|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Четверг, 05.05.2022, 17:41 | Сообщение # 4141 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Забавный стих
Да убоится хозяин кота своего, Голодного коли оставил его. Ибо кот на хозяина главу Обрушит страшно, злую мстю.
А может в тапки ещё отомстить. С котом шутки плохи. Извольте любить!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 06.05.2022, 18:57 | Сообщение # 4142 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Если вам нужна зарядка,
То помогут здесь котятки,
По утрам станут рыдать,
Есть просить, куда уж спать?!
Под котов аккомпанемент!
Есть ещё один момент:
Вы, проснувшись, не лежите,
А горшок менять бежите,
Перепрыгивая через кошку, котика, кота,
И стараясь, не споткнуться, об игрушки. Красота…
Здесь моток размотан с пряжей, там был выкопан цветок,
Приложил он все усилья, скуку вам прогнать помог.
Лучший антидепрессант! У него большой талант.
От всего он вас излечит. А ещё он музыкант,
И на нервах поиграет, и споет рулады вам.
Сам же нервы он подлечит, промурчав хвалу богам.
Кто здесь бог? Конечно, вы. Потому всегда должны
Обеспечивать котейку всем от дома до еды.
Но зато, какой пассаж!
Личный, кот, целитель ваш.
Лень прогонит, скуку прочь.
Рад всегда во всём помочь.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 07.05.2022, 17:48 | Сообщение # 4143 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Я вспоминаю,что с пеленок, Когда я был совсем ребенок Мой папа сказки сочинял, Меня он этим усыплял. Он говорил, что Васька кот Совсем не рыжий обормот. Наоборот, что он герой, И все такое, боже мой... Васька, наш семейный кот Был ходячий анекдот, Предводитель кошек, кур, Донжуан и балагур. Всех окрестных кошек знал, Обожал и крышевал. А как его любили куры! Не такие уж и дуры... А еще, ну это надо... Он агентом был МОССАДа! Что взять с кота, он как Хаим Жил никем не замечаем, Говорят, что где-то там Его гладил сам Садам! А с Кадаффи, с Хамени, Не общался...Извини! Он делал вырванные годы Врагам еврейского народа. Представляешь, с кем я жил, С кем я дружбой дорожил! Годы, годы пролетают. Жив ли Вася я не знаю. Ну, а в папиной рассказке Есть и правда, с долей сказки.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 08.05.2022, 18:57 | Сообщение # 4144 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
На сельском базаре, где царство бабулек, И запах солений, и блеянье коз, Он спал каждый день и в жару, и в мороз, На старом ничейном, поломанном стуле, Как будто он к этому стулу прирос. Как будто он стал существом восьминогим, Явившись базару как странный кошмар, И был котостул непонятен для многих, Но всё же смущал любопытных двуногих Всех тех, кто пришёл по делам на базар. Хотя, старичок, продающий редиску, Припомнил, что был у котейки и дом, Но что-то случилось с беднягой потом, Куда-то девались подстилка и миска, И стал он бездомным ненужным котом… История эта простая. Когда-то Старушка с котом вековали вдвоём. Но счастье былое ушло без возврата, Наследники продали бабкину хату. Ненужное выкинув. Вместе с котом. Но бабушкин стул – это всё, что досталось Коту, что сейчас оказался бомжом. Такой пустячок… колченогая малость… …А запах ушедшего счастья впитался В ободранный стул. И навечно остался Как память последняя в мире чужом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 09.05.2022, 19:01 | Сообщение # 4145 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Кот-воришка в дом вошел. На столе еду нашел, Пообедав, умывался, На столе и спать остался. В дом хозяева пришли, А кого они нашли? Шум подняли, крик такой, Гонят все кота долой. Он с просонья не поймет, Кто же и зачем орет? А как понял, побежал, Только хвост его мелькал.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 10.05.2022, 17:52 | Сообщение # 4146 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кот на меня свои подъемлет очи. Он быть ко мне как можно ближе хочет.
Вот он залез, как водится, на стол И снова очи на меня возвёл.
Рукой морщинистой погладил я кота. Приятна мне живая теплота!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 11.05.2022, 18:59 | Сообщение # 4147 |
 Генералиссимус
| Очень хороший стих
Мой друг – мужик, заросший сивой шерстью. В его наколках тела не видать. Тоннели, штанги, бридж, стальные перстни… Брутальный байкер! В боги кандидат! Когда он на Харлее рассекает, Вонзаясь в воздух мощною иглой, Пустынные проспекты отступают, Тушуясь перед птицею стальной. А он и впрямь как птица гордо реет, И шлейфом искры красные летят… Но, рассекая на своём Харлее, Крутом, брутальном, пафосном Харлее, Мужик спасает брошенных котят! Он подбирает кошек, лечит, кормит, В процессе кошколюбия погряз… И прячет нежность как моллюск проворно Под напускною грубостью подчас. – О том, как быть и благостным, и добрым Я написала этот краткий стих. Хотите свой создать брутальный образ – Любите кошек и спасайте их! Дарите кошкам дом, защиту, ласку, И становитесь лучшим из людей, А чтобы было чем на людях хвастать, Приобретайте пафосный Харлей!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 12.05.2022, 18:54 | Сообщение # 4148 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Говорят, что черный кот к неприятностям идёт… Что же, «не» я потеряю, всё к добру меня ведёт Рыжий кот всегда к успеху. Пестрый к радости и смеху, Серый к вечеру в покое, Где семья и мир со мною. Полосатый? Тут всё просто
Скоро в жизни перекресток
Явно будет. Направленья: Прямо к верному решенью, Влево – буду веселиться, Вправо – шанс обогатится. Ну а взад коль посмотрю, Всё добро вновь соберу.
Дымчатый? К костру у речки. Голубой? Пирог из печки Буду скоро доставать. Вот как следует гадать: Все к добру и всё к успеху. К счастью, радостному смеху.
Так живём. На том стоим.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 13.05.2022, 18:01 | Сообщение # 4149 |
 Генералиссимус
| Странный стих
Коты... вобщем-то, создания дикие, А в сущности, Тот же КеФиР - нежный, фруктовый, Таким ты в меня ещё не пил... Вижу во взгляде Примилый, зелёный, знойный Огнь любви...
Бродячие были оба, А стали ВЛЮБЛЁННЫЕ - От усов до лапки-зимы...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 14.05.2022, 18:54 | Сообщение # 4150 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
кот не спит все дни и ночи у обочин озабочен хочет он поехать в Сочи мышки вкусные там очень, пес сказал так между прочим
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 18:58 | Сообщение # 4151 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кот или кролик? Кто к нам придёт? Разве так важно? Идёт Новый Год! С боем курантов хочу пожелать Весело, с песнями праздник встречать! Счастья, Здоровья, успеха в делах! Света, огня и задора в глазах! Новых открытий и свежих идей! Новых знакомых и верных друзей! Благополучия близким, родным! Мира в Ваш дом, солнца в небе над ним! Пусть только лучшее в жизнь привнесет Легкой рукою своей Новый Год!!!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 16.05.2022, 18:56 | Сообщение # 4152 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Наш кот лежит в изнеможеньи, Не разбудить его и пушкой. Весь день он пребывал в движеньи: Работал мягкою игрушкой.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 17.05.2022, 17:31 | Сообщение # 4153 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Мир прозрел. Светлеют краски. Греет солнце. Хватит спать! Барсик срочно хочет ласки, Хочет мячик, хочет жрать.
И ему плевать, что Катя Задержалась допоздна С тем огромным добрым дядей, С тем, с которым не до сна,
А до этого трудилась На работе целый день. Кот и так ей сделал милость – Ждал тихонько, словно тень.
Он терпел до полшестого, Не командовал «подъём». Но мэйн-кун – мужик суровый. В нём и сила и объём.
Раз ослушалась приказа, Резко прыгает на грудь И по носу лапой сразу. И тогда понятна суть –
Он в квартире самый главный. - Рядовая, шагом марш! Левой! Правой! Быстро! Плавно! Ставь на стол куриный фарш!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 18.05.2022, 19:00 | Сообщение # 4154 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Когда Создатель выбирал,
Кто будет в доме править бал,
Он предпочтение хвостатым уж явно в лапы передал.
Они нас будят спозаранку,
Мы им прощаем хулиганку.
И прежде чем кормить себя,
Спешим порадовать кота…
Мы думаем, что приютили четвероногих, озорных…
Но может они решили, что можем мы пожить для них?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 19.05.2022, 18:59 | Сообщение # 4155 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Российская дворянская, Псковская и брянская, Московско – Новгородская, порода у котов.
Собрать можно всё области, Все корни родословности, Получим благороднейших, породистых дружков.
Она у них древнейшая, Никак не помутневшая, Пускай чуток задвинута мейн-куном в уголок.
У сфинкса преимущество? Нет шерстки? В том могущество? Даст фору медалистам всем, дворянский наш дружок.
|
| |
|
|
| |