|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Среда, 03.08.2022, 19:10 | Сообщение # 4231 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Хороший стих
Котенок маленький проказник
Пушком котеночка зовут
Пошел покушать он на кухню
Понюхал да ведь это суп!
Суп я не ем!!!
А где же мясо?
Что мне обещано давно
Суп ешьте сами
Я ж не Шарик
Собак на улице полно
Подумав так
Он громко мявкнул
В глаза хозяину смотря
И хвост задрав пошел он в спальню
Хозяин в доме это ж Я!
Зачем позвали? Кто их знает?
Хотели супом удивить
Один вопрос: а где же мясо?
Иль может мне о нем забыть?
Но как забыть его ведь можно
Живот урчит
Не лечь ни встать
Наверно надо притвориться
И добрый говор показать
Пусть думает что он хозяин
Что холодильник весь его
А мясо в нем лежит не таит
Ах кушать хочется давно
Вот так подумал он немного
Пошел и лег к моим ногам
Потерся посмотрел печально
Пойдем Пушочек мяса дам.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 04.08.2022, 17:31 | Сообщение # 4232 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Все было банально, разумно и плоско, По полкам разложено, предрешено: Жираф был высокий, а кот был в полоску, И волк ел ягнят, а цыплята - пшено.
Тянулись лениво часы и минуты, Стекали дожди - сверху вниз - в водосток... Но вот уже час я брожу шизанутый, И катится солнце назад, на восток.
Я вижу котов - и в косую, и в клетку. Жираф умещается в метре одном. Я верю, однажды волчару-трехлетку Ягненок с цыпленком накормят пшеном.
Теперь пусть летает по небу селедка, Эстетствует бомж, джентельмены грубят... Все было разумно, нормально и четко. Логично. Пока я не встретил Тебя.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 05.08.2022, 19:08 | Сообщение # 4233 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
В том продуктовом магазине - Возможно видели - живет В стоящей на столе корзине В полоску, словно тигр, штрих-кот. Он очень много в жизни видел, Товар узнает без труда И скажет, кто производитель И где он сделан, и когда. Конечно, были и такие, Что всех пытались обмануть - Товары продавать плохие. Наш кот им преграждает путь! Он людям правду открывает - Какого качества товар. От лишних трат порой спасает, А сам не просит гонорар. Ведь деньги не нужны животным, Нужны лишь ласка и еда. Быть одиноким и голодным Никто не хочет никогда. Не оставляйте без внимания Вы полосатого зверька Его полосок сочетание Поможет вам наверняка.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 06.08.2022, 18:57 | Сообщение # 4234 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
По двору гуляют мыши, Прямо водят хоровод! Кот не видит и не слышит, Даже усом не ведёт.
Птицы низко пролетают У котячей у спины, Чуть крылом не задевают, А ему – хотя бы хны!
Вижу сладкую улыбку Я на морде у него, Спит мой кот и видит рыбку, Кроме рыбки – ничего!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 17:33 | Сообщение # 4235 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Жил на свете рыжий кот. Никаких не знал забот. У хозяйки у радушной, Сытно так, тепло...но скуШно:((( Дома сидя целый день Он жирел, тупел как пень. Не ходил на посиделки, Лишь в окно вперял гляделки. Раз пришла хозяйка...криво. Вроде как с корпоратива. Напилась она "Бордо", И оставила окно Настежь. Кот и глазом не моргнул И в свободу занырнул. Быстрый бреющий полет... Неосилил рыжий кот. Носом в дерево врубился... Жив. В рубашке он родился. От свободы запьянев Огляделся, обалдев Почесав об урну спину В мир пошел Большой Мужчина!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 08.08.2022, 19:00 | Сообщение # 4236 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
На чердаках, в запыленных окошках Тает закат. По вечерней Земле Кто-то проходит крадущейся кошкой… Бродит вокруг в наступающей мгле.
Прячется ласточек звонкая стая В сонный уют вечереющих крыш. Ты не услышишь, и я не узнаю, Кто там тревожит вечернюю тишь.
Вот на прощанье закатное солнце Бросит последний пронзительный луч. Вспыхнет в ответ слуховое оконце… Первые звезды мигнут между туч.
Вдруг, в янтаре застывающей мошкой, Шифером крыш, ничего не тая, Жизнь – грациозной...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 09.08.2022, 19:05 | Сообщение # 4237 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Спит на окошке трехцветная кошка, Черные пятна и рыжих немножко, В крапинку есть, полосатых штук шесть, Фоном для них - снежно-белая шерсть.
Кошка, чья шубка от спинки до лапок Нагло пестрит от веселых заплаток, Явно собралась на бал-маскарад. Или весенний на ней маскхалат?
Помню, с гулянки домой возвращался, Плавно меняя попутные галсы. Вроде не сильно гудели мы, но Перемешалось со спиртом вино.
В мрачном подъезде, холодном и темном, Встретился взглядом с котенком бездомным - Кроха совсем, весь чумазый, продрог - Мимо пройти почему-то не смог.
- Что загрустила, усатая киска? Есть небось хочешь? Понятно. Здесь близко Я проживаю. Пойдем, накормлю... - Так познакомились мы во хмелю.
Котик поел, посмотрел и остался. Кошкой впоследствии он оказался. Муркой не мудрствуя стали мы звать Эту усатую пеструю тать.
Странное есть в Прибайкалье поверье, Будто такие трехцветные звери Счастье и радость приносят в твой дом, Зло и беду отгоняя притом.
Может и Муркина в этом заслуга, Но рядом с ней, хоть бывало и туго, Дружно мы жили с детьми и женой, Зло обходило наш дом стороной.
Спит на окошке трехцветная кошка, Видно, она притомилась немножко Дом охраняя всю ночь напролет. Может, погладить? Нет, пусть отдохнёт.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 10.08.2022, 19:12 | Сообщение # 4238 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мой кот ни разу не видел улиц. Он не вдыхал морозный январский воздух. Он проживает в квартире за дублем дубли. Смотрит наверх и видит лишь лампосолнце.
Мой кот ни разу не нюхал маков, дичи не ел, за мышью в кустах не бегал. Глаза закрывает и спит в углу. В полумраке. И мы с ним, наверное, в этом уже коллеги.
Мой кот ни разу не слышал песен. Все потому, что я их давно не слышу. В квартире с котом нисколько вот мне не тесно, Но тесно вдвоем с человеком под разной крышей.
Мой кот ни разу не бегал долго. Он изучил досконально свое пространство: Кухня, сортир, шторы, компьютер, полки, Миска, будильник, подушки, иголки, сланцы.
Мой кот ни разу не видел улиц. Он не встречал дядь и теть в самых разных формах. Они бы, конечно, его сразу оттолкнули.
Я, улыбаясь, иду в магазин за кормом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 11.08.2022, 17:43 | Сообщение # 4239 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Человеку нужен тёплый кот, Чтоб мурчал и спал на батарее. Кувырком, вверх дном, наоборот В доме чтоб, а на душе - светлее.
Чтоб игрушки, мячики кругом, Чтобы мокрый нос и радость встречи, Чтобы беспокоиться о нём И спешить прийти домой под вечер.
Человеку нужен кот всегда, Как пушистый мягкий лучик солнца, Потому что, вдруг случись беда, Кот, он от тебя не отвернётся.
Кот всегда простит и всё поймёт, Он не будет лгать, читать нотаций, Так что, человеку нужен кот, Было чтоб, с кем в горести обняться.
Чтобы хвост трубой и друг навек, Чтобы просыпаться, улыбаясь. Человеку нужен... человек? Я, наверно, не пойму "Солярис"...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 12.08.2022, 18:52 | Сообщение # 4240 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Боков округлость на крепких ножках Запрыгнув, греет мои колени. Я знаю тайну одну о кошках – они как арфы звучать умеют.
МузЫки хитрость стара как сказка О добрых снах и тепле нирваны, Здесь звукоряд извлекают лаской, Перебирая мехов барханы.
Звучит журчание, гудит утробно Под шкуркой тёплой и тонкорунной, По очертаниям тонких рёбер Веду рукой, будто это струны.
И если вечер далек от кайфа - Погладь кота вдоль боков обоих, И, выгнув спинку, кошачья арфа Заполнит звуком твои покои
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 13.08.2022, 18:49 | Сообщение # 4241 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
ложится на крыло кошачий клин, и горизонт уходит в крен глубокий, и гладят с нежностью воздушные потоки округлый профиль их мохнатых спин.
навстречу солнцу, через облака, коты ныряют ввысь,в сметану неба, ее лакают без воды и корок хлеба, а солнце золотом ерошит им бока.
и щурятся блестящие глаза: зелёные, янтарь иль цвета дыма, зрачков визир наводят резкость, целя мимо грозы по курсу - море и гроза!
и, оставляя беды позади, коты зайдут, конечно, на посадку на берег, выпустив подвернутые лапки, и тихо замурчит прибой в груди.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 14.08.2022, 17:40 | Сообщение # 4242 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Что такое осень для кота? В листьях парки, скверы, переулки. Ниточки холодного дождя. (снова крутобокость живота) Редкие и зябкие прогулки.
Что такое осень для кота? Грязь и слякоть чувствуется лапой. На помойках нынче пустота. (по диванам разбрелись друзья) От тоски хоть тот ковёр царапай.
Что такое осень для кота? Птицы к югу, в норы лезут мыши. Словно пледом тяжкая хандра, В состоянье дрёмы завела. Не сыграть концерт на тёплой крыше.
Что такое осень для кота? В понимании кота непостижимо: Сколько с неба может лить вода? Батарея даст когда тепла? После осени ещё ждать в гости зиму?.
Что такое осень для кота?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 15.08.2022, 18:56 | Сообщение # 4243 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Егорка Ефремов из 1-го «Б» Монетку на счастье носил при себе. Красивая – новые 10 рублей! Сказал ему папа: «Не трать, пожалей! Ты спрячь ее лучше в надежный карман, И будет теперь у тебя талисман!» Егорка монетку послушно берег, С собой ее брал на контрольный урок, На конкурс стихов, физкультурный зачет, Везде получал похвалу и почет. Он верил – монетка такая одна, Действительно, счастье приносит она. Однажды холодной вечерней порой Он радостно шел с тренировки домой: Забил на футболе решающий мяч! Вдруг рядом послышался тоненький плач. Девчонка-соседка стояла в слезах, Егорке призналась с печалью в глазах: «Я утром котенка у школы нашла, А после уроков с собой забрала, Но бабушка к нам не пустила его: В квартире хватает кота одного! Бедняжка, он в нашем подъезде лежит, Несчастный, голодный, от страха дрожит. Хотела купить я ему молочка, Но мне не хватило лишь два пятачка!» Егорка сейчас же карман расстегнул, Девчонке монетку свою протянул. Котенок мурлыкал и жадно лакал. Потом его с пола Егорка поднял И, бережно пряча под курткой, понес, А дома ответил на папин вопрос: «Монетка моя жизнь котенку спасла И счастье ему, как и мне, принесла. Нельзя его бросить, давайте возьмем!» Ефремовы котика приняли в дом, Отмыли, и мама, смеясь, поняла, Что это не котик, а кошка была! Удача осталась с Егоркой, и вот Пушистая кошка с ним вместе живет. Три месяца рыжей Монетке уже, Ведь счастье не в деньгах, А в доброй душе!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 16.08.2022, 19:03 | Сообщение # 4244 |
 Генералиссимус
| Милый стих
Котёнок был у Кати По имени Каприз Валялся на кровати И простыни обгрыз. На кухне сдёрнул шторы, И колбасу украл, И красным помидором, Как мячиком играл. Потом залез в кладовку И притворился ловко: -Я не при чём,я мил,я мал, Я целый день в кладовке спал.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 17.08.2022, 17:39 | Сообщение # 4245 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Как во темном да во теплом подвале Три кота о судьбе толковали. Убеждали непутевого братца Хоть каким-ни-то делом заняться.
Говорил старший брат — кот белый: «Скоморошество — не кошечье дело. Вот родился бы ты, скажем, собакой — В самый раз бы тебе было, однако».
Говорил средний брат — кот черный: «Что ты, братец, какой упорный!» Пофырчали братаны, повозмущались, Да по разным по подвалам разбежались.
А из пыльного угла, оправя тельник, Вылез ихний непутевый брательник. Влез на крышу, да и стал там с дудою Под серебряною стоя звездою.
И никто его, котейку, не слышал, Только ангелы Божьи да мыши, Да мы с тобой дремали на скамейке, Под дуду зеленого котейки.
|
| |
|
|
| |