|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Понедельник, 21.03.2022, 18:15 | Сообщение # 4096 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Забавный стих
Залез на кухню как-то Кот Василий (Хотя его об этом Не просили).
И, ухвативши шмат Огромный мяса, Принялся об него точить Кошачьи лясы.
На кухне повар грозно Поварёшкой Гремит, кота стращая Вилкою и ложкой.
Народ кричит окрест: -Гони его, ей-ей! А Васька слушает да ест... Ещё быстрей... :)))
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 22.03.2022, 19:05 | Сообщение # 4097 |
 Генералиссимус
| Забавная хоку
Зеленого кота Поглажу по мягкой шёрстке. Благо, что не змей)))
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 23.03.2022, 19:00 | Сообщение # 4098 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Вот в кота бы превратиться И попасть на хоровод)) Зельев отварных напиться, Обмурлыкался бы, вот))
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 24.03.2022, 17:50 | Сообщение # 4099 |
 Генералиссимус
| Летний стих
Я помню лес, село.., когда они с утра в росе. И чудо озеро, моё в лучах рассвета. Тот лес, сейчас... во мне, во всей красе, В нем рай и все.., цветёт средь лета.
На этом фоне, в утро, слышу крики петухов, Куда в простор взлетает дым.., от печек. Вот с ним влилось в село мычание коров, Гортанных рев свиней.., баранов и овечек!
Но большинство селян еще в то время спит. Нет гомона детей и спора их между собой. Лишь где то, вдалеке.., один мотор гудит. Который вдруг.., во всем сломал селу покой.
А вот по огороду... кот рванул, из камыша. В ночи гулял он по селу, да, в поисках мышей! Он грациозно двигался, едва в простор дыша, Спешил к подою он, к молочной порции своей.
Пришел домой мурлыча, тычась все к хозяйке, При этом разогнал.., весь птичий хоровод, Что пасся рядом с домом, в зелени лужайке. Такой вот, помню был.., в моей деревне кот.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 25.03.2022, 18:57 | Сообщение # 4100 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Всех сети социальные заводят. Найди кота и можешь первым стать. Найди кота. И многие находят. Труднее в жизни путь свой отыскать.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 26.03.2022, 19:05 | Сообщение # 4101 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Воробьи чирикают на крыше – Что-то делят, крылья распустив. Кот домашний, этот шум услышав, Спину выгнув, когти выпустил!
Глаза зажглись, стальными мышцы стали, И нет для его хищности границ – Крадётся тихо к воробьиной стае Лихой охотник на мышей и птиц!
Двойной прыжок, но жертва улетела. Обиженно обнюхав её след, Он изогнул красиво своё тело – Ну что ж, пока ему удачи нет!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 27.03.2022, 17:27 | Сообщение # 4102 |
 Генералиссимус
| Хороший осенний стих
Заплетает усища кот, смахнув на пол немытый котел. На листве оседает мед, добавляя цвет сонных пчел.
Слезы ветра крадут тишину, забирая минуты у дня. Зачем осень живет, не пойму, умирая в капризах дня?
Песнопением полон костел, одиночка сентябрь стоит. И к чему я приплел котел? Осень спит, ну конечно спит.
Вот орган успокоил луну и октябрь поскребется в дверь. Зачем осень шумит не пойму, подняв на уши целый сквер?
Ветер горы листьев намел, словно стаи невиданных пчел. Превратил сквер в немытый котел. Кот усища в косы заплел.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 28.03.2022, 19:00 | Сообщение # 4103 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Чует наглый рыжий кот, Ежели хозяин врёт, Врёт причём, как сивый мерин! Кот с ухмылкой в том уверен.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 29.03.2022, 19:20 | Сообщение # 4104 |
 Генералиссимус
| Мартовский стих
Если вёсен ты знаток, Отчего, скажи на милость, Чувств опасные бациллы Косят мартовских котов?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 30.03.2022, 19:47 | Сообщение # 4105 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
От смеха челюсти болели, в YouTube прикольные коты. Все видео пересмотрели, боялись, лопнут животы...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 31.03.2022, 23:10 | Сообщение # 4106 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Взяв свой зонтик, рыжий кот Грустным по лесу идёт. И большой такой котище! В непогоду что он ищет?
Ищет лето кот в лесу: Раскидал в кустах листву, Заглянул и за пенёк - Ищет солнечный денёк.
Ищет котик - где тепло? И куда оно ушло? Где стрекозы, мотыльки? Где рыбалка у реки?
И куда пропало вдруг Дятла бодрое "тук-тук"? Тихо, листьями шурша, Шёл наш котик не спеша...
Но куда б наш кот ни шёл, Лето так и не нашёл. Только лапы промочил - Лёг погреться у печи.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 01.04.2022, 17:47 | Сообщение # 4107 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Я всё откладываю на потом Наш разговор идиотский, но Чтоб одинокий мужик с котом - Это, вы знаете, не смешно.
То, что подходит для старых дев, Для инвалидов и чернецов, - То не подходит, о сердца шеф, Для молодых, как вы, жеребцов.
Скромность свою уберите-ка в сад (Можно камней и под камень её); Я вас люблю и, конечно, я за То, чтоб делить с вами ваше жильё.
Можно втроём - разберёмся потом! (Я про кота, не про вашу же мать!) Может хоть кот ваш не будет скотом - Должен же кто-то меня понимать!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 02.04.2022, 18:55 | Сообщение # 4108 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
С утра пораньше кот Василий Явился с удочкой к реке: - Хочу карасиков красивых, Сказал он сам себе в тоске.
Закинул удочку Василий: Дырявый вытащил башмак, Потом лоскут рубашки синей, Потом в кота вцепился рак.
- Мне жаль, что нет пока удачи, - Я здесь уже почти полдня - Без толку всякого рыбачу. - Что скажет вся моя родня?
- Хотя бы мелкие рыбёшки - Ловились как-то побыстрей! - И даже с жареной картошки - Животик стал бы веселей.
Вдруг стала удочка вся гнуться, И клёв взаправду начался… Глаза Василия – два блюдца: - Поймал большого карася!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 18:58 | Сообщение # 4109 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мурлычет рядышком Мурлыка, Красавец, кот наш Тимофей. Душой, он в теле не великом, Огромней, большинства людей.
Открыт и честен он, без фальши, Рассердишь — даже царапнёт. Но друг он и проступки наши, Простив, мурлыканьем споёт.
И дарит умиротворение, Мурчанье, сердце обогрев. В нём согревает нам мгновение, Домашний, маленький наш лев.
Он кот, но он всех львов бесстрашней, Он приручить смог пылесос. И не боится, если даже, Ему он дует прямо в нос.
И сердце задрожит от ласки, И станет на душе теплей. Когда посмотрит без опаски, В неё, кот-лев наш Тимофей.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 17:22 | Сообщение # 4110 |
 Генералиссимус
| Новогодний добрый стих 
«Здравствуй, дедушка Мороз, Я пишу тебе всерьёз, От усердия, как видишь, перепачкал даже нос!
Шерстка вся стоит дыбом, И от лапок дым столбом, Так старался изложить всё, клякс наставил я кругом!
Но меня ты не кори, Всё исполни, уж пойми, Я не за себя! За близких все желания мои!
Сделай так, чтоб круглый год Молока был к нам приход, Для хозяев всё, конечно, думает о них лишь Кот! Ну а там и для Уюта капелька перепадёт.
А ещё моя хозяйка Любит рыбку, ты уж знай-ка, В магазин её води, Рыбку свежую клади
Да поближе, ей под нос, Здесь на рыбку вечный спрос.
Что ещё я попрошу? Может быть и колбасу, Да желательно копченья твердого, перенесу Я такое пополненье, Справится со всем смогу.
Да…ещё бы нам диванчик, новенький не помешал, Ведь на старом места мало, да и угол я подрал.
Ой, совсем я позабыл, Вот писательский-то пыл!
Дай хозяевам побольше осетровой ты икры, Свежей, а глядишь, и на пол упадут твои дары.
Ну, я уж тут как тут… Если сами не падут, Помогу..не зря меня же тут Уютом все зовут.
Да, ещё бы и мяска, Да побольше бы куска. Вот и все мои желанья, я ведь скромный, хоть куда!
Если вкратце, пусть в наш дом Все блага бегут бегом. Ну а мы уж их приветим, мы вот туточки живём!
С тем откланяюсь с надеждой, что исполнишь все мечты, И поверь, коль бы умели, написали б все коты.
Нет, не для себя самих, За хозяев! Всё для них!»
Подпись: Кот Уют всегда За дары и за блага.
|
| |
|
|
| |