|
Поэзия о кошках.
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 28.12.2023, 18:28 | Сообщение # 4741 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый стих
Поиграй со мной немножко, - Предложила мышка кошке. И сказала кошка мышке: Ах, какая ты глупышка! Если встречусь на дорожке, Уноси скорее ножки!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 29.12.2023, 19:50 | Сообщение # 4742 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кот предложил мышам: "Ребятки! Давайте поиграем в прятки! Вы прячьтесь - буду я искать!" Но мыши тотчас в беспорядке Бежать пустились без оглядки - Нет, не хотят они играть! ...Котище же вздохнул с тоской: "Опять на ужин - корм сухой!"
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 30.12.2023, 20:26 | Сообщение # 4743 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Крупы в магазине купил как-то кот. У норки мышиной насыпал - и ждет, Что мыши, отбросив смущенье, Сбегутся на угощенье. Но мыши сказали:"А ведь неспроста Котище сегодня - сама доброта! Нет, лучше грызть черствые корки - Не высунемся из норки!"
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 31.12.2023, 18:59 | Сообщение # 4744 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Прилежная Маша пошла за картошкой, И в парке наткнулась на чёрную кошку. Подумала Маша, сжимая пакеты, Что чёрная кошка – плохая примета, Что нужно бежать перед кошкой, иначе Не будет дороги, не будет удачи. У кошки не ладятся больше дела – Ей Маша дорогу на днях перешла.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 01.01.2024, 19:03 | Сообщение # 4745 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Есть цветы и есть коты Небывалой красоты. Там - цветы для красоты, Тут - глазища и хвосты.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 02.01.2024, 18:48 | Сообщение # 4746 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
«- Нам требуется с Вами передышка!»,- Сказала кошке, отдышавшись, мышка И, по паркету завиляв хвостом, Исчезла в узкой норке за углом.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 03.01.2024, 18:57 | Сообщение # 4747 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кот кушает сметану И Мышке говорит: - Ловить тебя не стану, Я на обед закрыт. Но Мышка осторожна, Из норки не спешит: - Гулять тогда мне можно, Когда охотник спит.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 04.01.2024, 17:45 | Сообщение # 4748 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мышки, громко не пищите, Лучше норки поищите. А не то недобрый кот Вас здесь быстренько найдет. Он уже крадется к вам, Всё глядит по сторонам. Ой, ёй, ёй! Скорей, мышатки, Убегайте без оглядки!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 05.01.2024, 19:18 | Сообщение # 4749 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Что стучишься ты в окно? Крепко заперто оно, Не просись домой, не надо, Залетишь, не будешь рада. Видишь - черный с белым ком В нетерпенье бьет хвостом? Это - наша кошка Муся, Ты в ее, конечно, вкусе. Очень «любит» малышей Глупых птичек и мышей. В лес лети, пока не поздно, А, когда станет морозно Или голодно, тогда Прилетайте все сюда. Вас покормим зимней стужей, Но не в доме, а снаружи. Мусеньке пошли привет, Пусть жуёт свой « Кити — Кэт».
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 06.01.2024, 18:18 | Сообщение # 4750 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Я – домашний кот Маркиз, Все зовут меня: «Кис-кис!» Утром делаю зарядку, Умываюсь белой лапкой. Если гладят – выгну спинку, Мяу! - дайте мне перинку… Мур-р, мур-р, - песенку спою, Мур-р, мур-р, - ласковую!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 07.01.2024, 19:18 | Сообщение # 4751 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Наши щечки волосаты, Наши спинки полосаты, Словно нотные листы Лапки-чудо красоты! Красоты мы необычной. Выгнут хвост как ключ скрипичный. Мы в пыли его влачим и в молчании- звучим.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 08.01.2024, 18:52 | Сообщение # 4752 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Если кошка под окном, Отвори окошко! Кошка скажет – Мур, мур, мур, И войдет в окошко. Пусть все ходят через дверь, Но, а только кошки, Не желают так ходить, Лучше влезть в окошко! Кошка ходит целый день С дерева на крышу. Позови лишь – Кис, кис, кис, И она услышит. Ведь для киски ничего Нет дороже миски. Если в миске у нее Вкусные сосиски!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 09.01.2024, 19:05 | Сообщение # 4753 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Что за зверь на букву Ю Чистит мордочку свою Бегемот - на букву Б, А петух - на букву П. Крокодил на букву К, И кабан на букву К. Утконос - на букву У Что за зверь на букву Ю ? У него длиннющий хвост? Да. У него огромный рост? Нет. У него густая шерсть? Да. У него копыта есть? Нет. Зубы острые у зверя? Да. Я боюсь его тогда. А этот зверь совсем не страшен. Это просто кошка наша. Почему ж она на "Ю"? Юлькой кошку звать мою!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 10.01.2024, 18:57 | Сообщение # 4754 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Очень важен кошки цвет: черной-в жизни счастья нет, белой -надо часто мыться, рыжей -нравится лениться, серая в полоску кошка любит греться на окошке, а трехцветная,плутовка, сливки слизывает ловко. Кто же ловит лучше мышек? Прочитали восемь книжек: "В цвете кошки нету толка, Лучше ловит мышеловка!"
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 11.01.2024, 18:35 | Сообщение # 4755 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кошка-царапка, Мягкая лапка, Спинка полосатая, Мордочка усатая, И шершавый язычок. Коготочек, как крючок, Коль зацепит - не уйдешь, Кошку просто так не трожь! Кошь играет - всем потеха! Шубка у нее из меха, Белоснежные клыки, Очень легкие прыжки! Ловит крыс, не лезет в воду, Любит мясо и свободу!
|
| |
|
|