|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Пятница, 03.12.2021, 18:53 | Сообщение # 3991 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Кивает устало свеча на столе И пристально смотрит наверх. Умылся мой кот и дремлет в тепле, Закутавшись в собственный мех.
И кот, и свеча все рыжеют вдвоем, Но оба не спят, в душе опасаясь: Кот – свечки, опасно заснуть над огнем, А свечка – кота, что затушит играя.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 04.12.2021, 19:01 | Сообщение # 3992 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Ранним утром черный кот У подъезда меня ждет: Если слева перейдет – Значит, круто повезет; Если справа обойдет – Будет все наоборот. Будто знает наперед, Что со мной произойдет. И откуда только знает? Может, мысли он читает? Кот Оракул молчалив, Неподкупен и ленив. Черный кот в подвале нашем Поселился неспроста. Очень умный он и важный – От усов и до хвоста!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 18:08 | Сообщение # 3993 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
- Да знаете ли вы, что жрать подобных нам Великий грех! - Тогда скажи, как быть? - Кота с собаками вначале накормить! Тогда вам грех не в грех. Прощу. Мне с вами жить... Муррр-мяууу. Сам не свят... Вы только не просите Меня мышей для вас ловить. Уж это, - извините... Вам надо? Сами и ловите... А нам и так не плохо При витаминах, овощах, но лучше без гороха С мясцом при косточке мурлыкать Или созвав друзей от удовольствия повыть… Я с вами и при вас… Согласен! Так и быть!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 06.12.2021, 18:52 | Сообщение # 3994 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Бабкин кот пришёл в курятник, Курицу там увидал, И запал на молодушку… Был в курятнике скандал!
Сам петух ругался матом, Шлёпал крыльями, орал, Кот скорей ретировался, К бабке в комнату сбежал.
Через целую неделю Курица снесла яйцо, Не куриное, не птичье, Волосатое оно.
У цыплёнка мехового Оказался серый хвост Не подумайте плохого, Гребешок, и клюв, как нос.
Бабка в обморок упала, Долго волосы рвала, Ваську бедного стыдила, Куриц сватье отдала…
Кот - петух у ней остался, Он подрос, хочу сказать, Ловит мышек, а в курятник Ходит курочек топтать!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 07.12.2021, 19:01 | Сообщение # 3995 |
 Генералиссимус
| Тёплый стих
Оно Богу, конечно, видней: наказать нас всех или побаловать. Приговор – две недели дождей. И его невозможно обжаловать.
Капли быстро бегут по стеклу и по пластику рамы оконной. Кот, свернувшись колечком в углу, на них глазом таращится сонным.
Засыпает кот. Снятся ему разнесчастные мокрые птицы. Рад он этому сну своему. Ох, и сладко же в дождь ему спится!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 08.12.2021, 18:10 | Сообщение # 3996 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Как подснежники в апреле, Разлеглись в траве коты. Солнышко бока им греет, Распушилися хвосты. Щурят хитрые глазёнки- Осмелели воробьи. Хоть добры сегодня кошки, Но опасны как и львы
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 09.12.2021, 19:01 | Сообщение # 3997 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Хрустальные листья несут паутинки, Меж зданий блуждает туманная мякоть И кот сентября прикорнул так невинно, Сложив свои чинные рыжие лапки. Асфальт испещрен отголосками солнца. Не хочется помнить о горестях жизни: Что в горестях? Жизни привычно неймется, Пока паутинка над городом виснет. Тревоги и беды, волненья, заботы – И кажется: все это значит так много... А кот листопада мурлычет дремотно И рыжим хвостом подметает дорогу
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 10.12.2021, 18:51 | Сообщение # 3998 |
 Генералиссимус
| Добрый новогодний стих
Спит зайчонок скоро его год. Скоро встанет по земле пойдет. И в друзья себе кота возмет. Люди скажут - здравствуй Новый год!
Я хочу чтоб ты счастливым был. В каждый дом лишь счастье приносил. Чтобы жизнь текла своей рекой. Чтобы доме был мир и покой.
Чтоб рожали доченьки детей. Чтоб на свете не было потерь. Чтоб на свете не было разлук. Ты мой друг и я твой друг.
Что нам суждено на небесах. Все за нас давно уж решено. Ты Господь нас строго не суди. Погостить к нам в гости приходи.
Мы трудиться будем целый год. Будем рады если повезет. Год прожить в достатке и любви. Кот и заяц ты нам помоги!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 11.12.2021, 18:08 | Сообщение # 3999 |
 Генералиссимус
| Добрый стих Заболел Баксюня наш, Очень славный котик. Он немного переел И болит животик. Целый день ни ест, ни пьет. По квартире не ходит, Кушать больше не просит. Кто же Бакса нам спасет, Айболит к нам не придет. Попрошу у Бога, Ведь коту так плохо. Тихо помолилась, Чудо совершилось. Баксик встал ко мне пришел, Посидел опять ушел. А на утро был здоров И без всяких докторов. Ест ь подружка у него, Мила рыженькая кошка. Они персидские котята, Очень дружные ребята. Скоро год кота придет, Им котяток принесет.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 18:52 | Сообщение # 4000 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мои заботы стали птичьи - поесть, попить, прилечь, уснуть. Забыл про светское приличье, и про земной тернистый путь. Когда с тобой - что мне заботы? Всего за талию обнять. И целоваться до зевоты, и в бездну женского нырять. Я стал как сыр в топленом масле, и словно селезень в штанах. Одел земные снова маски, ушел космический монах. Один лишь голос да забвенье остались в сердце на три дня. Из поколенья в поколенье - опять ночую у тебя. Мне воздержанье прописали, а от психологов - вдвойне. Из чугуна ты, я - из стали. И предан жизни, сатане. Какие сны! О, где вы, дали! Руси блаженные поля! Меня троллейбусы умчали опять в заморские края. Тоскует кот. Его глазищи и зелены, и хороши. Он жаждет сна, тепла и пищи, своим мурчаньем ворожит. Так и живет - без сна, без боли, и против шерсти, да и по, И на свободе, и в неволе, как бегемот из Лимпопо.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 13.12.2021, 18:51 | Сообщение # 4001 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Она хотела и он сделал Она просила и он поклялся Держа свою руку На ее груди, на ее сердце Он честно клялся А кот сидел и … Улыбался
- Любимая!!! Я не такой как все Знаешь! ...Я тебе подарю Это утро, зарю И воообще… Что хочешь, выбирай сама Кот сидел и удивлялся Как всегда, про себя - эти люди сошли с ума
Вроде млекопитающие Не парнокопытные А такие недалекие Хоть и близкие
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 14.12.2021, 17:35 | Сообщение # 4002 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
До чего же ласков этот кот! Вот он снова песню мне поёт. На коленях у меня лежит. У него такой довольный вид! 20 марта 2012 г.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 15.12.2021, 19:00 | Сообщение # 4003 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
А котя гулял, сам по себе, виртуально, оставаясь на месте, по жёсткому диску, хоть тресни, вместе с хозяином, испыты- вал перегрузки, уничтожал: вирусы и блох, кричал мяу, требовал сметаны, мышей не ловил, что он лох, глючил, создавал фанто- мы, выгонял их из головы, влюблено, загля- дывал в глаза, теребил хвостом, драл когтя- ми, новый диван, а что потом? закоротил, полученную информацию не переварил.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 16.12.2021, 19:01 | Сообщение # 4004 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Маленький котенок появился В доме у меня. Стал мне другом он на веке. Бегает, резвиться и играет, Радует меня и душу мне. Вскоре стал котенок Не большим подростком, Стал он поумней, серьезней. Дружит он со щенком соседским, Стал ловить мышей. Но все такой же шаловливый. Время вдруг прошло И стал он не котенком, А большим котом. И весна повела его за собой. Стал мой кот семейным. Нянчит он котят своих. Учит жизни он свое потомство То, играя, то ругая. К порядку деток приучает. Стал такой большой, Вальяжный и серьезный. Но, вспомнив детство, иногда играет И весной все также убегает. Любит он тепло природы И охотиться на голубей.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 17.12.2021, 18:16 | Сообщение # 4005 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
У меня котёнок Васька, Со стола стащил колбаску, Половик собрал в гармошку, Раскидал везде картошку.
Спать спокойно не даёт, Васька ночью – шумный кот. День проспит весь на диване, Ночь проходит в балагане.
В руки Васька не даётся, Всех царапает, дерётся, Всё играется мой друг, Да не котик он, а плут.
Васька смотрит и молчит, Что хозяин там кричит? Очень радуется мне, Надо мне играть вдвойне.
|
| |
|
|
| |