|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Вторник, 18.01.2022, 19:07 | Сообщение # 4036 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
…Как хочу я обнять тебя, очень трепетно, тихо и нежно Самого серого из всех самых серых котов на свете! На кота непохожего, а скорее похожего на серую нежить – Что, конечно, одно и то же… Одно и то же… Как хочу рассказать тебе, что в душе моей вдруг накипело И на стенках осадком обугленным – как в гейзерной кофеварке Всё слоями, слоями спеклось и коричневой плёнкой осело Мысли средней обжарки… Хорошей обжарки… Кот мой серый, у окна посидим, старым пледом уютно накрывшись Будем капли считать, по стеклу с мастерством барабанщика Колотящие мерную дробь, остинато* и бластбит** по крышам… Ты мне соул замурчишь, дождевая труба нам органчиком Прогудит про холодную вечность… Так пройдёт наш дождливый вечер… ПасМуррррный вечер.
*Ostinato на барабанах - ритмический рисунок, играемый много раз. **Бластбит – прием игры на барабанах, характерный для экстремальной музыки. Напоминает пулеметную стрельбу.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 19.01.2022, 17:18 | Сообщение # 4037 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
- Кот берет все на заметку. Вот он мирно спал на стуле. А взяла ему таблетку - И кота как ветром сдуло!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 20.01.2022, 18:58 | Сообщение # 4038 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кот сидит передо мною Он все чувствует...я знаю За своей смешной игрою Я ему все открываю... И с понятьем смотрят глазки Лапкой трогает меня Знает он, что не напрасно Скоро кончится зима.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 21.01.2022, 19:00 | Сообщение # 4039 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Как у нашего кота по полтиннику глаза,
Дело ясное, вот только проскакала здесь орда.
Да и кошки в оторопи, ищут новые углы.
Не волнуйтесь, им же вроде, эти игры и нужны.
Сами лапкой задирают, сами прыгнут на диван.
Мы спокойно наблюдаем этот шум и тарарам.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 22.01.2022, 17:48 | Сообщение # 4040 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Ах, у нашего кота
Вся фигура хороша!
Про диету нет и речи. Съест и завтрак, и обед,
От добавочки на ужин возражений тоже нет!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 19:46 | Сообщение # 4041 |
 Генералиссимус
| Очень грустный стих
…Как будто впервые – на небо вкатилась луна. Светила она удивлённо растерянным плачущим светом, Искала по крышам… и не было больше ответа. Лишь пледом укутала все уголки тишина. …Остался разодранный плед. Поцарапанный стул. И всё неуместно, нелепо теперь… в одночасье наш дом сиротливый от горя устал и уснул. И тает как дым ощущение прошлого счастья … …А ты там скучаешь по мне в параллельных кошачьих мирах? А в этих мирах без тебя мне теперь одиноко… Но в памяти цепкой, и в снах на студёных ветрах Пройдёшься опять, коготками по сердцу процокав…
…Этот день случился без кота.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 24.01.2022, 19:58 | Сообщение # 4042 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Я старый кот усталый, добрый, мудрый, Я тот кто мог себе еще позволить Безумство скачки, акробатику прыжков, При этом, лень свою лелея, Прищуривши глаза, урчать блаженно млея, На теплом месте рядом с батареей. Я кот, чье сердце бьется ровно, В моих глазах страсть потеряла отраженье. В них больше не сияет восхищенье Пушистой, белой кошечки игра. Я тот, чьи ноги все еще достаточно сильны, Но больше не имеют наслажденья Носить кота по лабиринтам чердаков, Подвалов и ночных проулков, Чтоб счастье в битвах добывать, Чтоб раны после зализать И долго, долго вспоминать Вкус радости былой победы. Я старый кот уже теперь наверно мудрый, Усталый, сытый и конечно добрый.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 25.01.2022, 18:17 | Сообщение # 4043 |
 Генералиссимус
| Хороший зимний стих
Что это было? Только первый снег, Случайный миг сказанья и тумана, Мир золотистый побелел, померк, И Домовой проснулся, и обманом Он удивлен, казалось осень там, А вот зима внезапно накатила, И лишь ворона бродит по следам Кошачьим. Что же птицу удивило?
Наш кот следы оставил на снегу И растворился, где же он, не знаю. И только листья бросив в ту пургу Снегурочка смеется и играет. Она пришла и так пока легка, И так прекрасная, словно миг удачи. И черный ворон у нее в руках Нахохлился, молчит, и это значит,
Что девой белой ворон наш пленен, А Домовой метлу опять достанет И валенки, и долго будет он Сметать тот снег, мы знаем, не растает Он сам, - пришелец из иных миров, И рыжий кот крадется виновато. Что это было – паутина снов, Когда душа легка и так крылата.
И жарко Домовому, а коту Так зябко, нагулялся в снегопаде, И птицы, встрепенувшись, весть несут О холоде, о сумраке. Снег падал, И засыпал всю землю до утра, Мир засыпал в такую пору тихо, И только миг, когда среди зеркал, Металась осень, но не слыша крика,
Мы даже не заметили в тот миг, Как растворилось золото на белом Ковре снежинок, побелел, поник Привычный мир, о что же ты наделал. До печки кот добрался наконец, Огонь трещит победно и с азартом… - Что там случилось?- Это первый снег, Такой пушистый, и такой внезапный…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 26.01.2022, 19:50 | Сообщение # 4044 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Лапки у моего кота, как у барсука Шкурка у моего кота, чудо как хороша Добрая улыбка у моего кота, шире, чем по весне река Хвостик у моего кота, пушистей, чем на клёне листва А еще у моего кота есть усы и борода, Мягкий живот и острых зубов полон рот, Ими он рыбу и мясо дерёт, Чужих, злых детей он просто убьёт!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 27.01.2022, 19:13 | Сообщение # 4045 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мартовский кот не сдаётся, поверь, Даже когда замерзает капель, И вурдалачит тепла антипод, Он не скунтит как последний удод.
Он на шипованных лапах примчит Солнца экстаз и улыбчивый вид, Он отмяучит хандру напоказ, Смело пошлёт буйный снег в керогаз.
Он не опустит пушистый свой хвост, Кошкам ответит на мурозапрос, Он напиарит позиций Весны: «Все обогреты и все влюблены»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 29.01.2022, 18:59 | Сообщение # 4046 |
 Генералиссимус
| грустный стих
Была я пушистой и белой Пока Над горлом котенка Не видела тени клыка. Куда подевались несмелость И неприятие зла? Я жаждала крови. И серость Туманом на шерсть мне легла. Я должна быть быстрее чем смерть! Мне бы только успеть Ей вцепиться в глаза. Вырвать сердце. Отсечь ядовитое жало. Мне бы только успеть… Боги! Где вы? Наплевать, что могу умереть. Мне бы… Тьма. И шерсть моя чернее ночи стала.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 31.01.2022, 18:00 | Сообщение # 4047 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Волк не призрак, не мираж, Он славянский Волхов наш, Добрый зверь среди злодеев, Главный среди чародеев. Кот послал его к царю. Для чего? Иваном править. - Воспитай его, горю От стыда…Да, кот лукавит, Но царевич был чудак. Прав Баюн, все это так.
Видел он во сне девицу, И опять ловил Жар-птицу А до царства дела нет, И не мил ему весь свет. - Что же делать? –спросит Серый. - Тут тебе такое дело, Пусть желания скорей Сбудутся и у царей.. 2.
Перепутный камень рядом, Плачет Ваня, выбрать надо, Но себя или коня? Волк грозит покой отнять? Соловей следит из кроны - А царевич наш зеленый. Леший крепкое словцо Отпускает, но зато Быстро выбрал он опять. - На коня, хочу я спать.
Что же волку делать было? Съел коня он торопливо, Разбудил его с трудом. - Ну, вставай, за ней идем. - А за кем? –царевич спросит. - Если черт тебя приносит, Надо нам с тобой спешить. И Жар-птицу раздобыть. - А на что мне эта птица? Если я хочу жениться? - На болоте тьма лягушек, Вот и выберешь жену. - Волк, ты мухоморы любишь, Или съел ты белену? - Вроде я коня осилил, - Волк задумчиво сказал, - Только Пряхи говорили, Что лягушку бог послал.
3. Вышли молодцы из леса, Ба – Добрыня, и Илья, С ними рыжий тот повеса, Смеха им уж не унять. Но над кем смеялись, черти? Потешались над царем… Серый волк обгонит ветер, Мы до Ирия дойдем. А когда в руках Жар-птица, И царевича девица, То и конь всегда с тобой Тот волшебный озорной, Не поверили напрасно Чародею и царю - Полетели, друг прекрасный, Мы вечернюю зарю Встретим в Ирии с тобою. Слава волку и герою.
4.
На болоте том Кащей Пред лягушкою своей Долго дико извинялся, Что царевичу достался В этот раз и волк и кот. Он их просто проведет. - Ты прости меня, девица, Будешь снова ты царица, Всех волков переморожу, Всех котов я изведу, Выдам замуж, не тревожься, - Сам царя тебе найду. Плачет милая лягушка Стрелы больше не летят. Но Болотницу послушав, Человеком стать опять. - Пусть не стать теперь царицей, Но плясать и петь хочу, У костра повеселиться, И за Солнцем полечу.
5.
А Иван достиг светлицы, Ладиной, поет Жар-птица В дивной клетке золотой. Волк твердит ему : -Постой, Ты еще меня послушай, Но царевич наш оглох, Цапнул клетку, все разрушив, Плачет от обиды волк. За конем его послали, В Пекло к Нию в этот час. - Чтобы не было печали, Раздобудь коня для нас. - Что же делать? – вопрошает, - Ты не пес, ты все же волк, Пекло воем оглашаешь. Отказаться волк не мог. Вот уже в конюшне Ния Он с драконом говорит. Кони черные царили, - Да иди скорее к ним. Но уздечку брать не вздумай, Не губи нас, царский сын. И Иван стоял угрюмый, Кони ржали перед ним.
6. Он схватил того, кто бился, За собою поволок, А уздечку не увидел. И напрасно выл там волк. Ний смеялся обреченно. - Гости в доме у меня. - Ну, царевич, этот черный, Будет твой, но за коня Раздобудь ты мне девицу, Да такую, чтобы жениться Захотел я в тот же час. Уговор такой у нас. Плачет волк, царевич плачет, Но к царю Морскому скачет. Там укрылась та девица, На которой Ний жениться Хочет, это знает волк.
Да какой им в этом толк?
7. Берег моря, как пустыня, Ни одной души живой, Только кот столкнулся с ними. Он случайно шел домой. - До царя дошли, я вижу, Ну, царевич наш мастак, Раздобудьте Василису, Раз лягушка вам не та. - Но отдать ее владыке Нам придется в грозный час. - Это после, поспешите, Мало времени у вас. Царь Морской не Ний коварный, Как утащит он на дно, Так не выбраться обратно, Но спешите все равно.
8.
Где-то лебеди в печали Песни дивные поют. И царевича встречали И в тиши желанья ждут. -Забери ее нагую, Но не вздумай платье красть, - Как же я возьму такую, - Вот еще с тобой напасть. Чертыхнулся волк устало. Всех русалок усыпил. А девица трепетала Шалью он ее укрыл. И на небе буря сразу, Чешуей своей горя, С волка на спуская глаза, Тридцать три богатыря. Царь летит ему навстречу. - Это было так легко. Только ты был так беспечен. Приведи ко мне Садко. Сын мой где-то загулялся, Он отца не хочет знать. Волк с девицею остался, И царевича им ждать Видно долго, даль немая, Тихо Водяной поет, И Иван в лесу рыдает, И Садко к царю зовет.
9. Что за вой там среди ночи? Гневно пробудился кот. И понять теперь он хочет, Кто уныло так поет? - Там царевич, - черт явился,- Он вернулся, но один. - Ну а с волком, что случилось? - Царь морской на дно стащил. - А за что пленили волка? - Нужен там царю Садко, От Ивана мало толка, Чтоб он делал без волков? Разыскал Ивана в чаще, И пришел к нему Баюн. - Что-то мы встречались часто, Знаю я беду твою. Конь погиб, и волк погублен. - Волка я могу спасти. - Можешь, как же, люди, люди, Где же нам Садко найти? 10.
Но к коту Садко явился, На ловца и зверь бежит. - Звал меня, пожар случился? - Царь Морской к себе велит, Чтобы ты пришел.- Пустое, Мне не нужен он, мой кот, Я останусь здесь, с тобою, Царь не Велес – подождет. - Волка мы совсем сгубили. - Но не я его губил. - Василису потопили. - Пусть немного посидит, Нет второй такой спесивой, Я с тобой останусь, кот. И царевич торопливо, Плачет, по лесу бредет.
11. Кот с Садко играли в кости, До упаду длился бой. - Ну, идти к Морскому в гости. - Да придется, черт с тобой. И когда Луна явилась, Чтоб русалкам посветить, То сменивши гнев на милость, Шел Садко освободить, Волка из морского плена. - Жди меня на берегу. И придет к тебе царевна. Не желаю я врагу, Чтоб с таким котом связался, Как царевичам везет, Ты б совсем один остался, Но до дна кот доведет.
12. И когда луна мигнула, Накатилась вдруг волна, Волка к ним она швырнула, Василиса ото сна Колдовского пробудилась, И Иван смеется снова. - К Нию девица спустилась. Только им коня такого Распрекрасного вернули, С ним Жар-птицу раздобыть, Очень просто, в рай шагнули, Чтобы Ладе подарить. Лада им огонь приносит, Ожил от огня наш мир, И героем нынче ходит. Ний был щедр, хотя спесив. Василисе улыбнулся, И на землю отпустил.
13 - Он теперь тебя достоин, Выдам замуж за царя. Волк с царем сидит на троне Все кота благодарят. Не забыть его заслуги. И спокоен царь Горох, Домовым стал, в песне вьюги Им поет, как кот помог. Ирий, Пекло, Дно морское Их царевичу пройти, Василиса, кот с тобою. Все прекрасно, не грусти. И Садко вернет он скоро, Не спасти им лишь коня. Но у Ния суд не скорый, Вывезет тот конь царя…
И на этом белом свете, И, конечно же, на том, Кот Баюн за все в ответе, Повезло царю с котом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 01.02.2022, 19:56 | Сообщение # 4048 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Нам снова дарит Новый Год Таинственную ночь. В права вступает Белый Кот, А Тигр уходит прочь. Забыв рабочих будней гам, Власть всех земных вещей, Вглядимся в окна амальгам В мерцании свечей.
Сойдёт с лица печали тень – Минувших дней печать, И линий скорби в этот день Не нужно замечать. Движенья мыслей и души Спокойны и ясны, Вновь юны мы и хороши, Как в дни своей весны.
Пусть невозможно этот миг Навеки сохранить, Но есть живительный родник – Волшебной ночи нить. Её протянем в мир большой Сквозь лабиринт невзгод И с обновлённою душой Шагнём в грядущий год.
А чтоб весь год мурлыкал Кот, И жизнь была легка, Нальём ему на Новый Год Стаканчик молока. )
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 02.02.2022, 19:42 | Сообщение # 4049 |
 Генералиссимус
| Хороший стих 
Чёрная кошка Уходит в окошко В чёрную-чёрную ночь. В чёрном пространстве Чёрные страсти Чёрную кошку влекут!
Назавтра бесстрастно Мяукнет мне - Здравствуй, Вноввь я с тобой сижу! Я же брезгливо, Заведомо лживо Ей на окно укажу.
Чёрную кошку Гоню я в окошко. Предателей не терплю! Но умная кошка, Покушав немножко, Мурлычет уже - Люблю...
Не выгнать мне кошки, Куплю ей сапожки, Ночью пускай обновит! Закрою окошко: Пусть чёрная кошка До ночи спокойно спит!
Хочу чтобы кошка В белых сапожках Гуляла в мистической тьме. И пусть в то окошко Любимая кошка Котят принесёт ко мне!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 03.02.2022, 18:58 | Сообщение # 4050 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
За семью морями За семью горами Живет мудрый Кот Очень мудрый кот
Ходит кот кругами Тихими шагами Ходит и поет Не спеша живет
Знает все на свете А куда посветит Тут же узнает Очень мудрый кот
И давно уж люди Кота ищут, блудят Может целый год Точно, целый год
И уходят люди Назад в свои будни Кота радят, судят Плачут и зовут
Помоги нам котик Беленький животик Просвети нас кот Тепленький живот
Как прожить без страсти Без обид, напастей Как уменьшить рот Бессмысленных забот
И поет им котик Песню свою вроде Но ведь слышат люди Все наоборот
« Растворитесь сами Отпустите память И начните сметь Радостно гудеть!»
«О, как просто люди Жить тогда вам будет Лишь начните сметь Будет Душа петь!»
«И начнете жить Свою правду пить А испивши правды Отвалится камень»
«Трудной, глупой жизни И расцветет вишня И прейдет Всевышний На вас посмотреть С вами песню петь»
За семью морями За семью горами Живет мудрый Кот Очень мудрый кот
Ходит кот кругами Тихими шагами Ходит и поет Не спеша живет
Знает все на свете А куда посветит Тут же узнает Очень мудрый кот
|
| |
|
|
| |