|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Воскресенье, 18.09.2022, 18:43 | Сообщение # 4276 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Добрый стих
Я голодный, несчастный котенок, Даже хуже, чем гадкий утенок, Нет хозяина, имени нету, И скитаюсь один я по свету.
Пожалейте меня, подберите И домой поскорей принесите, Буду вам благодарен до смерти – Это так, вы мне только поверьте.
Молока хоть немножко налейте И помойте меня, и согрейте, И я стану красивым и чистым, С мягкой шерсткой и очень пушистым.
Буду нежно и тихо мурлыкать, Утешать вас, любить и не хныкать, Буду есть все, что только дадите – Мяу, мяу, умоляю, возьмите.
Я замерз весь и очень страдаю, С каждым часом надежду теряю, Вы ж идете, глаза опуская, А я, бедный, совсем погибаю.
Мяу-мяу, я счастливый котенок, И не хуже, чем гадкий утенок, Есть где жить, и хозяйка есть тоже, И зовут меня ласково Тоша.
Был когда-то голодным, несчастным, Относились ко мне безучастно, Но Маринка меня подобрала, Хоть за это ей дома попало.
«Пожалейте его! – говорила. – Хоть чумазый котенок, но милый.»
И оставить так сильно просила, Что родителей уговорила.
Тут же в тазик меня посадили И как следует с мылом помыли, Сразу стал я красивым и чистым, С мягкой шерсткой и очень пушистым.
Ну, а после меня накормили: Миску с супом большую налили, И хоть сильно я проголодался – Есть не жадно, прилично старался.
Молока только столько напился – Даже сам про себя удивился, А потом я заснул на перинке – Мне ее постелила Маринка.
Так остался я жить в этом доме, В мире, ласке, заботе, покое, Никому никогда не мешаю, Всех люблю, как могу утешаю.
Иногда лишь бывают грустинки – Если дома нет долго Маринки, Без нее очень сильно скучаю И всегда у порога встречаю.
Знаю, ходит и в церковь, и в школу, У нее в уголочке – иконы, И она, я давно уж заметил, Перед ними стоит каждый вечер.
Буду ей благодарен до смерти, Это чистая правда, поверьте. Об одном только часто жалею, Что спасибо сказать не умею.
Мяу-мяу, я уже не страдаю, И от голода не умираю, Мур-мурлыкаю песню котячью И от радости сам чуть не плачу…
Мяу-мяу, вы услышали, дети, Как скитался на белом я свете, Как потом всё ж меня пожалели, Накормили, помыли, согрели.
И живу я теперь в тёплом доме, И своей жизнью доволен, Хорошо всё – одно лишь тревожит: Кто же другу-котёнку поможет?
Он остался в подвале холодном, И, конечно же, очень голодный, Да с больною пораненной лапкой – Кто-то сильно ушиб его тяпкой.
Был он другом мне самым хорошим, А теперь позабыт – позаброшен… Угощу его рыбкой, сметанкой, Залижу язычком его ранку.
А ещё - напишу обявленье: «Есть котёнок –одно умиленье! Хочет , чтобы его подобрали, Поспешите, в большой он печали!»
Верю в то, что есть добрые люди,- Хорошо всё с котёночком будет, Как и мне, ему кто-то поможет- Будет счастлив дружочек мой тоже.
Все сижу и о друге вдыхаю, Как помочь ему больше – не знаю! Все кто знают, скорей подскажите И об этом в письме напишите...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 19.09.2022, 18:49 | Сообщение # 4277 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Иногда тебе кажется, Что все, ты совсем готов… Оборачиваешься - и глядишь в осуждающие глаза котов.
У котов не убран лоток и в поилке на дне воды, В котов уже восемь часов не клали котовьей еды, Котов не любили по всей длине от ушей до хвоста, Коты не верят, что есть проблемы важнее проблем кота.
У кота девять жизней, Но в сумме – то же столетие. Плюс девять смертей, Чтоб суметь заслужить бессмертие. Получается не у всех...
Говорят, что коты по ночам гуляют в других мирах, Где теплее, сытнее, неведомы зло, боль и страх, Это чушь, ведь коты заполняют такие места, как вода, И они бы уже нипочем не вернулись оттуда сюда.
Кот сидит у открытой двери. «Я проверил, Этот мир – лучший. Ты, конечно, можешь меня не слушать, Только знай: Ты всегда уходишь из ада в ад и из рая в рай, ПрОпасть можно Перешагнуть лишь с края на край, Но никак не на край с подножия».
Ты глядишь на кота И покорно Закрываешь дверь – И идешь к буфету за банкой корма.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 20.09.2022, 19:12 | Сообщение # 4278 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
В замке повернётся ключ, откроется дверь, В квартиру скользнёшь, как вор, почувствовав взгляд. Здесь каждый твой миллиметр, каждый вздох и шаг Изучен опасным противником, верь, не верь. В прихожей темно, только что-то скребёт... вон там... За окнами алым костром догорает день. И с воплем вдруг из-под комода метнётся тень Под нОги. И грохотом отзовётся паденье в ушах, А после удара о пол наползёт темнота С последнею мыслью, ну боже, ну блин, ну зачем?! Зачем согласился прийти покормить кота?!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 21.09.2022, 18:00 | Сообщение # 4279 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Тихон – кот, могучий перс, Отдохнуть решил немного.. . В ванной в раковину влез, Растянулся, как в берлоге. Лапу левую вперёд Протянул наш кот устало. Кошка сон тот сбережёт, Долго он проспит иль мало, . Дашка, словно на посту, Сон кошачий охраняет. Все обходят за версту: Её норов каждый знает. Кошка влюблена в кота! Тихон сладостно зевает, Сон сегодня неспроста Он подруге доверяет. А умыться – не беда! Ванна, что пустует рядом, Выручит людей всегда. Спать котам ведь тоже надо!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 22.09.2022, 18:56 | Сообщение # 4280 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Мой кот, художник и поэт, В дождливый вечер на стекле Ещё кота нарисовал Сказал, давай, мол, заведём?.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 23.09.2022, 18:58 | Сообщение # 4281 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Чешу за ушком крошку-кошку, Смотрю в окно на зимний лес. А лета хочется немножко, Лучи тепла и зелени навес.
Легка ли жизнь у кошки белой? Лежишь и дремлешь у окна.. Мешаешь спать мне ночью смело, Прижавшись, просишь ты тепла.
Любовь отдашь мне безвозмездно За то, что ходишь ты сыта. Эгоистичная натура, Люблю тебя я без стыда.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 24.09.2022, 17:51 | Сообщение # 4282 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Осень в гости рвалась, но морозы ударили прежде. Только тенью за дверь проскользнув, ветерком перемен, В дом однажды под вечер проникла котейка-надежда И, оставшись чуть-чуть погостить, поселилась совсем. Замурчала тихонько, играясь пушистым хвостом. В чёрных стёклах усталых окОн отражался иней, И казалось, мы всё одолеем и переживём, А мечты... Не сбылись? Да и пёс бы с ними.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 19:07 | Сообщение # 4283 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Спит на окошке трехцветная кошка, Черные пятна и рыжих немножко, В крапинку есть, полосатых штук шесть, Фоном для них - снежно-белая шерсть.
Кошка, чья шубка от спинки до лапок Нагло пестрит от веселых заплаток, Явно собралась на бал-маскарад. Или весенний на ней маскхалат?
Помню, с гулянки домой возвращался, Плавно меняя попутные галсы. Вроде не сильно гудели мы, но Перемешалось со спиртом вино.
В мрачном подъезде, холодном и темном, Встретился взглядом с котенком бездомным - Кроха совсем, весь чумазый, продрог - Мимо пройти почему-то не смог.
- Что загрустила, усатая киска? Есть небось хочешь? Понятно. Здесь близко Я проживаю. Пойдем, накормлю... - Так познакомились мы во хмелю.
Котик поел, посмотрел и остался. Кошкой впоследствии он оказался. Муркой не мудрствуя стали мы звать Эту усатую пеструю б@#$ь.
Странное есть в Прибайкалье поверье, Будто такие трехцветные звери Счастье и радость приносят в твой дом, Зло и беду отгоняя притом.
Может и Муркина в этом заслуга, Но рядом с ней, хоть бывало и туго, Дружно мы жили с детьми и женой, Зло обходило наш дом стороной.
Спит на окошке трехцветная кошка, Видно, она притомилась немножко Дом охраняя всю ночь напролет. Может, погладить? Нет, пусть отдохнёт.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 26.09.2022, 18:00 | Сообщение # 4284 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Глянула в зеркало рыжая кошка, Думала кошка, что это окошко. Там, за окошком такая же миска, В миске такая же точно сосиска. Выгнула спину похожая кошка, ( выглядит, правда, постарше немножко). Плачет, царапая зеркало, киска : «Мяу! Мою отобр-р-рали сосиску!»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 27.09.2022, 18:56 | Сообщение # 4285 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
И нас напугал! Был только что весел, Чудил-куролесил, И вот уж устал От усов до хвоста, Нашёл уголочек, Свернулся в клубочек - Ни лапок не видно, Ни глаз, ни хвоста. Вздремнул - и проснулся, Зевнул, потяну-у-улся И выгнул пушистую Спинку мостом! Подпрыгнул от радости: Хвостик увидел! Юлой закружился, Играя с хвостом! Вдруг вспомнил о чём-то, Оставил забаву, На кухню пошёл Поискать молока. Нашёл без труда, Подкрепился на славу! И вышел похожим На колобка! Какой ты смешной, Толстопузенький, шаткий, На мордочке капелька Молока… А лёгкий какой! Ну-ка, где тут царапки? И кто тут мурлычет? Тихонько, слегка…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 28.09.2022, 19:14 | Сообщение # 4286 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Какой-то бесёнок По дому носился: И сам удивлялся, И нас удивлял! На шторы вскарабкался - Чуть не свалился. И сам испугался, И нас напугал! Был только что весел, Чудил-куролесил, И вот уж устал От усов до хвоста, Нашёл уголочек, Свернулся в клубочек - Ни лапок не видно, Ни глаз, ни хвоста. Вздремнул - и проснулся, Зевнул, потяну-у-улся И выгнул пушистую Спинку мостом! Подпрыгнул от радости: Хвостик увидел! Юлой закружился, Играя с хвостом! Вдруг вспомнил о чём-то, Оставил забаву, На кухню пошёл Поискать молока. Нашёл без труда, Подкрепился на славу! И вышел похожим На колобка! Какой ты смешной, Толстопузенький, шаткий, На мордочке капелька Молока… А лёгкий какой! Ну-ка, где тут царапки? И кто тут мурлычет? Тихонько, слегка…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 29.09.2022, 19:04 | Сообщение # 4287 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Представляешь? В воскресенье Был у кошки - день рожденья! Кошка хвостиком играла — вот так! Вот так! Веселилась, хохотала — вот так! Вот так! Мячик по полу катала — вот так! Вот так! И по комнате скакала — вот так! Вот так! А потом устала… кошка … Вот так… вот так… И поплакала немножко… Вот так… вот так… А мы рядышком с ней сядем, Нашу кисоньку погладим…
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 30.09.2022, 17:17 | Сообщение # 4288 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Абсолютно от всех независимо, Припадая к тропинке по-рысьему, Не мяукая зря, жёлтым глазом горя, Бродит в парке лохматый котиссимо.
Смотрит вверх с сожаленьем котиссимо, Не подняться, как голуби, в высь ему, Не ходить босиком в облаках высоко, Не услышать от кошек: — Брависсимо!
Остаётся на крышу залазио, Отыскать полосатого Вассио. В полный голос крича, нахамить сгоряча И устроить ему безобразио.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 01.10.2022, 18:19 | Сообщение # 4289 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Ароматная как лето, Недоступная как пик, На столе лежит котлета, Вызывая нервный тик.
Хвост поставив пистолетом, Перехватывая дух, На столе лежит котлета И ласкает кошкин нюх.
Кот и лето, кот и лето Неразлучны и близки. Ну а кошка и котлета — Это сжатые тиски!
Это дружба и навечно, Это тесное родство. Ну, а врозь — бесчеловечно И сплошное воровство.
Кошка смотрит неотрывно, Кошка дышит через нос, И в глазах её открытых Восклицательный вопрос!
И в глазах её горящих Вопросительный ответ: — Раз не я, то кто утащит Пару лакомых котлет?
Ей котлету взять без спроса Просто. Ясно и ежу. Только кошка смотрит косо, Я же рядышком сижу.
А в глазах моих суровых Отвечательный ответ: — Дам тебе кусок на пробу, Ну а всю котлету — нет!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 18:46 | Сообщение # 4290 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Бывало, очень поздно Придёт ко мне она И в позе грациозной Присядет у окна.
Встряхнёт лохматой гривой, Оближет правый ус И выскажет игриво: — Меня не ждали? Ну-c,
На модную обложку, На память в свой альбом Снимите фотокошку, Сейчас, а не потом.
Поставьте в рамке фото На столике своём. Мне с вами так охота Почаще быть вдвоём.
|
| |
|
|
| |