|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Суббота, 24.08.2024, 18:27 | Сообщение # 4981 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих
Котик на окошке песенку поет. Дождик за окошком все идет, идет. С дождиком не будет котик мой дружить. – Перестань, – мурлычет, – на окошко лить. Лучше свои капли облаку отдай. Уходи с окошка, в небо улетай. И тогда я выйду погулять во двор. Высохнут все лужи, прыгну на забор. Посмотрю на небо, солнце позову. В свой зеленый дворик лучик принесу.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 25.08.2024, 19:35 | Сообщение # 4982 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Дождь по улице гуляет; В доме с кошкой мы скучаем: У окошечка сидим И на улицу глядим.
– Дождик с мокрыми ногами В дом никто не запускает. От обиды, посмотри, Он пускает пузыри.
Мокрый лист прилип к окошку; Хочет лист потрогать кошка – Лапой возит. Только зря! – Эх, глупышка ты моя!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 26.08.2024, 20:13 | Сообщение # 4983 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Дождь поливает асфальт, как из лейки. Рыжая кошка сидит на скамейке. Лужи кругом и сухого нет места, И когда кончится дождь неизвестно. У кошки промокли и лапы, и хвост. - Кошка! Задать тебе можно вопрос?
- Если дождь льется как будто из лейки. Что ты уселась на мокрой скамейке. Лужи кругом и сухого нет места, И когда кончится дождь неизвестно. Грустно сидеть здесь и мокнуть одной. Так почему не идешь ты домой?
Кошка ответила:"Дождь как из лейки. Сыро и мокро на старой скамейке. Лужи кругом и сухого нет места, И когда кончится дождь неизвестно. Все задают мне вопрос об одном: - Что я здесь делаю?! Где же мой дом?!"
- Пусть с неба льется дождь, словно из лейки. Мокро и сыро на старой скамейке. Лужи кругом и сухого нет места, И когда кончится дождь неизвестно. Близко мой дом, он, вон там, за углом. Просто люблю я гулять под дождем.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 27.08.2024, 17:57 | Сообщение # 4984 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Унылый дождик за окошком Четвёртый час подряд идёт. В клубок свернулась Мурка-кошка, Лежит и спит, хозяйку ждёт.
Куда уходит в выходные? Лежала б рядышком, спала. Свиданья — хлопоты пустые... И снова зонтик не взяла.
Вернётся за полночь, с цветами — С букетом тёмно красных роз, Опять с надеждами-мечтами... Их столько было, грёз и слёз! Любвеобильные прохвосты! И каждый, надо же, жених!
*** У кошки всё с любовью просто — Раз в год! До марта — никаких!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 28.08.2024, 18:52 | Сообщение # 4985 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Дождь сочится с небосвода, ручейками льётся с крыш. Прибежала с огорода кошка, мокрая как мышь. Остановим на пороге, в дом нельзя грязнуль впускать: кошка, кто же будет ноги, то есть, лапы вытирать?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 29.08.2024, 19:20 | Сообщение # 4986 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Дождик капает по каплям Кап - кап – кап! Монотонно и протяжно Кап – кап – кап!
Тучки тёмные редеют Отчего? Оттого, что дождь сильнее Бьёт в окно.
По стеклу стекают капли Кап – кап – кап! Кошка водит быстро лапкой Цап – цап – цап!
Не поймать дождя ей капли Почему? Дождик хитрый бьёт снаружи По стеклу.
На окошке сидит кошка И урчит. А весёлый летний дождик Всё стучит.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 30.08.2024, 20:34 | Сообщение # 4987 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Дождик булькает по луже, Кошка мокрая сидит. Мокрый хвост, усы и уши, Киске холодно – дрожит.
Я возьму её на руки И укрою от дождя. Не страшны грозы нам звуки, Нас ведь двое: ты и я!
Под пальто согрелась киса, С благодарностью мурчит. Назову её ?Лариса?, Если мама разрешит.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 31.08.2024, 19:21 | Сообщение # 4988 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Дождик такой — даже лужи намокли И потеряли свои очертанья. В косы сплетаются капли на стёклах, Женщина плачет, застыв в ожиданье.
Снова вздыхает в тоске и расстройстве И неотрывно глядит на дорожку. Нервные пальцы мнут мягкую шёрстку Верной и всё понимающей кошки.
Не собираются сердца осколки, Не заживают сердечные раны. Дробь выбивает ей дождь-балаболка, Будто на небе прорвало все краны.
Если бы солнце, да ясное утро, Да возвратился любимый мужчина. Что ж не пришёл он знакомым маршрутом? Хочется верить, что были причины.
Мог быть счастливым с женою и кошкой В ласках, заботах… Ведь это так просто! Дождь заливает и двор, и окошко, Капают слёзы в пушистую шёрстку.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 20:00 | Сообщение # 4989 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Сильный - сильный дождик Льет на нас с небес. На берёзу котик От собак залез, Ой-ой-ой, На березу влез мой милый котик. Если не сумею Я ему помочь На березе котик просидит всю ночь Ой, ой, ой, ой, На верхушке будет спать мой котик. Я папу попрошу Спасти его Мой папа может всё, И он спасет его. А дождик за окном, Холодный дождь Идет, идет, идет. Льётся дождик, Мокнут лапы Мерзнет хвостик. Где же папа?
2 куплет
Вот пришел мой папа, На берёзу влез, Не промокнут лапы, Если папа здесь. Конечно, нет Не промокнут котик, твои лапки. Я тебя согрею, Отнесу в наш дом. Вот уже темнеет, Вечер за окном. Ну так и что ж, Мы с тобою дома и тепло нам. Нестрашно нам сейчас, Что так темно, И пусть холодный дождик льёт, Нам в комнате тепло и песенку свою На ушко кот поёт: Мур-мур-мяу, мур-мур-мяу, Мур-мур-мяу, фр-фр -фр.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 02.09.2024, 19:12 | Сообщение # 4990 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
ождь. Котёнок вял и хмур,
Не гоняет хитрых кур.
Позову, он рядом ляжет,
Расскажу о тёплом пляже,
О морях, где бродит кит,
И… котёнок замурчит.
Дождь послушает мурчанье
И прервёт с землёй свиданье,
В тучке мягкая кровать,
Дождик будет сладко спать.
А котёнок спит вприщур,
Напевая: «Муры-мур!»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 03.09.2024, 20:16 | Сообщение # 4991 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Дождик льёт как из ведра Спать, - глаза опухли Лёгкой поступью с утра Я хожу по кухне Запотевшее окно Облизал немножко Невесёлое кино, Ни единой кошки! Надоевший китикет Кушать неохота И Наташи дома нет, Вышла на работу Перенюхал всё что смог Чашки и кастрюли Что ж, пойду, свернусь в клубок И усну на стуле Китикета пожевать? Хоть без аппетита.. Дождь пройдёт, пойду гулять. Форточка открыта
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 04.09.2024, 19:08 | Сообщение # 4992 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Дождик. Мокрые, как мыши Кошки прячутся под крышей. Заливает кошек влага, Теплый коврик лапкам надо! Теплый коврик, миска супа И на улице чтоб сухо! Вот, вчера же было жарко. А сегодня кошек жалко…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 05.09.2024, 20:01 | Сообщение # 4993 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
На улице дождик, смотрю я в окошко. А он идет ровно, но я ж словно кошка- смотрю.Нет!Любуюсь, лежу,не волнуюсь. И лишь улыбаюсь, как в песне про лето, что оно прилелето. И на душе ясно, но чем-то опасно.
А дождик на улице капает робко, но это ведь лето на всем белом свете. Всем ярко,всем жарко, всем хочеться света. А я люблю дождик и только в окошко смотрю понемножку. Я точно как кошка- ничуть не волнуюсь, но разве что каплю.
И дождик так смело льет у окошка, себя веду точно- ну точно как кошка! Лежу,не волнуюсь, играюсь,балуюсь. И взглядом кидаюсь несмело в окошко- на дождик. Ведь он идет только для кошки.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 06.09.2024, 17:56 | Сообщение # 4994 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
как-то вечером ненастным в настроение ужасном мы случайно в Кукули зашли
там текла одна речушка и жила одна старушка мы к речушке тихо подошли
встав на маленькую глыбу там старушка ловит рыбу ловит рыбу и сетями и крючком эх, крючком!
а за нею вдоль дорожки в ожидании кормёжки ходят кошки, кошки, кошки под дождём ням, мяу, ням, мяу!
тут раздался голос бабы: вы попили молока бы вы же видите, что рыба не клюёт, Не клюёт!
и в ответ все кошки разом подмигнули бабке глазом закричали, "этот номер не пройдет! не пройдет!"
в речке плавуют щурята, окунята, пескарята, разыгрался сумасшедший аппетит аппетит!
погляди скорей сама ты упускаешь ведь сома ты и сегодня голод, голод нам грозит
тут старушка чертыхнулась, и на кошек оглянулась сом огромный сильно леску потянул потянул!
и старушка подскользнулась, с глыбы в воду бултыхнулась, закричала "помогите, караул Караул!"
Чёрный кот, поднявши лапку, закричал: "спасайте бабку!" и тот час же кошки бросились к воде все к воде!
мы воды терпеть не можем но старушке мы поможем не покинем друга старого в беде
а потом в ненастный вечер в тёплом домике у речки засветилась ярко свечка на столе
котелок бурлил на печке никого уж нет у речки все собрались там под крышею в тепле
Семь котов, четыре кошки, просыхают понемножку и не сводят с поварёшки жадных глаз жадный глаз!
и старушка обсыхает в котелке она мешает и к концу уже подходит наш рассказ
все наелись, все устали понемножку задремали, и на домик опустилась тишина
только дождь стучал в окошко да похрапывали кошки да старушка мыла плошки у окна
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 07.09.2024, 18:41 | Сообщение # 4995 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Нам оставили кота, Жизнь у Васьки не проста, Он большой буян и плут, Ваську в гости не берут. Дочка оседлав "коней", Укатила поскорей, Мирно спал в капусте кот, Проморгав сей оборот. Солнце скрылось за горой, Не пришёл наш кот домой. Долго звали и кричали, Дверь закрыли,Спать упали. Дождь, однако, притащился, Грохотал и явно злился. Кто швырнул в окно кота? До второго этажа? Кот орал и матерился, На кровать упасть стремился, Мне не нужен мокрый кот, И лохматый весь, как чёрт! В кресле спать не пожелал, И с дивана он удрал, Кот метался, как дурной. Ваську тащим мы домой! Ночь, четвёртый час пробил, Дождь на голову нам лил, С фонарём бредём в траве, Дочкин дом застрял в листве. Он лимонником зарос, Вася высунул тут нос. И в родимые пенаты, Кот отпущен весь помятый. От кота беды отведав, Я спала аж до обеда, Дочь приедет через сутки, Стало мне немного жутко...
|
| |
|
|
| |