|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Среда, 25.02.2026, 19:21 | Сообщение # 5521 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Хороший стих
У кошки - походка хозяйки, У кошки – хозяйки привычки, Как будто сама же хозяйка Предстала в кошачьем обличьи.
Хозяйка пришла улыбаясь, Из школы приносит «пятёрку», И кошка мурлычет, стараясь, И видно, что кошка довольна.
Хозяйка вернулась усталой, А ей ещё делать уроки! – Тут кошка протянет ей лапу, Пытаясь её успокоить.
Но если взгрустнётся хозяйке, И сядет она у окошка, - Мол, тоже такое бывало, Мурлыкнет сочувственно кошка.
Не раз они с кошкой смотрели С балкона закаты, рассветы, И, лёжа на мягком диване, Листали страницы газеты.
И если хозяйка вздремнула, В ногах обязательно – кошка, Две части одно составляют – Две части - Хозяйка и кошка!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 26.02.2026, 17:32 | Сообщение # 5522 |
 Генералиссимус
| Грустный стих
Замерзает комочек с шерстью Во дворе, под родным окошком. Умирая холодной смертью, Вспоминает бродяжка- кошка
Как недавно ещё, котёнком, В этот любящий дом попала, Где считали её ребёнком Муж с женой - молодая пара.
С ней возились, её ласкали, Покупали деликатесы, И в кровать даже спать пускали, Называли своей "принцессой".
Ей казалось, что так и надо, Ей мечталось, что так и будет. Но в семье появилось чадо, И её разлюбили люди.
И прогнали, и пнули грубо, Перед носом закрыли двери. И никак не понять ей, глупой - Люди хуже порой, чем звери.
Не спасает в мороз скамейка, А подвал полон крыс ужасных. И напрасно всё ждёт котейка Теплоты и ломтей колбасных...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 27.02.2026, 18:07 | Сообщение # 5523 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Мой кот – он понимает больше всех! Он обо всём и всяком понимает. Не любит приставанье, глупый смех (Гостей моих не всех он принимает).
Мой кот порой – философ и гордец, В его глазах – иных миров свеченье! Но душу он продаст за холодец И глупую игрушку-развлеченье.
Вот и сейчас, со мною примостясь, Ведь чувствует, шельмец, о ком пишу я! Глядит и муркает, и, когтем зацепясь, Рецензию готовит, но какую?
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 28.02.2026, 20:02 | Сообщение # 5524 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Огонёк свечи дрожит, Кошка лапой нос прикрыла И калачиком лежит, Только уши навострила.
В печке гаснут угольки, За окном трещит мороз, Чтоб не сдохнуть от тоски Я пускаюсь в страну грёз.
И летят мои мечты, Как мотыльки на пламя свечки И у последней, у черты Завиваются в колечки...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 01.03.2026, 18:19 | Сообщение # 5525 |
 Генералиссимус
| Мартовский стих
Март настал, коты на крышу, Перекрик кошачий слышен. Верхних нот благоуханье, Сплошь кошачее вниманье. День и ночь у них весна, Нет покоя, нету сна. Быть добру, любови цвесть... Хоть самим на крышу лезть...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 02.03.2026, 20:03 | Сообщение # 5526 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Зима должна закончиться вот вот... почти исчезла в воздухе весеннем.. а я - вполне обычный рыжий кот, и с мартовским кошачьим настроеньем я оббегаю крыши и дворы- не потому,что мне грозит опасность! мне просто очень хочется весны... всей шерстью ощутить ее приятность... поймать скорее солнышка чуток и когти поточить об ствол дубовый.. а что за счастье догонять листок испачкав лапы в каждой луже новой!!! ведь от усов до кончика хвоста и светленьких полосок на мордашке я весь - веселье,радость,доброта почти для всех и каждого-милашка а по ночам,когда взойдет луна и будет словно днем светить стараться всем нам,котам,бывает не до сна ведь мы умеем,как никто,влюбляться и этой ночью по накатам крыш я буду бегать с милой черной кошкой... пусть не боится нас сегодня мышь! хоть..пусть побоится...но немножко! жаль что так быстро пробежит вся ночь не найдено для песни окончанье но я то знаю,что она не прочь продолжить все на следующем свиданьи пускай тогда скорее день пройдет лишь для того,чтоб ночь пришла быстрее.. я мартовский обычный рыжий кот - но я ничуть об этом не жалею
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 03.03.2026, 19:36 | Сообщение # 5527 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Котёнок зиму первую прожил. Всё в первый раз - Снег белый поразил... Короткий зимний час... Но вот весна! И сердце замирает! Уже проталина видна - Искрясь, сосулька тает! В новинку всё - Восторг и наслажденье! Котёнок потрясён - Миг длится удивленье... .......................... С сосульки капля сорвалась... Жизнь, несомненно, удалась!!!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 04.03.2026, 19:40 | Сообщение # 5528 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
В кирпичной крошке и пыли, В руинах городских кварталов, В сплетенье ржавого металла Кота зенитчики нашли. С собою взяли, и спроста Назвали Ваською кота.
Иная жизнь пошла теперь: Отъелся кот на батарее, Вальяжней стал, мурчал добрее, Но вот порой... совсем, как зверь: На горизонт глядит, орёт, Бойцам прохода не даёт.
Ведь стая Юнкерсов - не мышь, Она слышнее и страшнее, И кот бойцов тащил в траншеи, Сказать хотел им: "Ну, услышь!" И, развернувшись, ждал расчёт, Ловя в прицелы самолёт.
Стал знаменитым кот-радар, Звукоулавливатель штатный: Компактно, точно, незатратно! - "Второго фронта" банку в дар Он от признательных солдат За сбитый ждал, тому и рад...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 05.03.2026, 17:25 | Сообщение # 5529 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Непослушный мой котёнок, Что ж ты в кухне натворил! Со стола на подоконник Ты носился, как чертёнок, Чашку мамину разбил. За такое поведенье Будешь завтра без конфет, Без печенья, без варенья, Без прогулки в воскресенье, Без сосиски на обед, Без мультяшек, без игрушек, Виноват - теперь не плачь, Надо было маму слушать И вести себя получше: НЕ ИГРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СО МНОЙ НА КУХНЕ В МЯЧ!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 06.03.2026, 20:05 | Сообщение # 5530 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Много лет уже живет В нашем доме рыжий кот. Больше всех из всех домашних Любит холодильник наш он!
Утром рано кот встает, В кухню он меня ведет. Холодильник, знаю я, Любит он сильней меня!..
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 07.03.2026, 18:02 | Сообщение # 5531 |
 Генералиссимус
| Очень грустный и красивый стих...Как знакомо
Когда с головою накроет ненастье И ноет душа, и покой не находит, Приходит неслышно мохнатое счастье, Мурчащую песню тихонько заводит.
Прижавшись разделит с тобой безмятежность. Разделит весь мир, забирая больное. Пушистым теплом отзовётся на нежность Мохнатое солнышко наше родное.
Ты - годы любви, наш уют и лекарство. Ты - сердце семьи, её сила и слабость. Встречает у входа в мохнатое царство Пушистое чудо, мохнатая радость.
Никто не услышал молитвы в надежде. Лишилась душа неотъемлемой части. Вокруг всё уже не такое, как прежде. Уснуло навеки мохнатое счастье...
Как больно одним в опустевшей квартире. Здесь так сиротливо ещё не бывало. Ты отдал, что мог, и теперь в лучшем мире. Ты отдал всю жизнь. А её слишком мало...
Спасибо за тесно сплетённые судьбы. Над прожитым нету у времени власти. Прости нас... Мы помним, тоскуем и любим... Наш ангел-хранитель, мохнатое счастье...
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 08.03.2026, 18:39 | Сообщение # 5532 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
У меня есть пушистое счастье;; Мягкой поступью вдруг подойдёт И куда подевались ненастья, громы, молнии сразу не в счёт;
У меня есть мохнатое чудо ; Мокрый носик и кисточкой хвост Я к врачам обращаться не буду Если слабость с чего-то найдет
Ведь у меня есть волшебное средство Вот, лежит на моем животе; Дарит радость и будто бы в детстве Я бегу по прохладной росе
Будто солнечный лучик со стенки Опустился ко мне на лицо И щекочет ресницы и греет Замыкается неги кольцо;;
Есть у каждого звука движенье Все имеет свою частоту Говорят что кошачье урчанье Устраняет сердец пустоту;;
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 09.03.2026, 19:28 | Сообщение # 5533 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Я в коляску постелила Чистую пелёнку, На пелёнку положила Нашего котёнка.
Но в коляске не лежится Глупому котёнку, Он царапается, злится, Смял он всю пелёнку,
И под шкафом - как обидно!- Спрятался трусишка. Что ж, катать придётся, видно, Плюшевого мишку!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, Вчера, 19:57 | Сообщение # 5534 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Кот Василий улёгся в подвале. Ему мыши там спать не давали: Вокруг Васи всю ночь напролёт Они дружно вели хоровод. Кот Василий не мог спать в подвале.
|
| |
|
|
| |