|
Поэзия о кошках.
| |
| Iva | Дата: Четверг, 17.11.2022, 17:56 | Сообщение # 4336 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Забавный стих
Мягкая походочка, Мордочка-бархоточка. Как дымок Из трубы, Хвост поднялся из травы... Два больших зелёных глаза Изучают белый свет. Изучают белый свет - Излучают Мир и свет.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 18.11.2022, 19:09 | Сообщение # 4337 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Кот выходит на забор - Он идёт в ночной дозор, Чтобы в подпол не проник Даже самый хитрый Шмыг!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 19.11.2022, 19:04 | Сообщение # 4338 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Эй, репей, Не свирепей, Не цепляйся к нам, репей! Как же нам гулять по травке, Если иглы и булавки В нас втыкаются гурьбой, Застревают в шёрстке? Неужели же с собой Нам носить напёрстки? Мы не шьём, Не вышиваем, Мы идём себе, гуляем, Мы гуляем целый час В бархате и шёлке, А подушечки у нас Не про вас, Иголки! Не цепляйся к нам, репей! Слышишь, хвостик? Не робей!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 17:58 | Сообщение # 4339 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Кот запрыгнул на скамейку. Он устал и хочет спать. И его, как батарейку, надо снова заряжать.
(Рыбой, не током, конечно. А то будете его током пробовать заряжать, а потом скажете, что это я посоветовал).
Нету рыбы, можно мясом. Подойдёт и колбаса. Правда, колбасы хватает всего на полтора часа.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 18:59 | Сообщение # 4340 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Кошка купила рыбу, и ей не выбили чек. Думают, если кошка, значит, не человек! «Отлично, - сказала кошка. - Где тут у вас директор?» Все сразу же испугались, подумали, что инспектор и выбили кошке аж четыре чека.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 22.11.2022, 19:12 | Сообщение # 4341 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Ах, как много вещей не понять никак! - Арифметика, акробатика... Акварель коту - непонятная, авиация - невероятная. А еще беда у проказника - абсолютно неведома азбука. Б Буква к букве - будет книга, а за ней - на полку прыгай. Стоит прыгнуть по весь дух, в полки книжки врассыпную - бух! В Вася - юный кот - взволнован: Васю вызвали к доске - «Напиши любое слово на кошачьем языке». Вывожу я ушки, нос... Задаётся мне вопрос: «Не рисуй, скажи нам прямо, что за слово?» - Это мама... Г Гонялся я за бумажкой, гонялся за мелкой пташкой, гонялся за мамой — кошкой, гонялся за братом немножко, гонялся и перестал — устал. Д Два друга на кухню пошли спозаранку, друг серый свалился в огромную банку. - Досадно. Обидно. Но плакать не стану. - Держись, дружище! Сейчас достану! Е Егоза и непоседа, если вдруг кино покажут, не толкается с соседом, еле-еле дышит даже. На экране - ёлка, ёж, птицы, человечки... И у зрителей вовосю ёкают сердечки. Ж - Живее прячься! Мурлычь потише! Жужжит над нами ужасный хищник! - Жизнь так прекрасна - к чему испуг? Жужжит над нами нестрашный жук. З Зачем песочница у нас, заранее известно. Залазим вместе каждый раз, и ничего, не тесно. И Игра не обходится без царапин - итак, займемся уходом: сначала промоем ранку на лапе, а после помажем йодом. К Корзинка, полная яиц, - как много выведется птиц! Куда ж ушла наседка? А вдруг я что-то разобью? Со мною так - нередко... Л Льётся, льётся молоко, лакомства немало... Это очень хорошо, лишь бы не попало. М Мы собрались в далёкий путь, мы в чемодан влезаем, - смотри, про нас не позабудь, рассеянный хозяин! Н Ну, поглядим на самом деле, насколько я прибавил в теле. О Обежал весь дом Пушок, отдохнуть решил чуток. П Посидел, вздохнул устало... Порезвиться б не мешало... Р Разбежался в два прыжка - раз! - и не было Пушка. С Смеются люди, что я бестолковый. Сложу-ка, что ли, умное слово. Т Такое дело - не фунт варенья. Терпенье нужно. И вдохновенье. У Учись, учись, набирайся ума. Ученье - свет, неученье - тьма. Ф Фокус-покус для разинь - если надо в магазин, то клубок подальше прячь: он для нас - футбольный мяч. Х Хорошо б сыграть в оркестре! Хорошо б - на барабане! Трубы - громом в поднебесье, скрипки - эхом в океане... А я сижу, а я гляжу, за дирижером я слежу, наступит партия кота, и я - как буря: тра-та-та! Ц Цыпленок - мой хороший друг, проводим вместе мы досуг. Лежу, мурлычу что-нибудь, а он сидит и слушает. Цыпленок - мой хороший друг. Друзей никто не кушает... Ч Чудится, не чудится? Сели не дыша... Неужели с улицы бабушка пришла? а так играли мило, пока она ходила: бабуся - в магазине, а мы – в её корзине. Ш Шевелитесь, наши ушки, на взъерошенной макушке! Если нам грозит беда - чтобы не обидели, разбежимся, кто куда, только нас и видели. Щ Щелкнула дверь. Мы опешили с братцем. С бабушкой надо теперь объясняться - за нитки, за пряжу, за всякую пропажу... А может бабушка простит и молоком нас угостит? Э Этот котик очень мил: он сегодня не шалил, не проказничал, не дрался, старших слушаться старался, и улегся почивать с чистым сердцем - на кровать. Ю Юность летит удивительно быстро, старятся кошки, взрослеют котята, сядешь, подумаешь да поразмыслишь - всё это правильно, но непонятно. Я Я еще маленький. Я любимец маменькин. Я очень хорошо живу - играем, ходим в гости... Сам я, в общем, не хожу - пока что мама носит.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 23.11.2022, 18:13 | Сообщение # 4342 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
За окошком ночь стояла, Дождик тоненько стучал. Кто-то - прыг! - на одеяло, Посопел и поворчал. И притих. И мягкой грелкой На ногах моих лежал: Не фырчал и не вертелся, И совсем мне не мешал. Он всю ночь тепло дарил, Он дышал так близко!
Утром я его поил Молоком из миски.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 24.11.2022, 17:43 | Сообщение # 4343 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Целый год наш рыжий кот собирается в поход. От весны и до весны он цветные видит сны, где, идя верхами крыш, ловит птичку или мышь. Схватит, выпустит и - тьфу! - вновь проснётся на шкафу.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Пятница, 25.11.2022, 18:57 | Сообщение # 4344 |
 Генералиссимус
| Добрый стих
Васька вертит головой – Ловит хвост пушистый свой. Серый хвостик вьется, В лапки не дается!
Васька кружится волчком С высунутым язычком… Серый хвостик вьется, В лапки не дается…
Васька выбился из сил, Зашипел от злости; Вдруг поймал и укусил Свой пушистый хвостик.
По-кошачьи вскрикнул: - Ой! – Взвился хвост над головой… И, уткнув в подушку нос, Кот сидит до ночи, - Очень сердится на хвост, С ним играть не хочет.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Суббота, 26.11.2022, 19:04 | Сообщение # 4345 |
 Генералиссимус
| Забавный коротыш
- Мур-мур-мур, - мурлычет кошка, - Ты погладь меня немножко! От тепла и ласки Я зажмур-рю глазки!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 17:49 | Сообщение # 4346 |
 Генералиссимус
| Хороший стих
Опять заплакали коты. Ну, что за ласковые звери! Открыли розовые рты навстречу марту и апрелю.
И звезд весенних веселей горят огни очей кошачьих со всех макушек тополей, из каждой форточки чердачной.
Растет луны весенний ход, плывет сугробов влажный запах, и март крадется, будто кот, на бархатных брезгливых лапах.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Понедельник, 28.11.2022, 18:52 | Сообщение # 4347 |
 Генералиссимус
| Странный стих
Посмотрите: Кисавава! Ушки слева, хвостик справа, И мяукает, и лает, Кость грызёт, клубком играет.
Кисавава! Кисавава! Я её нарисовава. Ой, не так – нарисовала, Получилась Кисавала.
Но пока я рисовала, Убежала Кисавала. Ой, неверно, - Кисавава. Кисавава у б е ж а в а.
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 29.11.2022, 19:18 | Сообщение # 4348 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Это что еще за шутки? Кот сидит в собачьей будке! Выгнал Бобика взашей: «Ну-ка, брысь ловить мышей!»
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Среда, 30.11.2022, 17:26 | Сообщение # 4349 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Тихо-тихо ходит кошка - Мягче нет кошачьих лап. Зазеваешься немножко, Кошка - шмыг! к тебе в окошко И сардельку - Цап-царап!
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Четверг, 01.12.2022, 18:57 | Сообщение # 4350 |
 Генералиссимус
| Забавный стих
Спи, бабуся, баю-баю, Села дрёма на сосну. Я клубочек покатаю - Поиграю и верну.
Тихо прыгну на колени, Подтолкну - и покачу! Вот порожек, вот ступени, За клубочком я лечу!
Нитка следом за клубочком Как живая побежит.
В дождевую прыгнет бочку И по клумбе закружит.
Спи, бабуся, мне не скучно. Повернись на правый бок. Мы с клубочком неразлучны. Только где же... где клубок?
|
| |
|
|
| |