|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Суббота, 19.02.2022, 17:38 | Сообщение # 4066 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Нет, не везет сегодня мне с утра, Пока сидел в кустах и ждал кого-то, И уверял весь мир, что я был прав, Дорогу перешел – одни заботы Для киллера, он бросил пистолет, Меня увидев, и исчез куда-то. А говорят, что будто пользы нет, От нас одни печали и утраты….
Но вот маньяк за девушкой бежал, И он меня во тьме бы не увидел, Но прямо с ветки на него упал. Он заорал, себя охране выдал. И повязали, девушка молчит, Благодарить сегодня аж устала, У черного кота геройский вид. Кто защитит вас, снова неустанно
Я на посту, воришки лезут в дом, Открыли дверь, я выхожу навстречу… Не верите, рванули вдруг бегом, По лестнице летят, обгонят ветер. И бабушка меня благодарит, Но их, болезных, отчего жалеет? Лишь черный кот старушку защитит, Ну, выходи, кто нам еще не верит.
Но понедельник был тяжеловат, Сижу и жду прокола и напасти. А парни о девице говорят, Таким там шекспировские страсти. И вот она идет, и от ушей Такие ноги, боже мой, о, право. Еще девиц не видел хорошей, И смотрит так спокойно и лукаво.
Замешкался, оцепенел на миг, И все пропало, сразу обессилил. Блондинка, и какой победный вид, Улыбка, изумруды глаз, красивая. И врезались друг в друга два авто, И банк напротив нынче обокрали. Дар потерял, не верит мне никто, И вот сижу в тревоге и печали.
Она прошла, и парни вслед за ней, Я в черный столб внезапно превратился. Да понедельник, нет их тяжелей, Но что случилось, разве я влюбился? Блондинка растворилась в тишине, Пусть отдыхает даже Афродита, И надо новых сил набраться мне, Дорогу перейти, не жизнь прожить вам….
Самое большое заблуждение состоит в том, что черные коты, перейдя дорогу, приносят несчастья. Еще в древности ведьмы знали, что именно они,переходя дорогу человеку, снимают ту отрицательную энергию, которая его подстерегает на пути. Всем известно, что добрыми делами дорога в Пекло стелится. Вот и страдают наши черные коты. Для них придумали и другую поговорку: не твори добра не будет тебе зла. Но они упрямы, и продолжают делать то, для чего и появились в этом мире - забирать наши беды и печали...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 18:45 | Сообщение # 4067 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Вот рыжий кот по имени Чубайс, Походкой валкой и ленивой, Проходит осторожно мимо нас, Взгляд устремив вперед блудливый.
О, рыжий кот, звериная душа! Твои повадки мне знакомы. Так милый мой уходит, не спеша, Приманкой новою влекомый.
А я, как яблоко, к его ногам Упасть готова, я страдаю. А он уже ушел, и где-то там, Он жертву приглядел, я знаю.
Он так же, как и мне, ей про любовь Расскажет ярко и красиво... Что он несчастен, робок, одинок, Лишь с нею был бы он счастливым!
Нас, милый, обмануть совсем легко, Душа у нас не твёрже воска. Игра в любовь, что ранит глубоко, Придаст тебе побольше лоска!
Ты, рыжий кот, вперёд не торопись,- И ей в цветах не затеряться. И ты любовной ласкою займись... Другая станет дожидаться!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 21.02.2022, 18:11 | Сообщение # 4068 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Вот первый день весны, котов освободили, От их законных прав, от пьяниц и скотов, Хозяева всех кошек из дома не пустили, От кошек защитили всех мартовских котов…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 22.02.2022, 18:25 | Сообщение # 4069 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Весна. Солнышко. Пташки чирикают, Жмурятся, в лужах блестящих купаясь. И, созерцая весну полудикую Смотрит загадочно кот, улыбаясь.
Кот этот - старый, облезлый и рыжий, Взгляд его кажется немного сонный. Смотрит на пташечек в луже - не дышит, Он - не охотник, он в пташек влюбленный.
Был он суровой зимою измучный, Думал, старик, к весне не прокормится. Мало здесь крыс, и псы не приручены, А на дворе ветер с вьюгою ссорится.
Ну а теперь словно счастью не веря, Что весна пришла и что снег не кружит, Голодный, забыв про желание зверя Пташек не ест он, но он с ними дружит.
А небо весеннее синью плещет, И от сна пробуждается все живое, И радость кошачья из сердца хлещет Протяжным и громким мартовским воем.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 23.02.2022, 18:59 | Сообщение # 4070 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Уходил однажды на работу, С завистью смотрел я на кота. Кот дремал, не сдерживал зевоту, А в глазах читалась скукота.
Вот ведь жизнь! - подумал я и вышел, - Спит и ест, и по ночам орет. Ладно бы, тебя никто не слышал! Думаешь, что кто-то подпоет?
Кот лежал на теплом одеяле Полусонный, в утренних лучах... Многие поспать с утра мечтали, Но мечты их потерпели крах.
Уходили люди на работу... Каждому свое, кто-то сказал. У людей свои мечты, заботы. Что другого я от жизни ждал?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 24.02.2022, 18:52 | Сообщение # 4071 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Я рыжий кот - обормот, моё имя Бегемот, а хозяин мой Федот. Я люблю сметану есть и куда-нибудь залезть. Этот дядя полный "жмот", ничего мне не даёт - голодаю круглый год. Стоит где-нибудь присесть и кусочек рыбки съесть, сразу мой Федот поймёт - рыбу в шкафчик уберёт, у меня "гудит" живот . Вот! Будто-бы смогу объесть, хоть я кот - имею честь. Пусть пойдёт он в огород, там его работа ждёт.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 25.02.2022, 19:38 | Сообщение # 4072 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
На базаре когда были мы кота там прикупили. Он красавец, спору нет, кот в рубашечку одет.
Все соседи обалдели, на него во всю глазели. Не поверите, потом прибежал и управдом.
Ну, как же начал он кричать: "А вы поставили печать?". - Дорогой наш управдом, сядем вместе за столом!
- Ешьте, дядя, холодец, кот законный наш жилец! Он старается, жуёт, виду нам не подаёт.
Тут выходит наш жилец, управдом был не храбрец. Дядя как-то испугался, сразу к выходу собрался.
Машет кот ему хвостом, - До свиданья, управдом!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 26.02.2022, 19:09 | Сообщение # 4073 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Вот славный сочинитель сказок, Придумщик всяческих подсказок, Собравшись делать ход ладьей, Держа ее перед собой, мурлычет: – Занят ты игрой, так даже скучно мне с тобой. А, хочешь, покажу картину, занятную, из бытия? В ней участь принимал и я. – Да полно хвастать, всякий знает, Что в жизни сказок не бывает.
Но Серый не окончил речь, Как кот ученый ухмыльнулся, Свою накидку скинул с плеч. Ее повесил как экран, А на экране дивный стан прекрасной девы. Дымка тает, и древо жизни расцветает, собою украшая сад. Подул чуть слышно ветерок. Цветы опали, плод налился.
– Как быстро!? – Серый удивился.
– Возьми его, – ей шепчет Наг, И яблоко сорвала дева.
И Серый враз: – Неужто – Ева? Неужто – этот сад в раю?
Птиц всяких, бабочек порханье, И, сотворяя наказанье, она вкусила. Подлый Наг, с ветвей сползая, и шипя: – Да много ль надо нам? Как я, теперь она уже Нагая, и с ней Адам лишится рая. Уполз в кусты, клубком свернулся, Потом три раза обернулся, Вдруг стал котом, и улыбнулся своей проделке: – Кто осудит, и кто допытываться будет, Где змий пропал, нанесший вред? Но ползать брюхом – что за бред! Всё это – сказки давних лет…
И вся картина словно тает, И кот накидку убирает, и шах ладьею объявляет: – Давай же, Серый, твой ответ, – самодовольно наседает. Но Серый в сказке ищет брешь И постепенно понимает: кого-то кот напоминает. Он ест мышей, чуть тронь – шипит. А как, клубком свернувшись, спит! И ведь прожорлив, как удав. Зрачки, цвет глаз – всё без подстав. К тому же он еще линяет – Так много сходства не бывает, Коли серьезных нет причин. Еще, к тому же, мудрый чин. Вперёд он пешку подвигает: – Послушай, умник, ты попался: Ведь ты же сам во всем признался! Ведь это ж ты в саду был гад? – То ж сказка, я же наугад, – вдруг кот пошел напопятую, – Эй, переставьте запятую, Нет, нет, меня нельзя казнить, Ведь без меня так скучно жить, – он переводит все на шутку, – И кто поверит в эту утку, Коли игла у ней в яйце, ну, а сама она – в ларце? Конём я пешку забираю, признайся ж: лучше я играю!? – Меняет хитро разговор... Ну, всё, довольно наболтался: Собрал доску, на дуб взобрался, У дуба вихрь тот час поднялся, и нет его, затем и моря. Хозяин – барин, что с ним спорить. И Серый тоже враз исчез...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 27.02.2022, 18:50 | Сообщение # 4074 |
 Генералиссимус
| Очень добрый стих
Жил-был у речки серенький кот… Ну, возраст примерно, пол года иль год… Был очень шустрый, любил поиграть! Бегать по полю, и когти чесать!
И вот в один день кот на дерево влез… А ветки густые, наш котик исчез! Видим мы снизу, в листве есть усы! Очень хотел кот тогда колбасы!
О, как притаился наш серый хитрец! Вот слез бы ты сам, и был молодец! Но видно придется тебя выручать… Чтоб был ты доволен, и начал мурчать…
И вот я несу палку той колбасы! Глаза заблестели, и встали усы! Я слышу, как голос подал котик мой! Иду с колбасой я вслед за тобой!
И вот уже дерево видно вполне! Давай же мой котик, скорее ко мне! И тут кот бегом ко мне прибежал! Глаза озорные и хвост задрожал!
И тут я от радости просто обнял… А этот хитрец всю палку умял… Ну, ладно, быстрее пойдем же домой! И все хорошо, и котик со мной!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 28.02.2022, 17:59 | Сообщение # 4075 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Рыжий кот служил народу, долго, весело, легко. Но случилось в непогоду, Быть от дома далеко. Ведь на службе ты не скажешь, не поеду я туда, если Родина прикажет - есть готов, спешу всегда . Там наш рыжий заразился, стал линять, потеть, чихать. И друзья его по службе, стали в госпиталь писать. Мол болеет наш коллега, Не дослужбы пареньку, Окажите нам услугу. Пусть кота возьмут в Москву. И последним самолётом, Без сознания кота, отвезли его в столицу и конечно в КБК Перелет был очень сложным, кот совсем лишился сил, чтоб не мучить бедолагу, врач на коврик положил. И теперь герой наш рыжий, ждёт свободную кровать, чтоб поправится и много глав. врачу в портфель на...... ь.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 01.03.2022, 19:00 | Сообщение # 4076 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
У нас живет в розетке ток. Мне объяснить никто не смог, Что он за зверь, что он за цапля, Что может клюнуть, или цапнуть.
Кто он такой, тот самый ток, Что не похож на молоток, Но может стукнуть и ударить, когда рукой в розетке шарить.
Ведь может он не ток, а кот? И очень любит молоко? Когда в розетку капнешь каплю, Фырчит как кот, а не как цапля.
Я приручу токо-кота И маме покажу, когда Она придет домой с работы - Поглажу ток с улыбкой, Вот как!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 02.03.2022, 19:04 | Сообщение # 4077 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Сумасшедший мартовский кот Разбудил меня среди ночи. Дивный мастер пронзительных нот, Всем известно, чего же он хочет.
Ну конечно он хочет любви, Закадрить молодую подругу. Чтобы с нею знакомство свести Он на бой вызывает округу.
Мне придётся кота огорчить, Надоело его завыванье, И водою беднягу полить, Отменяя ночное свиданье.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 03.03.2022, 17:09 | Сообщение # 4078 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Живет на Луне, лунный кот, Откуда там взялся, никто не поймет. А есть ли там мыши, и есть кислород? Он, как существует, на что он живет? На этой планете, трава не растет, Коров там не видно, в большой телескоп. Ну, нужно спасать, собрались в полет, Набрали сарделек, сметаны и торт. С трудом оторвался, большой звездолет, И вот прилетели, спасен лунный кот!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 04.03.2022, 18:52 | Сообщение # 4079 |
 Генералиссимус
| Добрый детский стих
Убежало молоко Как-то из кастрюли, И увидел это кот, Что сидел на стуле.
Показало молоко Свой характер вредный, Ну, а мама далеко - В комнате соседней.
Был еще на кухне я Около окошка, Но признаюсь вам, друзья, Оробел немножко.
Убежало молоко, Стало на пол литься, Подошел сейчас же кот - Захотел напиться.
Но не сделав ни глотка, Замяукал громко, Отскочив от молока В тот же миг в сторонку.
Не подумал дурачок, Что оно кипело, И обжег свой язычок - Вот в чем было дело.
А на жалобу кота Прибежала мама. Видит: в молоке плита, А в кастрюле мало.
Выключила мама газ, Что-то проворчала, Но на завтрак мне как раз Молока хватало.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 05.03.2022, 18:51 | Сообщение # 4080 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Ах, отчего несправедливы так к котам? Считается кот верным быть не может... Я за хозяйку жизнь свою отдам - Она мне хрящик от куриной ножки...
|
| |
|
|
| |