|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Воскресенье, 19.06.2022, 18:59 | Сообщение # 4186 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
Птицей летала И не грустила: Я по созвездью - Из одиночек… Что ж я до сердца Боль допустила? Видишь, я плачу, Рыжий комочек…
Рыжий котёнок, Белый лапки - Тех, кто влюбился, Чувства терзают: Кровь по живому - Эти царапки, Если уходят, Если бросают…
Жаль, что тебе не понять, что такое - невольно Ждать и желать, и реветь, как дурёха, в подушку… Ты ещё милый совсем - ты кусаешь не больно, Просто играя, и лапой сбивая игрушку… Спи, уже ночь - По ночам отдыхает зверьё. Рыжий комочек, Печальное сердце моё!
Я им не верю! С этой любовью ГлУпости просто: В чувства - играют… Видишь, я плачу Только с тобою - Люди не видят, Люди не знают….
Видишь, котёнок: Сердцу по Ому Сопротивляться Не приказали… Эти царапки - Кровь по живому. Эти болячки Лечат слезами.
Жаль, что тебе не понять, что такое - невольно Ждать и желать, и реветь, как дурёха, в подушку… Ты ещё милый совсем - ты кусаешь не больно, Просто играя, и лапой сбивая игрушку… Спи, уже ночь - По ночам отдыхает зверьё. Рыжий комочек, Печальное сердце моё!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 20.06.2022, 18:39 | Сообщение # 4187 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Рыжий котёнок с шальными глазами По комнате светлой клубочек гоняет И я,наблюдая, с ним тоже играю
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 21.06.2022, 19:16 | Сообщение # 4188 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
У котёнка Мура Меховая шкура. Тёплая одёжка – Беленькая стёжка.
Мур – любитель лени. Влезет на колени И мурлычет: - нате, Спинку кисе гладьте.-
В доме у котёнка Мало работёнки. Нет мышей-воришек, А еды - излишек.
У котёнка Мура Вредная натура, Хитрые глазищи, Что испортить ищет.
У котёнка - вот те - Сантиметр когти! Отрывает стоя На стене обои.
Он у нас недавно, Он такой забавный. Не смотрите хмуро На котёнка Мура.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 22.06.2022, 18:07 | Сообщение # 4189 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
мур-мур-амур Какие страсти! Зачем же жизнь так усложнять? Бывают всякие напасти, Но можно их предупреждать.
Проснуться утром спозаранку, И потянуться неспеша, И улыбнуться думам ранним... Как хорошо, что есть мечта!
И есть еще такое дело! Живи, словно последним днем, Как будто жизнь не надоела, Как будто жизнь лишь бъет ключом!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 23.06.2022, 18:50 | Сообщение # 4190 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Лучик солнца проскользнул в сонное окошко кошку серую спугнул - потянулась кошка.
Моет лапки и мурчит хвостиком играет, синим, глазиком косит, сладко так зевает.
Я хочу её ласкать протянула руку, а она тотчас бежать, вроде ловит муху.
Я зову её: "Кис-кис, серая плутовка!", а она, мол:" Что не спишь? Прояви сноровку.
Догони меня, сперва, погуляем вместе...." "Мур-мур-мяв" - её слова, а, быть может, песня.
Я лечу за нею вслед... Ох, набила шишку.... В синих глазках пляшет свет жмурится плутишка.....
Я устала и возни этой мне не надо, а она пришла: "Возьми....", прилегла здесь рядом.
Лижет руку мне, слегка, язычком шершавым... Как люблю её, друзья!- "Брысь, под одеяло!"
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 24.06.2022, 19:01 | Сообщение # 4191 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
В парке тусуются парни, В парке не видно девчонок, Парк в сигаретном дыханье, Рядом мяучит котёнок.
Нет без девчонок любви, Водку пьют парни одни, Лапки котёнка в крови, Битые тут бутыли.
Вдруг по дороге домой, Мимо из Школы искусств, В кофточке шла голубой Девочка полная чувств.
Нежно котёнка взяв в руки, Дальше пошла вдоль ограды. Жалобно котик мяукал. Кто-то смотрел на них взглядом.
Мальчик, один из парней, Как-то особо глядел. Девочки этой милей Не замечал он нигде.
Что-то в нём произошло, Бросил он свой коллектив. С этого всё и пошло - Звать его стали жених.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 25.06.2022, 17:04 | Сообщение # 4192 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Живут одной семьёю Котёнок и щенок Но жизнью не простою Как кто б подумать мог Котёнок мявкнет громко Щенок рычит в ответ Понятно всем, что толку В такой беседе нет. Жить вместе им не трудно И не страшна беда Простое слово "дружба" Они поймут всегда
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 18:57 | Сообщение # 4193 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Тебе весной он подарил Коробку небольшую, В неё он руку опустил, Сказав: «Тебя люблю я!»
Внутри вдруг что-то ожило, И сердце застучало. Но тут он вытащил его. И это что-то запищало!
Тебе он в руку положил Комочек очень тёплый, Ни слова он не говорил, И был лишь взгляд влюблённый!
Но тут комочек пропищал, И голос был так звонок. Похож он был на слово «МЯУ» И вдруг, в руках котёнок!
Его ты сразу обняла, Спасибо, прошептала… А он ответил только «Да», И ты его поцеловала….
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 19:01 | Сообщение # 4194 |
 Генералиссимус
| Очень добрый стих
я нежный котёнок, ещё я ребёнок Мне нужно добра и тепла Но выпущу когти, как дикий чертёнок когда просыпается мгла Я глазки кошачьи чуть-чуть приоткрою я высуну когти на жгучую тьму Я ночь на недолго луною закрою Чтоб в небо пустить доброту
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 28.06.2022, 17:07 | Сообщение # 4195 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Трёхмесячный котёнок белый Грыз хвост от рыбы на снегу. Дрожало на морозе тело, Глаза слезились на ветру.
Один сказал:"Добить беднягу, Помрёт зимой, а жаль бродягу." Другой добавил:"Надоели Мне по ночам кошачьи трели."
"Как так убить?",- вступился третий.- "Ведь он беспомощный совсем! Ещё не жил на этом свете, Ещё не понял мир зачем!"
Взгляд на людей подняв тоскливо, Мяукнул маленький плаксиво. И сердце дрогнуло большое На приглашение немое.
В любви и ласке отогрелась Душа бездомная, спаслась. Земля по прежнему вертелась, Но благодарственно смеясь.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 29.06.2022, 19:00 | Сообщение # 4196 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Не хватает мне силёнок, я ведь, маленький котёнок. Заставляют все меня на лоток ходить, а я...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 30.06.2022, 18:59 | Сообщение # 4197 |
 Генералиссимус
| Тёплый стих
Спуститься медленно к котёнку, От ласки руку протянуть И улыбнуться как ребёнку, Прижать к себе и рядом с ним уснуть.
В блаженстве теплоты растаешь, Взлетишь, забывшись, в облака, Очнёшься томно - понимаешь, Что он сбежал, не прошептав: "Пока"...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 01.07.2022, 17:52 | Сообщение # 4198 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Маленький серый комочек Он настоящий,пушистый Тёплый,урчащий,живой
Маленький серый замочек Запирающий души от злости На двери под названьем «Любовь»
Маленький,серый,в полоску Беззаботно играющий с лентой, Волшебной змеёй
Нос цвета розовой дури И глаза, два наивных зелёных помоста Между вечностью и добротой.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 02.07.2022, 18:57 | Сообщение # 4199 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Давно освоил интернет, Котёнок бравый Тимофей, Письмо в нём пишет пока нет, С ним рядом в комнате людей.
Задал он в «поиск» слово «МЯВ», Кошачий сайт «Мур-мур» нашёл. И всех на нём очаровав, Подружек много приобрёл.
И юнным кошечкам он пишет, Всем что их любит — ловелас! Что он один живёт на крыше, И что тоскует он сейчас.
Что для серьёзных отношений, Он ищет кошечку и он, Той, кому пишет без стеснений, Признаться хочет что влюблён.
Ах Тима-Тимочка-Тимоша, Наш славный котик-ловелас. Любимец всех людей и кошек, Ты самый милый из всех нас.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 03.07.2022, 18:57 | Сообщение # 4200 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
Размером с воробья, худой, Он лапку заднюю волок. Котенок слабенький, больной, Кто был с тобою так жесток?
Пушистый серенький комок - Страданья маленькая кроха! С рожденья мир к тебе жесток, И в этом мире тебе плохо.
Хотелось мимо бы пройти, К жестокости душой привыкнуть, Ведь невозможно всех спасти… Но это значит дать погибнуть!
И руки тянутся к нему Наперекор всему рассудку! Сама не знаю почему Уже люблю его, малютку.
|
| |
|
|
| |