мало! Не сыт был от того, что есть.. Решил лев мамку-кошку съесть.
Готов, уж было, и напасть, На древо ж, кошка забралась. Лев, как взобраться ни старался, А, злым -- под деревом остался!
«Как же такое вдруг случилось? Меня ты многому учила. На дерево, не показала льву -- Ему взбираться самому!»
«Ты – лев,зверей всех повелитель. Но сильный -- Ангел мой, Хранитель! Что может «на груди змея», Тому учить не стала я!»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 15.06.2022, 18:17 | Сообщение # 4182 |
 Генералиссимус
| Новые хоку
Метёт и метёт... Жмётся к подъездной двери Рыжая кошка.
*** Устала гоняться За белыми мухами кошка. Просто смотрит в окно.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 16.06.2022, 18:18 | Сообщение # 4183 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Голубые глазки, ушки на макушки, Темно рыжий хвостик и усатый носик, Кошка темно рыжая самая престижная, Шерстка шелковистая-самая пушистая
Темно рыжий котик маленький животик Кошка темно рыжая самая красивая, Самая умелая, и моя любимая!!!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 17.06.2022, 19:14 | Сообщение # 4184 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Рыжая кошка страсти мечется одиноко, Мокрые листья, лица, тени у темных окон. Осенью все острее, мы ощущаем счастье, Вот и пленит быстрее рыжая кошка страсти.
Облако грез внезапных, рядом лисенок сонный, Рыжая кошка страсти останется там бездомной. В облаке серых будней и золотых иллюзий, Больше не замечают рыжую кошку люди.
Где-то она средь листьев тает в ночном тумане, Осень такая рыжая кошку мою обманет, Будут чернеть другие, будут белеть подруги, Только она укрыта где-то в листве до вьюги.
Но почернели листья, черных теперь не видно, Рыжая кошка близко, холодно и обидно, Осень –пора такая, краски свои готовит. Листья еще порхают, люди уже злословят.
Только она в тумане кружится, увядая, Все же куда-то манит, рыжая, молодая. Вот и стоит мужчина, робок и так растерян, Рыжая паутина, верит ей и не верит.
Женщина или кошка литья ловит, танцует. Как же смеется звонко, как же она ликует, Осенью все острее, мы ощущаем счастье, Вот и пленит быстрее рыжая кошка страсти.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 18.06.2022, 19:19 | Сообщение # 4185 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
Уехала и бросила. А как любила… Так, верно, может только женщина любить! Причёсывала, гладила, кормила… И как кормила! Век мне не забыть!
И вот совсем один. Без дома и без ласки. Да, двор родной, но мне хоть волком вой… Построить что ли мне её соседке глазки – Вдруг соблазнится и возьмёт к себе домой?
Скажу ей тихо «Муррр» и «Мяу», потрусь о ножки. И обещающе ей загляну в глаза – Готов забыть, что есть на белом свете кошки! Ты лишь… возьми с собой… ты лишь… люби меня…
Так думал рыжий кот, оставленный хозяйкой На произвол судьбы, на произвол двора. А я кормить пыталась колбасою чайной, Той, что несла домой для своего кота.
- Ну скушай, Рыжий! За тобой она вернётся. Ты подожди чуток… Звонили ей вчера. Но мудро смотрит он в глаза и не смеётся, Уже не веря в обещанья и слова.
|
| |
|
|
| |