|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Вторник, 05.04.2022, 18:57 | Сообщение # 4111 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Когда пел камышовый кот О страсти в мертвом тростнике, К тебе я свой направил плот, По тихой, дремлющей реке.
Луна резвилась в облаках, Пугливых птиц качая тени, И, сердце рвал невольный страх, И подгибалися колени.
Я плыл, не зная, что меня Уже забыла ты. Чужая, Стоишь другого ожидая, Возле зажженного огня.
Что птицам уж не разбудить, Влюбленных перевитых льнами. В объятьях грешных им ярить, Друг друга мертвыми глазами.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 06.04.2022, 19:04 | Сообщение # 4112 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Устроился кот на подушке. Ему не хватает подружки.
Похоже, он грустно мечтает О той, что ему не хватает.
А я – что мечта мне пустая! – Уже ни о ком не мечтаю.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 07.04.2022, 18:09 | Сообщение # 4113 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Судьбу задобрить? Дары напрасны, А мне хотелось найти от века Волшебный узел, несущий счастье, Кобани в лапке Манэки Нэко. У жизни нету узлов заветных И для меня не нашлось удачи. За труд награда – лишь честь да бедность, В лицо невзгодам… смеюсь, не плачу. Сама справляюсь с дождем и снегом, Скрипя зубами, бинтую раны… Куплю сметанки коту Манэки, Чтоб сыну с дочкой припас кобани
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 08.04.2022, 19:00 | Сообщение # 4114 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
А мне порою кажется, что кошки не наедаются ни сыром, ни мясцом, всегда даю коту лишь понемножку, чтоб тот не вырос и не стал бы жеребцом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 09.04.2022, 19:03 | Сообщение # 4115 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Вот тебе и Ёшкин кот - он без валерьянки ни за что не проживёт, как и мы - без пьянки.
Как весной не бей о грудь, всё же без стакана не прожить, и в этом суть: нам весна - нирвана.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 18:17 | Сообщение # 4116 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мне говорила мама – И, видно, неспроста – Что кошки выбирают Все лучшие места.
Какие ж лучшие места У Моти, моего кота?
Он улёгся на столе. Хорошо ему в тепле!
Ходит ходуном живот. Мотя песенку поёт.
Но зачем же Моте стол? Лучше места не нашёл!
Мест лучших открыватель, Лёг Мотя на кровати.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 11.04.2022, 19:00 | Сообщение # 4117 |
 Генералиссимус
| Добрый мокрый стих
Шесть чёрненьких котят увидеть всё хотят. Проверить все углы, которые темны.
И весь огромный дом, какие тайны в нём. Колючие усы и мокрые носы.
Забавно и смешно полезут всё равно туда, куда нельзя, где не были друзья.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 12.04.2022, 19:00 | Сообщение # 4118 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
В России лето славное, Но холодно зимой. Тепло для кошек – главное, В мороз – хоть волком вой! Порой ночами длинными, Озябнув на ветру, Я греюсь под машинами, И лапой лапу тру. Пусть я не кот Базилио, И не пират, не плут, Мечтаю о Бразилии, И… пропадаю тут.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 13.04.2022, 17:42 | Сообщение # 4119 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Баська – мастер до гулянки, И скучать нам не даёт. Пьёт из трёхлитровой банки Наш ангорский, хитрый кот.
На окне постель у кошки, Из овечьего руна, На полу - лохань, без ложки: Для чего она нужна?
Есть мечта у этой «крошки»: Лечь на наш «кинотеатр»! Я смотрю весь день за кошкой, Спать ложусь, она - на старт:
Ждёт, когда усну, зараза… Я не вру вам, верь не верь: Снял уже четыре раза… … и вышвыривал за дверь!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 14.04.2022, 19:15 | Сообщение # 4120 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Обернусь я белой кошкой, Да залезу в колыбель. Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель.
Буду я сидеть в твоей колыбели, Да петь колыбельныя, Чтобы колокольчики звенели, Цвели цветы хмельныя. Обернусь я белой птицей, Да в окошко улечу, Чтобы в ясно небо взвиться К солнца яркому лучу.
Будут с неба литься звонкие трели, Трели все весенния, Чтобы колокольчики звенели, Цвели цветы хмельныя.
Обернусь я человеком, Да вернусь к себе домой, Да возьму тебя на ручки, Мой хороший, мой родной. Обернусь я белой кошкой, Да залезу в колыбель Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 15.04.2022, 19:38 | Сообщение # 4121 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Алая кошка заката, белая кошка рассвета Снова несутся куда-то, словно во мраке кометы. Им не увидеться в поле, им не столкнуться, я знаю. Только ту сказку не помню, снова над миром взлетает
Черная кошка – та полночь, нас она снова столкнула И ничего ты не помнил, кроме сиянья и гула. В облаке дикой печали, в области снов и рассветов, Рыжие звери встречали, и удивлялись, что где-то
Есть еще дивные сказки, сны и историй лавины Дедушка – с нежною лаской снова хранил нас мужчина, Алая кошка, как пламя, душу слегка опалила, Что же случилось там с нами, что в темноте этой было.
Просто устали скитаться, просто устали кружиться, Нам они снова приснятся, в вихре забытых событий. И безрассудно и немо - будут там Шумана страсти Рыжая бестия в небе, белая – отблеском счастья.
В той тишине и покое, вихрь – какая отрада, Снова владеет душою, осень, пора листопада. И по тропинке за мною, все забывая и веря, Кошки прошли стороною, словно земные потери.
Кто их нам бросил в награду и в наказанье не знаю, Только во мгле листопада звери, как страсти, шагают. Я выбираю иное, преданность псов мне милее, Молча сидят за спиною, кошки, приблизить не смею.
Черная кошка – та полночь, нас она снова столкнула, И ничего ты не помнил, кроме сиянья и гула. Алая кошка заката, белая кошка рассвета, Снова несутся куда-то, словно во мраке кометы.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 16.04.2022, 19:05 | Сообщение # 4122 |
 Генералиссимус
| Почти про кошек
И вновь Новый Год открывает радушные двери Томимым надеждой желания счастья, любви... А где-то в горах зарождаются вьюжно метели, И Белого Тигра с вершин провожают они.
Скользя осторожно тропой, огибая ущелья, Кошачье-неслышно ступив на гряду-перевал Глядит он в долину тоски и надежды сплетенья, Мерцает янтарь обжигающим взглядом со скал.
Что ждем от него,что лелеем в сердцах согревая-- Доверием полным к нему или со страхом--во мгле? Мы судеб Творцы иль безликая серая стая Сгрызая друг друга,взвываем тоскою к луне?
Что ждет властелин из грядущего,меряя шагом Последние тропы,сужая годов интервал? Увидеть тебя в человеческом образе Магом, Вершителем собственной жизни,Истоком начал.
Он ждет в нетерпенье, себя в покоренье сдавая-- Тому лишь,кто в полном бесстрашии смотрит в глаза Янтарного блеска, и силу Творца признавая, К нему подойдет,дрогнув кончиком белым хвоста.
И спину подставит,в счастливую жизнь приглашая Садись и езжай,своей жизни Хозяин-Творец! И в небе морозном жемчужные звезды сияя, Раскроются картой возможностей--даром небес.
Остались мгновения-дни,в Новогодней метели Твою полосатость судьбы запорошат снега. Год Белого Тигра с бесстрашием спорить не смеет Ступи за пределы, шагни за границы себя!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 17.04.2022, 17:36 | Сообщение # 4123 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Если б я был котом, Я б гулял по карнизам крыши, Превратив этот дом В «Мулен - Руж» - центр страстей Парижа!
И - как супер – агент: Белый бант, чёрный фрак, улыбка, Точно знал бы момент, Когда мог бы легко и гибко
Взвиться в воздух и взять Тех... и эту, и ту, что рядом!… До рассвета не спать, Согреваясь влюблённым взглядом…
Если б я был котом! Если б я был котом!! ЕСЛИ Б Я БЫЛ КОТОМ!!!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 18.04.2022, 19:01 | Сообщение # 4124 |
 Генералиссимус
| Хороший добрый стих
Посмотрите на кота. Он гуляет без зонта Под дождем так смело, Будто нет и дела До воды ему совсем. Словно говорит он всем: - Эй! Не унывайте! Веселей шагайте!
Мы спросили у кота: - Неужели, без зонта, Под дождем, приятно? Что-то непонятно. Кот ответил на вопрос, Показав, что хвост подрос, Шерстка стала мягкой. Помахав нам лапкой, Дальше побежал наш кот. Ну а дождик все идет.
Вновь, догнали мы кота. -Ты, ведь, мокнешь без зонта. В магазин сходил бы, Зонт себе купил бы. Он сказал, что для котов, В магазине, нет зонтов И исчез куда-то. Вот и все, ребята.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 19.04.2022, 18:30 | Сообщение # 4125 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мой милый, котик, ты вступаешь Во взрослую кошачью жизнь. На подоконнике вздыхаешь, С тоской, глядя на кошек вниз.
Я знаю, зов природы кличет, Свободы хочешь и любви. И скоро так тебя приспичит, Что ты пометишь все углы.
Но за окошком жизнь сурова, И за красивые глаза Никто не даст еды и крова. Там беззаботным быть нельзя!
Опасность ждет тебя повсюду: Подвальные инфекции, собаки, Автомобили быстрые и злые люди, Жестокие кошачьи драки.
Поэтому прости, мой друг – мужайся! К ветеринару мы поедем скоро. И на меня прошу – не обижайся, Ведь за окошком жизнь – сурова…
|
| |
|
|
| |