|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Понедельник, 03.10.2022, 18:28 | Сообщение # 4291 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Забавный стих
Мы варили суп с котом. Я солил, и он потом На разделочный на столик Опрокинул пачку соли.
Кот готовить не мешал, Тихо в ухо мне дышал. Разве будет лапой кошка Чистить мокрую картошку?
Кто порежет в суп морковь? Кот мурлыкнул: — Сам готовь. Глупо делать суп без лука. И без мяса тоже глупо.
У Кота важнее роль — За продуктами контроль, И за бульканья процессом Кот присмотрит с интересом.
Мы с котом варили суп, Мясо пробуя на зуб. Слышу мнение котово: — Всё давно уже готово!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 04.10.2022, 18:44 | Сообщение # 4292 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Концерты в заполненном зале Оставим, ребята, пока. У нас, как стемнело, давали Кошачий концерт с чердака.
Мы слушали очень серьёзно. Я всё понимал без труда. А папа сказал: – Грандиозно! А мама вздохнула: – О, да!
А папа: – А всё-таки странно А мама: – Взгляни на часы!.. А папа: – Кошачье сопрано, А рядом кошачьи басы
Успех был повсюду огромен. И хлопали двери в домах. А папа: – Кошачий Бетховен! А мама: – По-моему, Бах!
Билетов мы не покупали. Концертом я был покорён. И в целом квартале Не спали, Пока не окончился он!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 05.10.2022, 18:51 | Сообщение # 4293 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Раз, два, три, четыре, пять… Вышел котик погулять: Потянулся, огляделся, Сел, на солнышке погрелся. Подремал на травке котик, Пробудился, вымыл ротик, Не спеша, домой вернулся, Над тарелкой облизнулся, Съел котлетку, и опять Вышел котик погулять…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 06.10.2022, 18:10 | Сообщение # 4294 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Ходит-бродит Старый кот. У него Ночной обход. Нет страшней Того обхода Для мышиного Народа!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 07.10.2022, 18:51 | Сообщение # 4295 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Кошка, как тебя зовут? Мяу. Стережёшь ты мышку тут? Мяу. Мяу, хочешь молочка? Мяу. А в приятели — щенка? Фрр!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 08.10.2022, 17:54 | Сообщение # 4296 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Я трехцветная кошка Настурция. Моя родина – не Персия, не Турция. Сижу в уголочке, Пишу эти строчки. Читайте, киски, Мои записки.
* * * Мяу! Наконец тепло. Весна. В апреле кошкам не до сна. Не понимаю, как в апреле Ребята могут спать в постели. Гуляли бы себе по крышам Под месяцем большим и рыжим.
* * * На столе читала книжку. Были в ней стихи про мышку. Всем, кто очень хочет есть, Их советую прочесть.
* * * Свои стихи царапаю Своей кошачьей лапою: Ишь пес! Кыш, Брысь! Мышь, мышь, Ло-вись!
* * * Марс – бродячий кот с гитарой, Он веселый и поджарый. Кошки все его слыхали. На кошачьем фестивале Получил он первый приз: Ирис «Кис-кис».
* * * Ночью пели мы дуэтом, Освещала нас луна... Только в нас горшком цветочным Запустили из окна.
* * * Я сегодня - за порог, А навстречу мне – бульдог. Изогнулась я дугой, Мол, не суйся, дорогой!
Не люблю собачьих жалоб, Ведь на лапе – пять кинжалов. И, мяукнув: «Берегись!» - По трубе взлетела ввысь.
* * * Утром посреди двора Я легла и «умерла». Воробьи кругом собрались, «Хоронить» меня собрались. А один – такой прохвост – Подскочил и клюнул в хвост. Воробью не повезло, Ожила ему назло.
* * * У моей соседки Мурки Родились котята. И сыночки, и дочурки Целый день играют в жмурки. Неужели же такой Неуклюжей и слепой Я была когда-то?
* * * Подрастают понемногу. Выбегают на дорогу. Тормозит в упор трехтонка! Я за шиворот взяла Неразумного котенка И в сторонку отнесла.
Наш кошачий детский сад И усат, и полосат.
* * * Когда меня хозяйка гладит, Не знаю, знает ли она, Что я дневник пишу в тетради – И все умней день ото дня.
* * * Такие странные дела! В чулане сапоги нашла. И эти детские сапожки Как раз наделись мне на ножки.
А в чьей-то брошенной котомке Нашла я шляпу из соломки. И, ощутив прилив отваги, Схватила вилку вместо шпаги.
Ах! Глянула в зеркальный шкаф. Теперь я – кошка в сапогах.
* * * Есть у меня хозяин Вася. Он скоро будет в первом классе. Он старый, лет ему не счесть: Четыре года или шесть.
Я для Василия достану Из холодильника сметану, Ирис «Кис-кис» ему добуду, Теперь ему служить я буду, Будто бы нечаянно Выручать хозяина.
* * * Приехала на дачу И здесь нашла котенка. За огурцами прячась, Пищал он тонко-тонко. Привела его домой. Этот котик будет мой. Вместе с Василием Взрослых упросили мы.
Отдала малышу свое сердце я: - Называй меня тетя Настурция. - Но он мяукает упрямо: - Мама!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 18:56 | Сообщение # 4297 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Как магнит, моя кровать. Неохота мне вставать. Кто бы С нынешнего дня Всё бы Делал за меня? Кошка прыг на край постели. Ну, а если в самом деле? .. Кошка, с нынешнего дня Замени-ка ты меня! — Хорошо, — сказала Кошка, Послужу тебе немножко. — Кошка умывается. Кошка одевается. Повязав себе салфетку, С аппетитом ест котлетку. Съела булку, а потом Всё запила молоком. Это славно, Это мило! Молоко-то с пенкой было! — Кошка, С нынешнего дня Будь повсюду за меня! За окном кричат ребята. Шум, и смех, и беготня. Кто-то в майке полосатой Весь пушистый и усатый Встал в воротах за меня. Братцы, что всё это значит? Кошка ловко ловит мячик. Даже тренер вратарю Говорит: — Благодарю. Кошка, с нынешнего дня Всюду, всюду За меня! За меня читает книжки, За меня ныряет с вышки, За меня идёт в поход. И танцует, и поёт, И купается, И даже За меня лежит на пляже! Ишь пригрелась, Мур-мур-мур. Ну уж это чересчур! Мигом я вскочил с кровати. — Нет, довольно. Мурка, хватит! Сам с сегодняшнего дня Заменяю Я... Меня!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 10.10.2022, 18:50 | Сообщение # 4298 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Из окна смотрит кот, За окном зима живёт.
Есть мечта у кота - Поката- ката- ката- Покататься на коньках По застывшей речке, Где скользят на двух ногах Дети-человечки.
Эй, мальчишки у реки, Меховые шапки, Где достать коту коньки На четыре лапки?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 11.10.2022, 17:53 | Сообщение # 4299 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мама-кошка мурлычет, мяучит – Разговаривать котика учит. А малюсенький кошкин сынишка Почему-то пищит, как мышка.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 12.10.2022, 19:01 | Сообщение # 4300 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Наигрались, набегались кошечки. Наскакались, напрыгались крошечки. Намурмурились – и зажмурились, Намяукались – и убаюкались.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 13.10.2022, 18:52 | Сообщение # 4301 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Коту прекрасно спится,Коту котлета снится.А рядом спят котята,Им снятся котлетята.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 14.10.2022, 17:33 | Сообщение # 4302 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Где ты бродишь, Кот мой Рыжий? С кем ты дружишь, дорогой? Ветер бегает по крыше (хоть лови его рукой). Только ветер мне не нужен. Мне бы – когти мягких лап. Ешь ли ты мышей на ужин? Пухлым телом не ослаб? Без тебя я стал сопливый, точно древний крокодил: не трясу лохматой гривой, не грызу своих удил, не стучу об пол копытом, блох нахальных не ловлю... Вспоминая о забытом, до сих пор тебя люблю! Каждый мог меня обидеть. И не каждый мог понять. Я хочу тебя увидеть. Я хочу тебя обнять. Я хочу тебя на крыше гладить ласковой рукой. Где ты бродишь, Кот мой Рыжий? С кем ты дружишь, дорогой?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 15.10.2022, 18:59 | Сообщение # 4303 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Мурка шерстку прилизала, Новый бантик повязала. А еще нашлись у кошки Рукавички и сапожки. Улыбнулась Мурочка: - Я теперь – снегурочка.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 18:57 | Сообщение # 4304 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
После вкусного обеда Спит котенок-непоседа. Спит - головку на бочок. Он заснул, и мы молчок...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 17.10.2022, 18:13 | Сообщение # 4305 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кошка, Кот и шесть котят Ехать в Кошкино хотят. Сели кошки у окошек: Восемь окон, Восемь кошек. Просят у проводника Восемь плошек молока. Проводник: «Гав-гав!» – смущён: «Вход собакам запрещён!»
|
| |
|
|
| |