Поэзия о кошках.
| |
Iva | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:15 | Сообщение # 721 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Грустный стих
Про Топсика со мной не говорите. Что нового в кино, журналах, быте? Как видите, меня легко отвлечь. Из памяти долой - горою с плеч.
Лишь милой Джинкой Топсик не забыт. Вся в черном, кошка вдовушкой глядит. Мяуча громко, ищет там и тут. Жизнь потеряла радость и уют.
|
|
| |
Iva | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:33 | Сообщение # 722 |
 Генералиссимус
| Прекрасный стих
КОШКА В ДОМЕ И каждый день - буян и склочник, И жизнь сквозь пальцы утекла, Но кошка в доме - как источник Неистребимого тепла.
Упрямство в детях словно репка, Никак не вытащишь подчас, Но кошка в доме - будто скрепка, Соединяющая нас.
Судьба на редкость непослушна, Все - непорядок и сумбур, Но кошка так великодушна, Что произносит «Мур-мур-мур».
В ее объятьях задушевных С опасным когтем на лице Я отхожу ко сну - в царевнах И почиваю во дворце.
1988
|
|
| |
Iva | Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:22 | Сообщение # 723 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
АККУРАТИСТКА Джиночка - животное Очень чистоплотное.
Это значит, что у Джинки Очень чистенькая плоть. Хоть и черные щетинки - Чище свинки, чище псинки, Чище самых чистых теть.
Очень чистоплотное Джиночка животное.
Значит, тело Джинки той Блещет плотной чистотой. От усов и до хвоста Все - сплошная чистота.
Плоть-плотичка, невеличка, Ей не надобна водичка, При посредстве язычка Умывала два бочка, Мыла все свои места От усов и до хвоста. Мыла черные ворсинки, Доставала и до спинки, Мыла ушки и пашок...
Но бывает, что от Джинки, Как от всяческой скотинки, Происходит запашок.
Мы к нему привыкли, впрочем, Так как Джинку любим очень И берем к себе в кровать, Чтоб ласкать и целовать.
|
|
| |
Iva | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:27 | Сообщение # 724 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
ПРОБЛЕМЫ ОТЪЕЗДА Берегу я эту визу Как фарфоровую вазу. Как везти мне кошку Лизу - Непоседу и пролазу?
Пора кончать тянуть резину И слово делом заменить. Но как мне Пушкина в корзину Удастся заманить?
|
|
| |
Iva | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:13 | Сообщение # 725 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
КОТ ПУШКИН Пушистый Пушкин наш прыгуч, Бесшумно движется, как луч, При этом скачет быстро, Как бешеная искра.
Порхает по квартире он, Как будто черный махаон, И вдруг взвивается, как шарф, На шифоньерку и на шкаф.
Хвостатая комета На нас глядит с буфета, А мы глядим, задрав носы, В ее лучистые усы.
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:09 | Сообщение # 726 |
 Генералиссимус
| Очень грустный стих ...до сих пор тоскую по Мусюшке
СВЕЧА Маленькое черненькое счастье Потерялось. Я не виновата. Это все случилось в одночасье Из-за невнимательного брата.
Стала дверь открытая причиной. Горше в жизни не было оплошек. Брат всегда серьезным был мужчиной, Свято игнорирующим кошек.
Завела я счастьице другое. Подобрала ту же - и не ту же. И не то что хвост не той дугою, Где-то шире или что-то уже.
А не те - натура и повадка, Нежности, и шалости, и шутки. И не так она мурлычет сладко, И такой шелковой нету шубки.
Год прошел, а я ночами плачу. Утешенье не обретено. Как от сердца мысли я не прячу, Ужасом истерзано оно.
Ночи - злые, длинные, пустые. Господи, ну в чем она грешна? Если есть меж кошками святые, К лику их причислена она.
Не могу я больше жить на свете С неослабевающей тоской. Господи, прими же строчки эти Как свечу за упокой.
|
|
| |
Iva | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:00 | Сообщение # 727 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
МУРЛЫКАНЬЕ-МОЛИТВА ...Хоть одному творенью Я мог свободу даровать! A. Пушкин
А я - хоть шестерым твореньям Смогла неволю даровать. Их чернобелым опереньем Моя усыпана кровать.
И если есть на кухне рыба И прилипает к их усам, Они мурлычут мне спасибо, А я мурлычу - небесам.
1992
|
|
| |
Iva | Дата: Среда, 24.10.2012, 17:34 | Сообщение # 728 |
 Генералиссимус
| Тёплый стих
УТРЕННИЕ МОТИВЫ 1 Собаки - городские петухи - Нас в семь утра сегодня разбудили. Потом - грузовики, автомобили И много разной громкой чепухи.
К дивану подступили, как прибой, Мои коты, прося прилежно рыбки, И в кухню путь, чтоб не было ошибки, Показывали мне наперебой.
2 И кот, мохнатый будто як, Ко мне приходит на постель И, извиваясь как червяк, Поет стихи как менестрель.
А шерсть летит повсюду, как Густая черная метель.
|
|
| |
Iva | Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:12 | Сообщение # 729 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Пушкин наш поэм не пишет, Пышным хвостиком колышет, Плавно прыгает по полкам, Поедает рыбу с толком. Почему же «Пушкин» все ж? Просто очень он похож.
|
|
| |
Iva | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:20 | Сообщение # 730 |
 Генералиссимус
| И сново о Пушкине
ПУШКИН Какой картинный кот! И много в нем красот - Движения и формы, Усатость выше нормы, Изысканны штанишки И белизна манишки.
Керн Анна и Марина Мнишек Балдели бы от тех штанишек!
Есть бакендардики при этом Для сходства большего с поэтом.
Он ходит важно, как петух, И пышный хвост несет как знамя. А как он ловко ловит мух - Как будто черное подскакивает пламя!
Он выбрался из блох и лишая, Из грязи вышел в князи, И, кажется, блестит русалья чешуя В кошачьем золотистом глазе.
|
|
| |
Iva | Дата: Суббота, 27.10.2012, 13:39 | Сообщение # 731 |
 Генералиссимус
| грустный стих боли
Бог, верни мне Джинку! - Гибкую пружинку, Черненькую спинку, Мягкую шерстинку.
Возврати потерю - Я в тебя поверю!
|
|
| |
Iva | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:28 | Сообщение # 732 |
 Генералиссимус
| Забавное четверостишие
Пол подметая, задела кота я, Черным покрытого лаком. Хвостик, изогнутый как запятая, Стал восклицательным знаком.
|
|
| |
Iva | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:33 | Сообщение # 733 |
 Генералиссимус
| стих о доброте
НАРКОТИК Для проявленья доброты Объектам нет конца и краю. Я нахожу и насыщаю Жевать желающие рты.
На сундуке, столе, окне Сидят любители покушать, Грозя последнее разрушить Здоровье, тлевшее во мне.
Себе позволить доброту Я средств, конечно, не имею. Ее бы гнать мне надо в шею, Покой и силу обрету.
Увы, собаки и коты, А вот теперь еще и дети, И множество существ на свете Ждут проявленья доброты.
Так наркоман, себя кляня, Не бросит гибельный наркотик... Окажется бездомный котик Последней каплей для меня.
|
|
| |
Iva | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:32 | Сообщение # 734 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Я их кормлю - вот в чем моя задача. Вот я зачем пришла на этот свет. Я их кормлю и не могу иначе, Я их кормлю, и мне пощады нет.
Их ушки, их изящнейшие лапки Я так люблю, на когти несмотря! С них заживо сдирают мех на шапки, В подвал сгоняют, голодом моря.
Мяукая, линяющие орды Всегда в моем слоняются дому. Я их люблю, я их целую в морды И что мне дальше делать, не пойму.
|
|
| |
Iva | Дата: Среда, 31.10.2012, 15:08 | Сообщение # 735 |
 Генералиссимус
| Очень добрый стих
ПЕСНЯ ДЛЯ МАТВЕЙКИ ПРО ДЖИНКУ Когда эта кошка приходит ко мне, Приходится долго лежать на спине, А кошка лежит у меня на груди, И я не могу ей сказать: «Уходи».
И так эта кошка мягка и мила, Что я про свои забываю дела, Лежать целый год я готова вдвоем И слушать мурлыканья ласковый гром.
И так бы лежала я год и другой, И мягкие ушки ласкала рукой, А есть еще лапки и хвостик у ней, За это люблю ее вдвое сильней.
Вот станет Матвейка послушным дитем, Тогда мы к нему с этой кошкой придем, Я крепко Матвейку тогда обниму И будем мы громко мурлыкать ему: «Мур. Мур».
|
|
| |
| |