|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Пятница, 09.08.2024, 20:02 | Сообщение # 4966 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих
Кот так звонко замяукал, Щуря глаз. Он вёл песню свою нежно, Пел для нас. Во дворе шумела вьюга, Ветер выл. Нестор ласково мурлыкал, Не будил. И светились изумрудами Во мгле Два зелёных хитрых глаза В темноте. А снег падал, снег кружился За окном... И деревья покрывались Серебром...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 10.08.2024, 17:58 | Сообщение # 4967 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Новый год, новый год А под елкой РЫЖИЙ КОТ Видно хочет хитрый кот Чтоб ему на Новый год Добрый Дедушка Мороз Мышку в варежке принес
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 11.08.2024, 19:40 | Сообщение # 4968 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
В жизнь вошел к нам Новый год. Сколько радостных хлопот У мохнатого семейства - Снова праздник настает!
Все домашние коты Выйдут в снег из теплоты: Рыжие и белые, Черные и серые.
Встанут, словно в первый раз Видят белый снег сейчас, Лапки отряхают, Хвостиком виляют.
А друзей на воле – тьма, Ждут всех жирненьких с утра Те, кто дома редко спит И у печки не сидит.
Все коты бегом, бегом Мир исследуют кругом, Не боятся, если с веток Упадет снежинок ком.
Встретят белку иль мышат, В дом обратно не спешат. Закопаются в сугроб, Партизаны – каждый кот. Снеговик ждет у дверей, Соберет к себе друзей, У нарядной елки Сгрызены иголки.
Привлекают и шары, Раскачают их коты, Укатают – не найдешь, Мишуры не соберешь!
Ну а после – отдыхать, Где тепло или кровать, Помечтать в снах об охоте, Иль на море побывать!
Любят кошки Новый год, Шум, веселье, хоровод, Сытный ужин, вой метели И от солнца - звон капели!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 19:48 | Сообщение # 4969 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
До Нового Года немного осталось, И в выходные я постаралась… Достала я ёлку и кучу шаров, От счастья такого мой кот чуть… не сдох!
Пока я крепила на ёлку звезду, Кот снизу тихонько подгрыз мишуру… Потом и гирлянду куснул, паразит, Конечно ж, теперь она… не горит!
Потом я взяла коробку с шарами, Чую, там лапы кота побывали… Точно я помню — их было четыре! Прохвост укатил два из них по квартире!
Как, все-таки, трудно встречать Новый Год Коль в доме проказник хвостатый живет…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 13.08.2024, 19:39 | Сообщение # 4970 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Целый день сидит у ёлки, Не подходит даже к нам - Не страшат кота иголки - Дзинь-дзинь лапкой по шарам.
Стук-стук-стук – об шишку шишкой, Шур-шур-шур - шуршит дождём. Потянул, бежит вприпрыжку, Дождь накидкою на нём.
Звяк-звяк-звяк – звенят игрушки, А проказник только рад - По стволу залез к макушке- Вспомнил, видно, летний сад.
Не ругаем вовсе Васю, Хоть, шалун, игрушки бьёт, Говорим ему: - Спускайся! Вместе встретим Новый год!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 14.08.2024, 19:02 | Сообщение # 4971 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Я елку наряжаю, А рядом без забот Лежит и наблюдает Мой рыжий Гриша-кот.
Он смотрит на фонарики, На мишуру и шарики, На шишки и хлопушки, И прочие игрушки.
Сверкают как гирлянды Кошачие глаза. Что, Гриша, елка вкусная? Совсем как колбаса?..
Украсил елку здорово! Пошел я маму звать. А кот скорей к иголкам И красный шарик – хвать!
Гонял его по полу, Катал по коридору, Ловил его, как мышку, Мой рыжий котик Гришка.
Потом стащил еще один, Сразился с мишурой… Я поругать хотел его, А мама мне: «Постой,
Ведь елочки-красавицы И кошкам тоже нравятся. И Гриша просто думает, Что это для него Развесил ты фонарики, Гирлянду, дождь и шарики, Чтоб встретить мог он Новый год Как каждый добрый кот!»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 15.08.2024, 20:07 | Сообщение # 4972 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Горели лампочки на елке, А у кота глаза, как щелки, Мигнули лампочки и кот Мгновенно ринулся в полет.
Когтями лампу зацепил, Всю цепь в момент разьединил, Погасла елка, ну а кот Сидел, зевая во весь рот.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 16.08.2024, 20:11 | Сообщение # 4973 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
над городком облаков голубая вата нá небе мрачном ковшик млечной луны пьют молоко невидимые котята они так прозрачны что звезды сквозь них видны
тихо с небес летят ледяные крошки ангелы кормят озябших небесных птиц лижут земных котят шерстяные кошки хлопья поп-корном падают на карниз
холоден блеск витрин замело прохожих хрупкий прозрачен мир как твоя слеза вечность живёт внутри новогодних кошек и осторожны лунные их глаза
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 17.08.2024, 19:35 | Сообщение # 4974 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
От охраны мало толку — Ночью уронила ёлку, Утащила мишуру. Угадайте, кто в углу
С ней играет в кошки-мышки? Вам ответ понятен слишком, А вот кошка не согласна. Я — охотник! Это ясно?
Я охочусь, ночь не сплю, Мишуру всю ночь ловлю, А что елочка упала, Так она стоять устала...
Молока налейте в миску, Новый год уже так близко! И пока куранты бьют, Кошки с вами вместе пьют!
И пусть в миске не вино, Кошки рады все равно! Мяу! Мяу! Новый год! Кошка с ёлки дождь сорвет!
Все потрогает игрушки, И гирлянды, и хлопушки! Лапкой звездочку достанет И на счастье вам подарит!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 18.08.2024, 19:51 | Сообщение # 4975 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Дома ждет всегда уют, Если кот у нас есть тут, Он всегда нас успокоит, Лишь у ног у нас походит,
Хвост трубой, довольный взгляд, И уже ты жизни рад! Вот и в год, кота грядущий, Будет год, тот самый лучший,
Будет счастье и уют, Блага нас в тот год всех ждут! С Новым годом вас друзья, С годом доброго кота!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 19.08.2024, 19:00 | Сообщение # 4976 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Шерстка очень нежна даже, Словно снег на землю ляжет, Но, а когти берегись, Как мороза стерегись,
А усы кота как иней, Тот, что на окошках вывел, Будет кот кота у нас, Чтобы жизнь всем удалась!
С годом Новым к нам идущим, С самым светлым, с самым лучшим!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 20.08.2024, 19:33 | Сообщение # 4977 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кот животное такое, Если не дразнить, не скрою, Будет счастье непременно, С ним, пожалуй, неизменно!
Ну, а если в соре жить, То придется вам тужить! Это правило друзья, Знаете вы без меня,
Не на путь вас наставляю, Просто мира вам желаю, В год кота, чтоб все и гладко, В общем, чтоб жилось вам сладко!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 21.08.2024, 20:38 | Сообщение # 4978 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Домашним ласковым котом Пусть символ года входит в дом! Милейшего из всех зверей – Встречайте гостя поскорей!
Пускай всенепременно ждет Счастливый, яркий, славный год, И, по велению Кота, Любая сбудется мечта!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 22.08.2024, 19:35 | Сообщение # 4979 |
 Генералиссимус
| Новогодний стих
Чтоб успевать везде во всем, Дружите в будущем с котом, Ведь год его идет к нам всем, Для разрешения проблем!
Вас с Новым годом всех кота, Чтоб без «царапин» в нем судьба! Чтоб радость, счастье и успех, Вам в помощью, разом и для всех!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 23.08.2024, 19:47 | Сообщение # 4980 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Дождь по улице гуляет; В доме с кошкой мы скучаем: У окошечка сидим И на улицу глядим.
– Дождик с мокрыми ногами В дом никто не запускает. От обиды, посмотри, Он пускает пузыри.
Мокрый лист прилип к окошку; Хочет лист потрогать кошка – Лапой возит. Только зря! – Эх, глупышка ты моя!
|
| |
|
|
| |