|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Суббота, 18.12.2021, 18:56 | Сообщение # 4006 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Очень добрый стих
Волшебник кот и чародей, он любит маленьких детей. На ночь им читает сказки, убаюкает в коляске.
Я знаю этого кота; когда я девочкой была - он приходил со мной играть и научил меня читать.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 19:02 | Сообщение # 4007 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Вдруг про себя собака молвит: «Всё ясно! Кто б подумать мог?! Меня хозяин поит, кормит… Пожалуй, мой хозяин – Бог!»
Домашний кот подумал тоже -- «Не устаёт кормить меня Хозяин мой, что гладить может, Заботится день ото дня!
Всё ясно! Кто б подумать мог?! А я ведь, не иначе – Бог!»
Не раз случится повстречать – Кто любит брать, кто… отдавать!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 19:02 | Сообщение # 4008 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Хвалился, как-то раз, сыночек. «Смотри, что я нарисовал. Рисунок нравится мне очень. «Кот в сапогах» его назвал!»
Крутил вертел рисунок папа, Раскрыв от удивленья рот. «Я вижу сапоги, однако, Где нарисованный твой кот?»
Своё на удивленье – «Ах!» -- Ну, что ж ты не поймёшь никак. Я же сказал, что у рисунка Название -- «Кот в сапога-а-ах!»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 21.12.2021, 18:00 | Сообщение # 4009 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
мечтает микис ксюшку съесть да как ее достать ведь клетка очень высоко не может он летать а ксюшка в клетке весела летает верещит а сердце микиса стучит стучит стучит нашел он перышко ее немнрого пожевал но только думать про нее он не переставал потом он вышел на балкон а там гнездо стрижат опять у микиса глаза как огоньки горят хоть одного стриженка съесть мечтает снова он но как добраться до гнезда не знает микис сын кота лишь затаиться мертвым стать стрижиху хочеться поймать потом его позвали есть уху сварили в его честь ухи немного он поел и молочком запил пошел он к вике на кроватьчтобы немного полежать потом он с мишей полежал тот его гладил и ласкал нам юра микиса прислал чтоб от мышей семью спасал уж больно наглые они на стол залезут то на газ все ищут чтоб такое съесть от них мы прячем все что есть ну микис храбрым будь скорей и помоги поймать мышей когда покончишь ты с мышами пойдешь опять к любимой маме
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 22.12.2021, 18:56 | Сообщение # 4010 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Кормлю я курицей кота. К нему на сердце теплота. И лишь душа немного хмурится, Когда подумаю о курице.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 24.12.2021, 18:01 | Сообщение # 4011 |
 Генералиссимус
| Хороший стих коту
Крепкий кофе Скомканый листок Сложенные аккуратно письма Ты искал тот маленький цветок Что хранили тетрадные листья Крики птиц разорвут тишину Ты ко мне подкрадёшься не смело Еслиб знал,что тебе одному Эти строки пишу неумело Ты наверное бы рассмеялся Заглянув в голубые глаза Ну,а может быть растерялся Позабыв обо всём навсегда Я боюсь заблудиться в желаньях Я боюсь потеряться в словах От чего же пишу я признанье Сохраняя его на губах? За окном серых мух хороводы Скоро будет наверно весна Ну а ты кот мой странной породы Будешь ли ты со мной навсегда?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 25.12.2021, 23:01 | Сообщение # 4012 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Ну, давай, иди глупышка”,- Думал КОТ, следя за МЫШКОЙ. “Подбегай сюда скорее, В миг тебя я одолею! Поохочусь нынче славно: Я тут хищник самый главный!”
“Вот бы цепь длинней немножко...”,- Думал ПЕС, следя за КОШКОЙ.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 17:16 | Сообщение # 4013 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
На диване кот пушистый лежит, Не шевелится, как будто бы спит.
Не играет кот с клубком, не урчит. Не мяукает, все время молчит.
Кот не бегает, не ловит мышей, Молока не пьет из миски своей.
Почему же так ведет себя кот? Потому что он игрушечный, вот.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 27.12.2021, 19:05 | Сообщение # 4014 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кот по кличке Цап-Царап Рыжий от хвоста до лап. Молоко пить кот любил, У старушки доброй жил.
У окошка кот сидел И на улицу глядел. Днем на кресле он дремал, А по вечерам гулял.
Шел кот, как-то, под дождем. Загремел на небе гром. В переулке старый дом. Цап-Царап укрылся в нем.
В доме тихо и темно, И людей там нет давно. Кот на чердаке уснул. Утром он услышал гул.
Шум, трясет, шатает дом. Стены ходят ходуном. Кровля рушится, трещит. Пол под лапами дрожит.
Хвост поджал от страха кот. Вот попал он в оборот. До чего же не везет. Дом развалится вот-вот.
Кот не знал. что сносят дом. Думал он лишь об одном: - Как спастись и не пропасть И к старушке вновь попасть.
Есть на чердаке окно, Только узкое оно. Не пролезть коту никак, Потому что он толстяк.
Поцарапал кот бока, Убегая с чердака. Оглянулся - пыль столбом На том месте, где был дом.
Отряхнул пыль Цап-Царап И помчался со всех лап Он к старушке. Там тепло, Чисто прибрано, светло.
И грустит хозяйка, ждет. - Где ты, Цап-Царап, мой кот? В кухне миска с молоком. Можно поиграть с клубком.
Можно у окна сидеть И на улицу глядеть. Днем на кресле можно спать, А по вечерам гулять.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 28.12.2021, 19:06 | Сообщение # 4015 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Воробей на двор влетел, Воробей на землю сел, Стал он зёрнышки клевать, Взор простором ублажать. У сарая кот сидит, У кота надменный вид, Мысль блуждает у кота, Мысль его совсем проста: «Этот глупый воробей, Мог бы быть чуток умней! Оглянись скорей, дружок, Иль обед мне будет в срок»! Тут же кот в прыжке завис, Устремил глаза он вниз, Воробья в момент схватил, Воробью он говорил: - Пообедать в самый раз, Съем тебя, дружок, сейчас! Ох, и голоден я, жуть, Мне голодным не уснуть! Воробей испуг сдержал, Пред котом он речь держал: - Что ты, что ты милый кот, Будет сытым твой живот! Только, знаешь, не спеши, Жизнь свою ты не круши, Есть всего один секрет, Проживёшь ты до ста лет! Кот за ухом почесал, В любопытстве кот пылал: - Ну-к, рассказывай скорей, Иль умрёшь здесь, воробей! Воробей ответ гласил, Воробей пред ним юлил: - Знать ты должен тот закон, Он для всех был утверждён! Прежде, чем за стол присесть, И что-либо тут же съесть, Нужно было мыться, друг, Не срамить свой ближний круг, Грязным быть, ну просто, срам, Так что, котик, думай сам! Призадумался тут кот, Он в ответе тянет рот: - Я всегда чистюлей был, Грязным, точно, не ходил, И умыться я не прочь, Лучше спаться будет в ночь! Кот воробышка под куст, Не сомкнул молчаньем уст, Носик тёр и глазки тёр, Вдруг глаза он вверх упёр. Там, на ветке, воробей, С песней звонкою своей. Рассердился сильно кот, Громко снизу он орёт: - Ты слетай, дружочек, вниз, Не являй, шалун, каприз! Воробей легко взлетел, Воробей словцом владел: - Эта, кот, твоя беда, Коль не мыслишь никогда! Будь голодным, не грусти, Молча, кот, усы утри! Воробей кружочек дал, Вдаль летел он, не скучал. Кот в печали приуныл, Кот слова в печали лил: - Мне не мыться пред едой, Не хочу закон такой! Как поем, то лапы в ход, Буду мыться без забот! И вот с этих самых пор, Удивляет кот весь двор, Как поест, то нет преград, Целый час он мыться рад!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 29.12.2021, 19:19 | Сообщение # 4016 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Происхождение дворянское, Поведенье….хулиганское.
Умею создавать уют. Мурррр, меня Уютом и зовут. Вам помурчать? Так вот я, тут.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 30.12.2021, 17:09 | Сообщение # 4017 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Который год уже живет У бабы Клавы Васька кот.
Чай баба Клава утром пьет. Жует сосиску Васька кот.
Увидев мышь, не подойдет, А отвернется Васька кот.
В грязь, лапы пачкать, не пойдет. Умен, хитер наш Васька кот.
Соседей всех, наперечет, В подъезде знает Васька кот.
С рыбалки дед Семен идет. Об ноги трется Васька кот.
Как тетя Маша позовет, Спешит пить сливки Васька кот.
Студент Максим ест бутерброд. Сидит с ним рядом Васька кот.
Из миски молока попьет У дяди Миши Васька кот.
На травке полежать идет После обеда Васька кот.
На птичек радостный полет Взирает молча Васька кот.
Соседей завершив обход, Домой приходит Васька кот.
Мурлычет, песенки поет, Довольный, сытый, Васька кот.
Лежит. Утра, мечтая, ждет. В уютном кресле Васька кот.
Вот ночь пройдет и вновь пойдет К соседям в гости Васька кот.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 31.12.2021, 19:27 | Сообщение # 4018 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Весна на улице шумит кругом… Коты забегали по улицам бегом! В поисках себе прекрасных дам… Бегают они и днём, и по ночам.
Вот и заглянул к соседке это кот! Хотя ничего он здесь не поймёт… Договорились встретиться во дворе, А той красотки не видать нигде.
Через форточку попасть хотел к ней… Но хозяин закрыл её, - как злодей И в дверь не зайдёшь ни форточку, Чтоб поднять её шерстяную кофточку.
Так и у казаков бывает иногда… Забежишь, а она не пускает не фига! Хорошо если ещё есть безотказная… Любава голубоглазая и прекрасная.
С которой провести не грех часок, другой! Расслабиться с ней и домой на постой! Вот такая на Дону каждый год весна И для котов таких и донского казака…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 01.01.2022, 17:58 | Сообщение # 4019 |
 Генералиссимус
| Хороший стих 
На рыбалку вышел кот, Удочку забросил, Тихо замер поплавок, День сидел весь напролёт, Рыбка в речке, не клюёт, Вдруг ворона во весь рот, Задаёт вопросы.
Ты рыбак, или дурак? Разве ты не знаешь? Так зацепит только рак, Удочку бросать мастак? Слишком близко, кое-как, На крючке пропал червяк, Рыбку не поймаешь.
Рассердился было кот, Глянул на ворону, Поплавок как поведёт, Удочка в водоворот, Кот за нею так рванул, Прыгнул сверху и нырнул, Головою в омут, А ворона без забот.
Каркает вдогонку, Так тебе и надо, Мелкая душонка, Рыболов спросонку, Переплыл речонку, Испытав силёнку, С удочкой не глядя, Словно в побасёнке.
А ворона посидела, Предрекла накаркала, Будто в воду там глядела, И навлечь беду успела, Тут уже мораль созрела, Наставление-полдела, Крылышки расправила, Прочь, вон улетела.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 02.01.2022, 19:27 | Сообщение # 4020 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Папа! а нас когда-нибудь перестанут постить в интернете? Нет, сынок и интернет теперь наш! Мы умеем сынок говорить молча, и можем быть нежнее всего на свете а люди даже когда кричат - молчат!
Они любят нас за внутренний мир, мы же их жа-ле-ем! Они не ведают что такое небесный Эфир и мы урчим – лечим их, когда они болеют и Люди становятся чуточку светлее если остановившись услышат как шумит Жизнь!
Ур-р-р! казал папа Ур-р-р! ответил сын
|
| |
|
|
| |